Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ninja 250 kalah ama CBR kalo CBRnya diapaain sii??? Kok dijalan tiap geber CBR kalah melulu?? Apa salah yg nyetirnya ya???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Dudutz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 33
Age : 26
Points : 43
Registration date : 19.05.10

PostSubyek: Ninja 250 kalah ama CBR kalo CBRnya diapaain sii??? Kok dijalan tiap geber CBR kalah melulu?? Apa salah yg nyetirnya ya???   19/5/2010, 20:46

Mohon bantuan, masih newbie baru beli Surprised
Kembali Ke Atas Go down
http://www.apalah.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: Ninja 250 kalah ama CBR kalo CBRnya diapaain sii??? Kok dijalan tiap geber CBR kalah melulu?? Apa salah yg nyetirnya ya???   19/5/2010, 20:49

bro adu di trek lurus kosong ato lg jalan rame?

kalo jalan rame yah gag heran sih thu CBR menank,aplg bro ms baru kan bawa ninin yg mayan gambot..heheheh..

lgan klo ninin bru dateng mah emank rada gag enak,lun distel kan..

btw jgn suka ngebut2 bro, inget yg nunggu di rumah..heheheh..
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Ninja 250 kalah ama CBR kalo CBRnya diapaain sii??? Kok dijalan tiap geber CBR kalah melulu?? Apa salah yg nyetirnya ya???   19/5/2010, 21:47

Ga mungkin (CBR full upgrade = ninin standar) . Absolutely human error,hehehehe.....

Tp gw setuju sama atas gw. Klo beli ninin niatnya hanya untuk kebut2an = Salah Besar.
Beli ninin yg paling bener untuk > dinikmati. Maksud gw dinikmati pada saat jalan pelan maupun kencang.

kencang itu bukan berarti kebut2an lho. The most important is not HOW FAST U RIDE, BUT HOW U RIDE FAST.

Peace yo...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Ninja 250 kalah ama CBR kalo CBRnya diapaain sii??? Kok dijalan tiap geber CBR kalah melulu?? Apa salah yg nyetirnya ya???   20/5/2010, 06:48

^^ with riding safety minded..
ama respect sesama rider... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Ninja 250 kalah ama CBR kalo CBRnya diapaain sii??? Kok dijalan tiap geber CBR kalah melulu?? Apa salah yg nyetirnya ya???   20/5/2010, 07:25

jafo wrote:
^^ with riding safety minded..
ama respect sesama rider... Very Happy

cheers cheers betuull ..

tapi klo udah kebelet, dah d ujung pantat.. itu semua bisa lupa lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: Ninja 250 kalah ama CBR kalo CBRnya diapaain sii??? Kok dijalan tiap geber CBR kalah melulu?? Apa salah yg nyetirnya ya???   20/5/2010, 08:12

cman bsa ketawa aja gw..

baru tau ada ninja kalah ama cbr,...

tp emang bener sih, ninja 250 di kentutin ama cbr 150 di sentul,..

wkwkwkwkwkw

gokillll
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Ninja 250 kalah ama CBR kalo CBRnya diapaain sii??? Kok dijalan tiap geber CBR kalah melulu?? Apa salah yg nyetirnya ya???   20/5/2010, 09:45

dhetz wrote:
jafo wrote:
^^ with riding safety minded..
ama respect sesama rider... Very Happy

cheers cheers betuull ..

tapi klo udah kebelet, dah d ujung pantat.. itu semua bisa lupa lol! lol!

apalagi kl lagi ngirim martabaks... pasti tuh keong ijonya nyala... lol!
Kembali Ke Atas Go down
Dudutz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 33
Age : 26
Points : 43
Registration date : 19.05.10

PostSubyek: Re: Ninja 250 kalah ama CBR kalo CBRnya diapaain sii??? Kok dijalan tiap geber CBR kalah melulu?? Apa salah yg nyetirnya ya???   20/5/2010, 11:11

waahhahaha, jadi emang error ya Laughing
emang enaknya digeber di rpm berapa ya??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.apalah.com
Dudutz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 33
Age : 26
Points : 43
Registration date : 19.05.10

PostSubyek: Re: Ninja 250 kalah ama CBR kalo CBRnya diapaain sii??? Kok dijalan tiap geber CBR kalah melulu?? Apa salah yg nyetirnya ya???   20/5/2010, 11:13

soulmate wrote:
bro adu di trek lurus kosong ato lg jalan rame?

kalo jalan rame yah gag heran sih thu CBR menank,aplg bro ms baru kan bawa ninin yg mayan gambot..heheheh..

lgan klo ninin bru dateng mah emank rada gag enak,lun distel kan..

btw jgn suka ngebut2 bro, inget yg nunggu di rumah..heheheh..

jalanan kosong, treknya lurus rada lika-liku dikit Smile Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.apalah.com
Dudutz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 33
Age : 26
Points : 43
Registration date : 19.05.10

PostSubyek: Re: Ninja 250 kalah ama CBR kalo CBRnya diapaain sii??? Kok dijalan tiap geber CBR kalah melulu?? Apa salah yg nyetirnya ya???   20/5/2010, 11:16

demungan wrote:
Ga mungkin (CBR full upgrade = ninin standar) . Absolutely human error,hehehehe.....

Tp gw setuju sama atas gw. Klo beli ninin niatnya hanya untuk kebut2an = Salah Besar.
Beli ninin yg paling bener untuk > dinikmati. Maksud gw dinikmati pada saat jalan pelan maupun kencang.

kencang itu bukan berarti kebut2an lho. The most important is not HOW FAST U RIDE, BUT HOW U RIDE FAST.

Peace yo...

hahaha, iya, soalnya waktu itu pulang kuliah malem" jalanan kosong lagi kenceng dikit ada CBR lewat, ya sekalian ngetes motor baru Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.apalah.com
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: Ninja 250 kalah ama CBR kalo CBRnya diapaain sii??? Kok dijalan tiap geber CBR kalah melulu?? Apa salah yg nyetirnya ya???   20/5/2010, 13:20

selalu inget satu hal gan, Nyawa Cuma SATU
jangan arogan sama pengendara lain...

gw sependapat dengan pendapat bro @Demungan "HOW FAST U RIDE, BUT HOW U RIDE FAST." tp ya tetep respect sama pengendara lain...

jangan sampe ada pendapat miring, kalo Rider Ninja 250R : Arogan, Gak Sopan, etc...
cape deh... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Ninja 250 kalah ama CBR kalo CBRnya diapaain sii??? Kok dijalan tiap geber CBR kalah melulu?? Apa salah yg nyetirnya ya???   21/5/2010, 18:48

farras_81 wrote:
selalu inget satu hal gan, Nyawa Cuma SATU
jangan arogan sama pengendara lain...

gw sependapat dengan pendapat bro @Demungan "HOW FAST U RIDE, BUT HOW U RIDE FAST." tp ya tetep respect sama pengendara lain...

jangan sampe ada pendapat miring, kalo Rider Ninja 250R : Arogan, Gak Sopan, etc...
cape deh... Very Happy

setuju nih .. yg penting ga usah tlalu d paksain n liat" sikon, walo dikata lawan d dpn scr performa ato klas d bawah kita,
jgn ampe terpancing

dah kejadian tu bari aja blom lama , anak N250 com jg, , kecelakaan meninggal d tempat di Monasco (Monas), lagi nge-lap jg bareng anak" lain ninja 250, cm disana ikutan jg KLX150
dari yg gw tau dia berusaha ngejar KLX 150 yg d depannya ..

(what? KLX150.. scr d atas kertas ga susah buat ngejar klx.. tapi emang yg bawa nya skill nya top kliatan) .. wong KLX di rebah2 in kok klo belok persis ky sport aja

Suspect

hafal bgt gw ma klx satu itu .. jujur walo dia pake vario, gw pake ninja lom tentu menang gw klo bukan trek lurus kesel abis
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Ninja 250 kalah ama CBR kalo CBRnya diapaain sii??? Kok dijalan tiap geber CBR kalah melulu?? Apa salah yg nyetirnya ya???   21/5/2010, 20:38

bro dhetz :
kejadian yg dimonasco itu yg katanya make helm hadiah kawasaki yagh??
bener gk? Question
Kembali Ke Atas Go down
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Ninja 250 kalah ama CBR kalo CBRnya diapaain sii??? Kok dijalan tiap geber CBR kalah melulu?? Apa salah yg nyetirnya ya???   21/5/2010, 22:45

jafo wrote:
bro dhetz :
kejadian yg dimonasco itu yg katanya make helm hadiah kawasaki yagh??
bener gk? Question

Bener bro. Meninggal akibat trauma di kepala. Korban sempat sadar pasca kejadian, namun nyawanya akhirnya tidak tertolong.

Helm ori bawaan ninin yg dipakai hancur. Nyruduk trotoar sih denger2 setelah mental dari motor.
Tapi berita yg nyebar katanya sih gara2 ingin menghindari mobil yg tiba2 motong jalur ke arah kanan. Rider ninin yg berada paling paling dekat dgn korban berhasil menghindar ke kiri.

Turut berduka cita yang mendalam.
Maaf jd OOT. Harusnya kan disini ngomongin mesin.
Peace yo...




Amm
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Ninja 250 kalah ama CBR kalo CBRnya diapaain sii??? Kok dijalan tiap geber CBR kalah melulu?? Apa salah yg nyetirnya ya???   22/5/2010, 03:32

iya .. ada mobil avanza kan klo ga salah
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
dooondooon



Male Number of posts : 5
Age : 26
Points : 5
Registration date : 21.05.10

PostSubyek: Re: Ninja 250 kalah ama CBR kalo CBRnya diapaain sii??? Kok dijalan tiap geber CBR kalah melulu?? Apa salah yg nyetirnya ya???   22/5/2010, 21:25

newbie mau ngasih opini bro..
jelas menang ninin gann,
wong ccnya beda cepe gitu gann..
duh brader ninin ada yang kecelakaan,.. pale
turut berduka gann. yaampunn..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.anagataa.com
Dudutz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 33
Age : 26
Points : 43
Registration date : 19.05.10

PostSubyek: Re: Ninja 250 kalah ama CBR kalo CBRnya diapaain sii??? Kok dijalan tiap geber CBR kalah melulu?? Apa salah yg nyetirnya ya???   23/5/2010, 14:43

Waaaahh, serem juga ya, turut berduka cita juga deh Neutral
dulu waktu bawa satria 150 jg pernah jatoh sii, patah tulang bahu kanan, ahaha..
dan serunya jatoh gara" kucing nyebrang Laughing
ya berdasarkan pengalaman itu, ngebutnya jadi kira" deh, soalnya dijalankan bukan cuma mikirin keselamatan diri sendiri, tapi ya semua yg ada dijalan termasuk kucing Very Happy
Cuma ya awaktu lawan CBR pas udah malem aja jalanan ga begitu rame udah gitu blom pernah ngetes ninin rabbit
Kembali Ke Atas Go down
http://www.apalah.com
Nugz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 518
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 536
Registration date : 27.09.09

PostSubyek: Re: Ninja 250 kalah ama CBR kalo CBRnya diapaain sii??? Kok dijalan tiap geber CBR kalah melulu?? Apa salah yg nyetirnya ya???   23/5/2010, 15:39

Masa sih bro?
Becanda nih si bro yg satu ini..
Kalo cbr nya standar mah sama kita udah dibuli", apalagi klo jalannya kosong + lurus udah dikasih bo'ol ninin kita tu cbr..
Kecuali klo daleman cbr nya full thailand ya, jelas ninin kita yg dibuli"..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#/profile.php?id=1475717684&
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Ninja 250 kalah ama CBR kalo CBRnya diapaain sii??? Kok dijalan tiap geber CBR kalah melulu?? Apa salah yg nyetirnya ya???   24/5/2010, 15:30

gue udah pernah tes langsung CBR modifan ama ninja standar gue waktu itu. trek 1,1 km lurus. hasilnya hanya bisa ngelawan sampe gigi 2. sisanya ninja di depan jauh. ini balapan setengah resmi ya jadi dilepas bareng. 4 kali run dengan 2 joki berbeda.

kalo di sentul mah lain cerita, wong gue pake R1 aja disalip bebek. honda revo kalo gak salah Sad Sad Sad gak lama kemudian disalip lagi...ama yamaha jupiter Sad Sad Sad dan pas di tikungan terakhir disalip lagi ama bebek lain Sad Sad Sad

kalo disalip ninja, cbr, atau ninja RR mah udah biasa kalo di sentul. lap time gue 1:58 sedangkan ninja 250 bisa 1:52. ninja 2 tak 1:50.

terka bebeb-bebek itu berapa? kata petugas timernya 1:53.......beda 1 detik doang ama ninja 250.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Dudutz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 33
Age : 26
Points : 43
Registration date : 19.05.10

PostSubyek: Re: Ninja 250 kalah ama CBR kalo CBRnya diapaain sii??? Kok dijalan tiap geber CBR kalah melulu?? Apa salah yg nyetirnya ya???   24/5/2010, 19:24

victorlego wrote:
gue udah pernah tes langsung CBR modifan ama ninja standar gue waktu itu. trek 1,1 km lurus. hasilnya hanya bisa ngelawan sampe gigi 2. sisanya ninja di depan jauh. ini balapan setengah resmi ya jadi dilepas bareng. 4 kali run dengan 2 joki berbeda.

kalo di sentul mah lain cerita, wong gue pake R1 aja disalip bebek. honda revo kalo gak salah Sad Sad Sad gak lama kemudian disalip lagi...ama yamaha jupiter Sad Sad Sad dan pas di tikungan terakhir disalip lagi ama bebek lain Sad Sad Sad

kalo disalip ninja, cbr, atau ninja RR mah udah biasa kalo di sentul. lap time gue 1:58 sedangkan ninja 250 bisa 1:52. ninja 2 tak 1:50.

terka bebeb-bebek itu berapa? kata petugas timernya 1:53.......beda 1 detik doang ama ninja 250.....

wohohoho, om moderator lebih tukang becanda lagi Smile
masa R1 dibalap revo???? apa karena di sentul tikungannya ga standard ya, hohho Very Happy
ga tau tuh omm, padahal treknya ga begitu belok", jalanan aga kosong, pertama siihh mimpin, tapi tuh orang bener" nempel dibelakang, pas ditikungan, siiuuuunng, kebalap deh Basketball
ya tapi bukan brarti ga pernah menang sii lawan CBR pirat
Kembali Ke Atas Go down
http://www.apalah.com
Dudutz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 33
Age : 26
Points : 43
Registration date : 19.05.10

PostSubyek: Re: Ninja 250 kalah ama CBR kalo CBRnya diapaain sii??? Kok dijalan tiap geber CBR kalah melulu?? Apa salah yg nyetirnya ya???   24/5/2010, 19:27

Nugz wrote:
Masa sih bro?
Becanda nih si bro yg satu ini..
Kalo cbr nya standar mah sama kita udah dibuli", apalagi klo jalannya kosong + lurus udah dikasih bo'ol ninin kita tu cbr..
Kecuali klo daleman cbr nya full thailand ya, jelas ninin kita yg dibuli"..

waaahh, iya yaa, full thailand kali Very Happy
tapi kata bro" yg dah nimbrung di atas, murni human error Neutral
brarti ane yg bawanya dudul niihh, maklum baru pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.apalah.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Ninja 250 kalah ama CBR kalo CBRnya diapaain sii??? Kok dijalan tiap geber CBR kalah melulu?? Apa salah yg nyetirnya ya???   24/5/2010, 21:28

Dudutz wrote:
Nugz wrote:
Masa sih bro?
Becanda nih si bro yg satu ini..
Kalo cbr nya standar mah sama kita udah dibuli", apalagi klo jalannya kosong + lurus udah dikasih bo'ol ninin kita tu cbr..
Kecuali klo daleman cbr nya full thailand ya, jelas ninin kita yg dibuli"..

waaahh, iya yaa, full thailand kali Very Happy
tapi kata bro" yg dah nimbrung di atas, murni human error Neutral
brarti ane yg bawanya dudul niihh, maklum baru pentung

hahah gpp kali bro , gw jg ga bisa cepet klo belok", hehhee.. aga kaku
spesialis jalan lurus aja Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Aris3014
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 32
Points : 16
Registration date : 08.06.10

PostSubyek: Re: Ninja 250 kalah ama CBR kalo CBRnya diapaain sii??? Kok dijalan tiap geber CBR kalah melulu?? Apa salah yg nyetirnya ya???   9/6/2010, 17:31

bro gak nyebutin seh CBR apa? kalo adu kebut ma CBR 1000 ya terang aja jelas kalah. hehehehe.........
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: Ninja 250 kalah ama CBR kalo CBRnya diapaain sii??? Kok dijalan tiap geber CBR kalah melulu?? Apa salah yg nyetirnya ya???   29/6/2010, 09:29

yg jelas kemampuan membawa motor sangat berpengaruh.

biasanya klo pake motor baru kta blom dapet FEEL nya,jd pasti gk semantap bawa motor yg udh biasa dibawa.

klo CBR menang mungkin aja,tp diputaran bawah nya,klo trek panjang pasti ninja kita yang menang.

tp memang CBR kenceng bro,gw pernah kejer2an sama CBR,mantab....hauehuhaeh...
Kembali Ke Atas Go down
ogi.nova
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 33
Lokasi : bandung
Points : 57
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: Ninja 250 kalah ama CBR kalo CBRnya diapaain sii??? Kok dijalan tiap geber CBR kalah melulu?? Apa salah yg nyetirnya ya???   30/6/2010, 15:39

klo banding ninja, cbr menang di ringan doang.??klo jalan padet si wajar kalah..tapi klo lurus n kosong,,cuma 2 kmungkinan..cbr nya mesin setan ato emang human error..tapi wajar klo emang baru megang ninja 250 mah...karakter mesin yg harus diurutnya itu loh..jadi msti jaga rpm terus.??lgsg di gas spontan mah kadang2 bengong,apalagi msh standar...tapi g tau deh klo udah mesin setan juga..masih perlu diurut jg g tuh ninin kita..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/?ref=home
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ninja 250 kalah ama CBR kalo CBRnya diapaain sii??? Kok dijalan tiap geber CBR kalah melulu?? Apa salah yg nyetirnya ya???   Today at 21:42

Kembali Ke Atas Go down
 
Ninja 250 kalah ama CBR kalo CBRnya diapaain sii??? Kok dijalan tiap geber CBR kalah melulu?? Apa salah yg nyetirnya ya???
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» WTA- radiator bocor kira" bisa dibenerin ga yaa?
» klo isi tangki kepenuhan..kok ada selang dibawah keluar BBMnya..kyk bocor gt
» inreyen info,,
» kenapa kalo ninja sy kalo mesin dingin starter 2 kali baru idup
» (ASK) pengaruh gak sih kalo shock depan di turunin???

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: