Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 koil TCI protec untuk ninja 250r

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
t-ners
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 33
Points : 22
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: koil TCI protec untuk ninja 250r   20/4/2010, 13:07

[SIZE="5"]Koil TCI[/SIZE]
Para Pemilik motor yang menggunakan Koil TCI, masih banyak kesulitan untuk meningkatkan performa motornya. Selain keterbatasan performance part, dan juga koil. Protec melihat kebutuhan akan hal ini, dan menelurkan koil Protec TCI. Diperuntukan untuk motor-motor yang menggunakan koil TCI. Seperti Vixion, TVS, dll. Dengan mengganti koil TCI standar menjadi koil Protec TCI akan membuat peningkatan performance motor menjadi lebih baik.



Contact Person :
Daniel Anastasius
08176554388

TRANSAKSI BARANG MENGGUNAKAN SISTEM TRANSFER MELALUI :
BCA 527-080-3280
A/N Daniel Anastasius
Mandiri 118-00-0635896-3
A/N Marcella Athalia

harga belum termasuk ongkos kirim


**kami juga membuka peluang untuk reseller di daerah.
pic :





testi :
[QUOTE=indomandiri;196617994]Lapor gan...!!! racun udah ane templokin di vixi ane gan,,
dan hasilnya gak mengecewakan, peningkatan tenaga terasa banget!!! MANTAB GAN...!!! :thumbup::thumbup::thumbup:
thanks a lot gan.. :beer:

gak salah kalo agan T-ners dinobatkan sebagai :recsel:recsel:recsel[/QUOTE]

[QUOTE=agah1983;196078249]
btw koilnya dah ane pasang gan
pentil kepala businya juga harus dipasang
coba trek pendek dr kantor menuju kosan :malu:
akselnya makin yahud n ringan... RPM cepet banged naiknya :thumbup::thumbup::thumbup:
nti ane coba dtrek panjang Very Happy[/QUOTE]

[QUOTE=haen;197609881]hasil dyno sebelum dan sesudah pakai protech TCI

spec : 150 cc tuned up, klep gede, knalpot New Mugello, piggyback, cam ajib

SEBELUM : CO maks distel di 5 lebih dari 5 blebek..



SESUDAH : CO maks distel di 20 masih OKE.. idle gak brebet




ini hasil di MX dgn PROTECH ULTIMATE GROUND..
masih minta naik main jet 2 step lagi dengan knalpot CLD.. 19.7 HP dengan power loss karena kampas tipis..




SATU KATA AJA : MAAAAAAAAKKKKKNYUUUUUUUSSSSSSSSSSS
semua berdasarkan hasil DYNO BJM..[/QUOTE]
wuih, kenaekan 0.3dk dan 0.16nM
penggunaan di jalan, perbedaan 0,3dk sangat terasa sekali bedanya.

thanks for Bro Haen.


Terakhir diubah oleh t-ners tanggal 20/4/2010, 13:09, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.prides-online.com
t-ners
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 33
Points : 22
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: koil TCI protec untuk ninja 250r   20/4/2010, 13:08

sebelum terjadi salah kaprah penggunaan koil CDI ke TCI.
gw akan jabarkan perbedaan antara koil CDI dan TCI.

TCI still uses a point system, loading the coil with voltage, and unloading it when the points separate and sending spark to the plugs. CDI sends short high voltage pulse through the coil, the coil steps up the voltage, and passes it along. Basically a difference of your coil acting as the voltage storage or the system having a storage of its own.

Low vs High resistance coils
Induction ignition uses higher resistance coils compared to CDI is ystems that can use lower resistance coils. So....Do Not Use a "racing" -or- low resistance type coil in an "induction" ignition (or TCI) system unless it is specifically designed for that. The low resistance coil will flow more current thru the TCI and produce the legendary "Hot Toaster" effect. Though it will work for awhile, you will eventually burn the TCI module out.

Again.... the differences Kettering (TCI) vs CDI
With the Kettering Induction ignition design, the coils are powered all the time at 12 volts and are commanded to collapse to spark by the ignition module. Here, the ignition module disconnects the primary winding coil ground. The coil secondary winding collapses to spark at about 30,000 volts. In the CDI design, the coils are not powered. They receive a short high (250 volt) pulse from the ignition module and then amplify that (100:1) to a much larger voltage spike (about 40,000 volts) . Since the potential output of a CDI coil can be over 40,000 volts you have stickers all over your engine bay reminding you that: This can KILL you!!

sumber : http://www.jetav8r.com/Vision/Ignition/CDI.html
Kembali Ke Atas Go down
http://www.prides-online.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: koil TCI protec untuk ninja 250r   22/4/2010, 21:24

bisa di tandem sama BRT dan module XP gak nih bro ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
t-ners
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 33
Points : 22
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: koil TCI protec untuk ninja 250r   23/4/2010, 09:07

ini mah ga perlu pake modul lagi.
karena modul itu digunakan saat menggunakan koil CDI.
bukan koil TCI yg bisa sesuai dengan pengapian std ninja 250.

thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.prides-online.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: koil TCI protec untuk ninja 250r   23/4/2010, 09:47

jadi protec ini bisa di tandem sama TCI standard atau BRT ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
t-ners
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 33
Points : 22
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: koil TCI protec untuk ninja 250r   23/4/2010, 11:39

selama pengapiannya masih TCI, bisa di tandemkan langsung.
tanpa perlu modul2 tambahan.
karena koil ini benar2 koil TCI, bukan koil CDI.

kalo BRT itu pengapian TCI yg biasanya menggunakan koil std, ya buisa.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.prides-online.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: koil TCI protec untuk ninja 250r   23/4/2010, 15:59

coba dibisikin deh harganya sepasang, jgn mahal2 yah bro udah tau market price nih
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
t-ners
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 33
Points : 22
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: koil TCI protec untuk ninja 250r   23/4/2010, 17:14

harganya sama ajah koq.
420rb sepasang.

nanti chop businya dicopot diganti dengan chop stdnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.prides-online.com
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: koil TCI protec untuk ninja 250r   26/4/2010, 12:05

ge minat ni posisi di mana bro
Kembali Ke Atas Go down
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: koil TCI protec untuk ninja 250r   27/4/2010, 00:12

sukses bro.
saya yg tanya2 di forum sebelah nie.
nanti saya liat2 dulu aj yg ud make, biar makin yakin pas beli.
cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
t-ners
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 17
Age : 33
Points : 22
Registration date : 13.04.09

PostSubyek: Re: koil TCI protec untuk ninja 250r   27/4/2010, 13:05

LigHtnErdOubLe wrote:
sukses bro.
saya yg tanya2 di forum sebelah nie.
nanti saya liat2 dulu aj yg ud make, biar makin yakin pas beli.
cheers

silakan, ane di jakarta barat.
kantor TB simatupang.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.prides-online.com
antonionio06



Male Number of posts : 3
Age : 30
Points : 3
Registration date : 26.10.10

PostSubyek: Re: koil TCI protec untuk ninja 250r   1/12/2010, 14:31

bro t-ners saya saya mau tanya nich di motor saya nin 250r dag pakai booster merek .... yg di suntik ke coil standart nin, kalau sy mau pasang ni barang otomatis coil standart nin di cabut khan? dan di ganti coil tci protec,

1.bisa g apabila sya pasang ni koil tci protec trus di suntik booster lagi?
2.berbahaya atau tidak bwt kelistrikan bila di suntik booster setelah
pemasangan tci protec?
3.tenaga bertambah atau malah sebaliknya ila di suntik booster setelah
pemasangan tci protec?
4.apakah coil ini speknya melebihi dr yg standart nin atau mlh sama saja?
mohon pencerahanya

(maaf byk pertaanyaan kaum awam)
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
antonionio06



Male Number of posts : 3
Age : 30
Points : 3
Registration date : 26.10.10

PostSubyek: Re: koil TCI protec untuk ninja 250r   15/12/2010, 02:06

waduh... g ad yg jwb neh para suhu mohon bantuanya please...!!
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: koil TCI protec untuk ninja 250r   Today at 19:35

Kembali Ke Atas Go down
 
koil TCI protec untuk ninja 250r
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» koil TCI protec untuk ninja 250r
» FS : OHLINS UNTUK NINJA 250R
» Jual Knalpot R9 untuk Ninja 250R
» OIL COOLER UNTUK NINJA 250R
» Setting Sprocket Yang Baik Untuk Ninja 250R

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: LAPAK BURSA :: BURSA BARANG BARU-
Navigasi: