Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ALTERNATIF KAMPAS REM

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   23/3/2010, 21:52

dhetz wrote:
kalo aftermarketnya yg khusus N250 sendiri gimana ? kaya ferodo ataw apa tuh yg gambar pesawat ..duh kok lupa namanya

wah ada ya ferrodo buat n250??? harga nya berapa tuh bro??? jangan2 lebih mahal dari brake pad ori KMI.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   24/3/2010, 08:28

ferodo harganya ga jauh dari kampas ori KMI.
tapi berdasarkan pengalaman bbrp tmn yg pake,
kurang bagus utk di N250R.
saya pribadi sie blon pnh pake.

tmn2 pake ferodo buat rem depan,
masi ttp lbh enak ori KMI katanya.

klo saran saya sie,
utk depan jgn pake merk lain, ori KMI aj.
safety first bro.
klo belakang, pake yg lain mah fine2 aj.
saya justru pake punya supra biar ga terlalu gigit, supaya ga ngelock.
soalnya demen ngegas sie walo di jalan raya :p

buat saya, justru ori KMI utk rem blakang ga enak.
krna terlalu pakem, kadang ngelock.
jd kadang Ninja saya goyang dombret klo lg butuh hard breaking.
padaal saya ud dibiasain jrg bgt pake rem blakang.
motor ud stahun lebih, baru bulan lalu ganti kampas rem blakang, saat km ud 8000an.

ini pengalaman saya aj lho.
pengalaman brother lain mungkin beda cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   24/3/2010, 09:29

untuk depan mending pake ori kawasaki aja 215rb
belakang pake ferodo juga ga masalah 100rb doang
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   24/3/2010, 15:20

ada yang dah pernah nyoba brake pad ori n250 bisa tahan berapa km??? dengan pemakaian normal....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   24/3/2010, 15:51

nah, itu yg beda2 bro.
trgantung kebiasaan.
malah bbrp x saya ktemu org yg ganti kampas rem tiap 2000an km.

saya sendiri dulu kampas rem depan ud km 4000an blon ganti.
ud kburu ganti kaliper brembo.
umur kampas brembo skarang ud 5000an km blon ganti.

utk belakang, seperti posting saya diatas, km 8000an baru ganti.

PS: uoh, kampas ferodo 100rb yah? brarti yg waktu itu saya liat bukan ferodo mungkin? daytona kali yah yg 200an jg?
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   27/3/2010, 05:58

LigHtnErdOubLe wrote:
ferodo harganya ga jauh dari kampas ori KMI.
tapi berdasarkan pengalaman bbrp tmn yg pake,
kurang bagus utk di N250R.
saya pribadi sie blon pnh pake.

tmn2 pake ferodo buat rem depan,
masi ttp lbh enak ori KMI katanya.

klo saran saya sie,
utk depan jgn pake merk lain, ori KMI aj.
safety first bro.
klo belakang, pake yg lain mah fine2 aj.
saya justru pake punya supra biar ga terlalu gigit, supaya ga ngelock.
soalnya demen ngegas sie walo di jalan raya :p

buat saya, justru ori KMI utk rem blakang ga enak.
krna terlalu pakem, kadang ngelock.
jd kadang Ninja saya goyang dombret klo lg butuh hard breaking.
padaal saya ud dibiasain jrg bgt pake rem blakang.
motor ud stahun lebih, baru bulan lalu ganti kampas rem blakang, saat km ud 8000an.

ini pengalaman saya aj lho.
pengalaman brother lain mungkin beda cheers

hahaha ni klo ane sealiran ama dia .. Laughing

kalo gitu depan ttp pake ori KMI aja deh , dari baru belom ganti juga.. skrg kM da jalan 5200 an, dgn gaya bawa motor sering nge gas cukup hemat jg ane rasa bisa ampe km segitu .. soalnya ad yg 3000 dah ganti..

oh blkng pake supra ya bro , sip ah ikutin, soalnya bner tuh sering goyang dombret klo hard braking blkng
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   27/3/2010, 07:54

ya ya ya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
semut bako
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 31
Points : 192
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   30/3/2010, 09:06

numpang nimbrung om,, Very Happy

ane denger pake kampas satria Fu bisa juga tuh,, lebih pakem dari punya supra om,, cuma ane belum aplikasi nih,, udeh ada yang pernah nyoba lum ya??> pentung

ane masih ragu nih,, kmaren ganti masih yang ori om,,, mohon saran atuh, What a Face
Kembali Ke Atas Go down
berto_red_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 216
Age : 25
Points : 224
Registration date : 14.11.09

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   30/3/2010, 20:07

semut bako wrote:
numpang nimbrung om,, Very Happy

ane denger pake kampas satria Fu bisa juga tuh,, lebih pakem dari punya supra om,, cuma ane belum aplikasi nih,, udeh ada yang pernah nyoba lum ya??> pentung

ane masih ragu nih,, kmaren ganti masih yang ori om,,, mohon saran atuh, What a Face


emg bisa kok bro,temen gw udh ad yg make kok hehehe tp di malah otoplus,pake punya kawasaki Athelete jga bsa loh Very Happy Very Happy .. BTW thanks buat info broder2 semuanya, cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/home.php?ref=home
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   30/3/2010, 21:30

wah bisa semua ya akhirnya hehe ..
tinggal jajalin satu" mana yg paling enak
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   31/3/2010, 00:20

tapi tetep istilah ada harga ada rupa tetep gak bisa boong bro...

kalo sekedar bisa, mungkin banyak yang bisa dipake subtstitusi....
tapi buat fungsi yang optimal, dan bener2 pakem, tetep pake ori n250 solusi nya....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
Siszpadze23
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 128
Age : 30
Lokasi : Bekasi Timur
Points : 131
Registration date : 06.01.10

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   17/4/2010, 19:07

Panyesan tuh bro....

Brake-pad yang 250R harganya 200ribuan

Gw juga akhirnya cuma pake yang punya ninja RR Idea

Masalahnya gw masuk ke kelas speed freak, ckckckck

Jadilah semakin sering ganti kampas rem belakang..., padahal kampas depan masih sehat walafiat aja tuhhh... monkey

lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/pratama.s.sagardi?ref=profile#/pratama.s
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   17/4/2010, 20:43

Gimana kalo ditambah pake parasut hehehehe....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   18/4/2010, 10:48

kasian kalo di lampu merah bro.... yang di belakang kite pada nyangkut di parasut nya heee....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
prahara19
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 78
Age : 34
Points : 76
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   18/4/2010, 10:51

Saya ganti pake kampas shogun 125R bro, ambles dikit tapi pakem kok.
Apa karena body gw rada kecil yak hehe ..
Kembali Ke Atas Go down
http://prahara19.blogspot.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   18/4/2010, 15:59

mau bagus pake yang mahalan, mau blong dijalan pake yang 15-20rb an Very Happy

kalo gue.. depan double disc pake GOLDfren (ceramic carbon), belakang mau pakem biar awet jalan jauh jalan kenceng pake EBC .. .. kampas depan belakang aja habis 1 juta Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   18/4/2010, 18:46

the bijih> wadoooh....mending jalanya pelan2 aja hehehe......
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   19/4/2010, 07:13

tapi nurut gue worth it, ngga pusing mikirin rem blong pas jalan jauh dll, ngga pusing mikirin kampas rem cepet abis, lebih awet.. harga dan kualitas berimbang Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
semut bako
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 31
Points : 192
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   19/4/2010, 07:50

the_bijih wrote:
mau bagus pake yang mahalan, mau blong dijalan pake yang 15-20rb an Very Happy

kalo gue.. depan double disc pake GOLDfren (ceramic carbon), belakang mau pakem biar awet jalan jauh jalan kenceng pake EBC .. .. kampas depan belakang aja habis 1 juta Very Happy
wuih mantep berul ya om harganya....,, jakarta kan macet om,,, bisa lari cepek disiang aja udeh bersukur banget tuh..., berapa bulan sekali tuh gantinya???? afro afro
Kembali Ke Atas Go down
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   19/4/2010, 11:01

the_bijih wrote:
mau bagus pake yang mahalan, mau blong dijalan pake yang 15-20rb an Very Happy

kalo gue.. depan double disc pake GOLDfren (ceramic carbon), belakang mau pakem biar awet jalan jauh jalan kenceng pake EBC .. .. kampas depan belakang aja habis 1 juta Very Happy

bro...ane juga pake goldfren....apa punya ane aja ato emang karakteristik ni kampas keras ya?kok kayaknya pas ngerem (kondisi dingin khusunya) kerasa keras gitu ya?emang pakem sih.....terus pas jalan pelan kadang2 bunyi2 gitu...kalo maslah nih kayaknya kampas ane kotor ato disc brake ane udah peyang kali ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   19/4/2010, 19:28

sejauh yng gue tau, kalo kampas rem yang berbahan metal (serpihan tembaga), pasti ada bunyi gesekan, kayanya wajar aja deh,
kampasnya emank keras, apalg EBC, ada orang 1 taun pakai kampas EBC, udah 30rb masih sisa separo an...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   19/4/2010, 19:49

the bijih> bro jg jual ada jual kampasnya ya....yg utk kaliper tokico 6p berapaan ya....soalnya yg sekarang sy akali pake punya kitaco.....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   19/4/2010, 21:07

ada .. merk daytona...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   19/4/2010, 22:04

the_bijih wrote:
mau bagus pake yang mahalan, mau blong dijalan pake yang 15-20rb an Very Happy

kalo gue.. depan double disc pake GOLDfren (ceramic carbon), belakang mau pakem biar awet jalan jauh jalan kenceng pake EBC .. .. kampas depan belakang aja habis 1 juta Very Happy

1 juta, depan double disc berarti 2 kampas, plus belakang, berarti 1 nya 300rban.... gak jauh beda ama kampas asli n250 ya bro.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   Today at 10:06

Kembali Ke Atas Go down
 
ALTERNATIF KAMPAS REM
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» ALTERNATIF KAMPAS REM
» Harga Kampas kopling
» [WTA] Kampas Rem Alternatif ???
» KAMPAS REM NINJA 250
» Kampas Rem Depan

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: