Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ganti setang lebar buat ninnin......

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: ganti setang lebar buat ninnin......   30/3/2010, 23:37

mau share niy...
mungkin agak menyalahi kodrat sebagai motor sport,
mengganti setang jepit nya ninja dengan setang lebar, dengan mengganti atau merombak segitiga atas ninja, agar bisa menggunakan setang model fatbar,(model lebar), seperti yang biasa digunakan untuk motor2 freestyle...

kepikiran ganti setang karena ninja sering ane pake jalan jauh, karena mang hoby touring dan jalan2.....
jadi biar tangan gak pegel, pengen coba nih ganti setang lebar.....

niy contoh segitiga atas yang bisa dipasangkan setang lebar.....


contoh motor pake setang lebar



buat senior2 disini, mohon info nya, kalo ada yang dah pasang setang lebar buat ninja nya,
efek nya apa ya????
handling nya gmana???

dan mohon share nya, estetika nya kalo modif gini gmana yah?????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: ganti setang lebar buat ninnin......   31/3/2010, 03:24

wew...acara apaan ni??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: ganti setang lebar buat ninnin......   31/3/2010, 08:34

sepertinya tidak menyalahi kodrat kok bro hehehhe, nih temen gw udah ada yang pasang kok

http://www.youtube.com/watch?v=PPX8kuRdPWM
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: ganti setang lebar buat ninnin......   31/3/2010, 13:00

itu yang di foto motor PM juga kayanya juga bro reza yang dikasih seragam PM jg kan bro????

cmiiw.....

pengen liat foto penampakan motor bro reza lainnya lagi euy...

itu handling nya gmana ya jadi nya????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: ganti setang lebar buat ninnin......   31/3/2010, 20:42

handling justru enak bro ga pegel hehehe.. iyaa betull skali broo hehehhe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: ganti setang lebar buat ninnin......   1/4/2010, 02:57

pengen euy, tapi langsung ciut ketika tau harga segitiga atas nya buatan k-factory, 4.5 juta booo..... hehehehehe.........

mungkin bisa di akalin kali yeee...apa kalo tega langsung ngerombak segitiga aslinyaaa.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: ganti setang lebar buat ninnin......   1/4/2010, 11:14

Dibuatin aja ke tukang bubut, bawain contoh n ukuran detailnya....cuma kayaknya ribet ganti kabel sling kopling n gas ya....kan jd rada panjang gitu....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: ganti setang lebar buat ninnin......   1/4/2010, 14:56

seika wrote:
Dibuatin aja ke tukang bubut, bawain contoh n ukuran detailnya....cuma kayaknya ribet ganti kabel sling kopling n gas ya....kan jd rada panjang gitu....

rencana nya sih gitu bro.... mau ane custom aja segitiga ori nya....

iya juga ya.... kabel kopling dan gas jadi lebih panjang narik nya....

coba nanti ane coba2 dulu deh...

btw....
buat senior2 semua, sapa tau ada yang udah aplikasi setang lebar di ninja nya..monggo di share disini.......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: ganti setang lebar buat ninnin......   22/4/2010, 09:14

update dikit, buat mengentalkan aroma motor touring nya, iseng2 ganti setang lebar, dijamin jalan jauh kemana aje gak pegel deh,dengan raiser setang tinggi....

Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: ganti setang lebar buat ninnin......   22/4/2010, 10:14

Nah...itu bisa...kabel sling kopling/choke giman bro...masih pake yg std ato ganti..... menurut sy seh mending warna stang nya yg eye catching bro....merah , gold ato biru...2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: ganti setang lebar buat ninnin......   22/4/2010, 10:34

seika wrote:
Nah...itu bisa...kabel sling kopling/choke giman bro...masih pake yg std ato ganti..... menurut sy seh mending warna stang nya yg eye catching bro....merah , gold ato biru...2 jempol

kabel kopling kurang panjang bro, akhir nya setelah coba sana sini yang panjang nya pas, kabel kopling honda tiger yang lama, itupun mesti buat dudukan baru buat penahan kopling di bagian atas rumah kopling, kalo choke dan kabel gas masih aman....

wah ane kurang berani maen warna kalo di motor bos, heeee... (kurang pede) itu warna setang nya hitam nya persis chasis nya ninja kok.... jadi bukan item doff biasa....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
zcdohl
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 29
Age : 40
Points : 34
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: ganti setang lebar buat ninnin......   29/4/2010, 15:05

wah keren. ada foto lainnya brow...foto full body. pengen ganti juga neh...apa aja yg diperlukan ?
thank's
Kembali Ke Atas Go down
http://www.unikom.ac.id
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: ganti setang lebar buat ninnin......   29/4/2010, 15:51

zcdohl wrote:
wah keren. ada foto lainnya brow...foto full body. pengen ganti juga neh...apa aja yg diperlukan ?
thank's

foto nya sementara baru itu dulu bro...
belum foto lagi...
yang dibuthin ya raiser, setang, dan kabel kopling yang sedikit lebih panjang.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: ganti setang lebar buat ninnin......   29/4/2010, 16:02

terinspirasi banget ama ninja ini.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: ganti setang lebar buat ninnin......   29/4/2010, 16:50

kayakx tu ER-6 yach????? wah memang klu ninin dibikin modif touring mantep kayakx Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: ganti setang lebar buat ninnin......   30/4/2010, 01:58

senz ninin wrote:
kayakx tu ER-6 yach????? wah memang klu ninin dibikin modif touring mantep kayakx Very Happy Very Happy Very Happy

yang jelas lain dari yang lain bro.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: ganti setang lebar buat ninnin......   1/5/2010, 00:06

zcdohl wrote:
wah keren. ada foto lainnya brow...foto full body. pengen ganti juga neh...apa aja yg diperlukan ?
thank's
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
zcdohl
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 29
Age : 40
Points : 34
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: ganti setang lebar buat ninnin......   5/5/2010, 08:45

handlingnya gimana bro ? banyak berubah tidak.
Thanks Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.unikom.ac.id
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: ganti setang lebar buat ninnin......   5/5/2010, 10:51

zcdohl wrote:
handlingnya gimana bro ? banyak berubah tidak.
Thanks Very Happy

kalo handling nya sih sama aja mnrut saya bro, gak banyak berubah, cuman paling yang brubah riding position nya,
cuman waktu pertama kali nyoba mang rada aneh,
tapi kalo dah lama nyobain malah bikin ketagihan, mau jalan jauh kaya apa aja, gak bakal pegel tangan nya....

trus paling yang rada kagok, kalo nikung rebah, dengan posisi setang asli ninja, posisi badan kalo rebah bisa dekat dengan tangki dan tangan rasanya lebih dekat dengan aspal, nah dengan setang ini, badan jadi nya lebih tegak, gak ke depan lagi, dan tangan rasanya jadi lebih jauh dari aspal....rasa nya seperti gak rebah, tapi motor nya dah miring banget....soalnya pake indikator footstep aja, kalo dah nyenggol berarti dah rebah tuw.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
suhat666
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 11
Age : 28
Points : 14
Registration date : 07.06.10

PostSubyek: Re: ganti setang lebar buat ninnin......   9/6/2010, 02:28

manteb bro kalo pake setang lebar kyk fatbar gitu..
dulu gw pernah pake gitu buat ngincer sedikit nuansa fighter bike nya..
handlingnya enak banget buat manuver..
tapi pada akhirnya gw ganti lg pake setang standart suzuki thunder..lebih pewe buat pengendara motor berbadan gempal,tangan gak panjang2 amat dan berkaki pendek kayak saya..hehehe..

joged bedua
Kembali Ke Atas Go down
http://myspace.com/mikohardcore
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: ganti setang lebar buat ninnin......   9/6/2010, 04:21

nyaman banget bro kalo buat ane, postur tinggi 180cm...

posisi riding di ninja bisa tegak punggung nya, dan tangan bisa lurus....
enak banget ane pake jalan2 jauh kemana2....hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
milanoe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 38
Points : 104
Registration date : 21.07.10

PostSubyek: Re: ganti setang lebar buat ninnin......   13/8/2010, 19:56

wah minat juga nih..rubah stang...bro adhiet..itu stang jepit di copot trus beli adapter dan dibubut mengikuti lubang baut segitiga aslinya atau bikin lubang baut lagi di segitiga aslinya?....
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/forum.htm
telomoyo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 211
Age : 33
Lokasi : Magetan-Jogja P.P
Points : 202
Registration date : 24.12.09

PostSubyek: Re: ganti setang lebar buat ninnin......   13/8/2010, 21:53

wah boleh juga nih modifnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/telomoyo
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: ganti setang lebar buat ninnin......   14/8/2010, 17:13

milanoe wrote:
wah minat juga nih..rubah stang...bro adhiet..itu stang jepit di copot trus beli adapter dan dibubut mengikuti lubang baut segitiga aslinya atau bikin lubang baut lagi di segitiga aslinya?....

segitiga aslinya saya bolongin buat bautin raiser nya bro.....

telomoyo wrote:
wah boleh juga nih modifnya

modif kecil2an kok bro...hehehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
dr michael pinehas tagi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 356
Age : 35
Lokasi : melati tugu jak-ut
Points : 287
Registration date : 22.09.08

PostSubyek: Re: ganti setang lebar buat ninnin......   14/8/2010, 21:39

bro foto yg dekat rumah koplingnya dong klo pke kabel gas tiger lama.thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paraglidingforum.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: ganti setang lebar buat ninnin......   Today at 07:11

Kembali Ke Atas Go down
 
ganti setang lebar buat ninnin......
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» ganti setang lebar buat ninnin......
» Kaki Kaki + Velg Tapak Lebar Buat Modif NINJA 250 ex Yamaha R6
» ganti oli standar kawasaki = ga bisa klaim kerusakan mesin???
» Efek ganti rantai aftermarket..
» Kaki Kaki + Velg Tapak Lebar Buat Modif NINJA 250

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: