Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ASK) Mohon Bantuan mengenai Underbone/Footstep

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
whiznoe
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 42
Age : 38
Points : 62
Registration date : 31.03.10

PostSubyek: (ASK) Mohon Bantuan mengenai Underbone/Footstep   4/4/2010, 22:18

Salam, ane newbie mau mohon petunjuk dari para senior.
Kalau misalnya ane mau ganti underbone/footstep untuk ninja, kira-kira merk/type apa yang paling pas, mantab dan mudah pasangnya?
Terus seandainya footstep sudah diganti apakah lampu rem belakang masih bisa nyala krn yang ane tau biasanya footstep racing gak ada tempat untuk per lampu rem.
Mohon bantuannya....

Terima kasih banyak
Kembali Ke Atas Go down
http://www.multiply.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: (ASK) Mohon Bantuan mengenai Underbone/Footstep   4/4/2010, 23:48

setau ane hampir rata2 skrg futstep dah plug n play bro , tggl masalah harga aja , ad merk ada model ada harga.. selera aja

ad x-race,Nui racing, TDR, daytona, kitaco, yg aga mahal bisa pakai nasser beet

bisa kok bro lampu rem tetep nyala Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: (ASK) Mohon Bantuan mengenai Underbone/Footstep   5/4/2010, 08:10

whiznoe wrote:
Salam, ane newbie mau mohon petunjuk dari para senior.
Kalau misalnya ane mau ganti underbone/footstep untuk ninja, kira-kira merk/type apa yang paling pas, mantab dan mudah pasangnya?
Terus seandainya footstep sudah diganti apakah lampu rem belakang masih bisa nyala krn yang ane tau biasanya footstep racing gak ada tempat untuk per lampu rem.
Mohon bantuannya....

Terima kasih banyak

Halo bos.

Footstep sekarang sudah lumayan presisi buatannya.
Pilihan juga sudah lumayan banyak...

Mengenai lampu rem belakang, kalau gak ada tempat untuk switchnya tinggal diakalin dikit kok...
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
whiznoe
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 42
Age : 38
Points : 62
Registration date : 31.03.10

PostSubyek: Re: (ASK) Mohon Bantuan mengenai Underbone/Footstep   5/4/2010, 09:47

dhetz wrote:
setau ane hampir rata2 skrg futstep dah plug n play bro , tggl masalah harga aja , ad merk ada model ada harga.. selera aja

ad x-race,Nui racing, TDR, daytona, kitaco, yg aga mahal bisa pakai nasser beet

bisa kok bro lampu rem tetep nyala Very Happy


Tks atas infonya. Kalau boleh saya minta recommend dong merk apa yg udah ada switch untuk lampu rem belakang. Supaya sy tinggal pasang sendiri aja.

Trims
Kembali Ke Atas Go down
http://www.multiply.com
teddy_boy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 705
Age : 45
Lokasi : Metroplis City
Points : 749
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: (ASK) Mohon Bantuan mengenai Underbone/Footstep   7/4/2010, 14:20

whiznoe wrote:
dhetz wrote:
setau ane hampir rata2 skrg futstep dah plug n play bro , tggl masalah harga aja , ad merk ada model ada harga.. selera aja

ad x-race,Nui racing, TDR, daytona, kitaco, yg aga mahal bisa pakai nasser beet

bisa kok bro lampu rem tetep nyala Very Happy


Tks atas infonya. Kalau boleh saya minta recommend dong merk apa yg udah ada switch untuk lampu rem belakang. Supaya sy tinggal pasang sendiri aja.

Trims

Semua step hampir semua tinggal PNP aja bro..
kalo saya sendiri pake x-race bro..
tinggal dari kantong aja sih,mau yg terbaru step ktc itu modelnya kayak nasbeet bro,harganya jg 2jutaan...

tapi sih fungsinya sama aja bro,tergantung dari selera juga..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: (ASK) Mohon Bantuan mengenai Underbone/Footstep   9/4/2010, 10:28

yg bagus sie nassert beet, tapi harganya yg ga bagus. hehehe...
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
drfeelgood



Male Number of posts : 2
Age : 42
Points : 4
Registration date : 15.04.10

PostSubyek: Re: (ASK) Mohon Bantuan mengenai Underbone/Footstep   16/4/2010, 00:31

numpang nanya ye....hehehe

buat pake harian/touring lebih pegel gak ?

thx
Kembali Ke Atas Go down
http://twitter.com/drtjokro
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: (ASK) Mohon Bantuan mengenai Underbone/Footstep   16/4/2010, 07:24

drfeelgood wrote:
numpang nanya ye....hehehe

buat pake harian/touring lebih pegel gak ?

thx

Eh... Ada si pak dokter...
Gimana kabarnya nih pak?
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: (ASK) Mohon Bantuan mengenai Underbone/Footstep   16/4/2010, 10:14

Mau tanya neh all bro....pake footstep tipe racing yg banyak dijual di lapak ada pengaruh gak seandainya motor kita jatuh secara nyamping ato terseret..... Kan foot peg nya gak bisa terlipat seperti aslinya, apa nantinya saat terjadi crash yg keras rangka khususnya bagian footstep nempel dirangka gak penyok ato tertekan ke dalam.....mohon tanggapannya bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: (ASK) Mohon Bantuan mengenai Underbone/Footstep   16/4/2010, 13:27

seika wrote:
Mau tanya neh all bro....pake footstep tipe racing yg banyak dijual di lapak ada pengaruh gak seandainya motor kita jatuh secara nyamping ato terseret..... Kan foot peg nya gak bisa terlipat seperti aslinya, apa nantinya saat terjadi crash yg keras rangka khususnya bagian footstep nempel dirangka gak penyok ato tertekan ke dalam.....mohon tanggapannya bro...

wah klo itu mah kayanya udah pasti..
tapi tergantung juga sii, ada 2 kemungkinan..klo gak bengkok ato penyok tu footstep, ya paling baret2 aja abis kepapas sama aspal..tapi kayanya lbih cenderung kepapas sama aspal deh daripada bengkok ato penyok..tapi menurut gw yang paling pasti, ya dudukan footstepnya yang rusak..patah, dll..hehehe
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: (ASK) Mohon Bantuan mengenai Underbone/Footstep   16/4/2010, 13:43

Maksudnya, dampak kerangka tempat dudukan footstep bro demonz....bukan dampak ke footstepnya kalo ini pasti "kemakan".
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: (ASK) Mohon Bantuan mengenai Underbone/Footstep   16/4/2010, 14:23

demonz999 wrote:
seika wrote:
Mau tanya neh all bro....pake footstep tipe racing yg banyak dijual di lapak ada pengaruh gak seandainya motor kita jatuh secara nyamping ato terseret..... Kan foot peg nya gak bisa terlipat seperti aslinya, apa nantinya saat terjadi crash yg keras rangka khususnya bagian footstep nempel dirangka gak penyok ato tertekan ke dalam.....mohon tanggapannya bro...

wah klo itu mah kayanya udah pasti..
tapi tergantung juga sii, ada 2 kemungkinan..klo gak bengkok ato penyok tu footstep, ya paling baret2 aja abis kepapas sama aspal..tapi kayanya lbih cenderung kepapas sama aspal deh daripada bengkok ato penyok..tapi menurut gw yang paling pasti, ya dudukan footstepnya yang rusak..patah, dll..hehehe

ini pengalaman ato perkiraan aka menerka?

CB bokap ane selalu rebahan di jalan aspal (ke piket nol bro, bro seika paham kan?hehehehe)
Tiger tahun 2000 juga rebahan di jalan nongkojajar..

kedua2 nya pasti ampe keluar api di footstepnya, secara design footstep keduanya g bisa ngelipat...

alhasil footstepnya kemakan bro....g patah ato bengkok.....ya kayak sepatu yg kemakan sol nya gitu bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: (ASK) Mohon Bantuan mengenai Underbone/Footstep   16/4/2010, 14:30

lha masalahnya yg ditanyain bro seika kan pas waktu crash...(bukan karena rebahan)
selama ini bro2 yg gi apes nasibnya (pernah nyungsep ato tabrakan pake ninin) footstepnya aman2 aja bro...soalnya kalo jatuh ke samping...yang kemakan dulu frame slidernya....kalo tubrukan (head to head) fairing juga jadi peredam tumbukannya bro...jadi batok pala pasti hancur.....ama (tetep) footstepnya aman2 aja........yang pernah kejadian masalah footstep itu ya pas jalan terus dipake freestyle ato berdiri2 gitu...secara beli footstep yg kecil, tipis tapi body rider gambot...patahlah tuh footstep....

mungkin ada yg punya pengalaman lebih...monggo di share...
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: (ASK) Mohon Bantuan mengenai Underbone/Footstep   27/4/2010, 09:20

Nasser beet tiada duanya bro
Kembali Ke Atas Go down
dewakesuma
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 861
Age : 34
Lokasi : bali, denpasar, gianyar
Points : 945
Registration date : 18.06.10

PostSubyek: Re: (ASK) Mohon Bantuan mengenai Underbone/Footstep   25/3/2011, 12:04

Wahyudi wrote:
Nasser beet tiada duanya bro

tapi harganya tidak nomor 1 (murahnya) hehehehe,,,,,peace bro,,,, cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://dewa_kesuma82@yahoo.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: (ASK) Mohon Bantuan mengenai Underbone/Footstep   25/3/2011, 14:11

sama aja,yg ngebedain cuma material footstepnya sama presisinya aja...
klo masalah presisi masih bisa diakalin,misal tiang perseneling kurang lurus..
tapi klo material ya ga bisa bohong d,yg bahannya bagus pasti mahal...
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
lucowen
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 682
Age : 37
Points : 743
Registration date : 29.09.10

PostSubyek: Re: (ASK) Mohon Bantuan mengenai Underbone/Footstep   25/3/2011, 16:54

kita sering alamin sampe di race skalipun di sentul, footstep gak patah...paling kemakan aja abis dikit2, spt salah satu bro diatas infokan...
Tapi ya gatau...mungkin tergantung posisi jatuh juga...kalo misalnya jatoh trs footstep duluan yg ngadu sama objek lain, resiko patah pasti ada.... begitu juga dengan dudukannya..
IMHO aja...Smile
Kembali Ke Atas Go down
emje
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 323
Age : 26
Lokasi : Bandung Margahayu - Ledeng
Points : 352
Registration date : 27.05.10

PostSubyek: Re: (ASK) Mohon Bantuan mengenai Underbone/Footstep   9/4/2011, 16:09

setau ane mah bro..gimana bahan... dulu scorpio pake underbone yoshi yg duralium pas jatoh cuma bengkok kedalem dikit..itu juga bisa dilurusin lagi... klo duralium am aluminium pngalaman mh cuma bengkok aja..(tpi gmna crashnya jg kali y..)... mungkin kalo bahannya diatas itu(misal: titanium) mungkin lebih kuat lagi... Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/470816101
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ASK) Mohon Bantuan mengenai Underbone/Footstep   Today at 13:00

Kembali Ke Atas Go down
 
(ASK) Mohon Bantuan mengenai Underbone/Footstep
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (ASK) Mohon Bantuan mengenai Underbone/Footstep
» Footstep racing (mohon bantuan nya)
» ninin newbie , bingung mau di apain , mohon bantuan :)
» mohon bantuan bro semua.mohon masuk.siapa tau ada yang bisa bantu.
» [WTA]mohon bantuan sesepuh ninja Bandung tentang bengkel n250 yang montirnya bagus..

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: