Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 DIY Origami - Yamaha Paper Craft

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: DIY Origami - Yamaha Paper Craft   29/5/2008, 21:15

Intro
Masih ingatkah jaman TK... ketika melipat, menggunting, dan melem kertas... dalam bahasa Japan lebih dikenal dengan istilah origami... Berasal dari dua kata yaitu "oru" (melipat) dan "kami" (kertas) adalah seni tradisional Jepang dari lampau.... Fungsi asli dari seni melipat ini adalah sebagai salah satu ritual ceremonial pada masa Heian dalam sejarah Jepang.... Origami modern lebih liberal kali yaa karena sudah menggunakan alat bantu gunting dan lem yang dalam sejarahnya origami murni adalah seni melipat secara geometris tanpa menggunakan lem maupun gunting...

Populer dari zaman kaisar Edo (1603-1867) sekarang ini menjadi lebih populer lagi di beberapa negara... di Indonesia pun anak2x sudah biasa melipat kertas dari pra sekolah... Nah untuk yang mau nostalgia kembali ke masa kanak-kanak dan kebetulan merupakan fans Yamaha... bisa mencoba origami ala Yamaha... Yup ala Yamaha...

Yamaha PaperCraft
Yamaha mempersembahkan Origami dalam bentuk motor besutan mereka... diantaranya seri YZF, VMAx, dll... Hasil jadinya nggak kalah sama model skala yang biasa kita temukan di Hobby Shop... Lebih dikenal dengan istilah Yamaha PaperCraft daripada origami berikut ada contohnya...



PaperCraft seri Yamaha ini bener-bener detail... dari komponen kecil seperti headlight dan panel instrument sampai detail body dan decals sungguh menakjubkan Very Happy... Bagi yang berminat bisa download bentuk PDFnya untuk diprint dan dilipat di sini

Sayangnya origami motorcycle ini baru ada dari pabrikan Yamaha, coba semua pabrikan bikin... lumayan bisa irit biaya untuk beli model skala... Razz

Yuk ngelipat... Salam
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
dede
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 78
Points : 12
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: DIY Origami - Yamaha Paper Craft   31/5/2008, 20:16

Smile pernah posting ini juga di KHTI, tapi ga da yang reply, hehe
kayanya emang gada yg niat buat nyoba (saya juga haha)
emang mumet, kudu sabar buatnya,
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: DIY Origami - Yamaha Paper Craft   31/5/2008, 20:21

dede wrote:
Smile pernah posting ini juga di KHTI, tapi ga da yang reply, hehe
kayanya emang gada yg niat buat nyoba (saya juga haha)
emang mumet, kudu sabar buatnya,

hehehe ember... gue nyoba satu yang r1... buset... seminggu kali... lol! tapi nggak percuma... hasilnya lumayan oke... Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
12yan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 355
Age : 29
Lokasi : malang
Points : 252
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: DIY Origami - Yamaha Paper Craft   26/6/2008, 13:35

bro AKasmy, tampilin d sini dong gambarnya. afro
biar temen-temen bisa liah hasil R1nya....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.machung.ac.id
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: DIY Origami - Yamaha Paper Craft   26/6/2008, 21:00

wah kalau ditampilin ntar panjang... kalau mau minta email ntar tak emailin (kalau bisa yahoo atau sejenisnya... krn batasnya bisa 10 MB) PM emailnya juga bisa...
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: DIY Origami - Yamaha Paper Craft   27/6/2008, 22:51

okeh bro, udah di email... have fun... Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
dede
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 78
Points : 12
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: DIY Origami - Yamaha Paper Craft   28/6/2008, 19:40

bantuin ahh



Kembali Ke Atas Go down
tennoo77
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 185
Age : 30
Lokasi : solo city-miami FL
Points : 26
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: DIY Origami - Yamaha Paper Craft   3/7/2008, 19:46

iye bener2 canggih emang org2 jpg... mereka yg buat tp kita yg tgl makai ,,dasar jepang.. pinterrrr,,,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.motogp.com
dede
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 78
Points : 12
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: DIY Origami - Yamaha Paper Craft   7/7/2008, 11:29

tennoo77 wrote:
iye bener2 canggih emang org2 jpg... mereka yg buat tp kita yg tgl makai ,,dasar jepang.. pinterrrr,,,,,

hoh scratch lagi ngomongin papercraft yah!? atau berlaku u/ yg lainnya.. heheh
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: DIY Origami - Yamaha Paper Craft   Today at 17:34

Kembali Ke Atas Go down
 
DIY Origami - Yamaha Paper Craft
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» DIY Origami - Yamaha Paper Craft
» Jual YAMAHA MT-01 1700cc V-twin engine. full legal paper. >>MEGA TORQUE
» Yamaha YZF R6 2009 full paper
» dijual yamaha r6 anniversary wgp 2012 full paper
» FS. Yamaha R1 Full Paper

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Artikel Roda Dua-
Navigasi: