Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Port and Polish

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dlb777
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 114
Age : 37
Lokasi : Denpasar, Bali
Points : 140
Registration date : 16.07.09

PostSubyek: Port and Polish   19/4/2010, 19:39

Mo tanya para sesepuh..
Mekanik gue nawarin untuk porting and polish.
Gue bilang, "menurut gue itu dah kategori modifikasi berat, gk mao ah. ntar mesinnya jadi parah, gampang rusak, dsb dsb dsb"
Dia jawab "Salah klo berfikir seperti itu. Karena port dan polish sedikit itu gk akan merusak mesin. Bikinan pabrik, defaultnya kelebihan dikit. Dan namanya mass product gk bs sama semua hasilnya. Port dan polish itu merapikannya, supaya bisa selalu di top performance, tanpa merusak durabilitynya"

Pertanyaan gue, bener gk seh opini mekanik gue itu?
Ada yg dah coba port and polish? Gimana hasilnya? Mesinnya rusak? boros? klo kenceng mestinya harus. Minta tlg dishare yah yg udah ngelakuin.
Thx yah.
Kembali Ke Atas Go down
http://denny.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Port and Polish   19/4/2010, 21:13

klu ane pernah port n polish di mx ane, secara dah di obrak abrik tu mesin, pas pake karbu keihin PWL/PWK (klu mesin n karbu standard bisa di port n polish tp nda taw performax g,mana) di motor selain ninja lebih enak di port n polish. klu pengerjaanx ane nda tau cus dah ane pasrahkan ke mekanik langganan ane. hasilx enak kuq lebih enteng tarikan n tenaga juga dapet...............
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
dlb777
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 114
Age : 37
Lokasi : Denpasar, Bali
Points : 140
Registration date : 16.07.09

PostSubyek: Re: Port and Polish   20/4/2010, 09:43

Trus, soal durability mesin gimana bro? Performance gue yakin pasti lbh baik. Yg di khawatirin, durabilitynya. Bentaran ancur gk?
Kembali Ke Atas Go down
http://denny.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Port and Polish   20/4/2010, 12:13

Menurut pendapat sy seh kalo porting n polish tidak merusak, sifatnya kan menghaluskan permukaan yg kasar n mengkilapkannya jadi udara yg bercampur bahan bakar lebih "mulus" masuk ke combustion chamber dan sisa pembakaran jg lebih mulus keluar.
Kalo sdh "main" di cam, ngerubah squish, bubut piston, bubut magnet dll baru tingkat durability berkurang paling jg cuma untuk beberapa kali race aja..
Kalo cuma untuk sehari2 ya kondisi std aja dah cukup, paling jg ganti knalpot, jetting, ganti air filter seperti K&N dah cukup...atau main di gear jg oke...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
dlb777
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 114
Age : 37
Lokasi : Denpasar, Bali
Points : 140
Registration date : 16.07.09

PostSubyek: Re: Port and Polish   20/4/2010, 12:21

sep deh klo geto. gue brani buat port polish. biasanya naek brp hp? lalu brp duit seh? disini dia minta 1jt buat port polish.
Kembali Ke Atas Go down
http://denny.com
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: Port and Polish   20/4/2010, 13:46

boleh juga tuh iye brapa sih budgetnya port&polish
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Port and Polish   20/4/2010, 13:49

dlb777 wrote:
sep deh klo geto. gue brani buat port polish. biasanya naek brp hp? lalu brp duit seh? disini dia minta 1jt buat port polish.

bukan HP yang naek tapi tarikanx lebih responsive n enteng, klu maw naikkan HP bisa ganti knalpot fs, jetting, open filter, ganti karbu, gas kontan, sm ganti gear besar baru kelihatan HP nambah ^^. Wah murah tu secara mesin n karbu ninin khan double. dlu di mx ane kena ongkir 450rb dah skur klep sama port n polish (mungkin bisa murah lagi bro dinego aja dlu).


Terakhir diubah oleh senz ninin tanggal 25/4/2010, 18:52, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Port and Polish   24/4/2010, 17:29

Aman2 aja kok bro kl mekaniknya tepat...ntar aja bro kl mau porting km 20rb-an...sekalian membersihkan kerak2 pembakaran didalam mesin...mesin serasa baru lagi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Nugz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 518
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 536
Registration date : 27.09.09

PostSubyek: Re: Port and Polish   24/4/2010, 18:09

Port n polish tu cuma ngehalusin lobang" di mesin gan..
Ga akan ada masalah..
Yang ada motor makin enak, apalagi kalo kelistrikan dibagusin..
Motor ente bakalan makin irit tapi tenaga gede..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#/profile.php?id=1475717684&
Nugz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 518
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 536
Registration date : 27.09.09

PostSubyek: Re: Port and Polish   24/4/2010, 18:12

dark_knight wrote:
Aman2 aja kok bro kl mekaniknya tepat...ntar aja bro kl mau porting km 20rb-an...sekalian membersihkan kerak2 pembakaran didalam mesin...mesin serasa baru lagi

Ehh ada gerry, gw baru tau id lu dark_knight
Setuju sama gerry, port & pol itu bagusnya saat km 20 ribu
(Pengalaman pribadi ya ger? gaya lah yang udah port & pol mah)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#/profile.php?id=1475717684&
Nugz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 518
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 536
Registration date : 27.09.09

PostSubyek: Re: Port and Polish   24/4/2010, 18:14

Wahyudi wrote:
boleh juga tuh iye brapa sih budgetnya port&polish

Klo di mekanik gw + dark_knight, porting & polish tu 1,3jt an udah beres semuanya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php#/profile.php?id=1475717684&
ogi.nova
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 33
Lokasi : bandung
Points : 57
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: Port and Polish   30/6/2010, 16:38

mekanik mana gan.???dijamin manteb g tuh 1,3jt teh..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/#!/?ref=home
Sponsored content




PostSubyek: Re: Port and Polish   Today at 00:59

Kembali Ke Atas Go down
 
Port and Polish
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Porting Polish + Racing Fairing + Race Tuning...Fairing ZX6R PnP for Ninja 250R hal.15 just arrived... Racing parts - Painting - Apparels [Motorsport]
» ask : Kit Poles buat ninja bagusnya merk apa?
» [WTA] Efek papas head silinder
» bore up kit piston 265 cc kmi
» apa yang harus di upgrade supaya ninin 250 bisa ninggalin ninja 150rr jauuuhhh..?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: