Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Bunyi KRR KRR setelah jalan 100 km/jam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
jnk506
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 40
Points : 11
Registration date : 17.06.08

PostSubyek: Bunyi KRR KRR setelah jalan 100 km/jam   17/8/2008, 23:41

Minta pendapat bro2 sekalian,

pas abis servis pertama @ KM 400, ninja sempet dibawa rada ngebut sampe rpm 9 rb (100 km/h). setelah bbrp lama kalo digas dan tutup gas, dibagian bawah setang ada bunyi krr krrr bbrp saat terus ilang. ini terjadi tiap kali throttle gas ditutup. apa ini normal ? mohon sharingnya Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: Bunyi KRR KRR setelah jalan 100 km/jam   18/8/2008, 10:22

ada kucing tidur kali Sad
Kembali Ke Atas Go down
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: Bunyi KRR KRR setelah jalan 100 km/jam   18/8/2008, 11:16

Check lagi ke dealer , bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Bunyi KRR KRR setelah jalan 100 km/jam   19/8/2008, 02:30

Mungkin abis di service ada komponen yang longgar atau kurang kenceng ngebautnya kayak fairing...? bawa ke dealer aja bro utk di check lagi...
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
jnk506
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 40
Points : 11
Registration date : 17.06.08

PostSubyek: Re: Bunyi KRR KRR setelah jalan 100 km/jam   19/8/2008, 07:39

Thx bro atas masukannya..
cuma yg pasti bukan fairing longgar dan kucing masuk Smile
skrg, kalo ninin dipake awalnya gak bunyi, tapi setiap kali ninin ud panas, bunyinya muncul.
kira2 beres mana yg bgs buat servis ninin ini yah ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Bunyi KRR KRR setelah jalan 100 km/jam   19/8/2008, 08:06

yah logikanya bengkel resmi pastinya disokong oleh peralatan dan know-how, tapi layaknya ke dokter kalau mau cari bengkel independent buat 2nd opinion cari deket rumah aja, kayaknya kalau nanya nggak kena bayaran. lokasi dimana bro...? kalau di jkt-tim bisa coba cek di sportisi kalau di jkt-brt coba cek di bengkelnya azel di jl.panjang...

and terus terang bunyinya gimana yah, kalau krr...krr... agak susah ngebayanginnya, ada vidnya nggak...?
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
owat95
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 290
Age : 95
Lokasi : bekasi
Points : 40
Registration date : 14.06.08

PostSubyek: Re: Bunyi KRR KRR setelah jalan 100 km/jam   19/8/2008, 08:08

jnk506 wrote:
Minta pendapat bro2 sekalian,

pas abis servis pertama @ KM 400, ninja sempet dibawa rada ngebut sampe rpm 9 rb (100 km/h). setelah bbrp lama kalo digas dan tutup gas, dibagian bawah setang ada bunyi krr krrr bbrp saat terus ilang. ini terjadi tiap kali throttle gas ditutup. apa ini normal ? mohon sharingnya Smile

mungkin itu hamster bro yg nge ganjel. ( canda bro. Razz ) btw gak pake premium kan?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ncc.or.id
jnk506
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 40
Points : 11
Registration date : 17.06.08

PostSubyek: Re: Bunyi KRR KRR setelah jalan 100 km/jam   19/8/2008, 10:11

ane didaerah tj duren bro..
pengalaman service 1 di beres kynya krg sip. ada selang yg lupa dipasang balik dibag kiri motor. untung seblm jalan ketauan dulu.
nanti ane coba video in bunyinya... gak keras sih..tapi kalo lagi jalan pas engine brake kedengeran.
bengkel bro azel di jl panjang ya ? alamatnya lengkapnya apa bro ?


@bro owat:
ane pake merk bensin yg dipake stoner bro.. Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Bunyi KRR KRR setelah jalan 100 km/jam   19/8/2008, 10:19

jnk506 wrote:

ane pake merk bensin yg dipake stoner bro.. Rolling Eyes
Coba langsung dealer aja bro...trus bilangin masalahnya ke mekaniknya....yg mpaling menguasai mesin ninja 250r tentunya mekanik Kawasaki itu sendiri..kalo dibawa ke bengkel umum, mereka blom tentu mengenal mesin N250R karena masih baru.
btw bensinnya sama kayak yg di pake Stoner ya...kemaren dia keluar lintasan lagi tuh lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Bunyi KRR KRR setelah jalan 100 km/jam   19/8/2008, 12:52

ga masang jam weker kan..?

hhmmffpp...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
jnk506
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 40
Points : 11
Registration date : 17.06.08

PostSubyek: Re: Bunyi KRR KRR setelah jalan 100 km/jam   22/8/2008, 18:22

Bro2 Ninja 250 riders sekalian...

gw br aja upload video suara yg mengganggu itu. gua rekam pake hp gua taroh di depan setang dimana bunyi itu keluar dgn jelas.
mohon masukannya.. apa ini normal atau tdk ?
thx alot...


Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Bunyi KRR KRR setelah jalan 100 km/jam   22/8/2008, 21:28

wah suaranya kaya kucing mo kawin ya...hehhehe canda2
coba chek lg aj bro ke dealer....
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Bunyi KRR KRR setelah jalan 100 km/jam   22/8/2008, 21:41

@jnk
kalo dari grogol lurus terus aj bro, muter balik di pro bike. ketemu pom bensin lurus lagi ampe ngelewatin halte busway, lurus terus nanti di sebelah kiri ada bengkel namanye ngayun. owner nye jg punya ninin. jalan panjang, arteri kelapa 2 9w ga tau alamat lengkapnye. kalo emang di dealer resmi ga bisa tanganin, coba aj disitu. moga aj bisa
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Bunyi KRR KRR setelah jalan 100 km/jam   23/8/2008, 16:06

yup... kedengaran jelas pake earphone dan tambah keras kalau di gas, bunyinya kayak maenan rattle buat bayi yah...? kalau asumsinya bener dari daerah setang bunyinya dan bukan dari mesin, tebakan gue ada yang longgar secara daerah setang hampir nggak ada komponen bergerak... coba aja lihat2x baut atau dudukan2x ada yang longgar nggak (kayak nopol, klakson, atau mungkin aja ada baut yang copot terus nyempil/keselip diantara fairing? suspect utama sih nopol soalnya nopol gue juga kadang2x bunyi sebelum dicopot dan pindah ke balik windshield... bunyinya persis kayak gitu...

kalau dari mesin bunyinya laen lagi ceritanya, soale banyak banget komponen bergerak dan kudu diwaspadain... jgn2x ada yg rusak karena bunyinya mencurigakan... bawa aja bro ke kawi atau kalau tetap pengen 2nd opinion diluar bengkel atpm coba bawa aja ke bengkel si Azel diatas ^
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
jnk506
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 40
Points : 11
Registration date : 17.06.08

PostSubyek: Re: Bunyi KRR KRR setelah jalan 100 km/jam   23/8/2008, 17:34

bro azel, thanks buat driving directionnya. nanti sy akan main2 kesana. spt saran bro, sy mo coba dulu ke beres kawi in case kalo bener ada masalah bisa claim garansi pabrik.

bro akasmy, bunyinya baru keluar kalo mesin udah panas. kalo masih dingin gak bunyi, jadi asumsi saya memang dari mesin. tadi bawa ke beres kawi di hayam wuruk, menurut mereka itu normal2 aja. kalo motor cc gede emang begitu (dlm hati gw: what the ***** answer !) Suspect
ga puas dgn jwban mrk, gw lsg cabut ke bengkel kawi di gunsar. dites ama mekanik sana (1 engko2 lumayan berumur, kayanya chief mekanik sana ), dia blg memang suara mesinnya rada kasar dan gak sama dgn ninin lain yg pernah servis disana, tapi berhub sabtu bengkel cuma buka 1/2 hari makanya disuruh balik lagi senin besok sekalian bs konfirmasi lg dgn pihak pabrik. nasib deh, mesti lewatin weekend dgn rasa was2 dan penasaran nih Crying or Very sad Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
setya57
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 0
Registration date : 30.05.08

PostSubyek: Re: Bunyi KRR KRR setelah jalan 100 km/jam   23/8/2008, 17:54

barang baru-barang baru..
sensistive jika ada yang janggal.
yup bawa aja ke bengkel or coba jalan lagi dengan ninin samapi kita bisa ngerasa apa yang aneh....
Kembali Ke Atas Go down
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Bunyi KRR KRR setelah jalan 100 km/jam   24/8/2008, 05:03

coba ganti oli om Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
jnk506
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 40
Points : 11
Registration date : 17.06.08

PostSubyek: Re: Bunyi KRR KRR setelah jalan 100 km/jam   24/8/2008, 07:08

pas servis pertama kan oli baru om. pake oli kawasaki. apa bs pengaruh oli ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Bunyi KRR KRR setelah jalan 100 km/jam   24/8/2008, 18:47

bro... masih penasaran yah sama bunyinya, gue udah baca postnya di kawi... kayaknya mereka juga kebingungan... Very Happy

jadi bawa ke gn. sahari kan besok...? siapa tahu mereka ketemu problemnya.. jgn lupa reportasenya untuk referensi rekan lainnya di masa mendatang bila ketemu masalah yang sama... Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
jnk506
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 40
Points : 11
Registration date : 17.06.08

PostSubyek: Re: Bunyi KRR KRR setelah jalan 100 km/jam   24/8/2008, 20:28

^ siap boss Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
jnk506
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 40
Points : 11
Registration date : 17.06.08

PostSubyek: Re: Bunyi KRR KRR setelah jalan 100 km/jam   27/8/2008, 08:02

sorry nih br bs posting skrg, mau laporan singkat senin :

senin pagi jam 10 ninin dibw ke bengkel kawi gunsar. diterima oleh ko aseng dan dikonfirmasi sama dia bhw mmg ada bunyi dari mesin. krn keterbatasan mekanik dari segi pengalaman dan (mungkin) ilmu utk handle mesin n250, mrk tdk berani buka mesin utk troubleshoot, langkah yg diambil mrk ialah lsg memfollow up ke kawasaki indonesia..taaapii....syg sekali gak ada yg mau menjawab telp. setelah mencoba bbrp kali tetep gak bisa kehubung juga tuh bagian claim kawasaki. akhirnya ko aseng memberikan solusi utk memberikan layanan gratis coba resetting ulang karbu dan angin (krn setelah servis pertama baru muncul bunyi2 ini) dan minta sy coba dipakai lagi, jika msh ada keluhan ttg bunyi2 tsb, dia siap membantu. dia juga kasih no hp dia seandainya sy jd mau claim ke pabrik dia akan ajukan claim itu ke pabrik.

so far sih blm pake ninin lagi lama2 jd mkn perlu liat weekend ini perkembangan selanjutnya.
utk servis dan pelayanan, ko aseng ini sangat recommended. 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Bunyi KRR KRR setelah jalan 100 km/jam   27/8/2008, 10:11

^
koh aseng emang bae, dan dialah yg "bisa" servis n250r dsitu, karna emang dia 1-1-nya dsitu yg ikut training n250r...

tapi, ati2 (komponen) baut ilang/ktuker...
pasti ga sengaja memang, karna mreka (anak buahnya koh aseng) pada blom jago bongkar-pasang n250r...
cara buka klem fairing yg kecil (yg bagian dalemnya mesti di teken dulu) aja, gw mesti kasi tauin dulu, hampir dicongkel kaya buka klem yg gede...
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Bunyi KRR KRR setelah jalan 100 km/jam   Today at 15:57

Kembali Ke Atas Go down
 
Bunyi KRR KRR setelah jalan 100 km/jam
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Bunyi KRR KRR setelah jalan 100 km/jam
» RANTE NININ GUE BUNYI KRECEK-KRECEK WAKTU JALAN MIRIP KAYA BUNYI RANTE TIGER........?
» [ASK] Ganti kampas rem kok bunyi kresek2 di disc brake nya ya
» Bunyi tik,tik,tik pada mesin di pagi hari.
» motor bagian depan ada bunyi cit...cit...cit... padahal baru ganti kampas

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: