Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Voojrider ato Voorrijder?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
jhkurniadjaja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 131
Age : 45
Lokasi : Jakarta
Points : 0
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Voojrider ato Voorrijder?   12/8/2008, 16:16

Dear all, mana yang bener nih tulisannya?voojrider ato voorrijder?
Voor dalam bahasa Belanda artinya di depan
Rijder dalam bahasa Belanda artinya pengendara.

Jadi tulisan yang benar adalah voorrijder.
Bukan maksud menggurui, ane cuma berusaha memberitahukan tulisan yang benarnya.. Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.aikf.blogspot.com
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Voojrider ato Voorrijder?   12/8/2008, 22:11

malah biasanya ditulis foraider bro... maklum bkn bahasa sendiri..
Biasanya sih dlm Touring disebut Road Captain.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
jhkurniadjaja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 131
Age : 45
Lokasi : Jakarta
Points : 0
Registration date : 21.05.08

PostSubyek: Re: Voojrider ato Voorrijder?   13/8/2008, 11:52

Kalem wrote:
malah biasanya ditulis foraider bro... maklum bkn bahasa sendiri..
Biasanya sih dlm Touring disebut Road Captain.....

Mungkin karena kita dijajah Belanda kelamaan, bahasa belanda masih banyk dipake tanpa memperhatikan tulisan yang bener tapi hanya pengucapan saja kali yah Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.aikf.blogspot.com
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Voojrider ato Voorrijder?   15/8/2008, 16:12

Road Captain ama Voorrijder beda.....
Road Captain itu penanggung jawab rombongan, termasuk mengarahkan rute tim touring........ kalau voorrijder .. nah ini kyk model teja kemarin waktu pre-touring.. hehehhehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Voojrider ato Voorrijder?   15/8/2008, 16:21

"Forerider" juga bisa...basa inggris...kayak 'forerunner'
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Voojrider ato Voorrijder?   15/8/2008, 16:26

atau jagan-jangan ini sebenernya bukan bahasa Belanda, tapi merupakan bahasa Inggris yaitu:

"FORE RIDER" di mana kata "fore" berarti "bagian depan atau muka" (bersinonim dengan "front") dan kata "rider" berarti "pengendara".

Jadi kalau diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia, fore rider dapat berarti= pengendara di depan atau secara harfiah akan berarti pengendara yang berada di depan.

Jadi..daripada susah membedakan voojrider ato voorrijder, lebih baik pake istilah "Fore rider"

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Voojrider ato Voorrijder?   15/8/2008, 16:26

Jimmy B wrote:
"Forerider" juga bisa...basa inggris...kayak 'forerunner'

hehe..kita nulis komen hampir ada waktu yang bersamaan untuk menghasilkan ide yang nyaris sama Smile

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
Sponsored content




PostSubyek: Re: Voojrider ato Voorrijder?   Today at 08:11

Kembali Ke Atas Go down
 
Voojrider ato Voorrijder?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Voojrider ato Voorrijder?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Bincang Bebas-
Navigasi: