Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   6/5/2010, 21:49

betul tuh! gw beratnya jauh lebih berat dari bro sei..alhasil gw pake segitu. ya enak sih. hehehe ada betulnya, gw baru kepikiran klo bobot itu ngaruh! wakakakak (ga sdar diri gw Razz)
gw bukannya baru make nitro bro, cuma baru nyoba yang ukuran segitu. hehehe
emang enak ya bro sei klo pake depan 38?ga kegedean??meletus gak tuh?gw denger blakang 40 aja ngeri...hahahaha

@bro wawahyuyu : kayanya gak perlu nyampe segitu deh bro..coba pake depan 32-33 n blakang 37-38 Very Happy soalnya si nitro beda sama angin biasa..makin besar tekanan, mkin enyyak! weekekekek
Kembali Ke Atas Go down
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   6/5/2010, 21:51

dh1904 wrote:
Hik....hik....pada pake tekanan tinggi bgt sih.
Tekanan saya cuma 28 depan, 33 belakang.
Emang kl segitu masih kurang yach....

klo pake angin biasa kayanya itu cocok bro..klo bisa mah depan 30 blakang 35..(sesuain sama ban)
klo pake nitrogen, pake tekanan gede..itu mangstab tuh! gw juga baru dapet ilmunya pas gw praktekin do motor gw sendiri. hehehe
Kembali Ke Atas Go down
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   6/5/2010, 23:34

demonz999 wrote:
betul tuh! gw beratnya jauh lebih berat dari bro sei..alhasil gw pake segitu. ya enak sih. hehehe ada betulnya, gw baru kepikiran klo bobot itu ngaruh! wakakakak (ga sdar diri gw Razz)
gw bukannya baru make nitro bro, cuma baru nyoba yang ukuran segitu. hehehe
emang enak ya bro sei klo pake depan 38?ga kegedean??meletus gak tuh?gw denger blakang 40 aja ngeri...hahahaha

@bro wawahyuyu : kayanya gak perlu nyampe segitu deh bro..coba pake depan 32-33 n blakang 37-38 Very Happy soalnya si nitro beda sama angin biasa..makin besar tekanan, mkin enyyak! weekekekek
bsk ane ke tukang isi nitro deh...

ngikutin dr bro demonz ajah...kirain makin besar tekanan makin keras klo pk nitro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   7/5/2010, 00:15

wahwahyuyu wrote:
demonz999 wrote:
betul tuh! gw beratnya jauh lebih berat dari bro sei..alhasil gw pake segitu. ya enak sih. hehehe ada betulnya, gw baru kepikiran klo bobot itu ngaruh! wakakakak (ga sdar diri gw Razz)
gw bukannya baru make nitro bro, cuma baru nyoba yang ukuran segitu. hehehe
emang enak ya bro sei klo pake depan 38?ga kegedean??meletus gak tuh?gw denger blakang 40 aja ngeri...hahahaha

@bro wawahyuyu : kayanya gak perlu nyampe segitu deh bro..coba pake depan 32-33 n blakang 37-38 Very Happy soalnya si nitro beda sama angin biasa..makin besar tekanan, mkin enyyak! weekekekek
bsk ane ke tukang isi nitro deh...

ngikutin dr bro demonz ajah...kirain makin besar tekanan makin keras klo pk nitro..

haha iya bro coba aja..hehe
tapi kira2 juga, jangan kelebihan ngisinya..tadi klo kata bro sei mah si ban max bisa diisi 41 psi katanya..
Kembali Ke Atas Go down
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   7/5/2010, 10:27

demonz999 wrote:
wahwahyuyu wrote:
demonz999 wrote:
betul tuh! gw beratnya jauh lebih berat dari bro sei..alhasil gw pake segitu. ya enak sih. hehehe ada betulnya, gw baru kepikiran klo bobot itu ngaruh! wakakakak (ga sdar diri gw Razz)
gw bukannya baru make nitro bro, cuma baru nyoba yang ukuran segitu. hehehe
emang enak ya bro sei klo pake depan 38?ga kegedean??meletus gak tuh?gw denger blakang 40 aja ngeri...hahahaha

@bro wawahyuyu : kayanya gak perlu nyampe segitu deh bro..coba pake depan 32-33 n blakang 37-38 Very Happy soalnya si nitro beda sama angin biasa..makin besar tekanan, mkin enyyak! weekekekek
bsk ane ke tukang isi nitro deh...

ngikutin dr bro demonz ajah...kirain makin besar tekanan makin keras klo pk nitro..

haha iya bro coba aja..hehe
tapi kira2 juga, jangan kelebihan ngisinya..tadi klo kata bro sei mah si ban max bisa diisi 41 psi katanya..

ga deh,ntr paling depan ane isi 33 belakang 38 ajah ato 37
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   7/5/2010, 18:17

numpang nanya bro..

klo Front 120/60 Rear 150/60 isi nitrogen bagusnya tekanan brapa yah?

bobot gwe 75 kg an..

thanx..^^
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   7/5/2010, 23:46

wahwahyuyu wrote:
demonz999 wrote:
wahwahyuyu wrote:
demonz999 wrote:
betul tuh! gw beratnya jauh lebih berat dari bro sei..alhasil gw pake segitu. ya enak sih. hehehe ada betulnya, gw baru kepikiran klo bobot itu ngaruh! wakakakak (ga sdar diri gw Razz)
gw bukannya baru make nitro bro, cuma baru nyoba yang ukuran segitu. hehehe
emang enak ya bro sei klo pake depan 38?ga kegedean??meletus gak tuh?gw denger blakang 40 aja ngeri...hahahaha

@bro wawahyuyu : kayanya gak perlu nyampe segitu deh bro..coba pake depan 32-33 n blakang 37-38 Very Happy soalnya si nitro beda sama angin biasa..makin besar tekanan, mkin enyyak! weekekekek
bsk ane ke tukang isi nitro deh...

ngikutin dr bro demonz ajah...kirain makin besar tekanan makin keras klo pk nitro..

haha iya bro coba aja..hehe
tapi kira2 juga, jangan kelebihan ngisinya..tadi klo kata bro sei mah si ban max bisa diisi 41 psi katanya..

ga deh,ntr paling depan ane isi 33 belakang 38 ajah ato 37

nah iya bro, segitu aja! Very Happy
gw juga mau coba isi depannya 38 kaya bro seika..hehe tapi ntar tanya2 dulu ke bro seinya Very Happy
tadi nanya blum dijawab tuh...hehe
Kembali Ke Atas Go down
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   7/5/2010, 23:48

soulmate wrote:
numpang nanya bro..

klo Front 120/60 Rear 150/60 isi nitrogen bagusnya tekanan brapa yah?

bobot gwe 75 kg an..

thanx..^^

ikutan kaya bro wawahyuyu aja bro..
depan 33, blakang 37.. Very Happy klo ngga f=34, b=38
CMIIW
tanya bro sei, kayanya dia lebih tau..gw takut salah kekekek
Kembali Ke Atas Go down
sweetninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 33
Lokasi : Cibinong, Bogor
Points : 111
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   29/5/2010, 20:29

ohhh... jd pake nitrogen jd enteng ya akselerasinya.
pantesan ane belakang pake BT092 150/60 larinya mirip gerobag...
kudu betot gas dalem2 baru ngacir dach. scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   31/5/2010, 02:36

iya begtu dahh. hehehe
tapi klo masalah enteng ga enteng mah, ngaruh di bobot pengendara juga bro Smile hehe
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   31/5/2010, 21:26

makanya, diet dunk... Razz
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   1/6/2010, 10:48

jafo wrote:
makanya, diet dunk... Razz

wah...nyindir neh.......
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   1/6/2010, 11:52

seika wrote:
jafo wrote:
makanya, diet dunk... Razz

wah...nyindir neh.......

loh..bro seika kebanyakan makan martabaks kahh?? Razz
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   2/6/2010, 12:34

jafo wrote:
seika wrote:
jafo wrote:
makanya, diet dunk... Razz

wah...nyindir neh.......

loh..bro seika kebanyakan makan martabaks kahh?? Razz

Bukan saya, tapi bro demonz......ntar roda motornya ngangkat trus hehehe cheers ( bro demonz> becanda loh bro......)
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   2/6/2010, 12:45

baca ginian jadi ikutan ktawa gara" ni diatas para pemeran dagelan..

Laughing

kalo saya mah langsing, malah takut kebawa motor..

bro demonz mmg kliatannya klas berat jg si.. tapi masi mending, ada temen tinggi gede pnya ninja jg, tinggi nya 190 cm beratnya 110 kg (orang apa beruang nih @#$! )

itu klo naek ninja, motor kliatan kecil bgt macam rx king, kaya beruang sirkus naik sepeda.. tapi klo deket dia berasa aman wkwkwk kya bodyguard
lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   2/6/2010, 20:11

kyknya bro dhetz jg anggota dagelan deh.. Laughing
iya seh, langsing, pk kicimiti item kyk rambo pula.. Razz

alamak, 190/110? itu ukuran ban atau beruang siberia??..
Kembali Ke Atas Go down
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   2/6/2010, 23:39

Wah jafo sadis nih orang di bilang beruang tapi beda tipis si hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
rio_ninjer's
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 28
Lokasi : Bumi Surabaya
Points : 96
Registration date : 16.06.10

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   23/6/2010, 13:15

shendra wrote:
Meding kalau ganti sendal doank...kalau kaki nya minta ganti juga gimana....hehhee......omong soal ban...kalau jam terbangnya makin tinggi...kayaknya akan memilih ban yg lebih slick deh....dan yg lebih bulat.....so far gw pake 092 juga dan enak koq.......temen yg biasa bawa HD juga bilang enak nih ban buat manuver dan jalannya.......tapi lg mikir....ganit ke yg lebih slick dan mbulat jangan yah........

Yang lebih slick itu apa bro?????yang lebih bulat itu battlax tipe brapa????

Kalo pake BT016 160/60 gimana,cocok gak????

Enak mana BT016 ato BT 092.......

Mohon infonya.....

Thx
Kembali Ke Atas Go down
http://rio.rockman@yahoo.com
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   30/6/2010, 18:22

bang rio

jgn deh 160 tanggung ah ganti arm gede ky r1 lsg pasang ban 180

bt16 rada boros broo...mending bt 90 sama aja malah lbh bagus tuk keawetan umur gerusan sama aja antara bt 90 dan 92... asli ane dah rasaiin sendiri yah kl cm kluarnya 1minggu 3x doank awet lah 1.5than bs lbh ia
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
blackbeauty_ninj@
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 33
Age : 51
Lokasi : Nassau-Bahamas
Points : 37
Registration date : 15.06.10

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   14/9/2010, 19:28

kemaren baru ganti di ESPEDE...enak banget,keliatan tambah lebar ban belakang jadi tambah mantab ..perasaan gw bawanya..

waktu pasang emang bibir ban rapet sama tutup rante..gw buka aza ..sampe rumah gw cari tutup karet tabung gas elpiji yang kecil dan sdh bolong tengahnya..tinggal gw selipin di tuh baut pengenceng yg ada 2bj..rapi deh masih ada jarak..tadinya mekaniknya suruh di coak...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kerzner.com
dimas
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4190
Age : 22
Lokasi : Karawaci, Tangerang
Points : 4333
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   15/9/2010, 07:14

Bro bt92 160/60 pke velg dan swingarm sltandar msih muat kan?
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   16/9/2010, 16:58

dimas wrote:
Bro bt92 160/60 pke velg dan swingarm sltandar msih muat kan?

masih muat bro.. gw make ukuran tsb..

pernah baca thread ini gk?
smoga membantu..

http://cyber-ninja250r.darkbb.com/ban-dan-velg-f18/pilih-ukuran-ban-t550.htm
Kembali Ke Atas Go down
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   20/9/2010, 16:51

jafo wrote:
dimas wrote:
Bro bt92 160/60 pke velg dan swingarm sltandar msih muat kan?

masih muat bro.. gw make ukuran tsb..

pernah baca thread ini gk?
smoga membantu..

http://cyber-ninja250r.darkbb.com/ban-dan-velg-f18/pilih-ukuran-ban-t550.htm

@bro jafo : mau tanya pengalaman selama ini pake ban 160/60 gimana?
Tarikan jadi berat ga?
Katanya temen saya kalo buat nikung2 jadi ga enak, gampang terpeleset gitu ya?
Sama pemakaian rantai dan gear, jadi cepat aus ya?

Soalnya sekarang ini saya pake BT016 120/60 dan 150/60.
Ntar kalo udah abis ban nya, rencana mau ganti 160/60.

Thanks bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
mirzanom
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Female Number of posts : 284
Age : 28
Points : 320
Registration date : 17.07.11

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   13/2/2012, 08:01

Tak ada masalah bro, selama ini dipake sih nyaman aja. (karena blm nyobain ban lainnya)
Tapi setelah nyoba bt90 punya temen, wuahhh baru kerasa deh problemnya
Bt92 kurang nyaman dipake rebahan (kl dibandingin sama bt90 lho ya)
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
drg.mirza
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 188
Age : 29
Lokasi : Yogyakarta
Points : 235
Registration date : 14.02.12

PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   14/2/2012, 23:35

sepertinya udah banyak yg pakai dan rata2 puas
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60   Today at 07:12

Kembali Ke Atas Go down
 
Minta pengalaman donk buat yg sudah pake bt092 160/60
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Testimonial donk buat yg udah pake cakram 320mm
» (ask)gimana rasanya riding ninja 250 pake upside down
» ALTERNATIF KAMPAS REM
» Apakah haram ganti koil bila sudah pake CDI Racing??
» Minta saran donk pegangan knalpot ane

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: