Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [ask] velg lebar PnP buat BT160/60, tapi bukan limbah moge.....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
immanuel.herri
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 145
Age : 32
Lokasi : Bekasi Selatan, Jati Asih
Points : 179
Registration date : 06.07.09

PostSubyek: [ask] velg lebar PnP buat BT160/60, tapi bukan limbah moge.....   18/4/2010, 22:22

bros sekalian, saya minta bantuannya, ini niat terakhir (untuk saat ini) modif ninin ogut....

ogut nyari velg lebar yang match di arm orinya ninin 250r... soalnya ogut dah pake BT160/60, keliatan semok sih, tapi kasian ngeliat velgnya,.....melebihi kapasitas lebar velg, emang sih selama ini okeh2 aja, cuman ogut aja yg pengen ganti tuh velg blakang yg dah PnP........

mohon bantuan infonya

regards....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: [ask] velg lebar PnP buat BT160/60, tapi bukan limbah moge.....   18/4/2010, 22:52

hmm ngrasa gak nyaman ya bro klo pake velg std aja?
klo kata gw mah pake yang std aja, dah cukup kok..
gw pemakaian udah hampir setaun+pelk std gak ada masalah kok..klo kata gw mah pake itu aja dulu, klo mau ganti sekalian ganti arm n pake velg+ban gede..biar sekalian, alias gak setengah2 Smile
Kembali Ke Atas Go down
immanuel.herri
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 145
Age : 32
Lokasi : Bekasi Selatan, Jati Asih
Points : 179
Registration date : 06.07.09

PostSubyek: Re: [ask] velg lebar PnP buat BT160/60, tapi bukan limbah moge.....   18/4/2010, 22:57

iya sih.....tapi duitnya setengah2 neh hehehehe.....

jadi ganti velgnya aza...... kalo selama ini gak ada masalah apa2, cuma kasian aja dijejelin ban BT160/60.......

waktu itu sempet nanya di OTISTA, katanya ada, tapi cuman satu toko aja, dan cuman 1 jenis aja, jadi belum yakin.......soalna kurang pilihan......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: [ask] velg lebar PnP buat BT160/60, tapi bukan limbah moge.....   19/4/2010, 01:33

hmm gitu ya bro?
tapi iya juga sii klo diliat2 kasian juga...hehe gw kaya gini soalnya gak terlalu ambil pusing klo emang gak ada masalah mah..hehehe
coba googling aja dulu bro, udah coba? Smile
Kembali Ke Atas Go down
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: [ask] velg lebar PnP buat BT160/60, tapi bukan limbah moge.....   19/4/2010, 07:16

kegedean ban itu .. . sebenernya yang bagus mah 150 70 ato 150 60
ngga sesuai ama ukuran velg std ninja... biasanya yang makai 160 60 4.5"/5"
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: [ask] velg lebar PnP buat BT160/60, tapi bukan limbah moge.....   19/4/2010, 18:32

nah lho,,brarti gw kegedean dong masang ban begitu?
efek negatifnya apaan?
Kembali Ke Atas Go down
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: [ask] velg lebar PnP buat BT160/60, tapi bukan limbah moge.....   20/4/2010, 10:19

kalo BT 92 sih ga usah terlalu pusing bro, kalo yang agak tidak disarankan itu kalo BT 90 ato BT 16 ato BT 003 untuk ukuran segitu...


@bro herri, coba cari velg ex CBR 400 yang masih taon mudaan bro, tanya bro the_bijih dah, lebar belakangnya 4.5 inch, dulu gw pernah pake itu, tapi untuk digarisbawahi yaa bro, kalo pake velg 4.5 inch, untuk pake ban 160/60 mau ga mau arm kita mesti digerinda dikit...

kalo mau pake velg ex aprillia rs 250 dia lebar belakangnya 4 inch, jadi kalo diaplikasiin ama ban 160/60 masih bisa...

kalo pake velg aftermarket bro,
1. harganya mahal (kalo yang asli jepang ato buatan italy)
2. kalaupun harganya murah pasti kualitasnya dipertanyakan (kalo yang buatan thailand), khawatirnya nanti pas dipake beberapa bulan eh udah retak2...

itu menurut gw yaa bro hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
immanuel.herri
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 145
Age : 32
Lokasi : Bekasi Selatan, Jati Asih
Points : 179
Registration date : 06.07.09

PostSubyek: Re: [ask] velg lebar PnP buat BT160/60, tapi bukan limbah moge.....   20/4/2010, 10:32

mcsun wrote:
kalo BT 92 sih ga usah terlalu pusing bro, kalo yang agak tidak disarankan itu kalo BT 90 ato BT 16 ato BT 003 untuk ukuran segitu...


@bro herri, coba cari velg ex CBR 400 yang masih taon mudaan bro, tanya bro the_bijih dah, lebar belakangnya 4.5 inch, dulu gw pernah pake itu, tapi untuk digarisbawahi yaa bro, kalo pake velg 4.5 inch, untuk pake ban 160/60 mau ga mau arm kita mesti digerinda dikit...

kalo mau pake velg ex aprillia rs 250 dia lebar belakangnya 4 inch, jadi kalo diaplikasiin ama ban 160/60 masih bisa...

kalo pake velg aftermarket bro,
1. harganya mahal (kalo yang asli jepang ato buatan italy)
2. kalaupun harganya murah pasti kualitasnya dipertanyakan (kalo yang buatan thailand), khawatirnya nanti pas dipake beberapa bulan eh udah retak2...

itu menurut gw yaa bro hehehehe

jadi bro, kalo saya beli velg ex aprillia rs250 tinggal PnP ma arm ori ninja dan BT92 160/60....tanpa mengubah apapun kan??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: [ask] velg lebar PnP buat BT160/60, tapi bukan limbah moge.....   20/4/2010, 11:03

hehe pm nya udah dibales ya mas bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: [ask] velg lebar PnP buat BT160/60, tapi bukan limbah moge.....   20/4/2010, 21:20

hm..nice info neh... study
Kembali Ke Atas Go down
archierichie



Male Number of posts : 6
Age : 36
Points : 6
Registration date : 01.12.09

PostSubyek: Re: [ask] velg lebar PnP buat BT160/60, tapi bukan limbah moge.....   21/4/2010, 23:41

Pake velk delkevic aja bro bisa kayanya tuh
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja.com
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: [ask] velg lebar PnP buat BT160/60, tapi bukan limbah moge.....   22/4/2010, 00:02

ditunggu bro kalo udah diganti velg nya hehehehe cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
Laru
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 42
Points : 27
Registration date : 17.10.08

PostSubyek: Re: [ask] velg lebar PnP buat BT160/60, tapi bukan limbah moge.....   4/5/2010, 20:13

Bro, Velg Aprilia RS 250 minta ampun deh beratnya, beda banget ama velg standar, gw kemarin beli and coba pasang, uda itu gw buka lagi krn agak berat tarikannya. tuh velg masih ada , and emang pnp tapi mesti nambah bearing kiri kanan spy posisi velg center dengan arm.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.asuransiastra.co.id
immanuel.herri
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 145
Age : 32
Lokasi : Bekasi Selatan, Jati Asih
Points : 179
Registration date : 06.07.09

PostSubyek: Re: [ask] velg lebar PnP buat BT160/60, tapi bukan limbah moge.....   4/5/2010, 23:48

Laru wrote:
Bro, Velg Aprilia RS 250 minta ampun deh beratnya, beda banget ama velg standar, gw kemarin beli and coba pasang, uda itu gw buka lagi krn agak berat tarikannya. tuh velg masih ada , and emang pnp tapi mesti nambah bearing kiri kanan spy posisi velg center dengan arm.

Shocked Shocked Shocked

makasih bro infonya, untung gw mengurungkan niat gw, abisan harga + ongkos pasang bersaing bro!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
Efendi99
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 542
Age : 36
Lokasi : Pekalongan, jawa tengah
Points : 563
Registration date : 06.05.09

PostSubyek: Re: [ask] velg lebar PnP buat BT160/60, tapi bukan limbah moge.....   3/11/2010, 21:59

pakai velg cbr 400 fireblade aja bro...kayak punyakku. velg enteng banget dan pas utk ukuran ban 160/60. cuma memang harus dikikir dikit armnya. Kalau arm orsinya biar mulus yach...ganti deh pakai arm aprilia atau yang lain.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: [ask] velg lebar PnP buat BT160/60, tapi bukan limbah moge.....   4/11/2010, 12:36

atau liat di lapak aftermarket. bro EL jual set 3-4.5" harganya terjangkau bener utk ukuran ninja250... pnp juga..
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
aldi_kudaktb
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 83
Age : 35
Lokasi : jakarta
Points : 91
Registration date : 17.03.09

PostSubyek: Re: [ask] velg lebar PnP buat BT160/60, tapi bukan limbah moge.....   30/11/2010, 23:24

Bro mau nanya bagian arm yg di kikir / di gerinda itu bagian mananya ? Trus kira2 ketahanan tuh arm terganggu ngga. Soalnya skr pake BT OO3 RS 160/60 dan lagi mau coba pake velg yg buatan thailand itu, menurut penjual nya katanya gir depan hrs diganjel rantai diganti yg panjang soalnya setelannya di mundurin sampe mentok?? So pasti dengan mundurnya wheelbase pasti handling kurang lincah..... Skr jadi bingung mau menerapkan yg di gerinda / di mundurin. Mohon bantuannya yaa. ☺ -̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸ThankYou•̸Ϟ•̸-̶̶•-̶
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [ask] velg lebar PnP buat BT160/60, tapi bukan limbah moge.....   Today at 21:28

Kembali Ke Atas Go down
 
[ask] velg lebar PnP buat BT160/60, tapi bukan limbah moge.....
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [ask] velg lebar PnP buat BT160/60, tapi bukan limbah moge.....
» [BOOKED] Limbah Moge Proarm+Velg Set Ducati 1198 - Part 2
» [WTS] Limbah Moge Velg Depan SUZUKI Hayabusa 2013 (ABS) Semarang
» [SOLD] Limbah Moge Velg Suzuki Hayabusa + Ban
» [SOLD] Limbah Moge Velg Kawasaki ZX14R

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: