Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 NINJA 250R INJEKSI 2009

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: NINJA 250R INJEKSI 2009   15/8/2008, 17:49

Bro...tadi pagi gw baru dari dealer nyari2 karet damper....eh malah dapet gosip baru...kata orang Kawasakinya untuk Ninja 250R tahun 2009 nanti sudah gak ada lagi yg pake karburator, tapi diganti product Ninja 250R type injeksi semua.
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
andimoelyadi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 45
Lokasi : MAKASSAR - SULSEL
Points : 0
Registration date : 05.07.08

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   15/8/2008, 18:17

Emang di luar negri sono.....udah ada ninin 250R yg make injeksi yah ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   15/8/2008, 18:21

setau gw bro, emang dari awal ada 2 tipe 250R, injeksi dan karburator. dan kalo gak salah, yang injeksi khusus pasar eropa untuk memenuhi emisi gas buang. pasar asia dan amerika dikasi karburator.

kalo gak salah loh yah. mohon pencerahan dari yang lain juga

tq
Kembali Ke Atas Go down
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   15/8/2008, 18:29

iya emang di eropa sistem injeksi.

di US malah produksi 2008 distop. buat yg inden di US akan dapat model 2009.
mungkin model 2009 ini sistem injeksi juga di US.

ada gosip lagi katanya yg model 2009 di US gak ada warna hijaunya. tapi sementara ini cuma gosip aja.

kalo emang mulai 2009 udah injeksi di indo, maka ninja2 kita akan jadi barang langka, alias limited edition...ha..ha..ha...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   15/8/2008, 18:43

Gosip ini bukan sembarangan bro..karna para mekanik Kawasaki udah di persiapkan untuk itu....Dia bilang seluruhnya utk ninja 250R 2009 pake system Injeksi...sebenernya saya juga ngincer Type injeksi ini...saya ada pertanyaan lagi nih:
1.apa bener tenaga n250R injeksi lebih besar dari yg type karburator
2.apakah Type Injeksi lebih hemat dibanding yg karbu?
3.Apakah ada Dynojet untuk Type Injeksi ini?
4.Apakah Knalpot Yoshimura Full System US cocok untuk type injeksi (design knalpot sesuai n250 yg karburator)
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   15/8/2008, 19:56

wahhh...
saya jadi bingung neh...
pas KMI masih kesulitan memenuhi demand para pengindent (termasuk sayah),,, KMI malah pnya niat bwat ngeluarin ninja injeksi..

yang sayah tangkep tuh kyk gni... bisa aja kawasaki sononyeh menghentikan produk ninja carbu nyah...berikut ama spare part2nyah yg berhubungan langsung ama carbu nyah..

truz pas ternyata itu carbu bneran distop..nasib motor qta2 gmna donk...?truz kemungkinan KMI nyediain spare part khusus carbu bwt memenuhi kebutuhan pengguna ninja carbu...


mgkn kyk gtu kali yah...

abiznyah sayah mah awam masalah motor2 beginian...

lagian motor sayah jg blom dateng2...

bner2 ini mah kayaknya mesti naek kelas... Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   16/8/2008, 00:24

Dear Bros.,

mohon hati2 post new thread, mungkin ada "trouble", dikira post yg pertama tidak berhasil, lalu melakukan post yang kedua...
padahal, kedua posting thread tsb. berhasil...
so, cek n' recek dulu sebelum klik posting new thread Smile

thread yg serupa dihapus, karena double thread, bukan sekedar double post... Laughing

Trims'...
Kembali Ke Atas Go down
jimmy.doni
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 37
Age : 31
Points : 1
Registration date : 23.07.08

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   16/8/2008, 05:46

kalaupun benar beritanya

harga ninja 250r injeksi sudah pasti jauh di atas yg karburator
mungkin bisa diatas 55 jt
Kembali Ke Atas Go down
http://www.motor.com
mood
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 898
Age : 31
Lokasi : black ninja250R-bekasi
Points : 20
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   18/8/2008, 01:21

yah klo boleh saran...jgn berkecil hati untuk motor kita ini klo seandainya yang injeksi kluar.....toh injeksi gak bisa diapa-apain lagi..jadi rada susah dan so pasti mahal apabila terjadi sesuatu pada karbu sininin gak kyk kita yang masih bisa di akalin....kecuali panel dashboard udah diganti sama digital...ane baru iri tuh sama ninin yang kluaran anyar...hehehe Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   18/8/2008, 02:13

ya gpp..mudah2an aja harganya ga seperti sekarang..tapi 50jt>>heuheuhehue bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   18/8/2008, 08:34

n250r...?
zx6r..?
n250r..?
zx6r...?
( sambil nyabutin kelopak bunga mawar )

heuheuheue
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   19/8/2008, 16:55

pengalaman sih kalo modifikasi injeksi bakal lebih susah ( dan lebih mahal ) karena komponen elektroniknya banyak. dan kalo segi tenaga sih selama cc-nya sama ya tinggal pintar-pintarnya yang tuning,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   20/8/2008, 09:30

Yang pake Carburator engga perlu khawatir... toh jenis Carburatornya juga umum dipakai motor2 lain... Keihin CVK30.... dan ini bukan N250R aja yang make ok?? ... so no worry about it....
Utk system injeksi... ya .. ini diakui lebih advance lah... sistem pembakaran jadi lebih optimal...alias kebutuhan akan selalu disesuaikan oleh bukaan gas... mau dibilang irit??? ya.... pake injeksi bisa lebih irit dari karbu... tapi buka grip gas ga usah gede2...
mau kenceng???? ya... bisa lebih kenceng dari karbu... tapi jangan berharap irit yah...
ini pengalaman di ducati ku.... dah injection..... santai2 aja bisa dapet 1:20... begitu gebe2ran.... 1:15 .... wajar kan.... KENCANG TAPI IRIT... MIMPI AJE SONO!!!... hehehehhehe....
Modifikasi??? hmmm kalau masing2 Service Center sudah punya alatnya.... nnahhh ini mangtappppp..... bisa minta tuning2 yg kerennnn.... heheheheh.. kayak diducati juga..
pasti service nya bisa kayak moge..... 500rban minimal.... hihihihihi.....
kayaknya layak ditunggu nih sistem injeksi..... kalau emang mau masuk.... aku siap2 indent lagi kayaknya.,...... hahahahhaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   20/8/2008, 15:50

Moga2 motorku jadi barang langka & Mahal.....
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
arifin
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 249
Age : 47
Lokasi : Tebing Tinggi
Points : 210
Registration date : 22.08.08

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   22/8/2008, 23:38

aduh berarti ninja yang baru seminggu saya terima udah ketinggalan dong gimana nich kawasaki udah inden lama banget apek 4 bulan harga 51 jeti sekarang keluar lagi yang injeksi .
Kembali Ke Atas Go down
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   23/8/2008, 02:10

ralat pak, yang injeksi hanya untuk pasaran Eropa.....untuk Indonesia masih berupa rencana...itupun masih tahun depan..entah di awal tahun,pertengahan tahun atau di akhir tahun...jadi tidak ada istilah ketinggalan jaman buat Ninja yg kita pakai sekarang.
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
wheyfrenz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 227
Age : 31
Points : 22
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   23/8/2008, 21:52

kalo mau pake injection tinggal ganti karbu yg injection aja malah enak khan bisa ditambah turbo plus intercooler lgi. tp beli ganti karbu dengan inejctionnya kawasaki jual ga? hehex3

lgan pake karbu jg enak kok hehex3
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=878539
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   24/8/2008, 05:02

geberrr aja yang penting..injeksi/karburator dengan spek mesin yg sama tidak akan ada perubahan berarti..ea ea ea ea..gass bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
redseDuction
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 36
Lokasi : coconut hut
Points : 6
Registration date : 07.07.08

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   25/8/2008, 14:50

masa sih...yg gue dgr malah mau d CKD in...beruntung tuh yg mesen sekarang2....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   27/8/2008, 02:16

yang penting geber.. bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   27/8/2008, 03:00

redseDuction wrote:
masa sih...yg gue dgr malah mau d CKD in...beruntung tuh yg mesen sekarang2....
ya sebenernya Thread ini bukan membahas CKD atau Built Up.......tapi kalo mau dibahas silakan saja tapi jadi OOT...Mungkin saja nantinya CKD tapi apakah nanti memproduksi Ninja Karburator Or Injeksi, hanya mereka yg tau.
mereka juga mikir apakah biaya produksi CKD sebanding dengan Import Langsung..........kenyataannya sudah banyak perusahaan Jepang yg mengalihkan produksinya dari Indonesia Ke Thailand atau Vietnam karena biaya ekonomi tinggi (Peraturan Pemerintah/pajak tinggi, krisis energy, Upah mahal, sering Demo, Banyak Fungli, Birokrasi yg berbelit,dsb).....jawabannya kita liat saja nanti Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   27/8/2008, 10:24

Kalo pake nalar marketing sih...utk pasar indo karbu aja dah laku dan masih laku, jadi kemungkinan besar KMI akan tetap pasarkan teknologi karbu sampai honda or yamaha keluarin 250cc-nya baru KMI keluarin tipe injeksi....karena umur suatu product mestinya dapat lebih lama...nah kasus di eropa dan canada memang dari awal regulasi mereka ga memungkinkan pake karbu krn kepentok aturan emisi gas buang, sedangkan di amrik..baru di tahun 2009 aturan emisi ini rada ketat, sehingga kawi amrik di taun besok berencana meluncurkan versi injeksi, dan ingat umur ninja 250R di sana dah dari tahun 2007, selanjutnya karena regulasi emisi gas buang kita baru pada tahap euro2, yang masih memungkinkan teknologi karbu...jadi rasanya kurang strategis kalo KMI taun besok langsung menelorkan teknologi injeksi....kasarnya sayang teknologi...karena pake teknologi karbu saja mereka dah untung banyak (terbesar sejak 2006), teknologi injeksi bakalan disimpan buat menjaga kue yang mungkin akan direbut oleh honda or yamaha.....
Kembali Ke Atas Go down
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   31/8/2008, 23:36

Atau bermain aman mungkin aja dibuat 2 pilihan karbu/injeksi harga berbeda... bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   1/9/2008, 11:57

tipikal orang kita masih mengedepankan unsur tampilan dibanding mesin, kalo KMI ngeluarin versi injeksi sambil tetep jualan versi karbu..kemungkinan terbesar ada satu varian yang mati alias kurang dilirik...yaitu versi injeksi..karena otomatis harga jualnya lebih tinggi, kecuali kalo versi injeksi di facelift
Kembali Ke Atas Go down
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   4/9/2008, 11:24

waktu kecil, kalo gue denger injeksi, gue langsung ngumpet di belakang pintu
soale, kalo nyokap udah bilang injeksi, mantri cacar udah siap tuh di depan,
mo nyuntik ...
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: NINJA 250R INJEKSI 2009   Today at 19:31

Kembali Ke Atas Go down
 
NINJA 250R INJEKSI 2009
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» wts ninja 250r thn 2009.. sold out
» WTS RED Ninja 250R July 2009 with Minimalist Modification....SOLD
» (WTS) Kawasaki ninja 250r 2009 black GOOD DEAL 39jt ++bonus nya
» dijual cepat ninja 250R thn 2009 merah...
» Ninja 250r karbu 2009 .. mulus.. MAU???????

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Artikel Roda Dua-
Navigasi: