Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Selang Rem HEL buat apaan yah?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dlb777
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 114
Age : 37
Lokasi : Denpasar, Bali
Points : 140
Registration date : 16.07.09

PostSubyek: Selang Rem HEL buat apaan yah?   21/3/2010, 21:31

Sorry bro, pertanyaan cupu, emang gk ngerti.
Pada ganti selang rem itu fungsinya apa seh? Kok orang awam kyk gue liatnya cuman ganti warna doank yah, hehehe.
Fungsi utama dari selang itu apa seh? Thx yah.
Kembali Ke Atas Go down
http://denny.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: Selang Rem HEL buat apaan yah?   22/3/2010, 00:01

wah2..
kyknya oot banget deh.
lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Selang Rem HEL buat apaan yah?   22/3/2010, 09:28

hahaha... fungsinya sama aja bro.. cuma lbh kuat n gengsi tentunya... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
dlb777
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 114
Age : 37
Lokasi : Denpasar, Bali
Points : 140
Registration date : 16.07.09

PostSubyek: Re: Selang Rem HEL buat apaan yah?   22/3/2010, 10:03

jafo wrote:
hahaha... fungsinya sama aja bro.. cuma lbh kuat n gengsi tentunya... Laughing
Lebih kuat itu artinya lebih pake drpd selang rem biasa?
Kembali Ke Atas Go down
http://denny.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Selang Rem HEL buat apaan yah?   22/3/2010, 11:05

kelebihan selang rem HEL:

- lebih pakem dibanding selang rem biasa. karena diameternya yg lebih kecil dibanding selang rem ori. sesuai dgn mekanisme hidrolik, makin kecil diameter maka tekanan makin besar. jd yg tadinya di rem dgn jarak tuas rem 5 mm masi blon bgitu gigit, dgn selang rem HEL ud gigit. makanya lbh pakem.

- lebih kuat, karena dari bahan baja. jadi ga gampang putus, klo kegencet body pas lg bongkar pasang jg ga bocor.

- lebih reliable, selang rem ori biasanya loss klo ud panas, karena bahan karet yg mengembang. coba deh tanya brothers yg sering touring jauh. ada gak diantara tmn2 yg ikutan touring, ngerasa rem loss. dgn selang rem HEL gada lagi masalah ini.

- seal diantara selang & baut yg ke master rem/kaliper lebih baik. jadi kemungkinan bocor di ujung selang bisa diminimalisir.

- ini bonus, lebih keren dibanding selang rem biasa Very Happy


itu yg saya tau dari pengalaman pribadi pake selang rem HEL & cari tau dari Mbah Google.
mudah2an bs membantu.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Selang Rem HEL buat apaan yah?   22/3/2010, 13:39

satu lagi..lebih mahal.... Razz
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Selang Rem HEL buat apaan yah?   22/3/2010, 13:54

jafo > hahaha...dah pasti lebih mahal, tapi pake kitaco kayaknya dah cukup. Saya jg dah pake gak ada masalah sampe sekarang...harga jg gak sampe ratusan rebu...gaya jg dapet, fungsi jg dapet hehehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Selang Rem HEL buat apaan yah?   22/3/2010, 14:12

fungsinya cuma 1: http://www.race-lines.co.uk/brake-lines/
HEL Brake line kits eliminate that 'spongy' feeling often found with rubber hoses under extreme braking conditions - the time when you need their performance the most. By replacing the original rubber hoses with our complete system you will remove this sponginess and your braking will deliver new levels of precision.

pada hose yg terbuat dari karet, pressure yg berlebihan (misal pada saat rem mendadak), yg seharusnya menekan calliper, malah membuat hose mekar...

gw ngalamin 3x rem blong, baru ganti HEL Razz
Kembali Ke Atas Go down
dlb777
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 114
Age : 37
Lokasi : Denpasar, Bali
Points : 140
Registration date : 16.07.09

PostSubyek: Re: Selang Rem HEL buat apaan yah?   22/3/2010, 16:56

LigHtnErdOubLe wrote:
kelebihan selang rem HEL:

- lebih pakem dibanding selang rem biasa. karena diameternya yg lebih kecil dibanding selang rem ori. sesuai dgn mekanisme hidrolik, makin kecil diameter maka tekanan makin besar. jd yg tadinya di rem dgn jarak tuas rem 5 mm masi blon bgitu gigit, dgn selang rem HEL ud gigit. makanya lbh pakem.

- lebih kuat, karena dari bahan baja. jadi ga gampang putus, klo kegencet body pas lg bongkar pasang jg ga bocor.

- lebih reliable, selang rem ori biasanya loss klo ud panas, karena bahan karet yg mengembang. coba deh tanya brothers yg sering touring jauh. ada gak diantara tmn2 yg ikutan touring, ngerasa rem loss. dgn selang rem HEL gada lagi masalah ini.

- seal diantara selang & baut yg ke master rem/kaliper lebih baik. jadi kemungkinan bocor di ujung selang bisa diminimalisir.

- ini bonus, lebih keren dibanding selang rem biasa Very Happy


itu yg saya tau dari pengalaman pribadi pake selang rem HEL & cari tau dari Mbah Google.
mudah2an bs membantu.

Wah tenkyu banget bro pencerahannya, gue jadi ngerti sekarang...........sekaligus teracuni buat ganti pake tuh selang....................... scratch
Kembali Ke Atas Go down
http://denny.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Selang Rem HEL buat apaan yah?   22/3/2010, 18:31

Jangan slang akuarium ya bro...... Cool
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Selang Rem HEL buat apaan yah?   22/3/2010, 20:52

dlb777 wrote:
LigHtnErdOubLe wrote:
kelebihan selang rem HEL:

- lebih pakem dibanding selang rem biasa. karena diameternya yg lebih kecil dibanding selang rem ori. sesuai dgn mekanisme hidrolik, makin kecil diameter maka tekanan makin besar. jd yg tadinya di rem dgn jarak tuas rem 5 mm masi blon bgitu gigit, dgn selang rem HEL ud gigit. makanya lbh pakem.

- lebih kuat, karena dari bahan baja. jadi ga gampang putus, klo kegencet body pas lg bongkar pasang jg ga bocor.

- lebih reliable, selang rem ori biasanya loss klo ud panas, karena bahan karet yg mengembang. coba deh tanya brothers yg sering touring jauh. ada gak diantara tmn2 yg ikutan touring, ngerasa rem loss. dgn selang rem HEL gada lagi masalah ini.

- seal diantara selang & baut yg ke master rem/kaliper lebih baik. jadi kemungkinan bocor di ujung selang bisa diminimalisir.

- ini bonus, lebih keren dibanding selang rem biasa Very Happy


itu yg saya tau dari pengalaman pribadi pake selang rem HEL & cari tau dari Mbah Google.
mudah2an bs membantu.

Wah tenkyu banget bro pencerahannya, gue jadi ngerti sekarang...........sekaligus teracuni buat ganti pake tuh selang....................... scratch

bkn teracuni om, tp lebih ke safety. coba bayangin lg ngebut trus rem blong? amit2 jangan sampe kejadian deh kesel abis
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Selang Rem HEL buat apaan yah?   23/3/2010, 21:06

oooh gitu ya .. perlu nih gw kayaknya .. hehe ganti ah
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: Selang Rem HEL buat apaan yah?   23/3/2010, 21:23

ROAD RUNNER wrote:
dlb777 wrote:
LigHtnErdOubLe wrote:
kelebihan selang rem HEL:

- lebih pakem dibanding selang rem biasa. karena diameternya yg lebih kecil dibanding selang rem ori. sesuai dgn mekanisme hidrolik, makin kecil diameter maka tekanan makin besar. jd yg tadinya di rem dgn jarak tuas rem 5 mm masi blon bgitu gigit, dgn selang rem HEL ud gigit. makanya lbh pakem.

- lebih kuat, karena dari bahan baja. jadi ga gampang putus, klo kegencet body pas lg bongkar pasang jg ga bocor.

- lebih reliable, selang rem ori biasanya loss klo ud panas, karena bahan karet yg mengembang. coba deh tanya brothers yg sering touring jauh. ada gak diantara tmn2 yg ikutan touring, ngerasa rem loss. dgn selang rem HEL gada lagi masalah ini.

- seal diantara selang & baut yg ke master rem/kaliper lebih baik. jadi kemungkinan bocor di ujung selang bisa diminimalisir.

- ini bonus, lebih keren dibanding selang rem biasa Very Happy


itu yg saya tau dari pengalaman pribadi pake selang rem HEL & cari tau dari Mbah Google.
mudah2an bs membantu.

Wah tenkyu banget bro pencerahannya, gue jadi ngerti sekarang...........sekaligus teracuni buat ganti pake tuh selang....................... scratch

bkn teracuni om, tp lebih ke safety. coba bayangin lg ngebut trus rem blong? amit2 jangan sampe kejadian deh kesel abis

wah ini mah beneran racun..
selang std aja dah mumpuni..
tp dengan kaliper std yah..
klu kaliper dah 6 piston beda ceritanya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Selang Rem HEL buat apaan yah?   28/3/2010, 03:53

suhendra88 wrote:
ROAD RUNNER wrote:
dlb777 wrote:
LigHtnErdOubLe wrote:
kelebihan selang rem HEL:

- lebih pakem dibanding selang rem biasa. karena diameternya yg lebih kecil dibanding selang rem ori. sesuai dgn mekanisme hidrolik, makin kecil diameter maka tekanan makin besar. jd yg tadinya di rem dgn jarak tuas rem 5 mm masi blon bgitu gigit, dgn selang rem HEL ud gigit. makanya lbh pakem.

- lebih kuat, karena dari bahan baja. jadi ga gampang putus, klo kegencet body pas lg bongkar pasang jg ga bocor.

- lebih reliable, selang rem ori biasanya loss klo ud panas, karena bahan karet yg mengembang. coba deh tanya brothers yg sering touring jauh. ada gak diantara tmn2 yg ikutan touring, ngerasa rem loss. dgn selang rem HEL gada lagi masalah ini.

- seal diantara selang & baut yg ke master rem/kaliper lebih baik. jadi kemungkinan bocor di ujung selang bisa diminimalisir.

- ini bonus, lebih keren dibanding selang rem biasa Very Happy


itu yg saya tau dari pengalaman pribadi pake selang rem HEL & cari tau dari Mbah Google.
mudah2an bs membantu.

Wah tenkyu banget bro pencerahannya, gue jadi ngerti sekarang...........sekaligus teracuni buat ganti pake tuh selang....................... scratch

bkn teracuni om, tp lebih ke safety. coba bayangin lg ngebut trus rem blong? amit2 jangan sampe kejadian deh kesel abis

wah ini mah beneran racun..
selang std aja dah mumpuni..
tp dengan kaliper std yah..
klu kaliper dah 6 piston beda ceritanya..

ini bkn masalah kaliper standar ato dah ganti aftermarket bro, tapi panas berlebih yg diterima oleh selang remnya. selang rem standar kurang tahan panas. kalo jalannya lurus2 aja yg ga perlu ngerem terus menerus itu ga begitu berpengaruh, laen cerita kalo kita lewat daerah pegunungan yg jalannya berkelok dan diturunan yg pemakaian remnya lebih sering. beberapa teman ane ada yg dah ngalamin rem blong
Kembali Ke Atas Go down
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: Selang Rem HEL buat apaan yah?   28/3/2010, 13:58

saya br aj 2 minggu lalu kok tektok Jkt-Bdg lewat puncak brg2 anak2 East Chapter 18 motor.
pas pulang, paling ga ada 3 motor yg cerita klo rem loss pas lg rebah2an di puncak.
ga tau deh klo ada lg yg lain tapi ga crita2.

recommended kok bro.
worth buying dgn 700rb bs dibilang pake selamanya.
motor ganti, baru deh tu selang HEL ganti bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Selang Rem HEL buat apaan yah?   28/3/2010, 16:44

seika wrote:
jafo > hahaha...dah pasti lebih mahal, tapi pake kitaco kayaknya dah cukup. Saya jg dah pake gak ada masalah sampe sekarang...harga jg gak sampe ratusan rebu...gaya jg dapet, fungsi jg dapet hehehe..

sip..gw setuju ama bro seika... cheers
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Selang Rem HEL buat apaan yah?   28/3/2010, 16:47

seika wrote:
Jangan slang akuarium ya bro...... Cool

wkwkwk...selang air keran?? wkwkwk.. lol!
Kembali Ke Atas Go down
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 29
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: Selang Rem HEL buat apaan yah?   29/3/2010, 12:46

selang HEl mahl yah bro? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: Selang Rem HEL buat apaan yah?   29/3/2010, 12:55

brp ya ..ane jg ga tau blom ganti jg .. klo ga salah 600-700an ya bro
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 29
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: Selang Rem HEL buat apaan yah?   29/3/2010, 13:00

dhetz wrote:
brp ya ..ane jg ga tau blom ganti jg .. klo ga salah 600-700an ya bro

itu harga baru ya bro?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Sharpshooter
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 814
Age : 44
Points : 870
Registration date : 09.08.10

PostSubyek: Re: Selang Rem HEL buat apaan yah?   22/3/2011, 11:59

pake selang rem TDR atau KTC saja, dah cukup..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Sponsored content




PostSubyek: Re: Selang Rem HEL buat apaan yah?   Today at 01:26

Kembali Ke Atas Go down
 
Selang Rem HEL buat apaan yah?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Selang Rem HEL buat apaan yah?
» Selang Rem yang Bagus Dan aman
» Selang Rem yg 100rb-an
» manga/anime apa sih yg memberi kesan mendalam dan berpengaruh buat hidupkamu?
» pilih ban buat ninja 250 yang oke punya

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: