Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [WTA] Full System YOSHIMURA Carbon

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
btwbgt
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 325
Age : 27
Lokasi : Di Pangkuan Seater & Tangki Ninja
Points : 357
Registration date : 16.01.10

PostSubyek: [WTA] Full System YOSHIMURA Carbon   28/4/2010, 19:18

kalo dah ganti knalpot ini,,

WAJIB pa gak si setting ulang karbu, dan ganti PJ MJ / Factory pro / Dynojet gtu?
kalo nggak di utak-atik.. alias.. Pasang knalpot, trus setting gas doank..
(pastinya gak pningkatan power dan hp gak nendang kyk setting jeroan)

effectnya apa? bisa merusak mesin atau ngaak?

soalnya klo udah ngilik-ngilik mesin,
pastinya 1 : Boros,
2 : Garansi ilang >.<

sementara aja.. klo udah lewat bulan 12, baru di obrak abrik jeroannya..

mohon pencerahannya..
Kembali Ke Atas Go down
http://dhegaloendy.blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: [WTA] Full System YOSHIMURA Carbon   28/4/2010, 22:20

udah menu wajib bro klu ganti racing muffler kudu dibarengi sama ganti jetting/spuyer lebih gede........
klu nda maw diganti ya nda ap2 bro cm kasian mesinnya bro........

klu boros ya pasti bro, klu maw irit pake knalpot std aja lah......
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
btwbgt
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 325
Age : 27
Lokasi : Di Pangkuan Seater & Tangki Ninja
Points : 357
Registration date : 16.01.10

PostSubyek: Re: [WTA] Full System YOSHIMURA Carbon   28/4/2010, 23:53

oowww.. Oce deh.. wah kudu nambah kocek lagii 2 jempol
thans ya brader
Kembali Ke Atas Go down
http://dhegaloendy.blogspot.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: [WTA] Full System YOSHIMURA Carbon   29/4/2010, 07:49

iya bro, gw setuju ma bro senz..
klo ganti knalpot racing tanpa jetting seperti apa yang dikatakan inul "bagaikan sayur tanpa garam..." Laughing hehehe
ada kelebihannya juga pake jetting, power lebih keluar..
klo masalh lebih boros itu pasti, karena bro kan udah beli knalpot racing..otomatis gak murah tho?nahh klo dah siap beli knalpot racing, juga kudu siap prepare dana yang laen yaitu buat BBM si ninin.. hehehe

klo merusak mesin kayanya ngga, masalahnya jetting itu hanya mengganti yang ori aja..kaya bro ganti knalpot std ke racing. gak ada proses pengrusakan mesin, dll Very Happy
CMIIW

cheers moga membantu!!
Kembali Ke Atas Go down
herry_bpp250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 28
Lokasi : balikpapan
Points : 93
Registration date : 01.09.10

PostSubyek: Re: [WTA] Full System YOSHIMURA Carbon   13/9/2010, 22:20

kalo cuma ganti pj aja bisa gak ya..??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: [WTA] Full System YOSHIMURA Carbon   14/9/2010, 21:39

ganti knalpot fs filter ori ato cm replacement raa2 cm ganti pj duank..
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
ywhien
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 60
Age : 29
Lokasi : palu sulteng
Points : 68
Registration date : 23.08.10

PostSubyek: Re: [WTA] Full System YOSHIMURA Carbon   16/9/2010, 11:31

bro2 numpang nanya. Klo pale slip on wajib seting karbu juga? Apakah bensin jadi boros? Garansi mesin hilang nggak ya?

Maaf banyak tanya. Maklum newbie. Hehehe Smile
Kembali Ke Atas Go down
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: [WTA] Full System YOSHIMURA Carbon   16/9/2010, 12:59

Bro, mau share aja soal re-jetting setelah ganti knalpot. Soalny ane dah beberapa kali ganti knalpot.

Intinya adalah jetting dilakukan untuk memenuhi maunya mesin. Jika sudah ganti knalpot tapi mesin masih mencukupi, ya ga usah ganti pj & mj lagi. Ada beberapa knalpot yg butuh jetting kalo diganti komponen laennya. Tapi malah ada yg mau settingnya standard aja sesuai hasil research pabrik saat mendesign knalpotnya. Semuanya all fine.

Caranya adalah minta si mekanik untuk cek warna busi di dua silinder tiap kali melakukan penggantian dan penyetelan. Jika warna busi nya sesuai dgn ketentuan dari putaran rendah, menengah & atas, artinya settingan itu yg cocok. Masalahnya, mekanik juga segan untuk melakukan checking ini karna memang agak ribet & melelahkan. Terlebih jika pj & mj nya belum cocok... Duhhh mesti bongkar karbu lagi Smile

Setingan cocok bukan cuman dari suara mesin, nembak atau enggak, etc. Ane pernah coba pasang pj 40 karna ganti knalpot sesuai saran bbrp bengkel. Hasilnya, busi nya malah hitam. artinya campuran bensin-udaranya jadi terlalu rich. waktu ane turunin ke std malah balik ke warna busi yg seharusnya.

nah, kalo dah begini bisa bikin pusing kepala hehehehe....

pasalnya nyetel karbu ninja 250 itu ga seperti motor 1 silinder. Kalo ane selalu servis, setel & sinkronisasi karbu sendiri jadi lebih paham & tau bedanya.

Untuk makin ngerti, khususnya yg sudah punya factory pro atau dyno jet, suka ada petunjuknya. Coba dipahami, dipraktekin, baru ngerti deh...

Makin banyak part yang diganti, misalnya ganti air filter type replacement, individual juga akan mempengaruhi setinggan. Jadi kalo mau ganti ini-itu one by one aja, jgn sekaligus jadi ga tau bedanya apa lagi. Siapa tau performance naek bukan karna ganti part yg 1 tapi malah yg laen? Jadi mubasir deh dah beli itu barang hehehe

Jd jika ada bro2x yg sudah banyak ganti parts racing, coba liat businya warna apa, jika tepat artinya setinggannya tokcer & patut jadi referensi tapi kalo malah berkerak hitam, itu artinya kebasahan tapi mesin masih bisa mentolerir untuk ga brebet. Tapi ruang bakar juga bisa cepet kotor karna ada sisa gas bensin yg belum kebakar & jadi kerak, kalo sudah tebel n mengeras, bisa bikin lecet silinder.

Ocree?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [WTA] Full System YOSHIMURA Carbon   Today at 13:03

Kembali Ke Atas Go down
 
[WTA] Full System YOSHIMURA Carbon
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTS / JUAL YOSHIMURA CARBON USA FULL SYSTEM NINJA 250 Carbu UPDATE !!
» WTS Yoshimura R-77 Japan Carbon Full System for N250FI Like New 1,5bulan pake
» Jual Knalpot Yoshimura USA Full System 2nd Ninja 250
» Jual Knalpot New Monster Full System (2nd Motor Ninja 250R) Lengkap, Mulus, & Murah
» WTS: KNALPOT R9 FULL SYSTEM NEW NINJA 250 FI

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: