Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 boros banget

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
bayooe0118
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 77
Age : 27
Points : 105
Registration date : 02.01.10

PostSubyek: boros banget   10/3/2010, 23:21

all brother, tanya nih,, nin Ane Borosnya bikin KanKer... kemarin cuma ganti slipOn aja.. mungkin pada tahu gmn caranya biar ga boros kek gni lagi???
Kembali Ke Atas Go down
http://bayooe0118@gmail.com
Gesha
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1746
Age : 36
Lokasi : Bekasi
Points : 1292
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: boros banget   10/3/2010, 23:28

Klo ga mo boros d pajang aja bro ninja na..
Mo kenceng koq tpi ga mo agak boros, masalah na gw bru dnger kalimat kya gtu?
Hehehe..
Peace dlu ahh..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 522
Age : 34
Lokasi : halim-uki jakarta timur
Points : 523
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: boros banget   10/3/2010, 23:58

pake ukuran pilot jet berapa broo??
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
carlos
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 429
Age : 26
Lokasi : depok
Points : 443
Registration date : 10.01.10

PostSubyek: Re: boros banget   11/3/2010, 07:56

mangny seboros apa bro???
mtr ane 1 literny cuman dapet 18 KM bro kl dibagi dr 1full tangki cuman bisa jalan 260an KM trus isi bnsinnya 15an Liter...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: boros banget   11/3/2010, 08:22

bayooe0118 wrote:
all brother, tanya nih,, nin Ane Borosnya bikin KanKer... kemarin cuma ganti slipOn aja.. mungkin pada tahu gmn caranya biar ga boros kek gni lagi???


Wah arek malang yo? malang endi cak?

weleh2 borosnya 1 liter bwt brapa km ?

klu pas ganti knalpot biasanya kudu stel angin2 di karbu sekalian di jetting biar pembakarannya optimal N performanya maknyusssss.......^^
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: boros banget   11/3/2010, 08:36

borosnya sberapa dl bro ? harusnya klo slip on doang sh ga krasa ya mnurut pnglmn gw . . kcuali fulsistem plus jettitng ma opened filter ya . .itu baru nyyooossss bensin kek kencing . . Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: boros banget   11/3/2010, 11:14

Memang setelah ganti knalpot, konsumsi BBM jadi berapa bro....
Perlu jg dipahami arti "boros", kalo konsumsi BBM sebanding dengan "power" yg dihasilkan dan bro bayooe0118 "puas" dgn performanya, ya gak boros bro....
Tapi kalo "power" dan konsumsi BBM yg dihabiskan gak sesuai baru itu namanya boros.......ibarat orang naik Soluna terus naik Lambo ya gak bisa dikatakan Lambo boros biarpun mungki 1 liter cuma bisa 3km tapi output power n kenikmatannya kan seng ada lawan....hehehe...gitu bro......
Semoga bermanfaat...
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: boros banget   11/3/2010, 12:03

motor gw 1: 15 juga uda syukur, paling di bawah itu hahaha.. Mad
mesti pertamax plus pula minimal
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: boros banget   11/3/2010, 12:23

bayooe0118 wrote:
all brother, tanya nih,, nin Ane Borosnya bikin KanKer... kemarin cuma ganti slipOn aja.. mungkin pada tahu gmn caranya biar ga boros kek gni lagi???

n250r memang boros... boros bensin (gas pol), boros space parkir, boros aksesoris (racun racun), pokoknya boros ros ros deh bro Razz kidding ah...

btw gw pake setelan mesin n knalpot standar semua (bawaan pabrik) masih bisa kira-kira 1 : 25 -an lah dengan speed rate 80-100kmh main di 6000-8000RPM (believe it or not)

nah klo setelan mesin n knalpot udah gak standar... ya pasti ada perubahan dalam hal konsumsi bahan bakar to???...

boros yang si boss maksud tuh segimana borosnya sih?? scratch scratch

soalnya ada suhu yg pernah bilang (lupa),... katanya "teknik dan cara berkendaraan pun mempengaruhi konsumsi bahan bakar kendaraan kita"...

Very Happy salam
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
bayooe0118
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 77
Age : 27
Points : 105
Registration date : 02.01.10

PostSubyek: Re: boros banget   11/3/2010, 13:06

thx broo....
wahahaha.... banyak tanggepan juga ni.. hahaha

keknya sih 1:15 ga nyampe deh... kalo ganti pengapian gmn y?? kan lebih smpurna tuh pembkarannya????

@senz ninin, malang endi y??? perantauan bro.. ikutan klub???

@Andez Mei-, maksudnya boros tu konsumsi BBMnya, pemakaian tiap hari ga nyampe 10Km trz RPM juga jarang dipake tinggi.., tiap minggu pasti isi 7 liter brother..
Kembali Ke Atas Go down
http://bayooe0118@gmail.com
razx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 42
Lokasi : Pd. Bambu - Jakarta Timur
Points : 141
Registration date : 03.03.10

PostSubyek: Re: boros banget   12/3/2010, 10:41

seika wrote:
Memang setelah ganti knalpot, konsumsi BBM jadi berapa bro....
Perlu jg dipahami arti "boros", kalo konsumsi BBM sebanding dengan "power" yg dihasilkan dan bro bayooe0118 "puas" dgn performanya, ya gak boros bro....
Tapi kalo "power" dan konsumsi BBM yg dihabiskan gak sesuai baru itu namanya boros.......ibarat orang naik Soluna terus naik Lambo ya gak bisa dikatakan Lambo boros biarpun mungki 1 liter cuma bisa 3km tapi output power n kenikmatannya kan seng ada lawan....hehehe...gitu bro......
Semoga bermanfaat...



gw setuju bgt dgn penjelesan Bro Seika.......

ada knalpot yg bisa langsung menyesuaikan dgn PJ/MJ standar itu motor, ada pula knalpot yg memerlukan perubahan pada PJ-nya. tinggal bgm kebutuhan rider-nya sndiri, motor itu br bisa dikatakan benar boros klo tdk sebanding dgn tenaga motor......

coba bedakan, wkt bro blum ganti knalpot 'n setingan karbu blum dirubah....brp cepat, brp RPM yg ditembus dgn jarak contoh 300 mtr ??? bandingkan dgn stelah bro ganti knalpot........klo hasilnya sm berarti settingan motor emank boros........tp klo smakin cepat RPM yg ditembus 'n smakin cepat waktu yg dperoleh dgn jarak tsb....berarti motor bro punya....bagus, settingannya pas.......

'n yg terpenting kebutuhan anda, mau akselerasi ato top speed???? krn itu akan berpengaruh pd settingan karbu.....basah ato kering, klo kejar top speed pake kering diterapkan...kasian motor diatas....teriak tp "boyo"...

maap klo penjelasan gw salah yaa............


Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
shogun rider
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 148
Age : 33
Points : 119
Registration date : 09.05.09

PostSubyek: Re: boros banget   13/3/2010, 23:31

Andez Mei- wrote:


n250r memang boros... boros bensin (gas pol), boros space parkir, boros aksesoris (racun racun), pokoknya boros ros ros deh bro Razz kidding ah...
idem lol! lol! lol!
btw gw pake setelan mesin n knalpot standar semua (bawaan pabrik) masih bisa kira-kira 1 : 25 -an lah dengan speed rate 80-100kmh main di 6000-8000RPM (believe it or not)
1:25 betul (ninja ane standar ting2) sama kek mio pentung pentung
Kembali Ke Atas Go down
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: boros banget   15/3/2010, 10:32

setuju bro.

ninja standart ane jg 1:25an tuh...
pemakaian yah kadang kenceng kadang pelan.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: boros banget   15/3/2010, 11:42

jiaaaah...normal itu bro....dulu punya ane aja buat jalan ngantor lawang-malang (15 km)...tiap 4-5 hari musti isi 50 rebu.....normal lah.....jangan disamain macem supra bro....tapi nih ada solusi...dulu pernah 1 liter cuma buat 15 km...ternyata dikalibrasi, karbunya pincang bro.....bis itu dikalibrasi ulang ama ganti jarum d karbu nya (jetting kit) sekarang udah bisa 1 : 23 km....
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
bayooe0118
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 77
Age : 27
Points : 105
Registration date : 02.01.10

PostSubyek: Re: boros banget   19/3/2010, 16:33

oke brooo...
eh ente kalibrasi di dealer ato bengkel kenalan.. lupa ane bwt kalibrasi.. ato jetting ulang..
Kembali Ke Atas Go down
http://bayooe0118@gmail.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: boros banget   Today at 05:25

Kembali Ke Atas Go down
 
boros banget
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» boros banget
» (ask) pake dynojet bensin boros banget..
» ***** Speedometer digital murah banget *****
» Bensin kelewat boros..padahal tenaga+pembakaran bagus...
» Konsumsi BBM Ninja 250 Karbu Tiba" Boros

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: