Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Kredit - Financing 2008 N250R (With Update List)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Kredit - Financing 2008 N250R (With Update List)   29/5/2008, 02:13

Harga Leasing Coba2x per 29 Mei 2008 (Harga Update, Silahkan Scroll Kebawah Wink)

Berhubung dpt news flash dari bro teja harga update OTR 2008 N250R adalah Rp. 44,9 jt.... Gue pikir pihak leasing pastinya udah ambil ancang2x untuk meraup pasar yang lumayan potensial ini... Sayangnya untuk wilayah jakarta belum tersedia bisikan2x alam... Very Happy Gue yakin banyak yang berharap price list leasing segera untuk keluar, sambil nunggu post ini dipenuhi oleh scanan dari leasing... gue coba2x untuk riset melalui alat kesayangan google search... Wink

Setelah bolak-balik melihat-lihat webnya leasing2x besar (otofinance, adira, wom, baf, sinarmas, tirta finance, dll) untuk mencari simulasi kredit, gue cuma menemukan 2 web yang helpful dalam arti memberikan kebebasan kepada nasabah untuk memasukkan sendiri harga kendaraan (yang lain rata2x telah terpogram dengan pilihan merek dan tipe tertentu)...

Dua leasing yang gue jadikan patokan riset adalah adira dan simas, biar hasilnya lebih representatif perlu gue buka dulu beberapa point/asumsi:
- Asumsi gue seharusnya mereka menggunakan suku bunga terakhir (mengingat harga2x sedang naik dan biasanya suku bunga juga naik)
- DP gue patok + 12 jt atau lebih besar dari DP yang umum berlaku (min 20%) atau sekitar 8 jtan
- Tadinya gue mau bikin simulasi 4 thn, berhubung simulasinya Simas hanya memperbolehkan sampai 3thn yah jadi kredit gue batasan dari 1-3 thn aja...
- Jenis asuransi gue ambil yang lazim untuk motor yaitu TLO

Apa Hasilnya?
Hasil simulasi yang gue peroleh bisa dilihat dibawah ini:



Bila dilihat ditabel atas antara adira dan simas nampaknya tidak ada perbedaan yang mencolok... terlihat simas lebih murah tapi ingat ada selisih pada tiap dpnya untuk tahun yang sama... Itu disebabkan krn adira udah memperhitungkan asuransi dan cicilan pertama (tidak dijabarkan seperti simas), gue juga nggak ngerti kenapa tapi simulasinya adira terpogram untuk itu... nah untuk hasil yang lebih visible gue coba untuk bikin tabel excel dgn mengambil rata2x keduanya... hasilnya bisa lihat berikut:



Nah lagi nih... kalo kayak gue sering pusing kalau ngeliat angka nggak bulet scratch gue bikin tabel satu lagi dan ngitung lagi dengan dp fix 14jt untuk 1, 2, & 3 thn.... hasilnya seperti ini:



Yah begitu hasil perhitungan gue, tapi inget gue bukan ahli keuangan (alias hitungan cabe) jadi hasilnya bisa meleset jauuuuuuuh..... Razz Ini hanya kira2x belaka dan bukan harga resmi (tgl 29/05/08 - sebelum launching) jadi bukan basis untuk langsung nelpon leasing.... begitu ada harga resmi dari leasing pastinya akan diupdate.....

Salam...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Update: Price List Resmi Dari Leasing...

1. Bank Mandiri (via Motorave) info dari bro Victor


Thanks untuk bro victor atas infonya, price list resmi Mandiri per 3 Juni 2008



2. KreditMotor.com info dari bro Freeantoo

Thanks untuk bro Anto atas infonya, price list resmi KrditMotor per 26 Juni 2008


Terakhir diubah oleh AKasmy tanggal 26/6/2008, 07:29, total 4 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
t3lorc3plok
Calon Jendral
Calon Jendral


Number of posts : 14
Points : 0
Registration date : 29.05.08

PostSubyek: Re: Kredit - Financing 2008 N250R (With Update List)   29/5/2008, 15:49

tq bos...

kayaknya gua ambil kredit. aja deh.. dp RR gua sekitar 20 jt an
Kembali Ke Atas Go down
dede
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 78
Points : 12
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Kredit - Financing 2008 N250R (With Update List)   31/5/2008, 20:13

hmm..

*ngelirik tiger revo..

thx thx! very usefull cyclops
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Kredit - Financing 2008 N250R (With Update List)   3/6/2008, 15:22

Bagi bro2x yang berniat leasing info terbaru dari bro victor motorave dan mandiri udah ngeluarin price list... lihat diatas... (atau klik di sini)

Note: kalkulasi gue ternyata agak meleset hihihihi Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
cipto
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 40
Lokasi : Medan
Points : 29
Registration date : 26.05.08

PostSubyek: Re: Kredit - Financing 2008 N250R (With Update List)   10/6/2008, 21:16

hmmm kayaknya gua pengin kredit juga ,tapi mo ambil zx6R tuh,bisa ngak ya?dah itu berapa harga baru OTR ya? Neutral
Kembali Ke Atas Go down
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: Kredit - Financing 2008 N250R (With Update List)   1/8/2008, 09:56

Waduuuh leasing kredit ninja. Kalo DP sih sanggup tp bulanan nya ini yg makan biaya tak terduga menanjak. Ntar malah gak bisa nyayur lg. Wuehehehe.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 43
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Kredit - Financing 2008 N250R (With Update List)   1/8/2008, 12:44

mo kredit juga susah bro.

yang diduluin itu yang bayar cash, kalo credit mah pasti ditunda-tunda.

masih banyak permainan dealer.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Hanz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 39
Points : 2
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: Kredit - Financing 2008 N250R (With Update List)   9/8/2008, 21:57

Sapa tau ada yang berminat
Khusus daerah Bandung dan sekitarnya
Ninja 250 R
Total DP 15jt
Cicilan 1.500.000 x 35

Ga pake ribet, ga usah nunggu2 indent
Ready stock 2 unit, warna Merah ama Item
Terima tukar tambah.
Thx.
Kembali Ke Atas Go down
http://melsa.net.id
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 43
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Kredit - Financing 2008 N250R (With Update List)   9/8/2008, 22:19

Hanz wrote:
Sapa tau ada yang berminat
Khusus daerah Bandung dan sekitarnya
Ninja 250 R
Total DP 15jt
Cicilan 1.500.000 x 35

Ga pake ribet, ga usah nunggu2 indent
Ready stock 2 unit, warna Merah ama Item
Terima tukar tambah.
Thx.

Wah itu bagus! Bro Winata, bro Ofik...oey...pada kemana tuh...denger nih beritanya!!!

Kebetulan si Ijo gw udah dateng tadi, but thanks for the infonya bro!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
ikhsaint
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 107
Age : 32
Lokasi : SOERABAJA
Points : 0
Registration date : 03.08.08

PostSubyek: Re: Kredit - Financing 2008 N250R (With Update List)   9/8/2008, 22:46

semuanya buat jakarta dan sekitarnya....mana yang buat Surabaya..... tongue
Kembali Ke Atas Go down
http://www.initehsusu.com
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Kredit - Financing 2008 N250R (With Update List)   10/8/2008, 10:53

Hanz wrote:
Sapa tau ada yang berminat
Khusus daerah Bandung dan sekitarnya
Ninja 250 R
Total DP 15jt
Cicilan 1.500.000 x 35

Ga pake ribet, ga usah nunggu2 indent
Ready stock 2 unit, warna Merah ama Item
Terima tukar tambah.
Thx.

bro hanz...
klo mo cash gmana...?
kebetulan tuh...saya ngincer warna merah ato item..
Harga pastinya brapa tuh...infonya domz... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: Kredit - Financing 2008 N250R (With Update List)   10/8/2008, 16:16

warna biru.. masih lama, ngak yah????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
Hanz
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 16
Age : 39
Points : 2
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: Kredit - Financing 2008 N250R (With Update List)   10/8/2008, 19:10

ofik wrote:

bro hanz...
klo mo cash gmana...?
kebetulan tuh...saya ngincer warna merah ato item..
Harga pastinya brapa tuh...infonya domz... Very Happy

Merahnya udah laku tadi, cheers cheers
tinggal sisa yang negro semata wayang....
sorry bro, ga dijual cash.
udah kredit ajah yah...
turun lagi dari pihak leasingnya...
Total DP 15 jt
cicilan 1.460.000 x 35 kali
Kembali Ke Atas Go down
http://melsa.net.id
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 43
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Kredit - Financing 2008 N250R (With Update List)   5/9/2008, 18:42

OOT...bro hanz abis brapa tuh cat ulang ninja jadi putih gitu?
trus brapa buat ganti surat2nya?
Di bandung kan ngerjainnya? Persisnya di mana bro? Thanks.

kali aja si Jefri Ijo mo ganti kulit jadi biru...buat referensi.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
gofuramancik
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 226
Age : 36
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 21
Registration date : 29.10.08

PostSubyek: Re: Kredit - Financing 2008 N250R (With Update List)   13/11/2008, 18:06

guys, ada yang punya paket kredit moe gak ?? Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: Kredit - Financing 2008 N250R (With Update List)   29/5/2009, 23:10

duh, jadi malu neh...
Di sini yg punya Ninin pada beli Cash yah ?
kira2 ada saran gak, pake Leasing mana yg Recomended untuk Kredit ?. Coz, kalo gak Kredit gak kesampaian Impian gw ini (Ninja). Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Kredit - Financing 2008 N250R (With Update List)   29/5/2009, 23:21

ngapa malu??? wong beli mercy aja ada leasingnya...
banya koq yg kredit bro... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: Kredit - Financing 2008 N250R (With Update List)   5/7/2009, 21:47

marco17th wrote:
ngapa malu??? wong beli mercy aja ada leasingnya...
banya koq yg kredit bro... Very Happy

thanks bro.
Sebenernya bisa aja seh beli cash...
tapi masih ada keperluan yang lain Smile , buat bangun rumah...
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Kredit - Financing 2008 N250R (With Update List)   5/7/2009, 22:17

kalo ada keperluan yang lain, yah selesaikan dulu keperluan yg lain bro... Smile
Kembali Ke Atas Go down
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: Kredit - Financing 2008 N250R (With Update List)   12/7/2009, 15:22

Katanya sekarang ninin udah mendekati angka 50 jt ya bro?
Busyet deh
Kembali Ke Atas Go down
masmar
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 61
Age : 25
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 64
Registration date : 01.10.09

PostSubyek: Re: Kredit - Financing 2008 N250R (With Update List)   23/1/2010, 18:47

kalo leasing tuh gmn sih persyaratannya dan dpnya gmn? hadoooooh gak ngerti nih om.. tolong bantu dong om,mau ambil ninin nih.. tolong inponya dong om.. thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=523631029&ref=nam
aliel
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 52
Age : 32
Lokasi : Balikpapan
Points : 50
Registration date : 16.05.10

PostSubyek: Re: Kredit - Financing 2008 N250R (With Update List)   17/5/2010, 12:58

klo balikpapan harga ninin masih diatas segalanya bro...... trus kok bedanya jauh ama banjarmasin ya....
Kembali Ke Atas Go down
http://khalel9684@ymail.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Kredit - Financing 2008 N250R (With Update List)   19/5/2010, 19:24

masmar wrote:
kalo leasing tuh gmn sih persyaratannya dan dpnya gmn? hadoooooh gak ngerti nih om.. tolong bantu dong om,mau ambil ninin nih.. tolong inponya dong om.. thanks

simple aja kok bro...
datengin aja ke dealer, ntar dikasih list kreditnya (DP n cicilannya mau yg berapa bln/thn) termasuk syarat2nya apa aja..

pengalaman waktu nyicil vixion, setahu gw cuma lengkapin persyaratan
mulai FC ktp, kk, slip gaji 3 bln terakhir or rekening koran (buat yg punya usaha)..
termasuk isi formulir yg bakal disiapin oleh kredit finance yg ditunjuk oleh delaer tsb..
(tp bisa aja bro nyari finance yg lain..)

kl gk salah jg diminta FC rek listrik / pdam sbg dokumen tambahan.. Laughing

pastinya prosesnya cepat, si finance survey2, beberapa hari kemudian setelah di approve, bayar DP, trus motor ditangan.. bahkan bisa hari itu juga kok..

gw sendiri krn keseringan kredit yamaha (hahahaha), pas ngambil vixi hari itu juga vixi ditangan..haha..

kl ninin, jujur gw gk tau proses pastinya, tp kurang lebih spt yg gw tulis diatas..

smoga berguna, smoga cepat dpt nininnya yagh.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Kredit - Financing 2008 N250R (With Update List)   19/5/2010, 19:26

aliel wrote:
klo balikpapan harga ninin masih diatas segalanya bro...... trus kok bedanya jauh ama banjarmasin ya....

bro kemaren kena brp? apa masih 52.9?
gw br tau kl bjm lbh murah... study
Kembali Ke Atas Go down
aliel
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 52
Age : 32
Lokasi : Balikpapan
Points : 50
Registration date : 16.05.10

PostSubyek: Re: Kredit - Financing 2008 N250R (With Update List)   19/5/2010, 21:22

kmaren d bpp masih 52.9 jt .. di bjrmsn 48.5 jt.. ak ambil di jkt 46 jt (cash back 5rts rb) + ekkpedisi 1,3 jt sudah diterima dirumah Bpp...lmayan 5.6 jt sob
Kembali Ke Atas Go down
http://khalel9684@ymail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Kredit - Financing 2008 N250R (With Update List)   Today at 18:33

Kembali Ke Atas Go down
 
Kredit - Financing 2008 N250R (With Update List)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Greeni N250R GRESIK [update modif]
» Over kredit NINJA 250 taun 2008 ( desember )
» Simulasi Kredit Ninja 250R
» Oper Kredit Ninja 250 R Merah 13 bulan lg
» Update Status Facebook via Blueberry, Telepon Umum, Wartel, Kantor Pos, HP Pinjaman, Warnet, Hati

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: