Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [Tanya] Lampu Rem nyala terus ...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
andikaziw
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 13
Age : 36
Points : 19
Registration date : 08.10.09

PostSubyek: [Tanya] Lampu Rem nyala terus ...   23/5/2010, 19:51

guys,

mau tanya donk, kenapa lampu rem nyala terus yah pas nyalain motor...switch lampu kondisinya dalam posisi off, kira-kira kenapa yah ?, lampunya nyala terus kayak posisi rem di tekan...mohon pencerahannya yah....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
semut bako
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 31
Points : 192
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: [Tanya] Lampu Rem nyala terus ...   25/5/2010, 22:08

rem depan pa belakang bro???. kalo depan coba check stut rem posisinya deket pangkal engsel HANDLE rem. masih main gak tu stutnya bro?? afro

kalo rem belakang juga sama stut ren dihunbungken sama spring nah disana ada ulir ebte tinggal puter searah jarum jam wat ngencebgin and kebalikannya wat ngendorin afro coba check bro. ato ada agan agan laen nih yang mau nambahin..
ajibbb musik
Kembali Ke Atas Go down
John_Aswan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 386
Age : 39
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 392
Registration date : 09.12.09

PostSubyek: Re: [Tanya] Lampu Rem nyala terus ...   26/5/2010, 15:11

Coba di cek ke bengkel bro....kali2 ada yg konslet..... Arrow Arrow Arrow
Kembali Ke Atas Go down
http://www.astha.blogspot.com
abotbotie
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1369
Age : 29
Lokasi : South Chapter
Points : 1364
Registration date : 17.06.09

PostSubyek: Re: [Tanya] Lampu Rem nyala terus ...   28/5/2010, 14:09

Sepertinya masalah timbul pd rem belakang ya Bro Question
Coba dicek dulu aja switch rem belakang Exclamation

Rgds Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.abotbotie-blogspot.com
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: [Tanya] Lampu Rem nyala terus ...   5/6/2010, 14:22

Cek switch depan blakang kalo ada yg rusak ya ganti aja bro
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: [Tanya] Lampu Rem nyala terus ...   5/6/2010, 18:54

Dah ganti pake footstep racing ya bro.....kalo iya coba aja cek stelan switch nya.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: [Tanya] Lampu Rem nyala terus ...   5/6/2010, 19:08

biasanya sih lampu rem belakang.. setel aja switch nya yg deket kaki kanan itu.. kadang emang bisa ngadat..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
red-imaliz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 41
Points : 59
Registration date : 29.01.10

PostSubyek: Re: [Tanya] Lampu Rem nyala terus ...   5/6/2010, 19:36

Betul tuh bro, biang kerok paling umum itu switch rem belakang karena rawan kena cipratan kotoran. tapi gak ada salahnya cek dua2nya. Ogut pernah tuh betulin Vix... temen yg problemnya persis kayak gitu.

Biar urut, bisa dicoba urutan ini bro:

1. tarik dan lepas tuas rem depan, harus ada bunyi "tik" dari switch rem depan waktu ditarik dan juga waktu dilepas. Kalo ada bunyinya berarti rem depan OK.

2. Pindah ke switch rem belakang. Putar baut pengunci (plastik) swith rem belakang berlawanan jarum jam supaya per pengait kendor.

3. Kontak posisi "ON", cek apakah rem belakang masih nyala.

4. Kalo masih nyala, tarik2 per pengait dan lepaskan lagi. kalau bisa balik lagi sempurna harusnya lampu rem mati. Kebanyakan kasus, kotoran masuk dan per seperti nyangkut tidak balik sempurna. semprot pakai wd-40 dikit sambil ditarik/lepas per nya.

5. Mudah2 an lampu rem bisa normal lagi.

Ada lagi cara yang lebih sip sih bro, yaitu lewat 2 kabel yg tersambung ke tiap switch rem, tapi coba dulu aja yg diatas.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.undisclosed.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [Tanya] Lampu Rem nyala terus ...   Today at 19:41

Kembali Ke Atas Go down
 
[Tanya] Lampu Rem nyala terus ...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [Tanya] Lampu Rem nyala terus ...
» [Tanya] Lampu Rem nyala terus ...
» lampu indikator nyala terus, tiba-tiba radiator ga muter2 kipasnya?!
» Cakram depan bunyi bergesek dan lampu belakang rem nyala terus
» [Ask] Lampu rem belakang setelah pasang footstep racing

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: