Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 [WTS] Busi Denso Iridium semua type motor & mobil

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
zulux
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 418
Age : 26
Lokasi : Jakarta
Points : 51
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: [WTS] Busi Denso Iridium semua type motor & mobil   3/9/2008, 11:55

yup pak puoen
bukan hanya motor ninja tapi semua motor atau mobil juga harus di setting ulang

busi denso iridium mempunya karakteristik sendiri (matanya 0.4mm) sangat tipis dan kecil. pengapiannya satu titik / fokus (tidak menyebar).
makanya diperlukan settingan kering.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.petrochina.co.id
puoen
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Points : 5
Registration date : 17.07.08

PostSubyek: Re: [WTS] Busi Denso Iridium semua type motor & mobil   3/9/2008, 12:02

terima kasih untuk pencerahannya bro zulux...
saya wait and see dulu deh.. secara masih blom tau mau setting dimana.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.aptn.com
zulux
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 418
Age : 26
Lokasi : Jakarta
Points : 51
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: [WTS] Busi Denso Iridium semua type motor & mobil   3/9/2008, 12:08

utk settingan coba cari mekanik yang sudah berpengalaman, secara mereka lebih paham soal setting kering dan basah.

saya sendiri selama punya motor ninja tidak pernah masuk ke bengkel resmi kawasaki, karena saya lebih percaya sama mekanik2x yang sudah berpengalaman.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.petrochina.co.id
puoen
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Points : 5
Registration date : 17.07.08

PostSubyek: Re: [WTS] Busi Denso Iridium semua type motor & mobil   3/9/2008, 12:20

wah, berarti ada bengkel rekomendasi untuk setting kering atau basahnya dong bro... ??
boleh dong dibagi2.. Very Happy siapa tau bisa menguatkan tekat untuk beralih ke busi iridium... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.aptn.com
zulux
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 418
Age : 26
Lokasi : Jakarta
Points : 51
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: [WTS] Busi Denso Iridium semua type motor & mobil   3/9/2008, 12:35

Endon 08561035279 (anak NCC) kagak punya bengkel tapi jago nyetting daerah Ps.Minggu Jak-Sel
Panda 0818785830 (anak NCC) punya bengkel daerah Ciledug jak-sel
Syamsul (kagak punya HP) bengkel ciracas jak-tim
Juki 02191092011 bengkel joery jl.panjang jak-bar atau selatan yaa

dan banyak kok bengkel2x lain yang bisa nyetting karbu spt : Anjani, Overtune dll

Kalo bengkel ressmi kawasaki, saya kagak pernah masuk.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.petrochina.co.id
puoen
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Points : 5
Registration date : 17.07.08

PostSubyek: Re: [WTS] Busi Denso Iridium semua type motor & mobil   3/9/2008, 12:55

makasi banyak untuk infonya bro...
sedang membulatkan tekat nih... pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.aptn.com
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: [WTS] Busi Denso Iridium semua type motor & mobil   3/9/2008, 13:05

wah boljug
Kembali Ke Atas Go down
zulux
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 418
Age : 26
Lokasi : Jakarta
Points : 51
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: [WTS] Busi Denso Iridium semua type motor & mobil   3/9/2008, 13:20

kalo jadi buka puasa bersama di graha cijantung, akan saya bawakan bentuk fisiknya. sama brosurnya kenapa busi mati, apa penyebabnya dan apa solusinya

zulux
Kembali Ke Atas Go down
http://www.petrochina.co.id
puoen
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Points : 5
Registration date : 17.07.08

PostSubyek: Re: [WTS] Busi Denso Iridium semua type motor & mobil   3/9/2008, 13:48

wah.. mau ada buka puasa bersama yaa..?? scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://www.aptn.com
zulux
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 418
Age : 26
Lokasi : Jakarta
Points : 51
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: [WTS] Busi Denso Iridium semua type motor & mobil   5/9/2008, 16:26

mas puoen
ikut aja di kopdar jak-tim hari ini ada buka puasa bersama (sate bang hens) di daerah otista jam 7 malam

Insya ALLAH saya hadir di sana sekalian bawa busi denso iridium
sama brosur

buat yang minat busi saya akan bawa 8 pcs (2 dus)
harga 1 pc Rp. 80.000
Kembali Ke Atas Go down
http://www.petrochina.co.id
puoen
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 55
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Points : 5
Registration date : 17.07.08

PostSubyek: Re: [WTS] Busi Denso Iridium semua type motor & mobil   5/9/2008, 17:26

wah... mohon maaf mas zulux, kali ini saya terpaksa harus "skip" lagi... Sad
mungkin kesempatan berikutnya... InsyaAllah kita ketemu.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.aptn.com
4509
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 856
Age : 37
Points : 319
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: [WTS] Busi Denso Iridium semua type motor & mobil   6/9/2008, 23:10

bro zulux, mungkin maap rada tolol pertanyaannya (maklum newbie), perbedaan mendasar dimensi dari busi motor ama busi mobil apa yah? atau bisa dipake bleg gitu ajah? atau emang total beda?

kan mayan kalo nanya ama juragan busi pasti bisa detil penjelasannya.

thanks kawan
Kembali Ke Atas Go down
ray
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 180
Age : 40
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 0
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: [WTS] Busi Denso Iridium semua type motor & mobil   7/9/2008, 01:16

Bro Zulux, kalau ganti busi iridium perlu ganti kabel busi juga nggak?
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/20059634
zulux
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 418
Age : 26
Lokasi : Jakarta
Points : 51
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: [WTS] Busi Denso Iridium semua type motor & mobil   8/9/2008, 09:26

setiap busi berbeda2x dimensi kawan
di mobil maupun di motor, jika ada yang mau tabel busi denso iridium utk motor dan mobil silahkan kirim email ke saya zulkarnain@petrochina.co.id

nanti saya kirimin tabelnya
dan anda bisa lihat tabelnya (kolom busi standard dan busi denso iridium)

buat ray : tidak perlu kawan cukup setting karbu

setiap pemakaian busi iridium harus diikuti dgn mensetting karbu
istilahnya setting kering, kenapa begitu karena mata businya terlalu kecil (0.4mm)
dan pengapiannya satu titik (terfokus)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.petrochina.co.id
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: [WTS] Busi Denso Iridium semua type motor & mobil   8/9/2008, 09:57

ada beberapa pertanyaan :
1.Aplikasi di N250R yg udah pake Dynojet & knalpot full system gimana bro...? kan settingnya udah ditentukan seperti yg sudah tertulis.
2.kalo ganti busi denso iridium ini masih boleh pake kabel busi standar gak? kalo harus ganti kabel busi, merk apa yg kira2 cocok buat n250R ini.
thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
zulux
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 418
Age : 26
Lokasi : Jakarta
Points : 51
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: [WTS] Busi Denso Iridium semua type motor & mobil   8/9/2008, 11:40

jawab
1. intinya tidak masalah kawan, yang jelas mekanik yang berpengalaman tahu dan ngerti kalo motor yang menggunakan ini dan itu. Jettingannya minta ini dan itu
biasanya Overtune (cimanggis), Anjany & Juki (jl.panjang) akan tahu cara mensettingnya. Atau Sporitis (Cempaka Putih) juga familiar soal ini.

2. ganti kabel busi tidak harus ganti pula kabel busi. Saya sendiri masih menggunakan kabel busi bawaan motor (standard).

Zulux
Kembali Ke Atas Go down
http://www.petrochina.co.id
boy



Male Number of posts : 4
Age : 42
Points : 0
Registration date : 08.08.08

PostSubyek: Re: [WTS] Busi Denso Iridium semua type motor & mobil   7/10/2008, 22:56

apa kabar bro zulux ??saya ingin menanyakan mengenai iridium IU24A ?berapa jenjang waktu digunakan kalau motor saya dipakai utk kondisi jalan dijkt sehari2 ??
and kalau saya beli satu box,bisa dpt dlm minggu ini??


thanks,best regards
Kembali Ke Atas Go down
zulux
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 418
Age : 26
Lokasi : Jakarta
Points : 51
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: [WTS] Busi Denso Iridium semua type motor & mobil   8/10/2008, 08:06

kabar baik pak boy
saya jelaskan sedikit perihal perbedaan IU24 dan IU24A
denso iridium IU24 mempunyai kepala berbentuk L sedang iridium IU24A mempunyai kepala bentuk L tapi agak miring sedikit
perihal dimensinya sama semua dari ulir, panjang, lebar dan bentuk semua sama. hal perbedaan di kepala saja.
IU24A datau IU24 digunakan untuk motor :
Kawasaki Ninja 250cc, Eliminator 175cc
Cagiva Raptor 650cc, Raptor 1000cc
Honda Sonic 125cc
Piaggio / Vespa GT200L
Suzuki Thunder 125cc, Satria FU 150cc, FXR 150cc, Raider 150cc
Yamaha Jupiter MX 125cc, Vixion

Untuk pemakaian waktu tergantung settingan angin dan bensin pada karburator
istilah mekanik setting kering, jangan setting basah
kenapa setting kering karena mata dari denso iridium itu 0.4mm sangat kecil sekali dan pengapiannya terfokus pada satu titik saja tidak menyebar seperti busi2x yang lainnya.
makanya diperlukan settingan kering sebab jika setting basah mengakibatkan mata busi akan tertutup oleh bensin.

Khusus motor 2Tak spt Ninja 2Tak, Satria R120, RX-King dll (motor 2tak) harus pula di setting oli sampingnya (diiritin) karena oli samping ini sangat jahat dalam menutup mata busi.

Jika settingan dapat (setting kering) maka anda akan merasakan lajunya itu motor.

untuk pembelian 1 box = 4 pcs kebetulan saya ada stok 2 box (8 pcs)
1 pc saya jual 80.000 khusus rekan2x ninja 250cc
HET (harga eceran tertinggi) Rp. 100.000

mumpung lagi ada promosi kaos
setiap pembelian 1 box = 4 pcs dapat 1 kaos dan 4 stiker DENSO

promosi berlaku selama persediaan barang masih ada

catatan : seluruh busi denso iridium baik utk motor maupun untuk mobil harganya sama (HET = Rp. 100.000)

Zulux
agen resmi busi denso khusus iridium
Kembali Ke Atas Go down
http://www.petrochina.co.id
EL
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1701
Age : 26
Lokasi : indonesia-DIY-jogja
Points : 715
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: [WTS] Busi Denso Iridium semua type motor & mobil   8/10/2008, 14:30

tny dong...

klo ganti busi fungsinya ke motor apaan??Smile

maklum..newbi bout motor...Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250r-community.com/
zulux
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 418
Age : 26
Lokasi : Jakarta
Points : 51
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: [WTS] Busi Denso Iridium semua type motor & mobil   8/10/2008, 16:01

fungsinya pengapian jadi lebih baik apalagi menggunakan iridium
pengapiannya jadi fokus satu titik (tidak menyebar)

ingat yaa jika menggunakan iridium harus setting kering
sering gw di komplain orang gara2gara businya koit (mati) dikarenakan masalah settingan. makanya harus ke mekanik yang ngerti settingan kering.

berikut gw kirimin gambar dari perbedaan busi IU24 dan IU24A
perhatikan kepalanya


salam
Zulux
Kembali Ke Atas Go down
http://www.petrochina.co.id
zulux
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 418
Age : 26
Lokasi : Jakarta
Points : 51
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: [WTS] Busi Denso Iridium semua type motor & mobil   8/10/2008, 16:25

https://i43.servimg.com/u/f43/12/83/19/90/img-x010.jpg[/img]
Kembali Ke Atas Go down
http://www.petrochina.co.id
zulux
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 418
Age : 26
Lokasi : Jakarta
Points : 51
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: [WTS] Busi Denso Iridium semua type motor & mobil   8/10/2008, 17:09

Kembali Ke Atas Go down
http://www.petrochina.co.id
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: [WTS] Busi Denso Iridium semua type motor & mobil   8/10/2008, 20:03

wah2 Bro Zulux ,masih giat jual Busi neeh..
Apa saja seeeh yang dijual selain Busi,Helm, ....................?
Kembali Ke Atas Go down
zulux
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 418
Age : 26
Lokasi : Jakarta
Points : 51
Registration date : 13.08.08

PostSubyek: Re: [WTS] Busi Denso Iridium semua type motor & mobil   9/10/2008, 12:30

ekekekekke
abdy gw banyak kerjasama dgn berbagai pemasok :
- helm KBC & SPARX
- busi denso iridium (sebentar lagi akan diterbutkan lisensi / surat penunjukan langsung bahwa gw jadi distributor resmi denso khusus iridium)
- autoseal (cairan ban)
- helmet cleaner merk naga cleaner
- sepatu tomkins
- nano energizer (cairan pelapis blok silinder)
- apa lagi yaa (cewek kagak ada yang masok - ekekekkekekekekek)

Abdy, jadi ke kantor gw kagak ?
mau ngelobby yaa sama kantor gw

zulux
Kembali Ke Atas Go down
http://www.petrochina.co.id
Gesha
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1746
Age : 36
Lokasi : Bekasi
Points : 1292
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: [WTS] Busi Denso Iridium semua type motor & mobil   9/10/2008, 13:06

Bro Zulux . . .

blh tuh gw pesan busi denso na yg IU24A dunk . . .

klo gw dh gnti knalpot free flow truz gnti busi denso itu sangad berpengaruh ma perfom na ga & klo buat harian gpp kan ??

slam knal az Bro Zulux dri Gesha . . .

thank's before . . .
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: [WTS] Busi Denso Iridium semua type motor & mobil   Today at 13:57

Kembali Ke Atas Go down
 
[WTS] Busi Denso Iridium semua type motor & mobil
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» [WTS] Busi Denso Iridium semua type motor & mobil
» (ask) busi denso iridium buat ninja 250
» Busi Denso Iridium & Busi NOLOGY
» Bertanya tentang busi Iridium...
» busi "DENSO" iridium power

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: LAPAK BURSA :: BURSA BARANG BARU-
Navigasi: