Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 tips ngebuat ninin rada enteng n asik buat narik! cekidot :D

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: tips ngebuat ninin rada enteng n asik buat narik! cekidot :D   1/4/2010, 12:13

haloo kawan semua...
gw mau share pengalaman pribadi gw niii...
caranya pake pertamax plus+ saringan karbu dicopot! hehe
gini ceritanya....ninin gw kan pake bahan bakarnya pertamax plus, awalnya gw rasain gak banyak2 bgt perubahan yang dirasa..singkat cerita gw service ke kawasaki n pas dibongkar saringan karbunya meleleh karena gak kuat nahan panas yang dihasilin dari pertamax plus ini..gw kaget n bingung kudu apa, trus si montir bialng. mau dicopot aja tah? gw jawab bahaya gak? dia jawab lagi ya klo sementara sih ngga, paling kuat 2 bulan doang terus kudu dipasang lagi...gw nanya lagi, ada perubahan gak pak? ada, jawab dia..ntar tarikannya lebih kencen n enteng soalnya tenanganya lebih keluar karena gak ditahan samaa saringan itu..
pas gw oba, AJIB BNERRR!!! tarikan enteng bgt serasa gw baru dapet tu ninin pertama kali...!
knalpor gw masih standar, dan motor gak diapa2in, masih standar semua...!

tapi inget, klo mau coba ini cuma kuat max 2 bulan katanya..klo lebih bakalan ngerusak apanyaa gitu. terus ntar langsung dibersihin karbunya klo udah seneng2nya..

gw mau coba pasang saringannya pake KNN, katanya bagus.(kata orang yang bantuin modif motor gw) dia bilang nanti rasanya sama kaya gak pake saringan...mau tau gemana?
ntar gw update lagi bener apa ngga perkataan temen gw itu pas gw udah pasang...

segitu dulu yaa..
mohon maap klo kurang berkenan. xixixi
selamat mencoba!!! bounce
Kembali Ke Atas Go down
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: tips ngebuat ninin rada enteng n asik buat narik! cekidot :D   1/4/2010, 12:42

hehehe... pengalaman yg menarik Smile....

tapi klo ogut mah no thankyu deh bro pdkt ... syeremm ah gan...

btw ditunggu cerita selanjutnya ya mas bro.. 2 jempol

salam hallo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: tips ngebuat ninin rada enteng n asik buat narik! cekidot :D   1/4/2010, 13:25

hehehehe......
ntu open filter mas bro....
K&N kan ada yang box filter ama open filter...
yang box filter ya penggantinya busa saringan itu....dimensinya sama cuma beda tekstur ama bentuk (yg pasti warnanya juga jadi orange)..
kalo open filter....box filter dicopot (jadi d kotak bawah jok depan jadi melompong gitu)...terus filter langsung nancap d karbu..

yg aman2 aja bro..daripada kenapa2....
ato copot aja snorkle nya (di belakang box filter ada kayak cerobong asap pabrik)..punya ane udah entah kemana snorkle nya itu...hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: tips ngebuat ninin rada enteng n asik buat narik! cekidot :D   1/4/2010, 13:45

haha iya ini gw juga lagi cari pengganti...gw udah make sekitar 1mingguan lbih, n ajib bgt! hehehe
cobain dong ayo dong, sehariii aja! plis plis..biar ngerasain gitu lho. wkwkwkwkwk

nah buat um malangcoret, gw gak begitu ngerti apa yang diperbincangkan..maklum masih awam! hehehe bisa dijelasin gak lebih gampang bahasanya?
snorkel itu apa?open filtur iku opo?wah bli ngerti aku! wkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: tips ngebuat ninin rada enteng n asik buat narik! cekidot :D   1/4/2010, 14:04

@demonz
saringan karbu yg meleleh itu bagian mana ya bro ? koq gw baru tau ya itu bisa ampe melelh gitu secara gw pake pertamax plus jg
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: tips ngebuat ninin rada enteng n asik buat narik! cekidot :D   1/4/2010, 14:19

snorkle itu semacam cerobong di bawah jok depan bro...pas belakang e box filter (busa yg dijapit ama plastik----->> ori ninja)...itu dilepas biar tenaganya plong..(syarat wajib buka snorkle-->> musti pake filter, open filter dilarang keras buka snorkle)
kalo bisa segera pasang lagi bro filternya....kalo kelamaan dicopot tanpa replacement filter (box filter aftermarket) bahayanya karbu ente bisa kemasukan debu, krikil ato air...kalo kemasukan air paling juga mogok (mbrebet2)...kalo kemasukan kerikil bisa ngakibatin karbu baret2 bro...kalo ampe kena piston....bisa berabe ntar...
open filter ya busanya itu dilepas bro...g pake filter box...ini lazimnya dipake buat racing ato touring (butuh udara banyak buat pembakaran)...lha kalo buat harian cukup pake replacement ato biarin aja busanya nancep d kotakan bawah jok depan.
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: tips ngebuat ninin rada enteng n asik buat narik! cekidot :D   1/4/2010, 15:44

@bos dhetz : itu lho saringan yang ada dibawah jok. udah pernah cek blum tuu?sok diliat atuh, pasti meleleh klo pemakaian pertamax plusnya udah lama...
@bos malangcoret : ooo begitu ya??wahh orang kawasakinya juga bilang gitu sii. ntar deh gw cepet2 beli saringan aftermarketnya yang kuat n klop sama pertamax plus..SECEPATNYAAAA!!! Very Happy hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: tips ngebuat ninin rada enteng n asik buat narik! cekidot :D   1/4/2010, 16:28

aslinya ya gpp se bro, maksudnya jarang2 aja ampe meleleh...punyaku aja masih pake ori (buat harian)...udah kilometer 7.000 masih fine2 aja...pas mood sering ane bersihin....dicopot, terus disiram pake bensin....peras2 lembut...terus siram air....terus kibas2 in ampe bener2 kering bro....biasanya air perasannya agak buthek gitu...
daripada nyopot filter mending copot snorkle nya aja bro....aman2 aja...pokoknya sering2 bersihin filter nya..
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: tips ngebuat ninin rada enteng n asik buat narik! cekidot :D   1/4/2010, 16:46

umm ok deh, gw coba pake yang aftermarket aj dulu...hehehe
Kembali Ke Atas Go down
harvan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 115
Age : 30
Points : 113
Registration date : 25.10.08

PostSubyek: Re: tips ngebuat ninin rada enteng n asik buat narik! cekidot :D   16/4/2010, 00:53

demonz999 wrote:
@bos dhetz : itu lho saringan yang ada dibawah jok. udah pernah cek blum tuu?sok diliat atuh, pasti meleleh klo pemakaian pertamax plusnya udah lama...
@bos malangcoret : ooo begitu ya??wahh orang kawasakinya juga bilang gitu sii. ntar deh gw cepet2 beli saringan aftermarketnya yang kuat n klop sama pertamax plus..SECEPATNYAAAA!!! Very Happy hehehehe

waduh om, kok rada gak masuk akal ya pake pertamax plus ato pertamax, secara beda dikit oktannya, trus apa hubungannya secara pembakaran ada di dalam mesin bukan di luar mesin???

Sebenernya mau dicopot mau nggak dicopot tergantung kondisi jetting loh ya(kondisi jetting lu lebih pas kalo gak pake filter), tapppiii untuk harian yah tunggu aja silender mesin baret2(lebih cepat baretnya).. Very Happy,
Pake yg aftermarket aja lebih aman..
Kembali Ke Atas Go down
http://harvan.wordpress.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: tips ngebuat ninin rada enteng n asik buat narik! cekidot :D   16/4/2010, 01:40

sori nih bro narvan, gw blum kasih revisi..soalnya gw salah bilang. bukan filter yang jebol, tapi busa filter stdnya yang jebol..hehehe
sekarang mah gw udah pke open filter..lumayan, power nambah terus ada plus2nya!! suaranya makin garang aja padahal masih pake knalpot std. hahaha
Kembali Ke Atas Go down
John_Aswan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 386
Age : 39
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 392
Registration date : 09.12.09

PostSubyek: Re: tips ngebuat ninin rada enteng n asik buat narik! cekidot :D   6/5/2010, 13:30

ok bro demonz....di tunggu dah kelanjutan ceritanya....mudah2an gak amep kopiah & martabak di bawa2....murni pertamax plus....he hehe.. Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.astha.blogspot.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: tips ngebuat ninin rada enteng n asik buat narik! cekidot :D   6/5/2010, 14:11

lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: tips ngebuat ninin rada enteng n asik buat narik! cekidot :D   6/5/2010, 21:41

John_Aswan wrote:
ok bro demonz....di tunggu dah kelanjutan ceritanya....mudah2an gak amep kopiah & martabak di bawa2....murni pertamax plus....he hehe.. Laughing

waahahahaha nyidir nih bro? Razz hahahaha
klo kelanjutan cerita mah motor gw sekarang udah enteng benerr bro! menurut gw..ehehehe (gw bandinginnya sama motor gw sebelum gw apa2in)
seika wrote:
lol!

kok ngakak bro?
ngrasa ya? aahahahaha lol!
Kembali Ke Atas Go down
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: tips ngebuat ninin rada enteng n asik buat narik! cekidot :D   6/5/2010, 22:50

jelas beda dung bro.
pake filter std sama open filter.
ud coba dicek di lapak bursa? brp open filter K&N?
mungkin aj harga yg bro beli jauh lbh mahal Very Happy
bnr kata brothers diatas, jgn coba ga pake filter samasekali,
piston & cylinder bs baret2 krna kena debu/pasir/kerikil.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: tips ngebuat ninin rada enteng n asik buat narik! cekidot :D   6/5/2010, 22:55

LigHtnErdOubLe wrote:
jelas beda dung bro.
pake filter std sama open filter.
ud coba dicek di lapak bursa? brp open filter K&N?
mungkin aj harga yg bro beli jauh lbh mahal Very Happy
bnr kata brothers diatas, jgn coba ga pake filter samasekali,
piston & cylinder bs baret2 krna kena debu/pasir/kerikil.

gw dapet sekitar 850 rebu bro..hehehe
haha iya bro, sekarnag gw udah pake filter K&N hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: tips ngebuat ninin rada enteng n asik buat narik! cekidot :D   6/5/2010, 23:25

uoh, K&N replacement yak?
kirain yg box filter dilepas, itu yg namanya open filter.
bagus kok, di Jkt jg harga pasaran sgitu.
tapi di lapak bursa ada tuwh yg jual 550rb Wink

emang enakan coba part 1-1 bro, biar berasa.
saya jg dulu gitu, pelan2 tiap bulan nambah 1-1, sampe akhirnya skrg ud bgini.
nanti klo ud ada duit lg,
coba ganti knalpot + jetting deh bro.
makin maknyus tarikannya.
abs itu coba ganti open filter, makin enak lg Very Happy
dulu saya kyk gitu.
trus port & polish,
trus ganti TCI BRT.
makin kenceng tarikannya.
ud saya buktikan sendiri.

oops maap, nanti saya dikira ngeracunin lagi!
hahaha....
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: tips ngebuat ninin rada enteng n asik buat narik! cekidot :D   7/5/2010, 00:18

bukan replacement bro..klo replacement mah yang kotak itu ya??klo gw mah yang 2in1, yang box filternya di copot terus diganti ma ini.. Very Happy
wahh murah ya? haha

iya bro, sekarang gw udah make filter racing K&N, knalpot racing, jetting, fastronic, wahh motor enteng, ngacir dan berisi!! hahaha mangstab bgt broo! hehehe

haha gpp bro, qta berbagi aja..
lagian gw udah kena racun ini kok..wakakak
Kembali Ke Atas Go down
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: tips ngebuat ninin rada enteng n asik buat narik! cekidot :D   7/5/2010, 10:16

demonz999 wrote:
bukan replacement bro..klo replacement mah yang kotak itu ya??klo gw mah yang 2in1, yang box filternya di copot terus diganti ma ini.. Very Happy
wahh murah ya? haha

iya bro, sekarang gw udah make filter racing K&N, knalpot racing, jetting, fastronic, wahh motor enteng, ngacir dan berisi!! hahaha mangstab bgt broo! hehehe

haha gpp bro, qta berbagi aja..
lagian gw udah kena racun ini kok..wakakak
minum anti racun dl ah.. geek gi gitaran
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: tips ngebuat ninin rada enteng n asik buat narik! cekidot :D   7/5/2010, 23:50

wahwahyuyu wrote:
demonz999 wrote:
bukan replacement bro..klo replacement mah yang kotak itu ya??klo gw mah yang 2in1, yang box filternya di copot terus diganti ma ini.. Very Happy
wahh murah ya? haha

iya bro, sekarang gw udah make filter racing K&N, knalpot racing, jetting, fastronic, wahh motor enteng, ngacir dan berisi!! hahaha mangstab bgt broo! hehehe

haha gpp bro, qta berbagi aja..
lagian gw udah kena racun ini kok..wakakak
minum anti racun dl ah.. geek gi gitaran

minum baygon aja bro!
dijamin gak bakalan kena racun modif lagi, tapi kena racun serangga..wakakakkak
Kembali Ke Atas Go down
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: tips ngebuat ninin rada enteng n asik buat narik! cekidot :D   8/5/2010, 08:33

demonz999 wrote:
wahwahyuyu wrote:
demonz999 wrote:
bukan replacement bro..klo replacement mah yang kotak itu ya??klo gw mah yang 2in1, yang box filternya di copot terus diganti ma ini.. Very Happy
wahh murah ya? haha

iya bro, sekarang gw udah make filter racing K&N, knalpot racing, jetting, fastronic, wahh motor enteng, ngacir dan berisi!! hahaha mangstab bgt broo! hehehe

haha gpp bro, qta berbagi aja..
lagian gw udah kena racun ini kok..wakakak
minum anti racun dl ah.. geek gi gitaran

minum baygon aja bro!
dijamin gak bakalan kena racun modif lagi, tapi kena racun serangga..wakakakkak

xixixixi,,,...ga enak dunk ma bro demonz klo ane minum baygon...

lah bro demonz mnm apa dunk??masa minum sisanya baygon dr ane.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
John_Aswan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 386
Age : 39
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 392
Registration date : 09.12.09

PostSubyek: Re: tips ngebuat ninin rada enteng n asik buat narik! cekidot :D   8/5/2010, 10:40

nah ini ni.....dah mulai....mana bro seika.....ayo racunin...wkwkkkkk... tembak tembak tembak
Kembali Ke Atas Go down
http://www.astha.blogspot.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: tips ngebuat ninin rada enteng n asik buat narik! cekidot :D   8/5/2010, 11:06

Masih mengamati aja bro John......biar yg junior2 dulu maju hehehe.......
Sy seh dah gak mempan racun soalnya sering keracunan jd dah kebal lol! , kayaknya dah bingung mau diapain lg tuh motor. Coba2 kondisi std kok lebih nyaman, paling yg sifatnya nambah kemampuan semisal upgrade rem, jetting, snalpot dah cukup. Cuma lg ada rencana mau buat braket untuk plat nomor belakang.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
John_Aswan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 386
Age : 39
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 392
Registration date : 09.12.09

PostSubyek: Re: tips ngebuat ninin rada enteng n asik buat narik! cekidot :D   8/5/2010, 11:40

Siippp....sama bro seika...tp sedikit saran bro utk plat nomor belakang kayanya yg pas buat NININ itu yg punya R6,,,keliatan MACHO gitu bro...ane jg baru nyobain tuh di NININ hasilnya sreg banget dah di hati...malah kl lg berenti di lampu merah sering di tanyain..."Bang pasang gituan di mana ???"".....(kadang bingung jg jawabnya bro...GITUAN...)... he he he... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.astha.blogspot.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: tips ngebuat ninin rada enteng n asik buat narik! cekidot :D   9/5/2010, 10:10

walahhh,,bro john udah apal dan ketularan virus OOTnya!
dari filter nyampe ke bracket..wakakaka
@bro wawahyuyu : wah bro, gw udah sering minum gituan..nyampe udah kaya minum susu, pagi mlem gw minum...alhasil, gw dimarahin ma nyamuk soalnya dia kangen sama aroma baygon..dia protes kenapa tu baygon ga disemprot2 ke dia tapi malah diminum majikannya,,yaudah deh gw gak minum2 lagi...
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: tips ngebuat ninin rada enteng n asik buat narik! cekidot :D   Today at 23:02

Kembali Ke Atas Go down
 
tips ngebuat ninin rada enteng n asik buat narik! cekidot :D
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» tips ngebuat ninin rada enteng n asik buat narik! cekidot :D
» Modif suspensi v-ixion, bisa nggak?
» Tips Berguna di Kehidupan Sehari-hari
» (ASK) Bensin buat si ninin
» TIPS TELP GRATIS BUAT HANDPHONE,,TERBUKTI NYATA BRO!!!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: