Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ninin mogok 2 x karena? :(

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: ninin mogok 2 x karena? :(   3/4/2010, 12:22

gan mohon pencerahannya. nininku mogok dua kali. dan selalu karena aki.
spek motor: HId yg single proyektor ma modul pengapian andrion 4 power ama immobiliser.
pertama tekor smiggu lalu, aki dicek masi oke sel2nya. tanggal 1- april mogok lagi. setiap mogok krn kondisi lampu nyala...
ada yg pernah ngalami hal sama dgn spek sama? sekring jg ga putus. apa swaktu jalan pengisian aki g jalan?
atau ada yg konslet di klistikan lampu krn khujanan...? aki di setrum n dicek jg ms 'good.'
Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: ninin mogok 2 x karena? :(   3/4/2010, 17:50

Kemungkinan aki nya gak kuat bro....coba aja ganti amper yg lebih gede, ato jg regulatornya bermasalah coba aja di cek satu persatu.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: ninin mogok 2 x karena? :(   3/4/2010, 21:57

mungkin bisa di coba test satu per satu bro.
Coba gunain atau pake motornya tampa nyala lampu (jarang pake lampu). apakah masih juga drop akinya. kalau juga masih drop. kemungkinan ada masalah di Spul atau kiproknya bro.
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 29
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: ninin mogok 2 x karena? :(   4/4/2010, 00:13

pk HID brp wat bro??biasanya pengisian rpm 8-9 ribu dia turun bro pengisiannya...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: ninin mogok 2 x karena? :(   4/4/2010, 22:13

ketemu masalhanya... yg perlu diwaspadai: soket kiprox! soketku terbakar. jd aki ga ngsi... ternyata ada bbrp kasus soket kiprox yg berkerak atau hangus... jd belum tentu aki yg soak gan... soket di bawah kiprok atau soket di sisi kanan segitiga yg biasa bermasalah... fiuhhh
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: ninin mogok 2 x karena? :(   5/4/2010, 05:51

syukur bro klo dah ktemu masalahnya n beres Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: ninin mogok 2 x karena? :(   5/4/2010, 10:49

Kok sampe terbakar bisa diceritakan bro......apa dari masang soket kurang rapet, ato mungkin kelebihan beban arus karena pemasangan alat2 tambahan yg banyak nyedot listrik......ato sebab yg lainnya, jd kita disini bisa antisipasi.....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: ninin mogok 2 x karena? :(   5/4/2010, 12:55

pemasangan tambahan bisa ngaruh... tapi standar juga pernah tuh soketny berkerak n kuningannya angus... jadi sy pikir standar dan modif ttp bisa sprti ini... gejalanya kaya aki mobil berkerak2 gitu.. lama2 angus... jd kl aki soak blm tentu sel aki yg rusak gan... cb cek soket2 pengisiannya... kl berkerak dbersihkan, kl hangus diganti sblm kiprok nya yg panas trus mleleh di sekitar soketny
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 24
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: ninin mogok 2 x karena? :(   5/4/2010, 13:12

Kairi8 wrote:
gan mohon pencerahannya. nininku mogok dua kali. dan selalu karena aki.
spek motor: HId yg single proyektor ma modul pengapian andrion 4 power ama immobiliser.
pertama tekor smiggu lalu, aki dicek masi oke sel2nya. tanggal 1- april mogok lagi. setiap mogok krn kondisi lampu nyala...
ada yg pernah ngalami hal sama dgn spek sama? sekring jg ga putus. apa swaktu jalan pengisian aki g jalan?
atau ada yg konslet di klistikan lampu krn khujanan...? aki di setrum n dicek jg ms 'good.'
Crying or Very sad

waahh..bro..saya juga kena gitu.. Sad..kmrn baru aja tekor..g bs idup..==..terpaksa cara nelayan lagi nih..mancing".. Sad..

pas bli ninin ny..kondisi bagus..trus..g lama..lampu ny redup" gt..trus lampu Netral dll jg gt..jadi ke kawak pas service skalian deh di charge..malahan di charge mpe indikator charger ny full..

trus..g lama..nih..kalo pas starter ninin dgn posisi tombol lampu nyala..ntah emg kyk gt..apa g sengaja..kluar suara kyk korslet gt..kkreet kreett..trus" gt..trus..sy test balikin tombol lampuny ke off..eh..nyala..tp terkadang juga kalo lagi keadaan off suka gt..kalo kmrn sih..total g bs idup..

claim ke kawak..cuma uda terlambat..tapi katany sih diusahakan ato gmn..

mm..btw bro..mau nny..soket itu yg kyk busi di dlm penutup battery ny bukan y bro..??

ato soket itu yg mana sih..?? haha..maklum bro..kurang pinter kalo yg kyk ginian..

thx bro.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: ninin mogok 2 x karena? :(   5/4/2010, 19:25

wah persis gitu itu kjadianku.. ptama lampu dulu yg mati, trus dipancing2 mati idupin lg malah mesin brebet. tanda aki soak. aku tes pk alat pa gitu aki ku masi good. jd bukan cell yg rusak. setelah disetrum kirain udah kelar, eh ga da smggu gtu lg.. kiprox (bener ga ni namanya?) di sblah kiri. dket ama koil. dicek soketnya... ama di soket sebekah kanan segitiga. kl kna air biasanya bs berkerak... lama2 angus.. makanya trus aki ga ngisi.... jadi cek lagi kabel2nya gan... blm tentu aki soak...
kemaren mpe putus sekringku...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 29
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: ninin mogok 2 x karena? :(   6/4/2010, 22:30

wah,serem2 niy yah critanya..

perlu perawatan berkala bwt aki niy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: ninin mogok 2 x karena? :(   9/4/2010, 16:24

ummm... klo ga salah saya pnh nanya di beres Kawak.
katanya itu regulator, buat pengisian aki & pengaturan listrik agar stabil.
trus saya nanya, "jadi semacam kiprok?"
jawab mekaniknya. "iya Pak, semacam kiprok"
nanti saya cek2 deh, ada kliatan kyk bekas hangus ato ga.
trima kasih sharing pengalamannya bro.
berguna bgt.
saya ud pasang bbrp tambahan soalnya di N250R.
klakson Hella, HID, indiglo, TCI BRT.
klo tu regulator knp2, nanti malah jebol smua Sad
jgn sampe deh. ud 6 bulan lbh smua baik2 aj untungnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
canonID
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 89
Age : 30
Lokasi : Jakarta - Bandung - Sukabumi
Points : 115
Registration date : 21.11.09

PostSubyek: Re: ninin mogok 2 x karena? :(   8/6/2010, 11:24

nice inpo ...
Kembali Ke Atas Go down
anggaditya
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 25
Points : 35
Registration date : 22.08.10

PostSubyek: Re: ninin mogok 2 x karena? :(   3/9/2010, 11:30

Kairi8 wrote:
pemasangan tambahan bisa ngaruh... tapi standar juga pernah tuh soketny berkerak n kuningannya angus... jadi sy pikir standar dan modif ttp bisa sprti ini... gejalanya kaya aki mobil berkerak2 gitu.. lama2 angus... jd kl aki soak blm tentu sel aki yg rusak gan... cb cek soket2 pengisiannya... kl berkerak dbersihkan, kl hangus diganti sblm kiprok nya yg panas trus mleleh di sekitar soketny
maaf mas ane buta soal kelistrikan nih
terus biar ga kejadian kayak gn kita harus gmana ya mas?
Kembali Ke Atas Go down
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: ninin mogok 2 x karena? :(   3/9/2010, 19:21

anngaditya: yg pertama kl nyuci ati2 jgn asal semprot hehe apalagi udah open filter
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
anggaditya
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 25
Points : 35
Registration date : 22.08.10

PostSubyek: Re: ninin mogok 2 x karena? :(   4/9/2010, 01:33

Kairi8 wrote:
anngaditya: yg pertama kl nyuci ati2 jgn asal semprot hehe apalagi udah open filter
om kairi8 udah gabung ninja semarang om?
abis lebaran saya ke semarang om..hehehe
semoga bs ketemu disana
Kembali Ke Atas Go down
leeshaoran
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 137
Age : 26
Lokasi : Bandung
Points : 152
Registration date : 16.01.10

PostSubyek: Re: ninin mogok 2 x karena? :(   12/9/2010, 21:01

spertinya banyak masalah yg menyangkut aki yah..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: ninin mogok 2 x karena? :(   27/9/2010, 11:50

anggaditya wrote:
Kairi8 wrote:
anngaditya: yg pertama kl nyuci ati2 jgn asal semprot hehe apalagi udah open filter
om kairi8 udah gabung ninja semarang om?
abis lebaran saya ke semarang om..hehehe
semoga bs ketemu disana
oh ya bro? telat ni bacanya.. dtg aja k depan novotel di jaln pemuda tiap malam sabtu (jumat malam) jam 9an biasanya sih dr jam 9-11 mlm.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
ZENatNET
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 36
Lokasi : Taman Royal,Tangerang
Points : 85
Registration date : 09.08.09

PostSubyek: Re: ninin mogok 2 x karena? :(   14/10/2010, 21:14

Ganti soketnya pake soket apa bro? terakhir ane nanya ke bonjer mesti beli kabel satu body-ga jual soketnya doang...apa diganti terminal kuningan yg didalem soketnya aja ya?

Ninin ane troublenya sama tuh, bedanya kalo dah drop-jarum RPMnya mati duluan, mesin ga ampe mati cos baru ganti aki ane..tapi ya itu kudu ngecharge cos sesudah dipake tu aki ga ngangkat buat starter Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.noweb.com
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: ninin mogok 2 x karena? :(   28/10/2010, 16:06

beli di toko aksesori mobil ada kog... tapi bedanya ga ada kunciannya... asal udah masuk plek aman sihh
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
Ricco2121
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 37
Points : 99
Registration date : 01.11.08

PostSubyek: Re: ninin mogok 2 x karena? :(   3/11/2010, 13:41

Nice info bro Kairi8, yang lain bisa lebih hati2 saat pemasangan.......thanks....
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: ninin mogok 2 x karena? :(   Today at 04:53

Kembali Ke Atas Go down
 
ninin mogok 2 x karena? :(
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Mini Fiber Tech 4 Ninin (By Adhu Nasib Crew) "Good Quality & Most Cheaper in Indonesia"
» TANYA MODEL NININ 250 2012 terbaru
» yang gak malu2in helm utk ninin merah :)
» [ask] Ninin dipasangin TOA menurut bro smua gimana?
» ninin ijo Jayapura Papua

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Kelistrikan-
Navigasi: