Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 NINJA 250R INJEKSI 2009

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
agungde13
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 190
Age : 24
Lokasi : bekasi
Points : 29
Registration date : 09.11.08

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   9/11/2008, 19:53

tp setau gw di thailand 2009 pake injeksi baru honda doank bro.
ya tuhan smoga sebelum april ninin saya sudah punya ninin.
mau nya yg karbu tuhan,jgn yg injeksi.
hehehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.darkbb.com
ryan_bayu
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 39
Age : 40
Lokasi : UTANKAYU JAKARTA TIMUR
Points : 1
Registration date : 02.11.08

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   14/11/2008, 10:15

- Ada yang mau bayarin NINJA karbu gue?... hihihihihihii ..
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/ryanbayucandra
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   14/12/2008, 17:01

suhud wrote:
Mungkin saja Ninja Injeksi tahun depan akan dipasarkan sesuai Info dari mekanik dari berbagai Dealer Kawasaki yg berbeda. Tapi apakah Versi Karburator akan tetap dipasarkan? menurutku bisa saja asalkan pihak pabrikan Thailand masih produksi N250R Karburator(seperti yg diketahui N250R adalah built up dari thailand)....kalo mereka (thailand) udah gak produksi N250 karbu mau gimana lagi? kecuali KMI merubah kebijakan untuk tidak impot dari thailand lagi. USA & Australia kabarnya juga mulai berpindah Ke Type Injeksi....apalagi tuntutan mengenai Motor ramah lingkungan semakin banayak bahkan Indonesia ikut serta mendukung kampanye ramah lingkungan dengan mengurangi emisi tersebut.

setau saya si Ninin emang Built Up dari Thailand, tapi kok di fakturnya di tulis negeri asal nya Jepang ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
A-Soe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 270
Age : 45
Points : 26
Registration date : 19.10.08

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   14/12/2008, 18:56

mau karbu or injeksi.....yang penting ninja 250r paling okeh............supra dari honda aja ada yang injeksi....tapi yang versi karbu teteub laku tuuuuh.....laris lagi....he he he....dont worry lah, semua itu lebih ke bahasa marketing CMIIW yang penting konsumen harus punya sikap.......produsen mah demen banget bikin kita bingung..
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
budi2304
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 28
Points : 43
Registration date : 30.01.09

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   30/1/2009, 14:13

waduh... yang bener neh, mang beneran mu kuar yang ijeksi...
gw belom punya ninja tapi ge cari2 showroom yang ready stock...

gmana neh???
jadi binggung,,,,
kl keluar injeksi kapan yah??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja2501.darkbb.com
weby
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 26
Lokasi : jakarta
Points : 80
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   30/1/2009, 14:56

bisa ga ya ninin qt d ubah injeksi jg??? Question Question

kan ga ada yg ga mgkn... bom bom bom

msti gnt komponen apa aja tu???

hahahaha lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
weby
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 26
Lokasi : jakarta
Points : 80
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   30/1/2009, 15:02

apa bener ninin kita yg katanya power nya 24 dk,
beda ama ninin yg di amrik / eropa sana yg bisa 30- 33 dk ?

mgkn aja bs,,sp tau mrk pk komponen yg beda,,,,
truz BBM mrk lbh tggi oktan na,,lalu apalg la...

hahaha
lol! lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
fxsuprapto
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 40
Lokasi : Balikpapan
Points : 4
Registration date : 16.11.08

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   14/2/2009, 15:49

Motor karburator di modif jadi injeksi bakal banyak ngeluarin duit.
Injeksi perlu ECU.... perlu ahli yg bisa pasang...

Bisa jatuh lebih mahal ketimbang langsung beli jadi Ninja Injeksi.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
han_els
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 195
Age : 28
Lokasi : Tanggerang
Points : 178
Registration date : 30.11.08

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   14/2/2009, 21:12

enkan karburator tau daripada injeksi... jauh beda lagi... tenaga lebih enak karburator... inejksi cuma menang teknology doank kok....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gilaforum.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   15/2/2009, 01:05

mo karbu mo injeksi masa bodoh ah..yang penting gua dah punya ninja250 dan..menurut gua samain aja lah..

My bike is the best !
Kembali Ke Atas Go down
bobby_470333
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 144
Age : 37
Points : 137
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   15/2/2009, 01:17

menurut gue kalo yg injeksi enaknya pas pagi mo jalan tinggal tancap gas aja gk usah dipanasin lg mesinnya tp kyknya kalo dr segi powernya rada mirip tp memang enakkan karbu lagi kalo mo dibuat kenceng kalo yg injeksi tuh biayanya mahal kalo diriset buat kencang
Kembali Ke Atas Go down
arya_aji
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 47
Points : 13
Registration date : 23.02.09

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   23/2/2009, 12:32

bro, 250R model 2009 kok blum masuk ya? apa sudah ada kabar kapan bisa diinden? saya nunggu 2009 green/black special edition Smile. kemarin tanya dealer pada nggak tahu???
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250r.wordpress.com
audiaja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 36
Lokasi : jakarta
Points : 56
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   23/2/2009, 14:23

terakhir info gw tanya ma kawa nya,,, masih minggu lalu lah,,

doi keluarin injeksi bulan jun/jul model nakednya,
harga uda di kasih tafsiran 70an,,

sejauh itu kabar dari mereka,,

yah kita liat apa bener pa engganya,,

ini cuma kabar,,yah kita liat sama2 aja,,,
Kembali Ke Atas Go down
arya_aji
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 47
Points : 13
Registration date : 23.02.09

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   23/2/2009, 15:42

sy mo ambil tapi nanggung kalo udah muncul model 2009, walau fisiknya nggak ada bedanya, kecuali injeksi (yg belum tentu jadi injeksi atau karbu). selain itu kesengsem ama special edition euy...
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250r.wordpress.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   24/2/2009, 00:29

special edition yang mana? warna biru?
Kembali Ke Atas Go down
arya_aji
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 47
Points : 13
Registration date : 23.02.09

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   24/2/2009, 01:11

special edition sebetulnya hanya warnanya aja yang beda, tapi keren: http://triatmono.wordpress.com/2008/11/18/2009-kawasaki-ninja-250r-special-edition/
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250r.wordpress.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   24/2/2009, 23:58

^^

oh yang ijo entu..keren juga sih kayak pake cutting ajah
Kembali Ke Atas Go down
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   27/2/2009, 16:45

bobby_470333 wrote:
menurut gue kalo yg injeksi enaknya pas pagi mo jalan tinggal tancap gas aja gk usah dipanasin lg mesinnya tp kyknya kalo dr segi powernya rada mirip tp memang enakkan karbu lagi kalo mo dibuat kenceng kalo yg injeksi tuh biayanya mahal kalo diriset buat kencang

tapi injeksi gak usah ribet nyopotin karbu kalo mo seting, tinggal colok laptop
klik..klik... ok dah siap boz Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   27/2/2009, 23:50

^^
kalo rusak om ?

ato ada virus di scan pake apa ya pentung
Kembali Ke Atas Go down
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 278
Age : 29
Lokasi : ReogLand
Points : 35
Registration date : 25.05.08

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   28/2/2009, 17:39

naa ada kejadian lucu di prancis, konon pesawat tempur mereka g bs terbang karena komputer pesawat kena virus Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
h3ril
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 384
Age : 42
Points : 271
Registration date : 13.09.08

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   7/3/2009, 17:35

hahaha... bayangkan kalau ninin kita kena virus.. bayangkan kalau bersin bersin... hehehe... apalagi kalau kena virus yang isa mbuka situs porno.. hehhee.. dimana bisa liatnya coba... just kidding bros.. hehehe.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ducati.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   8/4/2009, 23:33

suhud wrote:
Gosip ini bukan sembarangan bro..karna para mekanik Kawasaki udah di persiapkan untuk itu....Dia bilang seluruhnya utk ninja 250R 2009 pake system Injeksi...sebenernya saya juga ngincer Type injeksi ini...saya ada pertanyaan lagi nih:
1.apa bener tenaga n250R injeksi lebih besar dari yg type karburator
- yang saya dengar justru kebalikan, kondisi standar, karbu lebih gede power dari injeksi

2.apakah Type Injeksi lebih hemat dibanding yg karbu?
- betul

3.Apakah ada Dynojet untuk Type Injeksi ini?
- DYnojet Powercommander III alias PC3 - atau piggyback system lainnya

4.Apakah Knalpot Yoshimura Full System US cocok untuk type injeksi (design knalpot sesuai n250 yg karburator)
- tetap SESUAI
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
CoeLGrim
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 138
Age : 25
Lokasi : Bandung bro
Points : 199
Registration date : 08.07.09

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   9/7/2009, 12:03

Injeksi jelas lebih irit ama pasti ada bunyi "NGINGGGG" pas nyalain kayak Vi-Xion ama PGM-FI gw 2 jempol kan lebih cool tuh diliat orang" wwlwlwkwkwk maksud gw didenger!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gapunya.com
Trouble
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 18
Age : 34
Points : 18
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   12/7/2009, 22:41

Sebenarnya bagi saya pribadi
sistem karbu still the best
dari segi perawatan dan durability
maupun segi modifikasi

klo sistem injection memang lebih praktis dalam penyetelan setting AFR buat nyari performa
wong tinggal beli piggyback setting beres dah
dibalik itu semua
timbul pertanyaan apakah sistem injection ini bisa terjangkau
well back to the 80's when every car with injection system is very expensive
n very small number of technician can handle that injection system, but now injection system is common in every car.

btw ninja 250 sistem injection memang kabarnya pasti menggantikan ninja 250 sistem karbu, bilamana memang aturan emisi gas buang standar euro 3 diterapkan di Indonesia.
lagi mikir nih apa iya bisa diterapin klo pertamax nyentuh harga Rp10.000 lebih
wong klo lagi ngisi bensin aja masih nemu CBR riders(asli bukan minerva) n Vixion riders nyang tega mencekoki motornya dengan bbm premium.

Buat nyang punya ninja 250 dengan sistem karbu
tenang aja ninja 250 dengan sistem karbu akan menjadi collector's item alias barang langka nyang akan dicari2 orang Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
ray_chan19



Male Number of posts : 3
Age : 40
Points : 3
Registration date : 30.09.09

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   30/9/2009, 09:30

Hallo Bro senior semua salam kenal ane baru bergabung.....ane baru punya nih ninja baru warna merah, plat nomornya masih belum keluar, kata dealer sih satu setangah bulan.... Mad lama bener ya......udah nggak tahan plototin itu motor terus....dan masih karburator tuh......kalau ternyata keluar yang baru dan harga nggak beda jauh,....nyesel deh keduluan belinya.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   Today at 22:41

Kembali Ke Atas Go down
 
NINJA 250R INJEKSI 2009
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» wts ninja 250r thn 2009.. sold out
» WTS RED Ninja 250R July 2009 with Minimalist Modification....SOLD
» (WTS) Kawasaki ninja 250r 2009 black GOOD DEAL 39jt ++bonus nya
» dijual cepat ninja 250R thn 2009 merah...
» Ninja 250r karbu 2009 .. mulus.. MAU???????

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Artikel Roda Dua-
Navigasi: