Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Oper Gigi.. Nyangkut

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
btwbgt
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 325
Age : 27
Lokasi : Di Pangkuan Seater & Tangki Ninja
Points : 357
Registration date : 16.01.10

PostSubyek: Oper Gigi.. Nyangkut   10/3/2010, 18:47

nanya All..
Ninja 250 ane..
baru 800KM

Oper Gigi 2 itu selalu bermasalah..

Dari Gigi 1 ke 2,, kadang Jadi Netral..
Dari Gigi 3 ke 2,, Kadang Jadi Netral jg..

dan masalah nya kalo Udah netral, gak bisa di turunin..

contoh..
Jalan biasa gigi 3..
karena Macet..
gw Turunin gigi 2..
nah ampir 50%++
pasti nyangkut jadi netral.. n Gak bisa di Gigi 2 in walau gw teken pake Otot..
yang ada Balik ke gigi 3 in lagi..
Start pake Gigi 3.. (kliatan baru belajar motor koplingnya) pentung

Pas servis Pertama..
Kata montirnya..
tar abis ganti Oli jg mantep lagi..
emang si setelah di ganti Oli.. dalam keadaan motor berenti.. di oper naek turun gak nyangkut..
tapi klo kronologis nya kayak di atas..
mesti nyangkut.. pentung

Ada yang tau kah??
biar gw siapin kata-kata pas servis 1000km.. buat ngomong ama montirnya..
Kembali Ke Atas Go down
http://dhegaloendy.blogspot.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Oper Gigi.. Nyangkut   10/3/2010, 19:38

Emang dah lama pake motor kopling bro......
Biasanya kurang mantab aja pas nukarnya, rada ragu jd netral gitu, kalo kondisi baru seh rada2 keras malah sampe bunyi kletak..hehehe ntar dah biasa enak aja kok bro....apalagi pas bro bawanya kencang asli enteng bro......
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: Oper Gigi.. Nyangkut   10/3/2010, 19:42

btwbgt wrote:
nanya All..
Ninja 250 ane..
baru 800KM

Oper Gigi 2 itu selalu bermasalah..

Dari Gigi 1 ke 2,, kadang Jadi Netral..
Dari Gigi 3 ke 2,, Kadang Jadi Netral jg..

dan masalah nya kalo Udah netral, gak bisa di turunin..

contoh..
Jalan biasa gigi 3..
karena Macet..
gw Turunin gigi 2..
nah ampir 50%++
pasti nyangkut jadi netral.. n Gak bisa di Gigi 2 in walau gw teken pake Otot..
yang ada Balik ke gigi 3 in lagi..
Start pake Gigi 3.. (kliatan baru belajar motor koplingnya) pentung

Pas servis Pertama..
Kata montirnya..
tar abis ganti Oli jg mantep lagi..
emang si setelah di ganti Oli.. dalam keadaan motor berenti.. di oper naek turun gak nyangkut..
tapi klo kronologis nya kayak di atas..
mesti nyangkut.. pentung

Ada yang tau kah??
biar gw siapin kata-kata pas servis 1000km.. buat ngomong ama montirnya..


Wah Penyakit yang sama di ninin ane ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: Oper Gigi.. Nyangkut   10/3/2010, 23:52

wah dari 3 bisa netral??
wew..
tp yg jelas klu masih baru memang rada nyangkut n bakal keras nurunin atau naikin giginya..
g pertamanya jg gt..
santai aja bro..
semakin dibawa semakin enak tu ninin..
dijamin deh..
cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
razx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 42
Lokasi : Pd. Bambu - Jakarta Timur
Points : 141
Registration date : 03.03.10

PostSubyek: Re: Oper Gigi.. Nyangkut   11/3/2010, 10:20

klo menurut gw seh....Bro btwbgt neh...terlalu dalem wkt injak operan giginya dan rpm msh tinggi. tp terkadang dr oli mesin jg bisa Bro.......ada oli yg emank kadang bikin ga enak wkt ngoper gigi, tp ga etis ksh contoh nyebut merk. coba bro ganti merk oli dr yg biasanya deh bro.......
Kembali Ke Atas Go down
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Oper Gigi.. Nyangkut   12/3/2010, 13:32

Kalo dari 3 ke Netral sih aneh banget bro... kecuali dicoba berulang-ulang baru mungkin pindah ke netral. Meskipun di tekan dalem pun gak mungkin sampe lompat 2 gigi. Saran ogut:
1. Cek setelan hendel kabel kopling, jangan terlalu short. Kemungkinan kopling belom lepas bener sehingga perpindahan gigi jadi sulit dan ngawur
2. Oli Pake oli apa? kemungkinan kualitas oli kurang baik. Semakin bagus oli biasanya score performance untuk pindah gigi juga semakin tinggi/smooth.
3. Yang terakhir problem pada gear persenlingnya, musti cek ke bengkel. Bila perlu klaim.

Motor ninin seharusnya lebih mudah pindah gigi atau cari netralnya dibandingkan honda tiger, dan memang untuk mencari netral dengan lebih mudah merupakan salah satu feature dari si ninin.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
razx
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 111
Age : 42
Lokasi : Pd. Bambu - Jakarta Timur
Points : 141
Registration date : 03.03.10

PostSubyek: Re: Oper Gigi.. Nyangkut   12/3/2010, 13:43

donald.bee wrote:
Kalo dari 3 ke Netral sih aneh banget bro... kecuali dicoba berulang-ulang baru mungkin pindah ke netral. Meskipun di tekan dalem pun gak mungkin sampe lompat 2 gigi. Saran ogut:
1. Cek setelan hendel kabel kopling, jangan terlalu short. Kemungkinan kopling belom lepas bener sehingga perpindahan gigi jadi sulit dan ngawur
2. Oli Pake oli apa? kemungkinan kualitas oli kurang baik. Semakin bagus oli biasanya score performance untuk pindah gigi juga semakin tinggi/smooth.
3. Yang terakhir problem pada gear persenlingnya, musti cek ke bengkel. Bila perlu klaim.

Motor ninin seharusnya lebih mudah pindah gigi atau cari netralnya dibandingkan honda tiger, dan memang untuk mencari netral dengan lebih mudah merupakan salah satu feature dari si ninin.


gitu yaa Bro.........trmasuk ngaruh ga dr footstep standar dia, kan posisinya agak bgitu tinggi tuh nyongkelnya
Kembali Ke Atas Go down
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Oper Gigi.. Nyangkut   12/3/2010, 23:28

untuk Foot step standard, kayanya lever pengungkitnya bisa di setel deh bro..gw juga belom pernah setel sih, soalnya udah pas sama ridding position gw
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
btwbgt
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 325
Age : 27
Lokasi : Di Pangkuan Seater & Tangki Ninja
Points : 357
Registration date : 16.01.10

PostSubyek: Re: Oper Gigi.. Nyangkut   19/3/2010, 08:08

hmm OLI smntara masih pake standart kawasaki aja..
soalnya blom ganti apa-apa.. full ori jeroannya.
takutnya kalo ane ganti..
jadi gmn gtu..

ane coba turunin lefer nay deh.. soalnya berasa nyongkelnya tinggi banget..
apalagi klo pake sendal bounce

kerasnya si gak masalah gan.. tapi ya gtu..
dari 1 ke 2 (gak dalam posisi jalan ya/ narik gas (RPM naik).. ini timingnya.. pas dari jalan, trus berent / dari stop position.. (RPM turun) dari 1 congkel ke 2... jadi netral.. tapi indikator Netral di Speedo gak nyala.. dan kalo udah gini.. gak bisa masuk 2 walah di congkel pake urat/ di congkel berkali2..

dari gigi 3 mo ke 2.. (sama posisi dari kenceng.. ke plan entah lampu merah/angkot brenti).. tiba2 netral.. dan di injek ampe berkali2 pun gak bisa masuk 2.. jadi netral dan indikator netral di speedo jg gak nyala, paling pilihannya naekin lagi ke gigi 3.. (start gigi 3) klo gak enak (takut kliatan gak bisa naek kopling) ya itu netral ane gas + lepas kopling.. alhasil.. bunyi Bletak.. dan masuk lah itu gigi 2.. Very Happy

kacau deh.. mungkin next service ane kasih taw saran2 bro kepada montir nya..
Thanks yaa..

Keep safety Riding braders..
Kembali Ke Atas Go down
http://dhegaloendy.blogspot.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Oper Gigi.. Nyangkut   19/3/2010, 10:08

kejadian ini sering gw alamin kl lg di gigi 5 mau ke 6, (di display lampu netral gk nyala) jd kerasa kyk kopling selip gt..
tp gw blom pernah ngalamin dr 3 ke 2 n bs jd netral gt..
Kembali Ke Atas Go down
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: Oper Gigi.. Nyangkut   19/3/2010, 10:47

ane siy alhamdulilah blm pernahnyangkut bro..

tp dasar nya ninin ajah yg msh baru klo di oper msh pletak2 gt bunginya... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
berto_red_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 216
Age : 25
Points : 224
Registration date : 14.11.09

PostSubyek: Re: Oper Gigi.. Nyangkut   19/3/2010, 11:24

jafo wrote:
kejadian ini sering gw alamin kl lg di gigi 5 mau ke 6, (di display lampu netral gk nyala) jd kerasa kyk kopling selip gt..
tp gw blom pernah ngalamin dr 3 ke 2 n bs jd netral gt..

wahhh kalo ini jga srg ng..lampu netralnya gk nyala tp mesin jga gk jalan..kalo digas cuma jdi geber doangan..trrus kalo diturunin akhrnya bunyi bletak gtu deh hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/home.php?ref=home
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: Oper Gigi.. Nyangkut   19/3/2010, 11:53

btwbgt wrote:
hmm OLI smntara masih pake standart kawasaki aja..
soalnya blom ganti apa-apa.. full ori jeroannya.
takutnya kalo ane ganti..
jadi gmn gtu..

ane coba turunin lefer nay deh.. soalnya berasa nyongkelnya tinggi banget..
apalagi klo pake sendal bounce

kerasnya si gak masalah gan.. tapi ya gtu..
dari 1 ke 2 (gak dalam posisi jalan ya/ narik gas (RPM naik).. ini timingnya.. pas dari jalan, trus berent / dari stop position.. (RPM turun) dari 1 congkel ke 2... jadi netral.. tapi indikator Netral di Speedo gak nyala.. dan kalo udah gini.. gak bisa masuk 2 walah di congkel pake urat/ di congkel berkali2..

dari gigi 3 mo ke 2.. (sama posisi dari kenceng.. ke plan entah lampu merah/angkot brenti).. tiba2 netral.. dan di injek ampe berkali2 pun gak bisa masuk 2.. jadi netral dan indikator netral di speedo jg gak nyala, paling pilihannya naekin lagi ke gigi 3.. (start gigi 3) klo gak enak (takut kliatan gak bisa naek kopling) ya itu netral ane gas + lepas kopling.. alhasil.. bunyi Bletak.. dan masuk lah itu gigi 2.. Very Happy

kacau deh.. mungkin next service ane kasih taw saran2 bro kepada montir nya..
Thanks yaa..

Keep safety Riding braders..

Bro kayanya ini normal deh:
1. kalo lagi diem, dari posisi 1 mau langsung ke 2 memang sulit, karena memang si ninin di design supaya kalo motor diam/roda tidak berputar supaya mudah ke Netral. Karena memang asumsinya motor yg diam pasti mau ke netral. Justru kalo tiger udah berhenti total pun susah nyari netralnya.

2. Kalo berhenti mendadak dari gigi yang tinggi (3 atau di atasnya) memang agak sulit untuk turunin gigi, caranya motor sedikit di dorong sambil di coba turunin giginya. Dorongnya gak perlu jauh jauh kok, paling cuman beberapa centi aja, terusin dorong bila masih sulit nurunin giginya (tapi jangan sampe rumah Smile ). Ini berkaitan dengan ration gear box sehingga tidak bisa langsung turun-motor kopling manual manapun pasti begini.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
mgn
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 211
Age : 31
Points : 218
Registration date : 21.01.09

PostSubyek: Re: Oper Gigi.. Nyangkut   19/3/2010, 13:12

aneh ya,,ninin gw untungnya ga pernah gini...hihi
Kembali Ke Atas Go down
http://modifikasi.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: Oper Gigi.. Nyangkut   19/3/2010, 15:21

donald.bee wrote:
btwbgt wrote:
hmm OLI smntara masih pake standart kawasaki aja..
soalnya blom ganti apa-apa.. full ori jeroannya.
takutnya kalo ane ganti..
jadi gmn gtu..

ane coba turunin lefer nay deh.. soalnya berasa nyongkelnya tinggi banget..
apalagi klo pake sendal bounce

kerasnya si gak masalah gan.. tapi ya gtu..
dari 1 ke 2 (gak dalam posisi jalan ya/ narik gas (RPM naik).. ini timingnya.. pas dari jalan, trus berent / dari stop position.. (RPM turun) dari 1 congkel ke 2... jadi netral.. tapi indikator Netral di Speedo gak nyala.. dan kalo udah gini.. gak bisa masuk 2 walah di congkel pake urat/ di congkel berkali2..

dari gigi 3 mo ke 2.. (sama posisi dari kenceng.. ke plan entah lampu merah/angkot brenti).. tiba2 netral.. dan di injek ampe berkali2 pun gak bisa masuk 2.. jadi netral dan indikator netral di speedo jg gak nyala, paling pilihannya naekin lagi ke gigi 3.. (start gigi 3) klo gak enak (takut kliatan gak bisa naek kopling) ya itu netral ane gas + lepas kopling.. alhasil.. bunyi Bletak.. dan masuk lah itu gigi 2.. Very Happy

kacau deh.. mungkin next service ane kasih taw saran2 bro kepada montir nya..
Thanks yaa..

Keep safety Riding braders..

Bro kayanya ini normal deh:
1. kalo lagi diem, dari posisi 1 mau langsung ke 2 memang sulit, karena memang si ninin di design supaya kalo motor diam/roda tidak berputar supaya mudah ke Netral. Karena memang asumsinya motor yg diam pasti mau ke netral. Justru kalo tiger udah berhenti total pun susah nyari netralnya.

2. Kalo berhenti mendadak dari gigi yang tinggi (3 atau di atasnya) memang agak sulit untuk turunin gigi, caranya motor sedikit di dorong sambil di coba turunin giginya. Dorongnya gak perlu jauh jauh kok, paling cuman beberapa centi aja, terusin dorong bila masih sulit nurunin giginya (tapi jangan sampe rumah Smile ). Ini berkaitan dengan ration gear box sehingga tidak bisa langsung turun-motor kopling manual manapun pasti begini.

setahu g dari motor bebek ampe sport kyk ninin klu mindahin gigi, roda belakang harus jalan dulu deh.. klu lagi kondisi diam paling bnyk bisa nuruinin atau naikin 2 gigi...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
brill
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 60
Age : 30
Lokasi : Wisma Asri (BEKASI)
Points : 68
Registration date : 28.12.09

PostSubyek: Re: Oper Gigi.. Nyangkut   19/3/2010, 20:47

ko bisa ya,
kalo saya masalah nya ada di bunyi kletak,seperti bro seika bilang tadi
dari gigi 1 ke 2 ga kenapa - napa, tp dari gigi 2 ke3, ke4,ke5, ke6 bunyi kletak terus kenapa ya????? Question Question Question
Kembali Ke Atas Go down
http://richy.brill@gmail.com
ardea putra
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 25
Lokasi : jember-jatim
Points : 17
Registration date : 20.03.10

PostSubyek: Re: Oper Gigi.. Nyangkut   23/3/2010, 01:33

klo nininq pindah gigi di bawah 5000rpm memang agak keras, tpi klo d atas 5000 enteng kok...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.hotmail.com
baby_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 340
Age : 28
Lokasi : d-VOC
Points : 287
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: Oper Gigi.. Nyangkut   31/3/2010, 09:14

suhendra88 wrote:
donald.bee wrote:
btwbgt wrote:
hmm OLI smntara masih pake standart kawasaki aja..
soalnya blom ganti apa-apa.. full ori jeroannya.
takutnya kalo ane ganti..
jadi gmn gtu..

ane coba turunin lefer nay deh.. soalnya berasa nyongkelnya tinggi banget..
apalagi klo pake sendal bounce

kerasnya si gak masalah gan.. tapi ya gtu..
dari 1 ke 2 (gak dalam posisi jalan ya/ narik gas (RPM naik).. ini timingnya.. pas dari jalan, trus berent / dari stop position.. (RPM turun) dari 1 congkel ke 2... jadi netral.. tapi indikator Netral di Speedo gak nyala.. dan kalo udah gini.. gak bisa masuk 2 walah di congkel pake urat/ di congkel berkali2..

dari gigi 3 mo ke 2.. (sama posisi dari kenceng.. ke plan entah lampu merah/angkot brenti).. tiba2 netral.. dan di injek ampe berkali2 pun gak bisa masuk 2.. jadi netral dan indikator netral di speedo jg gak nyala, paling pilihannya naekin lagi ke gigi 3.. (start gigi 3) klo gak enak (takut kliatan gak bisa naek kopling) ya itu netral ane gas + lepas kopling.. alhasil.. bunyi Bletak.. dan masuk lah itu gigi 2.. Very Happy

kacau deh.. mungkin next service ane kasih taw saran2 bro kepada montir nya..
Thanks yaa..

Keep safety Riding braders..

Bro kayanya ini normal deh:
1. kalo lagi diem, dari posisi 1 mau langsung ke 2 memang sulit, karena memang si ninin di design supaya kalo motor diam/roda tidak berputar supaya mudah ke Netral. Karena memang asumsinya motor yg diam pasti mau ke netral. Justru kalo tiger udah berhenti total pun susah nyari netralnya.

2. Kalo berhenti mendadak dari gigi yang tinggi (3 atau di atasnya) memang agak sulit untuk turunin gigi, caranya motor sedikit di dorong sambil di coba turunin giginya. Dorongnya gak perlu jauh jauh kok, paling cuman beberapa centi aja, terusin dorong bila masih sulit nurunin giginya (tapi jangan sampe rumah Smile ). Ini berkaitan dengan ration gear box sehingga tidak bisa langsung turun-motor kopling manual manapun pasti begini.

setahu g dari motor bebek ampe sport kyk ninin klu mindahin gigi, roda belakang harus jalan dulu deh.. klu lagi kondisi diam paling bnyk bisa nuruinin atau naikin 2 gigi...


ninin ane kondisi berhenti total tapi mesin idup bisa turunin gigi ampe 3 mata...bari netral...ini pernah ane alamin pas rem mendadak n lupa nurunin gigi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.eeq.com
clio
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 47
Age : 42
Points : 54
Registration date : 26.10.09

PostSubyek: Re: Oper Gigi.. Nyangkut   31/3/2010, 10:15

btwbgt wrote:
hmm OLI smntara masih pake standart kawasaki aja..
soalnya blom ganti apa-apa.. full ori jeroannya.
takutnya kalo ane ganti..
jadi gmn gtu..

ane coba turunin lefer nay deh.. soalnya berasa nyongkelnya tinggi banget..
apalagi klo pake sendal bounce

kerasnya si gak masalah gan.. tapi ya gtu..
dari 1 ke 2 (gak dalam posisi jalan ya/ narik gas (RPM naik).. ini timingnya.. pas dari jalan, trus berent / dari stop position.. (RPM turun) dari 1 congkel ke 2... jadi netral.. tapi indikator Netral di Speedo gak nyala.. dan kalo udah gini.. gak bisa masuk 2 walah di congkel pake urat/ di congkel berkali2..

dari gigi 3 mo ke 2.. (sama posisi dari kenceng.. ke plan entah lampu merah/angkot brenti).. tiba2 netral.. dan di injek ampe berkali2 pun gak bisa masuk 2.. jadi netral dan indikator netral di speedo jg gak nyala, paling pilihannya naekin lagi ke gigi 3.. (start gigi 3) klo gak enak (takut kliatan gak bisa naek kopling) ya itu netral ane gas + lepas kopling.. alhasil.. bunyi Bletak.. dan masuk lah itu gigi 2.. Very Happy

kacau deh.. mungkin next service ane kasih taw saran2 bro kepada montir nya..
Thanks yaa..

Keep safety Riding braders..

Dejavu ! sama persis banget kejadiannya.. bletakk keras banget kalo dipaksa jalan, tp drpd nggak jalan2 tuh motor hehehe... padahal udah ganti oli yang lumayan mahal..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
blindkick
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 217
Age : 32
Lokasi : magelang-wates-jogja-magelang
Points : 221
Registration date : 13.04.10

PostSubyek: Re: Oper Gigi.. Nyangkut   10/5/2010, 11:35

klw ninnin ane selip dari 3 ke netral sih lom pernah....tapi klw pas gigi 3 ato 4 gitu kena lampu merah terus brenti (lupa lom nurunin gigi) nah disitu mo mindah gigi suka selip tapi itu wajar di semua motor kopling khususnya yg cowo....maju mundurin dikit ampe ada bunyi tek baru bisa di pindah gigi.....

nah klw mindah gigi bunyinya kasar punya ane juga...heheh apalagi di rpm dibawah 8k jadi tiap bawa ninnin harus kenceng dulu...
Kembali Ke Atas Go down
http://an-noun.com
btwbgt
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 325
Age : 27
Lokasi : Di Pangkuan Seater & Tangki Ninja
Points : 357
Registration date : 16.01.10

PostSubyek: Re: Oper Gigi.. Nyangkut   17/5/2010, 21:46

terjawab sudah.. Very Happy trims yg udah bantu..
ternyata.. emang bgtu..
skrg udah tau sela nya..

untuk masalah bunyi..

kalo nurunin gigi mendadak pre (netral)
kudu di jalanin dikit... sampe ada bunyi, baru turunin gigi..

maw nambah gigi biar gak bunyi 'kletakkk' harus gas mateng dlu.. yah rpm 5 minim..

untuk mendadak pre.. itu di indikasikan, mungkin karena jari gw pendek.. jadinya tuh tuas kopling masih dalam posisi teken kopling (netral)

gw di recomend sama montir gw, di pendekin koplingnya..
so skrg, kopling gw gantung..
jadi dari posisi narik kopling, untuk masuk dan bisa nge gas jalan, cukup lepas dikit.. karena kalo sampe itu kopling kelepas, gw perlu geser genggaman di grip untuk menggapai tuas kopling pake jari.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://dhegaloendy.blogspot.com
redB6924VBJ
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 123
Age : 27
Lokasi : Dahlia III St. Avenue
Points : 131
Registration date : 27.05.10

PostSubyek: Re: Oper Gigi.. Nyangkut   28/5/2010, 03:07

cek dari oli dulu bro setau gw sih, itu juga tau dari mekanik kawasaki Smile

mungkin awal2 pemakaian juga gitu, lagi adaptasi juga sepertinya.. gw awal2 malahan pngn turun gigi dr 2 ke 1 malah suka stuck tapi skarang dah jarang, udah biasa Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?#!/cessna.spiningworld
emje
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 323
Age : 26
Lokasi : Bandung Margahayu - Ledeng
Points : 352
Registration date : 27.05.10

PostSubyek: Re: Oper Gigi.. Nyangkut   28/5/2010, 06:37

Waaaahh..Kalo saya pernah mw muter balik...tadinya disengajain mw slide ban belakang..pas turun gigi dari gigi 2 ke gigi1...langsung digas kan..tawnya malah pindah ke netral...

juntai deh...

Crying or Very sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/470816101
Innori
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 32
Points : 33
Registration date : 05.05.10

PostSubyek: Re: Oper Gigi.. Nyangkut   28/5/2010, 18:06

Bro persneling ninin emang keras n suka bunyi "klak" "klak"gitu tiap pindah gigi, solusinya ganti oli kawasaki standar sampeyan ama oli yg lebih bagus, coba repsol bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://innocentrider.wordpress.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Oper Gigi.. Nyangkut   Today at 21:09

Kembali Ke Atas Go down
 
Oper Gigi.. Nyangkut
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Oper Gigi.. Nyangkut
» HELPPPPPPP GA bisa oper gigi
» [WTA] oper gigi kasar
» masukin gigi keras
» TOLONG MAS BRO,,,,ninin ane kadang waktu pindah gigi trus digas kmudian ada suara glek di bagian gigi

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Mesin-
Navigasi: