Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 REVIEW Safety Apparel yg kita pakai!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
shendra
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 178
Age : 38
Lokasi : Tangerang
Points : 211
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: REVIEW Safety Apparel yg kita pakai!   22/5/2010, 09:57

Berhubung bangun kepagian, jadi iseng foto foto dan bikin review dari apparel yg kita pakai. Untuk sementara yang baru ke foto dan ke review Sarung tangan dan Jaket dulu yah......yuk...kita berbagi review....

Foto apparel yg saya pakai: (Gak dipake semua yah....ganti ganti aja......Kalo Sarung Tangan yah memang suka jadi ada lebih dari 2...hehhe.....kalo kata orang sih...koleksi......*ngincer Berik Gloves...*)




Mulai dari Sarung Tangan yah:


1. RST: Sarung tangan yang dibeli dari negeri sebrang..yang memiliki 4 musim...kebtulan waktu itu saya sedang tugas ke Inggris dan mampir mampir ke toko yg jual apparel dan asesoris motor (sayangnya buat ninja 250 gak ada heheh...400cc keatas.....kayak parkiran di STC aja neh). Sarung tangan ini dari kulit dan saya pilih yg untuk summer (lapisan tidak banyak). Awal awal cinta mati ama nih gloves..berasa keren...tapi lama lama koq tangan berasa gerah yah.....rasanya karena ini memang dijual di negri 4 musim makanya bahan kulit membuat tangan agak sulit bernapas. Kulitnya enak dan nyaman di pakai, protective sekali, cuman buat hawa yang kurang.....gak adem. kalau ni gloves dipakenya adem....pastinya bakal saya pakai terus. dan karena panjang, jadi sarung tangan pun menutup sebagian lengan jaket....yakin seyakin yakin nya...jadi agak gerah, tapi kalau di pakai di hawa dingin, memang pasti enak, tapi kalau musim dingin....tembuss ....jempol dan kawan kawan bisa beku...hehehe pengalaman waktu riding di Inggris dulu.
Oh iya satu lagi....RST ini kepanjangan dari RS Taichi apa bukan yah? ada yg bisa klarifikasi?


2. Rev it GIRI: sarung tangan yg baru di beli dan dicoba beberapa kali. Bahan kain dan dibagian telapak dilapisi kulit. dan betul angin lebih masuk jadi hawa nya berasa lebih adem di tangan gak gerah. lembut dan lentur yang membuat tangan gak mudah capek kalau dipakai berkendara. dari sisi pelindung nya, rasanya gak sekuat dibandingkan kulit yah, karena model kain ini kalau besut nya parah pasti sobek, cuman kalau jatuhnya kita menahan pakai telapak pastinya lebih aman, karena lapisan kulit di telapak tersebut.
warna perpaduan meah dan hitam, sesuai warna ninin heheheh......
penampakan sbb:



3. Clover RSC : Sarung tagan yg lebih pendek dibandingkan Giri dan RST. alhasil angin bisa masuk melalu celah celah jaket bagian lengan. Kulitnya berasa melindungi sekali karena tebal dan kokoh. Walaupun tebal, kulitnya tetep lembut dan nyaman di gunakan untuk sehari hari. alhasil saat ini jadi gloves yg peling sering dipakai dibandingkan dua gloves di atas. Kelenturan kulitnya juga membantu telapak tangan untuk bergerak, pencet rem, kopling dan puter gas lebih enak. selain itu ada lapisan di bagian telapak yg meredam getaran dari stang dan membuat tangan gak terlalu cepat capek kalau buat riding jauh.
penampakan sbb:



JAKET:
1. GPR Jaket. Jaket untuk rider dengan harga terjangkau. Cerita jaket ini sangat lah lucu dan untung ada temen yg kebetulan menyarankan sesuatu yg masuk akal. dia juga bermotor dan tinggal di Inggris, saking kesengsem sama jaket jaket kulit yg ada dan merk merk beken yang dipajang, saya sempet melirik sebuah jaket yg dijual di toko itu (moliat liat web nya bisa mampir ke : http://www.sportsbikeshop.co.uk/ ) saya pilih lah sebuah jaket kulit yg kueereeenn abiez.......tapi sebelum membeli temen saya ini mengingatkan bahwa...setipis tipisnya kulit, jaket ini membuat kamu dehidrasi untuk dipakai di Indonesia yang hawanya lebih banyak panas dari pada dingin nya. dia menyarankan bahwa sebaiknya di iklim tropis, gunakan jaket yg breathable. Awalnya saya kekeuh...saya beli lah....setelah dipakai beberapa kali ternyata memang badan selalu basah dan lebih cepet capek. dalam hati...wah bener juga saran doi...keren tapi bikin badan jadi dehidrasi gak bener juga nih........cari cari lah jaket di forum dan di toko toko lain......jatuh hati ke pilihan GPR jaket yang gak dikenal merk nya di sini hehehe...emang mampunya beli yg ini (duit jajan abis buat asesoris)...karena harga lebih terjangkau......dibawah 1jt.....dan merk nya gak pasaran........ternyata arti breathable itu saya baru ngerti setelah saya pakai. Bahan jaket nya perpaduan cordura dan kain yg bolong bolong, fungsi bolong di kain ini adalah supaya angin bisa "flowing" didalam badan dan membuat badan tidak kepanasan dan gak keungkep. Di bahu ada protector, di lengan juga ada, dan di punggung juga ada protectornya, alhasil jaket yg saya beli pertama kali.....kulit keren...merk Arlen Ness (Black Orange)...saya jual deh ke temen saya hehehe........mayan.....dari pada pajangan doank.....* I should have listened to him before*....... nah penampakannya sbb: oh ya, ada stripping putih nya yg ternyata memantul kalau di pakai malam hari.......3M scotlite....





Yuk...sharring berdasarkan pengalaman masing masing...........

salam,
Hendra
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sacmotor.com
kohaku
Mayor Jendral
Mayor Jendral
avatar

Male Number of posts : 391
Age : 37
Points : 321
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: REVIEW Safety Apparel yg kita pakai!   22/5/2010, 12:11

nice review om Smile

saran aja kalau mo jaket kulit yg agak adem pilih yg bagian kulit perforatednya lebih banyak.
biar bagaimanapun leather is the best protection, keringetan dikit gak papa lah tinggal mandi Wink

i'd rather sweat than bleed....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.koi-s.org/index.php
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: REVIEW Safety Apparel yg kita pakai!   22/5/2010, 12:51

nice review bro shendra.. 2 jempol
+1 poin buat bro.. Applause
Kembali Ke Atas Go down
roelz
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 593
Age : 37
Lokasi : Selatan dan sekitarnya
Points : 621
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: REVIEW Safety Apparel yg kita pakai!   29/11/2010, 09:16

Aduuuh barang branded semua yaaa.. Ampyuun dehh.. pentung Thanks review-nya brooo,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.rully.cc.cc
laurens
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 350
Age : 38
Points : 342
Registration date : 05.08.10

PostSubyek: Re: REVIEW Safety Apparel yg kita pakai!   30/11/2010, 12:29

gw kayanya gak sanggup beli yg di atas gitu.. hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: REVIEW Safety Apparel yg kita pakai!   

Kembali Ke Atas Go down
 
REVIEW Safety Apparel yg kita pakai!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» REVIEW Safety Apparel yg kita pakai!
» Safety Apparel yang anda pakai ?
» Pengen bagi2 cerita ttg safety riding
» [WTA] review oli PIKOLI utk ninin
» Review michelij pilot power dong gan helep..

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: RIDING STYLE :: Safety Devensive Riding-
Navigasi: