Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ALTERNATIF KAMPAS REM

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
berto_red_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 216
Age : 25
Points : 224
Registration date : 14.11.09

PostSubyek: ALTERNATIF KAMPAS REM   20/3/2010, 13:35

brother2 sekalian,kan kampas rem belakang ane abis nh..ane mau ganti yg original dri kawasaki kok mahal bgt yah?sekitar 200.000 an,,kira2 ada kampas rem dari mtor lain gak yg bisa digunakan di Ninja 250r ini? abis kalo make yg ori dri kawak bisa tekor lsg..thankss Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/home.php?ref=home
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   20/3/2010, 14:58

ogut pake brake pad ori kawasaki yg untuk Ninja R...

atau ada juga topik yg mungkin menarik buat nt .... http://cyber-ninja250r.darkbb.com/suku-cadang-f8/bagian-subtitusi-sparepart-ninja-250-t3366.htm
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
berto_red_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 216
Age : 25
Points : 224
Registration date : 14.11.09

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   20/3/2010, 15:16

wahhh muat kan bro?brake pad ninja r emg brapa bro?hehehe thanks bgt atas infonya broo Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/home.php?ref=home
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   20/3/2010, 17:34

harganya ya... scratch lupa gw men Razz... padahal baru beberapa minggu yg lalu gw ganti brake pad depan belakang di motorave cibubur Very Happy... yg pasti lebih murah lah yaw Razz...

klo soal pas... ya pas dunks, buktinya dah ada dan sudah dijelaskan di beberapa thread... Smile

masih gak percaya ya bro?? hahahahaha....

ini khan namanya substitusi... bisa dipasangkan tapi bukan pasangan sebenarnya... gitu khan Very Happy hehehe...

selamat mencoba aja deh hallo...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
berto_red_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 216
Age : 25
Points : 224
Registration date : 14.11.09

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   20/3/2010, 18:30

hahahahah lohh srg ke motorave cibubur jg toh?hahaha percaya kok bro,sudah dpt testi dri yg laen hehehe asiik bsa hemat duit nh hehehehe
iya bro..
thanks buat infonya hehehe
2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/home.php?ref=home
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   20/3/2010, 19:01

bagusan ninja R apa ninja RR bro ??????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   20/3/2010, 19:41

Pake ninja RR kalo gak salah cuma 90rebu aja bro.....langsung plek gak ada rubah apa2, murah meriah sama2 motor kentjang heheheheh...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
dhika81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 319
Age : 27
Lokasi : Jak-Tim
Points : 310
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   20/3/2010, 20:10

Klo mw murah lg pke pnya supra ja bro...cm 37rb..
Kembali Ke Atas Go down
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   21/3/2010, 01:33

ane kapok bro pake supra....
ane pernah beli asli dari AHM, punya supra...
eh rem nya malah ambles....
handle rem nya persis kaya handle kopling...
sma2 bisa nyentuh hand grip....
itu juga masih gak berenti....
heeee....
sementara masih pake ninja rr dulu...(90rb)

makanya mau nanya ama master2 disini, yang dah pake kampas rem ninja r, kalo dibandingan ama punya rr lebih bagus mana ya????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
hiob
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 306
Age : 25
Lokasi : cijantung jaktim
Points : 335
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   21/3/2010, 02:02

JANGAN PAKE PUNYA SUPRA !!!
emang sih irit harganya,,tapi piringan cepet tipis
kalo mau pake punya rr dah..beda 50% harganya sama punya 250
cuma ya tetep beda gigitannya,,enakan yg 250,apalagi di cakram blakang,,krasa bedanya
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   21/3/2010, 02:30

supra punya kaga berhenti..buahaya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   21/3/2010, 07:47

gue sampe sekarang masih pake kanvas buat ninja biasa. 38 rb Very Happy Very Happy Very Happy. hanya saja selang rem harus pakai yang baja macam HEL. aman. tiap 2500 km gue ganti rem sekalian ganti oli Very Happy Very Happy Very Happy

gue udah coba yang 200 rb, yang 90 rb, dan 38 rb. dan gue bisa bilang rasanya sama Very Happy Very Happy. asal pakai selang rem HEL.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
dhika81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 319
Age : 27
Lokasi : Jak-Tim
Points : 310
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   21/3/2010, 21:21

nah bro,, klo selang remnya brpan yak??macem HEL gtu...
Kembali Ke Atas Go down
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   22/3/2010, 07:40

victorlego wrote:
gue sampe sekarang masih pake kanvas buat ninja biasa. 38 rb Very Happy Very Happy Very Happy. hanya saja selang rem harus pakai yang baja macam HEL. aman. tiap 2500 km gue ganti rem sekalian ganti oli Very Happy Very Happy Very Happy

gue udah coba yang 200 rb, yang 90 rb, dan 38 rb. dan gue bisa bilang rasanya sama Very Happy Very Happy. asal pakai selang rem HEL.

yeah HEL !! tongue....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   22/3/2010, 07:55

adhiet_bandhiet wrote:
bagusan ninja R apa ninja RR bro ??????

biasanya ada harga ada kualitas... (bener gak?? Razz)... material serta design brake pad varian ninja memang berbeda-beda, tapi untuk dijadikan substitusi ternyata memang bisa kok .. plek ketiplek... pas... cocok... di kaliper standar N250R...

soal ada efek samping bikin abis cakram, atau kurang gigit, atau apalagh itu... ya resiko aja klo kita pake parts substitusi,
ya ng bijak adalah,... lihat dulu kebiasaan berkendara anda Laughing Laughing ...

kira2 klo gw pribadi buat specnya gini Razz

- speed freak riders (standard caliper) ==> pake brake pad ori N250 lahhh

- 60' to 80's riders ==> pake brake pad RR oke lah...

- 40' to 60's riders (kyk gw) ==> pake brake pad R masih pakemmmm... lagian gw kere juga...cari yg valuable aja What a Face Razz rabbit geek

salam Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
berto_red_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 216
Age : 25
Points : 224
Registration date : 14.11.09

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   22/3/2010, 07:57

whahaha waduhhh bingung kn jadinya mau pake apa..sementara ane udh terlanjur pke punya supra deh..ntar kalo abis,ganti pke punya ninja r aja deh hehee
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/home.php?ref=home
berto_red_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 216
Age : 25
Points : 224
Registration date : 14.11.09

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   22/3/2010, 07:59

Andez Mei- wrote:
adhiet_bandhiet wrote:
bagusan ninja R apa ninja RR bro ??????

biasanya ada harga ada kualitas... (bener gak?? Razz)... material serta design brake pad varian ninja memang berbeda-beda, tapi untuk dijadikan substitusi ternyata memang bisa kok .. plek ketiplek... pas... cocok... di kaliper standar N250R...

soal ada efek samping bikin abis cakram, atau kurang gigit, atau apalagh itu... ya resiko aja klo kita pake parts substitusi,
ya ng bijak adalah,... lihat dulu kebiasaan berkendara anda Laughing Laughing ...

kira2 klo gw pribadi buat specnya gini Razz

- speed freak riders (standard caliper) ==> pake brake pad ori N250 lahhh

- 60' to 80's riders ==> pake brake pad RR oke lah...

- 40' to 60's riders (kyk gw) ==> pake brake pad R masih pakemmmm... lagian gw kere juga...cari yg valuable aja What a Face Razz rabbit geek

salam Laughing


SETUJU GAN! ane termasuk yg kedua tuh..yg santai2 aja bawanya hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/home.php?ref=home
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   22/3/2010, 17:43

victorlego wrote:
gue sampe sekarang masih pake kanvas buat ninja biasa. 38 rb Very Happy Very Happy Very Happy. hanya saja selang rem harus pakai yang baja macam HEL. aman. tiap 2500 km gue ganti rem sekalian ganti oli Very Happy Very Happy Very Happy

gue udah coba yang 200 rb, yang 90 rb, dan 38 rb. dan gue bisa bilang rasanya sama Very Happy Very Happy. asal pakai selang rem HEL.
selain ganti selang rem yang memiliki diameter lebih kecil, boleh ane tambahin niy, buat bikin pakem, jangan lupa pake minyak rem DOT4, kmren sempet ngrasain pake DOT3, gara2 minyak rem DOT4 di bengkel variasi langganan abis, tuh motor gak berenti bro, akhirnya ane beli minyak DOT4, baru deh bisa mandek tuh motor....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   22/3/2010, 18:28

Kalo pake dot bayi bisa gak ya bro..heheheheh....just kidding bro....... lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   22/3/2010, 20:52

jiakakakakaka, pake dot bayi juga bisa bro.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   23/3/2010, 07:25

adhiet_bandhiet wrote:
victorlego wrote:
gue sampe sekarang masih pake kanvas buat ninja biasa. 38 rb Very Happy Very Happy Very Happy. hanya saja selang rem harus pakai yang baja macam HEL. aman. tiap 2500 km gue ganti rem sekalian ganti oli Very Happy Very Happy Very Happy

gue udah coba yang 200 rb, yang 90 rb, dan 38 rb. dan gue bisa bilang rasanya sama Very Happy Very Happy. asal pakai selang rem HEL.
selain ganti selang rem yang memiliki diameter lebih kecil, boleh ane tambahin niy, buat bikin pakem, jangan lupa pake minyak rem DOT4, kmren sempet ngrasain pake DOT3, gara2 minyak rem DOT4 di bengkel variasi langganan abis, tuh motor gak berenti bro, akhirnya ane beli minyak DOT4, baru deh bisa mandek tuh motor....

so resume-nya adalah....

-kaliper nissin stock N250R sudah cukup mumpuni...
-brake pad pengganti bisa pake Ninja R/RR atau SupraX,.. tergantung kebutuhan Razz...
-selang rem stock ganti sama merk HEL (atau merk lain mungkin??)...
-ganti oil brake pake yg specnya DOT4...

selamat mencoba... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   23/3/2010, 13:34

Andez Mei- wrote:
adhiet_bandhiet wrote:
victorlego wrote:
gue sampe sekarang masih pake kanvas buat ninja biasa. 38 rb Very Happy Very Happy Very Happy. hanya saja selang rem harus pakai yang baja macam HEL. aman. tiap 2500 km gue ganti rem sekalian ganti oli Very Happy Very Happy Very Happy

gue udah coba yang 200 rb, yang 90 rb, dan 38 rb. dan gue bisa bilang rasanya sama Very Happy Very Happy. asal pakai selang rem HEL.
selain ganti selang rem yang memiliki diameter lebih kecil, boleh ane tambahin niy, buat bikin pakem, jangan lupa pake minyak rem DOT4, kmren sempet ngrasain pake DOT3, gara2 minyak rem DOT4 di bengkel variasi langganan abis, tuh motor gak berenti bro, akhirnya ane beli minyak DOT4, baru deh bisa mandek tuh motor....

so resume-nya adalah....

-kaliper nissin stock N250R sudah cukup mumpuni...
-brake pad pengganti bisa pake Ninja R/RR atau SupraX,.. tergantung kebutuhan Razz...
-selang rem stock ganti sama merk HEL (atau merk lain mungkin??)...
-ganti oil brake pake yg specnya DOT4...

selamat mencoba... Laughing
yup.... ane dah nyoba semua nya tuh bro....
bener2 pakem deh, ane pake selang rem KTC, brake pad ninja RR, dan brake oil DOT 4,
trus kalo ane, cara ngetes rem dah pakem apa blum, cukup gini aja....

Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
dlb777
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 114
Age : 37
Lokasi : Denpasar, Bali
Points : 140
Registration date : 16.07.09

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   23/3/2010, 14:16

adhiet_bandhiet wrote:
Andez Mei- wrote:
adhiet_bandhiet wrote:
victorlego wrote:
gue sampe sekarang masih pake kanvas buat ninja biasa. 38 rb Very Happy Very Happy Very Happy. hanya saja selang rem harus pakai yang baja macam HEL. aman. tiap 2500 km gue ganti rem sekalian ganti oli Very Happy Very Happy Very Happy

gue udah coba yang 200 rb, yang 90 rb, dan 38 rb. dan gue bisa bilang rasanya sama Very Happy Very Happy. asal pakai selang rem HEL.
selain ganti selang rem yang memiliki diameter lebih kecil, boleh ane tambahin niy, buat bikin pakem, jangan lupa pake minyak rem DOT4, kmren sempet ngrasain pake DOT3, gara2 minyak rem DOT4 di bengkel variasi langganan abis, tuh motor gak berenti bro, akhirnya ane beli minyak DOT4, baru deh bisa mandek tuh motor....

so resume-nya adalah....

-kaliper nissin stock N250R sudah cukup mumpuni...
-brake pad pengganti bisa pake Ninja R/RR atau SupraX,.. tergantung kebutuhan Razz...
-selang rem stock ganti sama merk HEL (atau merk lain mungkin??)...
-ganti oil brake pake yg specnya DOT4...

selamat mencoba... Laughing
yup.... ane dah nyoba semua nya tuh bro....
bener2 pakem deh, ane pake selang rem KTC, brake pad ninja RR, dan brake oil DOT 4,
trus kalo ane, cara ngetes rem dah pakem apa blum, cukup gini aja....


Gelo, beneran bisa geto yah? Kmrn gue coba pake rem ama selang standard dot3, gk bisa begitu. boro2. hehehehe. edun
Kembali Ke Atas Go down
http://denny.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   23/3/2010, 16:22

dlb777 wrote:


Gelo, beneran bisa geto yah? Kmrn gue coba pake rem ama selang standard dot3, gk bisa begitu. boro2. hehehehe. edun

berarti masih belum pakem rem nya bro......

bounce bounce bounce
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   23/3/2010, 21:24

kalo aftermarketnya yg khusus N250 sendiri gimana ? kaya ferodo ataw apa tuh yg gambar pesawat ..duh kok lupa namanya
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: ALTERNATIF KAMPAS REM   Today at 03:01

Kembali Ke Atas Go down
 
ALTERNATIF KAMPAS REM
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» ALTERNATIF KAMPAS REM
» Harga Kampas kopling
» [WTA] Kampas Rem Alternatif ???
» KAMPAS REM NINJA 250
» Kampas Rem Depan

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: