Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Barangkali Ada yg Punya Ide utk modif Dudukan Plat NO Depan...???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
John_Aswan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 386
Age : 39
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 392
Registration date : 09.12.09

PostSubyek: Barangkali Ada yg Punya Ide utk modif Dudukan Plat NO Depan...???   8/5/2010, 11:50

Salam Sejahtera pada sobat yg tergabung dalam Forum ini...
Sesuai dengan judul topik,,kali ini ane ingin sekali ada para jago2 modif utk membuatkan dudukan plat nomor depan....
karena sesuai dengan kebutuhan dan peraturan dari bp Polisi bahwa plat no depan harus asli....nah sementara ini kan kalo kita pake yg standart keliatannya kurang sport...sering kita akalin pake sticker dan yg asli kita simpan di belakang Wienshield,,problemnya adalah kl pake sticker seringkali kita kena razia oleh bp2 Polisi dan kl di simpen di belakang winsil kadang baret2 dan kesulitan kalo lg nyuci harus do copot dulu.....nah baut para modifikator ayo tunjukan kreasimu...""" cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.astha.blogspot.com
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: Barangkali Ada yg Punya Ide utk modif Dudukan Plat NO Depan...???   8/5/2010, 14:01

mgkn bawah ane ada yg bs bantuin..... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Barangkali Ada yg Punya Ide utk modif Dudukan Plat NO Depan...???   8/5/2010, 19:56

Plat nomor sy taruh di windshield aman2 aja bro.....tp ntar deh sy coba =2 browsing kale aja ada yg bagus, kalo braket yg belakang gak mau bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 25
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Barangkali Ada yg Punya Ide utk modif Dudukan Plat NO Depan...???   8/5/2010, 20:56

saya juga lagi cari akal nih bro..rnc ny sih taro di blkg windshield aja..trus kemarin nampak ninin..pake plat tambahan gitu di tmpt sekrup spion..jadi pasang plat yg sbela kanan and kiri..trus nopol ny gantung deh disana diantara 2 plat..pada ngerti g ya..?? haha.. Laughing

John_Aswan wrote:
Salam Sejahtera pada sobat yg tergabung dalam Forum ini...
Sesuai dengan judul topik,,kali ini ane ingin sekali ada para jago2 modif utk membuatkan dudukan plat nomor depan....
karena sesuai dengan kebutuhan dan peraturan dari bp Polisi bahwa plat no depan harus asli....nah sementara ini kan kalo kita pake yg standart keliatannya kurang sport...sering kita akalin pake sticker dan yg asli kita simpan di belakang Wienshield,,problemnya adalah kl pake sticker seringkali kita kena razia oleh bp2 Polisi dan kl di simpen di belakang winsil kadang baret2 dan kesulitan kalo lg nyuci harus do copot dulu.....nah baut para modifikator ayo tunjukan kreasimu...""" cheers cheers cheers

bro..itu beneran bro..?? jadi belakang kagak pake gpp donk y..????
Kembali Ke Atas Go down
John_Aswan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 386
Age : 39
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 392
Registration date : 09.12.09

PostSubyek: Re: Barangkali Ada yg Punya Ide utk modif Dudukan Plat NO Depan...???   10/5/2010, 16:12

seika wrote:
Plat nomor sy taruh di windshield aman2 aja bro.....tp ntar deh sy coba =2 browsing kale aja ada yg bagus, kalo braket yg belakang gak mau bro...

ane skr apke stiscker aja bro,,tp aslinya di bawa terus di tas...jd kl ada razia tinggal keluarin bro ....he he he...kl belakng ane dah pake punya R6 bro....lumayan ... Smile Smile Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.astha.blogspot.com
John_Aswan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 386
Age : 39
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 392
Registration date : 09.12.09

PostSubyek: Re: Barangkali Ada yg Punya Ide utk modif Dudukan Plat NO Depan...???   10/5/2010, 16:13

C double U wrote:
saya juga lagi cari akal nih bro..rnc ny sih taro di blkg windshield aja..trus kemarin nampak ninin..pake plat tambahan gitu di tmpt sekrup spion..jadi pasang plat yg sbela kanan and kiri..trus nopol ny gantung deh disana diantara 2 plat..pada ngerti g ya..?? haha.. Laughing

John_Aswan wrote:
Salam Sejahtera pada sobat yg tergabung dalam Forum ini...
Sesuai dengan judul topik,,kali ini ane ingin sekali ada para jago2 modif utk membuatkan dudukan plat nomor depan....
karena sesuai dengan kebutuhan dan peraturan dari bp Polisi bahwa plat no depan harus asli....nah sementara ini kan kalo kita pake yg standart keliatannya kurang sport...sering kita akalin pake sticker dan yg asli kita simpan di belakang Wienshield,,problemnya adalah kl pake sticker seringkali kita kena razia oleh bp2 Polisi dan kl di simpen di belakang winsil kadang baret2 dan kesulitan kalo lg nyuci harus do copot dulu.....nah baut para modifikator ayo tunjukan kreasimu...""" cheers cheers cheers

bro..itu beneran bro..?? jadi belakang kagak pake gpp donk y..????

Ya harus pake asli juga donk bro....ha ha ha.... bounce bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.astha.blogspot.com
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: Barangkali Ada yg Punya Ide utk modif Dudukan Plat NO Depan...???   11/5/2010, 07:21

John_Aswan wrote:
seika wrote:
Plat nomor sy taruh di windshield aman2 aja bro.....tp ntar deh sy coba =2 browsing kale aja ada yg bagus, kalo braket yg belakang gak mau bro...

ane skr apke stiscker aja bro,,tp aslinya di bawa terus di tas...jd kl ada razia tinggal keluarin bro ....he he he...kl belakng ane dah pake punya R6 bro....lumayan ... Smile Smile Smile
pict nya dunk bro aswan Very Happy Very Happy

we want pict..skalian ngeracunin niy...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
John_Aswan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 386
Age : 39
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 392
Registration date : 09.12.09

PostSubyek: Re: Barangkali Ada yg Punya Ide utk modif Dudukan Plat NO Depan...???   11/5/2010, 14:36

Baik di tunggu ya bro wahwahyuyu....ini lg proses pemotretan di lokasi .. he he he.. Very Happy Very Happy Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.astha.blogspot.com
~Prince_Haku~
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 23
Age : 23
Lokasi : Solo
Points : 27
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: Barangkali Ada yg Punya Ide utk modif Dudukan Plat NO Depan...???   12/5/2010, 19:52

I had made by myself...

Maybe tomorrow,I'll upload my photo there...
^^
Kembali Ke Atas Go down
http://liemandu.blogspot.com
F1ZGRAND
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 31
Points : 106
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: Barangkali Ada yg Punya Ide utk modif Dudukan Plat NO Depan...???   13/5/2010, 07:10

numpang ngasih ide bro...
sy bikin dudukan plat no..pake material poly carbonat..tebelnya cm 1 mm (tipis emang)...di mal pake karton bentuk sesuai selera...dan dudukan baut ikut baut dudukan spion (lokasinya dibalik winshield di kanan-kiri spido, L ukuran 6 klo ga salah, CMIIW)

sebelum di tempel plat no....di tempelin stiker htam kulit jeruk (biar rapi gan... Very Happy )

trus plat no nya ditempel pke double tape yang foam...coba liat pic ya gan


http://img263.imageshack.us/img263/4979/img0431uc.jpg


sorrry klo pic nya kurang jelas...nubi hehehe...oya posisi itemnya pas di balik spido
Kembali Ke Atas Go down
F1ZGRAND
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 31
Points : 106
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: Barangkali Ada yg Punya Ide utk modif Dudukan Plat NO Depan...???   13/5/2010, 07:16

ni juga ada foto tampak depannya gan...heheheh.(baru nemu)

http://img24.imageshack.us/img24/4629/img0429yh.jpg

mohon masukannya GAn...
thanks
Kembali Ke Atas Go down
F1ZGRAND
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 31
Points : 106
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: Barangkali Ada yg Punya Ide utk modif Dudukan Plat NO Depan...???   13/5/2010, 10:09

ni bro gambar nya ..ga perlu buka link lagi...(maklum gan..masih nubi..hehehehe Very Happy )



detail



ni hasilnya yang tampak depan bro..



mohon pencerahannya juragan... sunny
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Barangkali Ada yg Punya Ide utk modif Dudukan Plat NO Depan...???   13/5/2010, 10:46

F1ZGRAND wrote:
ni juga ada foto tampak depannya gan...heheheh.(baru nemu)

http://img24.imageshack.us/img24/4629/img0429yh.jpg

mohon masukannya GAn...
thanks

Bro, mau tanya neh......itu polycarbonat yg dipasang nutupi radiator apa gak bermasalah semisal mesin cepat panas, sirkulasi udara gak lancar....karena sy liat kok nutupi arus udara dari depan ya....hati2 mesin overheat bro.....mungkin biar mesin bersih dari cipratan roda depan ya...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
F1ZGRAND
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 31
Points : 106
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: Barangkali Ada yg Punya Ide utk modif Dudukan Plat NO Depan...???   13/5/2010, 22:19

seika wrote:


Bro, mau tanya neh......itu polycarbonat yg dipasang nutupi radiator apa gak bermasalah semisal mesin cepat panas, sirkulasi udara gak lancar....karena sy liat kok nutupi arus udara dari depan ya....hati2 mesin overheat bro.....mungkin biar mesin bersih dari cipratan roda depan ya...


poly carbonat ga sampe nutupin radiator kok bro..hanya sampai bagian bwah saja...emang fungsinya buat lindungin mesin dari cipratan roda depan...cos pernah make bis ujan ..kotorannya ampe bawah tangki...klo tiap hari ujan repot juga nyopot fairing trs...
motor udah pernah dibawa ke turing jkt-bdg beberapa 2 kali, jkt-puncak sering..plus nrabas kemacetan jkt....indikator overheat ga pernah nyala tuh bro...aman-aman saja..cm emang kerasa agak panas di bagian kaki (kalo lg pake sandal)

thanks bro
Kembali Ke Atas Go down
bennythegreat
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 122
Age : 35
Lokasi : Metropolis
Points : 128
Registration date : 11.01.10

PostSubyek: Re: Barangkali Ada yg Punya Ide utk modif Dudukan Plat NO Depan...???   14/5/2010, 18:51

sudah coba kayak gini bro?

http://bennythegreat.files.wordpress.com/2010/05/img00271-20100508-1314.jpg
Kembali Ke Atas Go down
http://bennythegreat.wordpress.com
bennythegreat
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 122
Age : 35
Lokasi : Metropolis
Points : 128
Registration date : 11.01.10

PostSubyek: Re: Barangkali Ada yg Punya Ide utk modif Dudukan Plat NO Depan...???   14/5/2010, 19:52

nih bro, ane share tipsnya:

http://duaroda.com/baca/2010/05/14/tips-alternatif-positioning-plat-nomor-depan-ninja-250r

semoga berguna.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://bennythegreat.wordpress.com
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 25
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Barangkali Ada yg Punya Ide utk modif Dudukan Plat NO Depan...???   14/5/2010, 21:25

@Bro F1Z
sy kemarin jg rencana gt bro..trus saya jg perna nampak ninin pake gt..cuma bedany bkn yg baut bawah bro..dia pakeny baut atas..rapi sih..hmm..

btw..POLYCARBONATE ny bisa dapet dimana ya bro..?? saya di medan..fiuh...pusing bgt kalo cari ginian..g tau dimana..
mm..kalo di ace hardware ad g ya bro..?? itu polycarbonate bentukny gmn sih bro..?? kalo berkenan..kasi pict donk bro..hehe..^^..

thx bro.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
F1ZGRAND
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 31
Points : 106
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: Barangkali Ada yg Punya Ide utk modif Dudukan Plat NO Depan...???   16/5/2010, 22:03

C double U wrote:
@Bro F1Z
sy kemarin jg rencana gt bro..trus saya jg perna nampak ninin pake gt..cuma bedany bkn yg baut bawah bro..dia pakeny baut atas..rapi sih..hmm..

btw..POLYCARBONATE ny bisa dapet dimana ya bro..?? saya di medan..fiuh...pusing bgt kalo cari ginian..g tau dimana..
mm..kalo di ace hardware ad g ya bro..?? itu polycarbonate bentukny gmn sih bro..?? kalo berkenan..kasi pict donk bro..hehe..^^..

thx bro.. Very Happy

poly carbonate bisa dicari di toko material bahan bangunan bro...biasa buat bahan atap kanopi atau tutup pagar.... bounce bounce
untuk pic detail poly carbonatenya sorry bgt bro..blum bisa di post posisi lagi di lokasi kerja..bahanya ada di rumah.. kemarin pulang ga sempet jepret lagi..hehehe....
Kembali Ke Atas Go down
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 25
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Barangkali Ada yg Punya Ide utk modif Dudukan Plat NO Depan...???   17/5/2010, 01:49

@Bro F1Z
mm..oo..yg byk warna itu ya bro..hijau..kuning..orange..yg gituan y bro..?? Smile

@Bro Benny
bro..td pagi liat lgsg tempatny di ninin..hmm..ternyata gampang y bro..tapi..ntar klo pas mau nyuci tanpa buka fairing..apa g susa tuh bro nyci bagian mesin..kan ketutup nopol..>.<..klo emg engga..kykny yg ini lb friendly nih..hmm..
Kembali Ke Atas Go down
F1ZGRAND
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 31
Points : 106
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: Barangkali Ada yg Punya Ide utk modif Dudukan Plat NO Depan...???   17/5/2010, 07:08

@ bro C double U..
coba liat pic yg sy post bro...yg tampak belakang, di bagianbawah radiator itu ada poly carbonate jg buat nahan cipratan kotoran dr ban depan...d lihat dr sudut pandang itu lebih jelas poly carbonatenya soalnya ga ketutup stiker...
Kembali Ke Atas Go down
semut bako
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 31
Points : 192
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: Barangkali Ada yg Punya Ide utk modif Dudukan Plat NO Depan...???   17/5/2010, 09:20

buat depan afro

for belakang afro

man melintir tiap hari depok jakarta gan.. afro
Kembali Ke Atas Go down
bennythegreat
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 122
Age : 35
Lokasi : Metropolis
Points : 128
Registration date : 11.01.10

PostSubyek: Re: Barangkali Ada yg Punya Ide utk modif Dudukan Plat NO Depan...???   17/5/2010, 09:30

C double U wrote:
@Bro F1Z
mm..oo..yg byk warna itu ya bro..hijau..kuning..orange..yg gituan y bro..?? Smile

@Bro Benny
bro..td pagi liat lgsg tempatny di ninin..hmm..ternyata gampang y bro..tapi..ntar klo pas mau nyuci tanpa buka fairing..apa g susa tuh bro nyci bagian mesin..kan ketutup nopol..>.<..klo emg engga..kykny yg ini lb friendly nih..hmm..

gak susah kok bro kalo nyuci..malah plat nopol ini bisa jadi pelindung cipratan.

nyuci tinggal semprot aja pake water pump pressure itu....lebih efektif kalo buka fairing.

silaken dicoba, ane sih udah aman2 aja nih..
Kembali Ke Atas Go down
http://bennythegreat.wordpress.com
semut bako
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 31
Points : 192
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: Barangkali Ada yg Punya Ide utk modif Dudukan Plat NO Depan...???   17/5/2010, 09:38

F1ZGRAND wrote:
C double U wrote:
@Bro F1Z
sy kemarin jg rencana gt bro..trus saya jg perna nampak ninin pake gt..cuma bedany bkn yg baut bawah bro..dia pakeny baut atas..rapi sih..hmm..

btw..POLYCARBONATE ny bisa dapet dimana ya bro..?? saya di medan..fiuh...pusing bgt kalo cari ginian..g tau dimana..
mm..kalo di ace hardware ad g ya bro..?? itu polycarbonate bentukny gmn sih bro..?? kalo berkenan..kasi pict donk bro..hehe..^^..

thx bro.. Very Happy

poly carbonate bisa dicari di toko material bahan bangunan bro...biasa buat bahan atap kanopi atau tutup pagar.... bounce bounce
untuk pic detail poly carbonatenya sorry bgt bro..blum bisa di post posisi lagi di lokasi kerja..bahanya ada di rumah.. kemarin pulang ga sempet jepret lagi..hehehe....
ane tunggu pict nya juga brow,, pegel nih kalo bersihin mesin ninin mulu.. afro
Kembali Ke Atas Go down
F1ZGRAND
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 31
Points : 106
Registration date : 11.05.10

PostSubyek: Re: Barangkali Ada yg Punya Ide utk modif Dudukan Plat NO Depan...???   17/5/2010, 13:54

klo sy bikin pelindung cipratan dari poly carbonate juga bro...terbukti ampuh...lo kluar pas abis ujan cipratan dr roda depan ogah nempel di mesin ama header knalpot..nutupin mulai bag bawah radiator sampe bag bawah fairing nyucinya jg gampang...bis diliat di pict ane ..hehehehehhe...... Laughing..wah jd OOT ni..gpp ya bro...dikiit




Kembali Ke Atas Go down
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 25
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Barangkali Ada yg Punya Ide utk modif Dudukan Plat NO Depan...???   18/5/2010, 14:39

wwuiihh..kreatif" semua..haha..

hmm...skrg jadi binggung nih mau pasang dimana bgsny nopol depan..haha..

@bro F1Z
uda tau bro polycarbonate yg mana..haha..soalny..rupany tuh..kanopi ruma jg pake itu..haha..^^
mm..tp bro..klo pake buat utk nutup mesin..apa kykny ndak aga gmn gt bro ninin ny..kn motorsport..^^..lb kekar klo bagian yg disana ndak ditutup rapat..hehe..tp..no offense sih bro..just my 2 cent.. Smile

@bro semut..
bro..itu buat yg blkg pake double tape ya..?? ntar kalo di cuci pake water pump ndak bs lepas bro..?? trus..ndak buat lecet bro..?? hehe..hbs lg ngg hotbodies..klo lecet..sayang donk..hehe..^^..
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Barangkali Ada yg Punya Ide utk modif Dudukan Plat NO Depan...???   Today at 13:05

Kembali Ke Atas Go down
 
Barangkali Ada yg Punya Ide utk modif Dudukan Plat NO Depan...???
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» Barangkali Ada yg Punya Ide utk modif Dudukan Plat NO Depan...???
» ░▒▓▄▀▄▓▒░ WTS : dudukan plat no depan (belakang windshield) ░▒▓▄▀▄▓▒░
» WTS SPAKBOR / DUDUKAN PLAT NOMER VARIASI NINJA 250R,250FI DAN Z250
» Jual Stang Ori, Dudukan Plat Nomor Ori, Ban Belakang & Tutup Rantai
» cara nglepas dudukan plat depan gimana ya ?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: