Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
PengirimMessage
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   9/5/2010, 13:28

GrassJelly wrote:
penasaran bro.
selain power, ada data mengenai fuel consumption, harga terpasang, dan sama dengan di atas, pengen denger suaranya.

Halo mas Bro........ SFC ( Specific Fuel Comsumption ) tidak berdasal alat ukur digital yg bisa diprint ky struk gaji bulanan....................heheh Laughing Laughing Tapi by testimonial dr bbrp usser yang kebetulan sudah membuktikan sendiri, dan dari analisis deata dyno ( bagi mekanik yg biasa dan bisa baca dyno chart ) dgn power band "torquey" di RPM bawah, ini bisa jadi bukti parameter awal untuk ke-khassan mesin yg irit BBM.

Kalau suara silah add pin BB ane........ atau sms alamat emailnya, aku blm bisa upload ke youtube, IPku di block ma youtube............ pale pale
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
aldi_kudaktb
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 35
Lokasi : jakarta
Points : 91
Registration date : 17.03.09

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   11/5/2010, 18:56

bro PM in harganya dong kalopake STEREO NINJA EX250 dgn silencer HEXAGONAL AHRS F4..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
jimmy sahputra
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 42
Age : 33
Points : 54
Registration date : 05.03.10

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   14/5/2010, 10:24

Pm in harga nya dunk bro kalo pake stereo exhaust silincer MGP
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   14/5/2010, 20:50

jimmy sahputra wrote:
Pm in harga nya dunk bro kalo pake stereo exhaust silincer MGP

Salam kenal mas bro...........

Waduch maaf mas bro, saya gak punya akses ma yang jokul silencer MGP.. Jadi gak bisa kasih estimasi.... Tapi kalau bikin replika knalpot Stereo dgn silencer mirip MGP sih dah pernah, ampe 2x buat rekan di Balikpapan dan Bekasi 2 bulan yang lalu. heheh...........
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
RedKiki250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 44
Points : 83
Registration date : 04.02.10

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   16/5/2010, 12:14

pm in dong kalo mau pake stereo pake silencer CLD karbon..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   17/5/2010, 12:36

RedKiki250 wrote:
pm in dong kalo mau pake stereo pake silencer CLD karbon..

Siip sudah mas bro..........

Mau coba yang Stereo yang replika Yoshimura...??? New release...... suara lebih empuk bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
Eric
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 187
Age : 31
Lokasi : Jakarta Utara
Points : 213
Registration date : 01.05.09

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   17/5/2010, 16:06

Bro, boleh minta alamat dan contact numbernya, saya dah add pin bbnya tapi blm di-approve.
Thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://onthel_bicycle@yahoo.com
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   17/5/2010, 18:42

Eric wrote:
Bro, boleh minta alamat dan contact numbernya, saya dah add pin bbnya tapi blm di-approve.
Thanks

Siiip sudah di add bro, bgt juga suaranya dah di email. Foto2x exclusive via BBM silahkan dinikmatti...............

Ditunggu yah gabung di CLAN STEREO............................... bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
joo0
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 96
Age : 27
Lokasi : Bekasi
Points : 119
Registration date : 05.08.09

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   18/5/2010, 13:25

Ane minat banget cuma pngen tunggu upload videonya di youtube ah biar bisa denger perbedaan suaranya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.joy_250289@yahoo.com
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   18/5/2010, 19:30

joo0 wrote:
Ane minat banget cuma pngen tunggu upload videonya di youtube ah biar bisa denger perbedaan suaranya

Buat rekan2x yg sudah dapet email sampling suara dr ane, mohon banttuannya upload ke you tube yah................ Very Happy Very Happy

Btw, krn silencer suka2x dr pilihan calon si Empunya yg mau beli, makanya suara tiap knalpot stereo bisa beda2x bro............ Yang jelas dibanding Mono, sound patern Stereo suaranya di Stasioner dibawah 2000RPM beda, 4000-10.000 msh mirip, up to 10.000 agak beda>
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
shogun rider
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 148
Age : 33
Points : 119
Registration date : 09.05.09

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   19/5/2010, 22:26

[/quote]

Mau coba yang Stereo yang replika Yoshimura...??? New release...... suara lebih empuk bounce bounce[/quote]

boleh di pm mas bro thanks
Kembali Ke Atas Go down
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Salam kenal........   20/5/2010, 13:16

shogun rider wrote:

Mau coba yang Stereo yang replika Yoshimura...??? New release...... suara lebih empuk bounce bounce[/quote]

boleh di pm mas bro thanks[/quote]

Sudah di PM mas bro, silah kan di check .....................

Kebetulan 3 hari ini lembur bikin repl Yohimura buat kejar tayang pesanan brother kita dr Banjarmasin, suaranya lebih adem dan tampilan lbh Lux dan unik. Silahkan diplotottin :










Mau gabung di CLAN STEREO.............................?? Murah-unik-power full-irit-berkualitas-terbatas. Dapat bonus lagi............ bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   20/5/2010, 17:48

Mau tanya neh bro, tuh silencer aslinya kan untuk jatah 2 piston nah sekarang kan di bagi, satu silencer cuma nangani 1 piston.....apa gak "ngeloss" ya bro....ato silencernya sdh ngalami modifikasi dibagian dalamnya.....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   20/5/2010, 18:40

seika wrote:
Mau tanya neh bro, tuh silencer aslinya kan untuk jatah 2 piston nah sekarang kan di bagi, satu silencer cuma nangani 1 piston.....apa gak "ngeloss" ya bro....ato silencernya sdh ngalami modifikasi dibagian dalamnya.....

Pertanyaan cerdas dan berbobot..................

Jawabbannya :

250cc : 2 mufler = 125cc/ cylinder / mufler, setuju.............??

Lanjut :
Rumus volume mufler dihitung dari panjang Flange (header) s/d Taill pipe dibanding dengan rasio diamter pipa dr Flange berdasar Total Exhaust valves-diameter barell-diameter silencer-diameter sarangan-diameter taill pipe.
design daleman silencer beserta isinan glass wooll jg sangat mempengaruhi karakteristik power>

Lanjut :
Guna mendapatkan performa ( HP & Torque ), dibutuhkan design knalpot yg bisa memaintain Velocity dan Pressure. Oleh karena itu parameter2x diatas patut diperhatikan.

Kesimpulan :
Untuk mendapatkan konstruksi yg ideal, setidaknya 1/2 set mufler system Stereo Ninin setidaknya identik dengan knalpot buat CBR atau V-Xion, kenapa dibanding 150cc Sport?? kenapa tidak diakurrin dgn bebek/matic 125...?? Krn Ninin pk mesin Type DOHC, bukan SOHC dengan kontruksi Over Bore..................

Nah hal2x diataslah yg dilakukan untuk menghindari "NGELOS"........... Termasuk diantaranya, memainkan Jetings karbu dan per kopling/

Sekian Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   20/5/2010, 19:23

Oke.oke..bro thanks infonya jd ngerti. Dulu pernah nyoba di Thunder 250 dibikin 2 muffler hasilnya malah ngecewakan....maklumlah, banyak yg ngaku ahli knalpot tapi dah jd malah bikin bete. Sip bro SNAPsS infonya...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   20/5/2010, 20:12

seika wrote:
Oke.oke..bro thanks infonya jd ngerti. Dulu pernah nyoba di Thunder 250 dibikin 2 muffler hasilnya malah ngecewakan....maklumlah, banyak yg ngaku ahli knalpot tapi dah jd malah bikin bete. Sip bro SNAPsS infonya...

Siip bro,

Btw, Thunder 250 dr sononya 1 cylinder walau dgn SOHC, exhaust portnya 2 lubang sehingga knalpot nya Mono 2 in 1, shg kalau di stereo-in malah lost torsinya kerena kegedhe-an volume knalpot. Walau kapasitas Thunder 250 dgn Ninin 250 @sama2x 250cc class ............. Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
KT....KZ
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 523
Age : 32
Points : 557
Registration date : 23.03.09

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   20/5/2010, 20:40

pm in donk silincernya aja ya bro...thx. yg repli yoshi nya,ok
Kembali Ke Atas Go down
http://fredy_09@yahoo.com
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   21/5/2010, 07:12

KT....KZ wrote:
pm in donk silincernya aja ya bro...thx. yg repli yoshi nya,ok

Sudah pak, monggo....................................
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
Dino A
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 86
Registration date : 05.10.09

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   21/5/2010, 10:18

PM in yang cld & replika yoshimura mas bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dino.com
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   21/5/2010, 11:45

Dino A wrote:
PM in yang cld & replika yoshimura mas bro

Eeh si abang, kan udah BBM kita dan tilpon2x-an kemarin. masih dinas di gresik bos...........????
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
Dio
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 24
Points : 39
Registration date : 24.04.10

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   30/5/2010, 20:05

salam kenal bro Snap..

mau nanya nih..??

itu naik 4 hp standart abis.. atau harus ganti pj ma mj...???

bro minta jg donk contoh suara'ny...
kirim ke email ane.. go_go_taz@yahoo.com
oiy, pm jg harga'ny... (semua jenis silincer'ny... heheh Very Happy )
Kembali Ke Atas Go down
http://go_go_taz@yahoo.com
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   31/5/2010, 15:47

bro mau dong di pm yg paling empuk suaranya krn di kampung ... drpd diomelin tetangga :p
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   2/6/2010, 10:23

Dio wrote:
salam kenal bro Snap..

mau nanya nih..??

itu naik 4 hp standart abis.. atau harus ganti pj ma mj...???

bro minta jg donk contoh suara'ny...
kirim ke email ane.. go_go_taz@yahoo.com
oiy, pm jg harga'ny... (semua jenis silincer'ny... heheh Very Happy )

Kalau untuk yang naik 4HP emang kondisi Ninin Standart habis, jeting tidak diganti cuma Air Screw di karbu kiri dan kan hrs Syncronize . Itu terukur dgn kondidi Basic Full System...

PM sudah direlease mas bro.............
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   2/6/2010, 10:39

Kairi8 wrote:
bro mau dong di pm yg paling empuk suaranya krn di kampung ... drpd diomelin tetangga :p

Salam kenal............

Bbrp anggota Clan stereo ada yang sempat order khusus silencer "empuk", hal ini dikarenakan sang usser dirumahnya memiliki "momongan balita" yang baru lahir. Ada juga yang orang yg tinggal komplek-an "rawan complain"....................

Untuk mendapatkan suara yang empuk ada bbrp syarat mutlak :
- Volume ( size ) silencer yang besar
- Design dalaman silencer ( pipa sarangan/bahan-volume glass wooll )
- Bahan cangkang silencer ( dr carbon kevlar makin bagus menekan resonansi )
- Konstruksi silencer ( chamber system/silent syst ) seperti silencer standard
- dst


Contoh yang pernah dibuat untuk ver adem :

Big Baz ( Almunium )






Carbon CLD






Arrow
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   2/6/2010, 17:14

menunggu upload suara Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
Sponsored content




PostSubyek: Re: STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!   Today at 15:55

Kembali Ke Atas Go down
 
STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 10Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
 Similar topics
-
» STEREO FULL SYSTEM FOR EX-250, ROARRRR at. 32HP!
» WTS Yoshimura R-77 Japan Carbon Full System for N250FI Like New 1,5bulan pake
» FS: OM Exhaust For Ninja 250 Full System.
» Beda knalpot slip on sama full system
» numpang nanya dong knalpot two brother full system performa n suara gimana? hargaa? dibanding sama knalpot lain gimana?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: