Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin
Share | 
 

 Simulasi Kredit Ninja 250R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
speed_bandit
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 2410
Age: 30
Lokasi: Earth Planet
Points: 2595
Registration date: 14.03.10

PostSubyek: Simulasi Kredit Ninja 250R   23/3/2010, 02:55

Hallo semuanya,

kemaren ada seorang temen cerita2 dg gw, singkat ceritanya kalo dia mau kredit Ninja 250R. Jadi pilihannya adalah kredit yg dibiayai oleh dealer (adira finance) atau oleh bank. sempat dia bertanya berapakah bunga yg sebenarnya yg diberikan oleh finance2 tsb dan brp kah bunga oleh bank.
setauku sih, bunga yg diberikan bank itu lebih kecil kurang lebih 1% an tp untuk mengajukannya itu lebih sulit ketimbang oleh finance2, sedangkan bunga oleh finance itu sktr 2% an. *CMIIW

sempat kuperhatikan tabel angsuran bulanan pembiayaan ninja 250R, yg seharga 46,5jt tsb, DPnya hanya mentok pada 11jt an. datang ide untuk membuat tabel sprt itu dengan menggunakan Excel dan menunjukkannya kepada teman gw td agar dia bisa memprediksi nilai angsuran bulanan berdasarkan DPnya.

untuk itu disini gw mau sharing aja mgkn teman2 diforum mau mengunduh file excel ini di sini, silahkan.
gw mohon masukannya untuk rumus yg gw gunakan dlm perhitungan ini, jika salah mohon dikoreksi (rumus tertera dlm file excel).
silahkan gunakan fasilitas "goal seek" di excel untuk memperkirakan bunganya dg memperhatikan tabel angsuran resmi dari finance nya.
file ini bisa jg digunakan utk prediksi kredit lain selain ninja 250R, dg mengganti harga motornya.
terkhir timbul pertanyaan, mgkn gw buat thread baru aja disini.

buat om momod, kalo salah kamar atau repost mohon koreksinya. bounce


Terakhir diubah oleh speed_bandit tanggal 29/3/2010, 13:18, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wangblagak.com/
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1473
Age: 31
Lokasi: Pondok Indah - Bintaro
Points: 1490
Registration date: 01.03.09

PostSubyek: Re: Simulasi Kredit Ninja 250R   26/3/2010, 07:38

nice bro .. cek TKP ah
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
speed_bandit
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 2410
Age: 30
Lokasi: Earth Planet
Points: 2595
Registration date: 14.03.10

PostSubyek: Re: Simulasi Kredit Ninja 250R   26/3/2010, 08:35

dhetz wrote:
nice bro .. cek TKP ah

thanks for your first respond bro..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.wangblagak.com/
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 2257
Age: 39
Lokasi: Balikpapan
Points: 2355
Registration date: 06.12.09

PostSubyek: Re: Simulasi Kredit Ninja 250R   18/5/2010, 18:21

nice thread..
wah berat tuk menjawabnya, gw bukan ahlinya.. study
smoga ada braders yg lain yg lbh menguasai soal ini tuk di sharing....
Kembali Ke Atas Go down
semut bako
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 169
Age: 29
Points: 192
Registration date: 29.03.10

PostSubyek: Re: Simulasi Kredit Ninja 250R   19/5/2010, 11:48

wuihhh,, ijin ngebedah brow... afro
melintir ke TKP
Kembali Ke Atas Go down
 

Simulasi Kredit Ninja 250R

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

 Similar topics

-
» [LSFMD Press Release] Simulasi Latihan Aircraft Disaster -||- 06/02/2013
» [Re-Post] Tes Konsentrasi
» Tanpa Nama
» TP bug dengan RTO (request time out) Work atau gak tergantung amal perbuatan
» GAMES RPG FACEBOOK YANG MAU DI RILIS SAMA DENGAN GAME RPG NS

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community ::  :: -