Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [HELP + URGENT] Battery Ninja :(..minta pendapat..

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 24
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: [HELP + URGENT] Battery Ninja :(..minta pendapat..   22/4/2010, 00:58

bro"..gini..kan saya baru bli ninja saya bln 12 2009 kmrn..

jadi klo diitung" pemakaian baru 4 bulan..KM skrg jg baru mau msk 1500..tepatny 1464 gt..

tapi..masalahny skrg ninja sy g bisa idup bro..uda bolak-balik gini mulu..padahal sy tiap ari pake utk pergi ke sekolah..fiuh..

minggu" terakhir ini makin parah..sampai harus mancing lagi..jd setiap mau pake ninin ny..hrs pancing lagi.. Sad..

jd critany tadi saya ke kawasaki bro..sebenarny suda bbrp x kesana plus service..ngeluh masalah batt trus..jadi di charge sm mrk..uda di charge..emg pertama" bs pake..tp lama kelamaan down lagi..

jadi tadi..uda stress berat..bawa ke kawak..jadi sy tanya..ini sebenarny apany yg rusak..??

kiprok..katany engga..socket..bersih..bat..di tester..bagus" aj..

jadi kebetulan tadi ada ninja 250r jg..minta izin pinjem bat ny..di test ke saya..bisa hidup dgn gampangny..

jadi masalahny mgkn ke battery walaupun uda di check tester g ada masalah apa"..

jadi saya cb claim ke kawasaki..katany battery g ada garansi..emg bener y bro.. Sad..jd saya tanya..emg klo yg baru kena berapa..1jutaan jg..glek..kaget saya..pdhl uda ngumpulin buat bli undertail hotbodies..malah harus kesana habis uangny.. Sad..

so..masalahny..kenapa saya tidak bisa ganti battery dengan gratis kalo emg dari sonony..nih bat uda rusak..?? huh.. Evil or Very Mad

karena klo secara pemakaian..saya tiap ari pake..sebelum pake..pasti panasin 5 mnt..trus..saya jg g perna gonta ganti apa"..cuma knalpot sm jet..yg g pengaruh sama batt..trus..sy nny org n jg mekanikny..shrsny KM sgitu..trus baru 4 bln lagi..g dinyalain tiap ari jg pasti batt ny baik" aj..engga kyk gini..sy makin binggung bro... Sad

masak kawak g kasi saya ganti sih..???? harus ngeluarin uang lagi..fiuh.. Sad..

jadi skrg..ninin ny cuma bs diam aja dah..g bs diapa"in..stress bgt bro.. Sad..

kira" ada solusi lain g y bro..?? ato ada bro yg ngalamin serupa..mgkn bs tolongin saya..>.<..\

thx banget bro".. Sad
Kembali Ke Atas Go down
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: [HELP + URGENT] Battery Ninja :(..minta pendapat..   22/4/2010, 02:16

kemungkinan besar di kelistrikkan nya bro coba dicek jangan di bengkel kawasaki, dalam hal ini yang gw maksud kayak kabel2nya gitu bro coba dicopot2in trus pasang lagi,

coba di cek ke bengkel2 yang sering ngoprek ninja juga, pake HID ato koso ga bro?? biasanya sih itu penyebab utamanya bro

kalo dari kelistrikkan ternyata ga masalah berarti tetep bro kemungkinan besar itu ada di kiprok nya yang bermasalah....

tapi kalo misalnya belom ditemuin juga masalahnya, mending ganti aki bro, dan ga harus aki yang ori dari kawasaki kok, gw kmaren masalah juga tapi gara2 HID dan emang ga di nyalain sampe sebulan lebih... walhasil gw beli deh aki baru, dengan kualitas yang ga jauh beda tapi harga bisa setengahnya aki ori kawak broo

coba di cek lapak disini namanya bro aguzzz yang jual aki ituu...

mudah2an membantu bro hehee.. cepet sembuh bro nininnya hehehhehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 24
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: [HELP + URGENT] Battery Ninja :(..minta pendapat..   22/4/2010, 02:54

waaah...merk apa bro akiny.. Smile..bs tolong ks link bro.. Very Happy..

iya..di kawak nny..masak mpe 1jutaan.. Sad..klo g sampe 500..sy pst bli baru..tp 1 jutaan..bused dah..==..

mm..g ad bro..g ada pake HID atopun koso..cuma knalpot ma jetting doank..

mm..tapi kunciny bro..tp sy cb pinjem bat ninja lain..ninin sy idup dengan enkny..klo dipikir secara logika sih..75% bat y bro..

mm..sy nny ke mekanik ny..kiprok ny gmn..ada masalah,,dia blg kgk ada..masalahny bkn disana katany.. Sad

waah..ini membantu bgt bro..saya pasti cari nih..haha..thx bro..

klo berkenan pasang link ny donk bro..hehe..^^..selagi sy mencari..haha..

thx bgt bro.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 24
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: [HELP + URGENT] Battery Ninja :(..minta pendapat..   22/4/2010, 02:58

ok..thx bro..uda dpt lapak bro aguzzz..cb ntar ane contact.. Very Happy..thx bro..
Kembali Ke Atas Go down
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: [HELP + URGENT] Battery Ninja :(..minta pendapat..   22/4/2010, 07:41

mmg ngeri kasus gini... nah kl mogoknya di jalan? ak pnah nglami tuh
btw bro mcsun dulu bmasalah ma hid knpa yah? di share dong... coz pk hid jg nih...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: [HELP + URGENT] Battery Ninja :(..minta pendapat..   22/4/2010, 09:47

C double U wrote:
ok..thx bro..uda dpt lapak bro aguzzz..cb ntar ane contact.. Very Happy..thx bro..

hehe sori bro baru liat thread ini lagi hehe, oke bro sukses!! mudah2an aki nya cepet dapet

Kairi8 wrote:
mmg ngeri kasus gini... nah kl mogoknya di jalan? ak pnah nglami tuh
btw bro mcsun dulu bmasalah ma hid knpa yah? di share dong... coz pk hid jg nih...

iya bro dulu emang saya pake HID, trus motor kan di modif ya, modif bodynya, nah jadinya ga pernah dipanasin deh, hampir sebulan lebih gitulah, walhasil yaudah aki tekor..


untuk info aja nih bro2 semua, katanya kalo aki kita itu sekali tekor, biar udah di jumper ato di cas bakal tetep bermasalah, jadi otomatis udah harus ganti..huhuhuh makanya rajin2 lah bro buat panasin tiap pagi, kalo udah kena minimal 500 ribu harus keluar
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 24
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: [HELP + URGENT] Battery Ninja :(..minta pendapat..   22/4/2010, 10:12

iya bro..padahal pas sy blg battery ny sama kawak..mereka charge sampai full..tp mesik ttp aja gitu..trus saya jumper..saya panasin lagi..jg tetep gt..fiuh.. Sad..

nih lagi hunting bro..hehe..cari hrg g plg murah...>.<..hehe..
Kembali Ke Atas Go down
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 29
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: [HELP + URGENT] Battery Ninja :(..minta pendapat..   22/4/2010, 11:05

serem jg denger nya bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 24
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: [HELP + URGENT] Battery Ninja :(..minta pendapat..   22/4/2010, 16:33

problem solve dengan bli battery baru bro..hmm.. Very Happy..senengny...kyk iklan GS..distarter lgsg hidup..haha..

thx bgt bro mcsun.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: [HELP + URGENT] Battery Ninja :(..minta pendapat..   22/4/2010, 18:14

Berarti emang di akinya bro.....pernah lupa off in kunci kontak gak....kali aja off lewat engine cut.....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: [HELP + URGENT] Battery Ninja :(..minta pendapat..   23/4/2010, 00:41

C double U wrote:
problem solve dengan bli battery baru bro..hmm.. Very Happy..senengny...kyk iklan GS..distarter lgsg hidup..haha..

thx bgt bro mcsun.. Very Happy

huehhehe congratulation bro!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 24
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: [HELP + URGENT] Battery Ninja :(..minta pendapat..   23/4/2010, 01:02

seika wrote:
Berarti emang di akinya bro.....pernah lupa off in kunci kontak gak....kali aja off lewat engine cut.....

setau n seigt ane g perna sih bro..

mm..saya rasa sih..emg uda rusak dari pas bli ny bro..

karena pas saya bli..idupin lampu..emg lampuny uda redup" gt..tapi saya kira ini hal biasa..karena sebelumny pake RR juga kayak gt lampuny..ternyata engga..selain lampu..klakson saya dari pertama uda g enk bgt di denger bro..saya kira emg gt..beda bgt setela saya ganti battery yg skrg..aga nyaring..klo dulu sih..macem kodok bro..haha..kkrroogg..kayak klakson rusak..haha..trus emg sering suarany lari..kdg gini..kadang gitu..hehe..

so..reminder bagi new ninja owner ato yg baru rencana utk bli nih ninin..moga" jgn ada masalah yg kayak sy lagi y bro..1 aja uda cukup..hehe..ntar malah image ninja kita jd buruk..haha..

coba sebelum bli cek lampuny plus suara klakson ny bener"..fiuh..saya sampe capek klo mau idupin nih ninin karena harus di pancing tiap x pake..trus kalo uda mati di tenga jalan..haha..silakan telpon pick up deh..haha..
Kembali Ke Atas Go down
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 24
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: [HELP + URGENT] Battery Ninja :(..minta pendapat..   23/4/2010, 01:04

mcsun wrote:
C double U wrote:
problem solve dengan bli battery baru bro..hmm.. Very Happy..senengny...kyk iklan GS..distarter lgsg hidup..haha..

thx bgt bro mcsun.. Very Happy

huehhehe congratulation bro!!

thx bro...haha.. Very Happy..
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: [HELP + URGENT] Battery Ninja :(..minta pendapat..   Today at 21:36

Kembali Ke Atas Go down
 
[HELP + URGENT] Battery Ninja :(..minta pendapat..
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Minta pendapat buat pemilik Ninja 250 dan punya /pernah punya CBR 150
» Minta pendapat mau beli helm dengan budget terbatas!
» minta pendapat dan saran untuk cutting sticker
» BT090 vs. BT016
» minta pendapat, ninin pasang neon wire

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: