Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Mobilisasi ninja

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Tamu
Tamu



PostSubyek: Mobilisasi ninja   15/3/2010, 00:01

Selamat malam bro semuanya,
oya, saya baru dlm forum ini (sempat ganti ID, sebelumnya prinn coz ga cocok aja ma ID itu so ganti aja).
smoga ini ga salah kamar, saya udah coba searching2 soal mobilisasi ninin tp kyknya blm ada yg bahas, kalo ada mohon post kan link nya.
ada rencana utk mengirim ninin dr jogja ke jakarta via kereta so ekspedisinya nanti bisa lgsg diterima dirumah.
yg jadi masalah, nininnya baru bberapa hari dari dealer (baru,red).
mohon info2ya dishare disini.
karena kan lumayan kalo cat nya tergores nanti. Very Happy

/regards
Kembali Ke Atas Go down
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: Mobilisasi ninja   15/3/2010, 10:23

kmrn hbs ekspedisi bro...
Pk PT Herona dr Jakarta ke jogja krn beli ninja di jkrt...
niy foto2 pas full packing nyampe rmh..dan alhamdulillah ga ada sama sekali yg tergores...
niy full packing pas nyampe rumah
Spoiler:
 
Spoiler:
 

ongkos kirim 550rb..packing mtr biasa 50rb..tp krn ane minta yg bgs dikasih busa dl biar ga gores.jadi packing 150rb...

total 700rb...to krn kmr mtr ya baru,jadi nunggu surat jalan dr dealer krt+surat jalan polisi..dan krn blm ada platnya mnt di jemput skalian sama PT.Herona nya...

posisi mtr di sunter di apartemen wisma sunter..dijemput ke stasiun manggarai..biaya 275rb..
550+150+275rb= 975rb
sebanding lah dgn keselamatan mtr kita bro
klo bs mtr dh nyampe stasiun di bawah jam 2 krn kereta brngkt jam 4...klo nyampe mtr diatas jam 2 dikirim ya bsk harinya bro...dan kiriman diantar nyampe rmh+dibukain packing2nya sama yg nganter.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Mobilisasi ninja   15/3/2010, 12:18

wahwahyuyu wrote:
kmrn hbs ekspedisi bro...
Pk PT Herona dr Jakarta ke jogja krn beli ninja di jkrt...
niy foto2 pas full packing nyampe rmh..dan alhamdulillah ga ada sama sekali yg tergores...
niy full packing pas nyampe rumah
Spoiler:
 
Spoiler:
 

ongkos kirim 550rb..packing mtr biasa 50rb..tp krn ane minta yg bgs dikasih busa dl biar ga gores.jadi packing 150rb...

total 700rb...to krn kmr mtr ya baru,jadi nunggu surat jalan dr dealer krt+surat jalan polisi..dan krn blm ada platnya mnt di jemput skalian sama PT.Herona nya...

posisi mtr di sunter di apartemen wisma sunter..dijemput ke stasiun manggarai..biaya 275rb..
550+150+275rb= 975rb
sebanding lah dgn keselamatan mtr kita bro
klo bs mtr dh nyampe stasiun di bawah jam 2 krn kereta brngkt jam 4...klo nyampe mtr diatas jam 2 dikirim ya bsk harinya bro...dan kiriman diantar nyampe rmh+dibukain packing2nya sama yg nganter.. Very Happy

bro wahwahyuyu, makasih byk responnya...
aq sblm nya pernah nganter teman yg kirim paket motor tiginya pake herona.
emg wkt itu sih rada radikal gt, jd bagian dalamnya ga pake spon.
makanya aq pikir mo cari yg pake spon.
untuk hrg yg ampir 50jeti, kalo lecet bisa nangis tua bro... Very Happy

pas liat pics nya gt aq jd udah bisa lega lah..
makasih byk bro..
oiya, aq mo tanya2 mgkn via pm aja bs bro?

/regards
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Mobilisasi ninja   15/3/2010, 13:52

gue kebalik. beli ninja 250 di yogya buat dibawa ke jakarta. makanya plat gue AB hehehe.

cara bawanya? naikin ke truk. ikat sana sini. 1 truk isinya cuma motor gue doang Very Happy Very Happy asli gak ada lecet meski gak dibungkus
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Mobilisasi ninja   15/3/2010, 14:33

victorlego wrote:
gue kebalik. beli ninja 250 di yogya buat dibawa ke jakarta. makanya plat gue AB hehehe.

cara bawanya? naikin ke truk. ikat sana sini. 1 truk isinya cuma motor gue doang Very Happy Very Happy asli gak ada lecet meski gak dibungkus

berarti bakal tiap taon minimal balik ke jogja donk bro... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Mobilisasi ninja   15/3/2010, 18:08

Packingnya cuma gitu aja ya...dulu kirim motor dari Medan ke Malang pake peti kayu gitu bro....jadi dah pasti aman gak ada yg nyenggol. Kalo cuma dibungkus gitu kok masih riskan ya.....kan cuma karton+spon tipis.....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Mobilisasi ninja   15/3/2010, 22:12

kalo kirim lintas pulau emg recomended pake peti kayu. krn emg perjalananya jauh. tp kalo udah pake peti kayu itu dijamin bnr gt yah. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: Mobilisasi ninja   15/3/2010, 22:59

speed_bandit wrote:
wahwahyuyu wrote:
kmrn hbs ekspedisi bro...
Pk PT Herona dr Jakarta ke jogja krn beli ninja di jkrt...
niy foto2 pas full packing nyampe rmh..dan alhamdulillah ga ada sama sekali yg tergores...
niy full packing pas nyampe rumah
Spoiler:
 
Spoiler:
 

ongkos kirim 550rb..packing mtr biasa 50rb..tp krn ane minta yg bgs dikasih busa dl biar ga gores.jadi packing 150rb...

total 700rb...to krn kmr mtr ya baru,jadi nunggu surat jalan dr dealer krt+surat jalan polisi..dan krn blm ada platnya mnt di jemput skalian sama PT.Herona nya...

posisi mtr di sunter di apartemen wisma sunter..dijemput ke stasiun manggarai..biaya 275rb..
550+150+275rb= 975rb
sebanding lah dgn keselamatan mtr kita bro
klo bs mtr dh nyampe stasiun di bawah jam 2 krn kereta brngkt jam 4...klo nyampe mtr diatas jam 2 dikirim ya bsk harinya bro...dan kiriman diantar nyampe rmh+dibukain packing2nya sama yg nganter.. Very Happy

bro wahwahyuyu, makasih byk responnya...
aq sblm nya pernah nganter teman yg kirim paket motor tiginya pake herona.
emg wkt itu sih rada radikal gt, jd bagian dalamnya ga pake spon.
makanya aq pikir mo cari yg pake spon.
untuk hrg yg ampir 50jeti, kalo lecet bisa nangis tua bro... Very Happy

pas liat pics nya gt aq jd udah bisa lega lah..
makasih byk bro..
oiya, aq mo tanya2 mgkn via pm aja bs bro?

/regards

siap bro... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: Mobilisasi ninja   15/3/2010, 23:01

victorlego wrote:
gue kebalik. beli ninja 250 di yogya buat dibawa ke jakarta. makanya plat gue AB hehehe.

cara bawanya? naikin ke truk. ikat sana sini. 1 truk isinya cuma motor gue doang Very Happy Very Happy asli gak ada lecet meski gak dibungkus
brp duit tuh bro nyewa truk nyampe jkrt bro????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: Mobilisasi ninja   16/3/2010, 12:11

speed_bandit wrote:
kalo kirim lintas pulau emg recomended pake peti kayu. krn emg perjalananya jauh. tp kalo udah pake peti kayu itu dijamin bnr gt yah. Very Happy

ninnin ane juga dah ngalamin lintas pulau bro....
ninja beli di makassar,
trus di kirim ke jogja, untuk ane pake kuliah s2 disini.....

dari makassar dinaikin kapal laut ke surabaya, gak di packing, cuma di iket sana sini.....
trus dari surabaya di naikin mobil box, dikardus plus diket sana sini juga....

ongkos total kira 900rban..... proses pengiriman di handle ma tmen ane, anak HD, dia dah punya banyak link buat pengiriman motor kaya gitu, jadi ane tau bayar, dan motor dah di jogja dengan selamat..... cuma 4 hari.....heeee...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Mobilisasi ninja   16/3/2010, 17:49

adhiet_bandhiet wrote:
speed_bandit wrote:
kalo kirim lintas pulau emg recomended pake peti kayu. krn emg perjalananya jauh. tp kalo udah pake peti kayu itu dijamin bnr gt yah. Very Happy

ninnin ane juga dah ngalamin lintas pulau bro....
ninja beli di makassar,
trus di kirim ke jogja, untuk ane pake kuliah s2 disini.....

dari makassar dinaikin kapal laut ke surabaya, gak di packing, cuma di iket sana sini.....
trus dari surabaya di naikin mobil box, dikardus plus diket sana sini juga....

ongkos total kira 900rban..... proses pengiriman di handle ma tmen ane, anak HD, dia dah punya banyak link buat pengiriman motor kaya gitu, jadi ane tau bayar, dan motor dah di jogja dengan selamat..... cuma 4 hari.....heeee...

motor jadul gw dulu pernah gw kirim lintas pulau jg pake pos,
ternyata ga dipeti, malah ditutupi pake karung goni. lol!
Kembali Ke Atas Go down
marco17th
Admin
Admin


Number of posts : 2397
Points : 1671
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Mobilisasi ninja   16/3/2010, 18:00

wahwahyuyu wrote:
victorlego wrote:
gue kebalik. beli ninja 250 di yogya buat dibawa ke jakarta. makanya plat gue AB hehehe.

cara bawanya? naikin ke truk. ikat sana sini. 1 truk isinya cuma motor gue doang Very Happy Very Happy asli gak ada lecet meski gak dibungkus
brp duit tuh bro nyewa truk nyampe jkrt bro????
kagak bayar, punya temannya, doi khan ex-supir akap
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Mobilisasi ninja   16/3/2010, 20:35

marco17th wrote:
wahwahyuyu wrote:
victorlego wrote:
gue kebalik. beli ninja 250 di yogya buat dibawa ke jakarta. makanya plat gue AB hehehe.

cara bawanya? naikin ke truk. ikat sana sini. 1 truk isinya cuma motor gue doang Very Happy Very Happy asli gak ada lecet meski gak dibungkus
brp duit tuh bro nyewa truk nyampe jkrt bro????
kagak bayar, punya temannya, doi khan ex-supir akap

wah... kapan2 boleh juga neh... lol!
Kembali Ke Atas Go down
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: Mobilisasi ninja   16/3/2010, 20:53

speed_bandit wrote:
adhiet_bandhiet wrote:
speed_bandit wrote:
kalo kirim lintas pulau emg recomended pake peti kayu. krn emg perjalananya jauh. tp kalo udah pake peti kayu itu dijamin bnr gt yah. Very Happy

ninnin ane juga dah ngalamin lintas pulau bro....
ninja beli di makassar,
trus di kirim ke jogja, untuk ane pake kuliah s2 disini.....

dari makassar dinaikin kapal laut ke surabaya, gak di packing, cuma di iket sana sini.....
trus dari surabaya di naikin mobil box, dikardus plus diket sana sini juga....

ongkos total kira 900rban..... proses pengiriman di handle ma tmen ane, anak HD, dia dah punya banyak link buat pengiriman motor kaya gitu, jadi ane tau bayar, dan motor dah di jogja dengan selamat..... cuma 4 hari.....heeee...

motor jadul gw dulu pernah gw kirim lintas pulau jg pake pos,
ternyata ga dipeti, malah ditutupi pake karung goni. lol!

bener bro....
ninja ku juga di karung beras.....
tapi sebelumnya di kerdus dulu full.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Mobilisasi ninja   16/3/2010, 22:00

adhiet_bandhiet wrote:

bener bro....
ninja ku juga di karung beras.....
tapi sebelumnya di kerdus dulu full.....

waah... ternyata jaman blm berubah.. lol!
Kembali Ke Atas Go down
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: Mobilisasi ninja   16/3/2010, 22:16

marco17th wrote:
wahwahyuyu wrote:
victorlego wrote:
gue kebalik. beli ninja 250 di yogya buat dibawa ke jakarta. makanya plat gue AB hehehe.

cara bawanya? naikin ke truk. ikat sana sini. 1 truk isinya cuma motor gue doang Very Happy Very Happy asli gak ada lecet meski gak dibungkus
brp duit tuh bro nyewa truk nyampe jkrt bro????
kagak bayar, punya temannya, doi khan ex-supir akap

widih,mantab bgt tuh...

ongkir gratisan.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Mobilisasi ninja   25/3/2010, 09:25

wahwahyuyu wrote:
marco17th wrote:
wahwahyuyu wrote:
victorlego wrote:
gue kebalik. beli ninja 250 di yogya buat dibawa ke jakarta. makanya plat gue AB hehehe.

cara bawanya? naikin ke truk. ikat sana sini. 1 truk isinya cuma motor gue doang Very Happy Very Happy asli gak ada lecet meski gak dibungkus
brp duit tuh bro nyewa truk nyampe jkrt bro????
kagak bayar, punya temannya, doi khan ex-supir akap

widih,mantab bgt tuh...

ongkir gratisan.. Very Happy

kalo tau gt mendingan lo kemaren pake Akap aja bro wahwahyuyu.... lol!
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mobilisasi ninja   Today at 15:36

Kembali Ke Atas Go down
 
Mobilisasi ninja
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Mobilisasi ninja
» WTS jacket ORI ninja 250 (leather)
» My Ninja 250R Vs Black Ninja 150... iseng ngepost...
» WTB : NINJA 250 MERAH / HIJAU LOKASI JAWA TIMUR
» KAWASAKI NINJA 250 2011 MODIF

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: