Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 KASUS N250 - Mogok mendadak!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 103
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: KASUS N250 - Mogok mendadak!   11/8/2008, 21:08

Hari ini pas pulang kantor jam 7:00 malam, kira-kira abis jalan 12an km an, lewat beragam kondisi jalan, macet dst. Mendadak Ninja 250 nya mogok, kondisi waktu itu kira-kira di rpm 4000 an, mendadak ngedrop terus mesin mati dan nggak bisa di starter lagi...

Minggir sebentar sekitar 2 menitan, starter lagi, jalan lagi...

Cuman abis itu mendadak lagi rpm bisa ngedrop.... duh aneh bener...

Abis itu bisa jalan normal, tapi perasaan safenya udah ilang, kebat kebit terus nih... Kondisi waktu itu memang panas, tapi lampu temperatur nggak nyala kok.

Besok saya bakal pakai lagi cuman kan jadi ngeri-ngeri mogok dijalan, nggak lucu bener.


Terakhir diubah oleh zka tanggal 11/8/2008, 21:17, total 1 kali diubah (Reason for editing : Topic adjustment by Zka)
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: KASUS N250 - Mogok mendadak!   11/8/2008, 21:14

wah...langsung ke bengkel aja besok bro.
takut merembet ke mana mana masalahnya.

btw udah cek the basics (oli, air radiator, sekring, dll)?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: KASUS N250 - Mogok mendadak!   11/8/2008, 21:16

arantan wrote:
Hari ini pas pulang kantor jam 7:00 malam, kira-kira abis jalan 12an km an, lewat beragam kondisi jalan, macet dst. Mendadak Ninja 250 nya mogok, kondisi waktu itu kira-kira di rpm 4000 an, mendadak ngedrop terus mesin mati dan nggak bisa di starter lagi...

Minggir sebentar sekitar 2 menitan, starter lagi, jalan lagi...

Cuman abis itu mendadak lagi rpm bisa ngedrop.... duh aneh bener...

Abis itu bisa jalan normal, tapi perasaan safenya udah ilang, kebat kebit terus nih... Kondisi waktu itu memang panas, tapi lampu temperatur nggak nyala kok.

Besok saya bakal pakai lagi cuman kan jadi ngeri-ngeri mogok dijalan, nggak lucu bener.


kita tos dulu bro...saya juga pernah ngalamin hal yang sama...tapi waktu itu kondisinya saya perkirakan karena saya manasin mesinnya kurang lama...dan langsung maen geber gila2an Smile

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
kohaku
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 391
Age : 36
Points : 321
Registration date : 31.07.08

PostSubyek: Re: KASUS N250 - Mogok mendadak!   11/8/2008, 21:27

ane pernah ngalamin hal serupa bos, tapi pas naik mobil .
rpm ndut2an terus mati total .
setelah di cek ternyata masalah ada di bensin yg tercampur air, mungkin aja hal yg sama ..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.koi-s.org/index.php
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 103
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: KASUS N250 - Mogok mendadak!   11/8/2008, 21:42

Dulu pakai motor sebelumnya rpm memang pernah ngedrop kayak mbrebet, sampai bisa mati-mati, ke bengkel sampai ke-2 kali baru ketahuan cuman ada 1 kabel ke kontak yang kendor... setelah dikencengin semuanya beres...

Barusan sih radiatornya saya minumin air, sampai satu gelas masih bisa, siapa tahu kosong...

Akhir minggu ini memang mau ke bengkel, udah hampir 200-an, mau lebih cepet di bawa service.

Moga-moga besok aman2 aja deh.

BTW, bang mod, tolong pindahin ke problem umum... saya salah tempat posting.
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: KASUS N250 - Mogok mendadak!   11/8/2008, 22:24

mungkin ga ada hubungannya, tapi gw baru baca di kawiforums ada kejadian kabel di stang (kanan ato kiri, gw lupa) sempat kejepit dan short circuit hingga motornya mati mendadak.

trus ada yg sampe sekring/fusenya putus.

iseng aja bro, check ga ada kabel kejepit....siapa tahu...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: KASUS N250 - Mogok mendadak!   11/8/2008, 22:36

hmm...hmm...kenapa ya? Question
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
bossq
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 36
Points : 18
Registration date : 09.06.08

PostSubyek: Re: KASUS N250 - Mogok mendadak!   11/8/2008, 23:04

Wah kudu cek juga niy....

Jangan ampe mogok dijalan...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: KASUS N250 - Mogok mendadak!   11/8/2008, 23:25

munurutku masalah di penyaluran bahan bakar deh AKA kaburator...
kalo karna mesin panas... pasti ada gejala jump or piston macet
coba di cek deh dari tanki ampe karbu adamasalah ngga^^
hanya pendapat saja ^^
Kembali Ke Atas Go down
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 103
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: KASUS N250 - Mogok mendadak!   12/8/2008, 05:21

Jimmy B wrote:
mungkin ga ada hubungannya, tapi gw baru baca di kawiforums ada kejadian kabel di stang (kanan ato kiri, gw lupa) sempat kejepit dan short circuit hingga motornya mati mendadak.

trus ada yg sampe sekring/fusenya putus.

iseng aja bro, check ga ada kabel kejepit....siapa tahu...

Thank you bro semuanya,
Untuk saat ini sih, semuanya mungkin bro...
Ya kelistrikan ato jalurnya bensin... rasanya sih memang lebih mungkin kelistrikan ya...

Hari ini bawa dengan was-was nih, motor segede gini kalo mogok dorongnya ribed banged.
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
jimmy.doni
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 37
Age : 31
Points : 1
Registration date : 23.07.08

PostSubyek: Re: KASUS N250 - Mogok mendadak!   12/8/2008, 07:07

bos

coba dibuka juga tutup bensinnya.

problem yamaha scorpio suka mati2 sendiri krn lobang napas tersumbat
pio s pakai karbu+kran vakum jadi bila saluran napas tersumbat
bensin tidak mengalir
Kembali Ke Atas Go down
http://www.motor.com
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 103
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: KASUS N250 - Mogok mendadak!   12/8/2008, 07:15

jimmy.doni wrote:
bos

coba dibuka juga tutup bensinnya.

problem yamaha scorpio suka mati2 sendiri krn lobang napas tersumbat
pio s pakai karbu+kran vakum jadi bila saluran napas tersumbat
bensin tidak mengalir
Bisa juga... soalnya kemarin itu... sebelumnya didahului bunyi2... nguing2x kayak peluit nggak jelas...
Sekarang sih udah di bawa sampai kantor no problem...

Cuman ada slip-slip waktu di parkiran, gelo...
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: KASUS N250 - Mogok mendadak!   12/8/2008, 08:59

Ada beberapa yang harus menjadi bahan perhatian :
1. Sistem pendingin mesin, rajin-rajin periksa radiator coolant, usahakan minimal pada batas minimal, seminggu sekalilah minimal sering diliat....... motor kan dah beda....dah lebih advanced technologinya... jadi kontrolnya lebih advance.. alias kebiasaan lama mengecek motor perlu disesuaikan dengan kondisi sekarang.
2. Overheat ??? ga terlalu ngaruh.... saya cukup serring bermacet2 lebih dari 1/2 jam... intinya tadi...selama cadangan water coolant sering diperiksa... overheat bisa dihindari, apalagi Blower pendingin radiator segitu gede... cukup aman utk macet2an.. hampir 2 jam dah terbukti kan waktu launching community.. mulai dari taman safari udah macet total sampe tajur malah... dan kita berhenti gara2 foraider kita pak'de yg pake kawak 1000cc yg mogok.. semua ninja ok2... aja...
3. Kemasukan air ??? nah kalau ini urusannya biasanya pas lagi awal2 mesin dinyalakan juga akan langsung menimbulkan masalah. Kalau dah jalan lama... wahhhhhh berarti airnya dah lebih dari 1 liter kali kemasukan di tangki..... hehehehehehhee
4. Bensin mampet ???? hmmm bisa jadi... kandungan bensin terlalu banyak kotoran.... kalau kejadian seperti ini sebaiknya tangki dikuras saja. Kelebihan tangki n250R... switch keran itu ada posisi on/off dan kuras... nah
jadi silahkan dikuras itu tangki kalau ditemukan kotoran pada saat di cek dikarburator.... jangan berfikir panjang utk menguras. Menguras bensin bisa dilakukan sambil disaring itu bensin pake kain buat tutup mulut anti bakteri... supaya partikel terkecil yg bisa bikin keran mampet bisa disaring...
ya cuma nyaringnya jadi agak butuh waktu... but ... for the best.. why not...
sarannya, cari pom bensin yang bagus deh....kalau pertamina berani kasih "pasti pas" nah diharapkan juga bensinnya juga bersih dan tidak tercampur macam-macam.
5. Kabel kejepit ???? wahhhh berarti motornya gagal lolos uji kelayakan ...
harusnya sih ga ada tuh istilah kabel kejepit... kalau bukan kita sendiri yg pernah utak-utik dan tdk ditempatkan ditempat yg sebenarnya....tapi bisa
jadi kelengahan pada saat inspeksi barang... ya cukup banyak juga denger2 kondisi kayak gini... semua merek motor lah ada salah satu yg uji kelayakan pakainya serampangan.
6. Sistem Kelistrikan ??? ya.. ini memang kadang-kadang diluar kendali.....bisa sekering...dlll.. kalau ga salah didalam kotak sekring ada cadangannya...jadi cukup aman kalau lagi jalan.
kalau terlalu lama macet2an... sebenarnya sistem re-charge tidak terlalu maksimal... apalagi kalau malam2.. macet.. berlama2.... ini sih kondisi yg terjadi umum... semua jenis kendaraan pasti mengalami... mau mobil / motor bisa terjadi.. liat aja lampunya... tadinya terang.. pas macet2an lama lampunya jadi rada redup.. ini pertanda sistem re-charge tidak berjalan sempurna. Karena juga mengandalkan magnet spool utk re-charge aki, maka mau tidak mau dibutuhkan putaran mesin yg lebih tinggi... bisa aja digas2 terus..tapi resiko overheat.. yg terbaik adalah pada saat dalam keadaan berjalan.
3. Bunyi ngguuunggg, coba liat kebawah....ada selang nafas bensin, coba diintip de... kalau ada kotoran... coba dibersihkan... jangan disemprot.. ntar malah naik keatas, cukup ditekan2 sambil dipilin aja itu selang ... santai aja..sampai kotoran pada jatuh... ini yg menyebabkan bunyi nguunggg.. karena uap bensin ga lepas keluar...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 103
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: KASUS N250 - Mogok mendadak!   12/8/2008, 14:01

^
Thank you bro...
Kemarin sih gw nuangin si radiator, buka penutup terus isi, gampang juga nambahinnya.... Ngisi sampai kira-kira segelas!

Tau deh nih, mau tak cobain aja lewat-lewatin macet beneran jadi kayak apa....
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 103
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: KASUS N250 - Mogok mendadak!   12/8/2008, 19:20

^
Lapor!
Pas pulang mogok lageeeee!

Mogok pertama di depan MPR... berhenti 1 menit, bisa nyala lagi....

Jalan terus sampai ngelewatin bengkel ngayun di jalan panjang, sambil teriakin... AZEEEELLLL!!!! karena gw liat dia dan motor ada disitu... Gw jalan terus macet-macet karena gw takut berhenti terus nggak bisa jalan lage...

Baru jalan sekitar 50 m dari ngayun, di seberang KMS, motor mogok total, lampu-lampu kontak juga nggak nyalaaaah!!! paya dew!... tunggu-tunggu pun juga sama sekali nggak nyala. Untung masih nyimpen no. telpnya Azel, untung ikut forum ini, untung ikut kopdar kemaren... Akhirnya Azel datang sama montirnya Nyayun... motor di dorong pakai mio lewat jalan dalem....

Nggak tahunya cuman ada sekring yang kurang masuk alias cuman nyentuh doang sama boxnya.... diganti dan dicolok deh... sekarang lancar!!!

Untung masih nyimpen no. telpnya Azel, untung ikut forum ini, untung ikut kopdar kemaren... Akhirnya Azel datang sama montirnya Nyayun... motor di dorong pakai mio lewat jalan dalem....

Thank you AZEL!!!
Thank you Ninja 250r Community!!!
Thank you Ngayun!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
derootz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 494
Age : 29
Lokasi : pondok bambu JAK-TIM
Points : 0
Registration date : 27.06.08

PostSubyek: Re: KASUS N250 - Mogok mendadak!   12/8/2008, 19:28

barusan azel telp gw bro arantan...dia jg ngejelasin kejadian yang lo alamin...hehehehe... Very Happy si azel di ngayun jg lg ngebenerin master remnya tuh...ga beres katanya master remnya...untung aja papasan sama azel yaa bro...kalo ga bsa kalang kabut ninin mogok dijalan..hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
arantan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 302
Age : 103
Lokasi : Kebon Jeruk - Mega Kuningan
Points : 3
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: KASUS N250 - Mogok mendadak!   12/8/2008, 20:06

Sempet foto tadi:

Kembali Ke Atas Go down
http://saranto.multiply.com
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: KASUS N250 - Mogok mendadak!   12/8/2008, 20:54

wah..untung rusaknya ngga parah2 banget yach!

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
jimmy.doni
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 37
Age : 31
Points : 1
Registration date : 23.07.08

PostSubyek: Re: KASUS N250 - Mogok mendadak!   13/8/2008, 07:05

knpa kontrol kualitas kawasak kurang bagus?

siapa yg harus tanggung jawab, KMI atau KMT (Thai)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.motor.com
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: KASUS N250 - Mogok mendadak!   13/8/2008, 07:48

bener masalah listrik, kan?!

emang QA/QC KMI kurang bagus dan perlu peningkatan.

coba bayangkan kalo ninja marketnya segede honda bebek...ancur dah pasti kalo gak dibereskan dulu kualitas teknik dan marketingnya!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: KASUS N250 - Mogok mendadak!   13/8/2008, 09:06

masalhnye cuma soket nye agak amblas, jd sekring nye ga nempel bgt. yg penting beres lah. pokonye per meter 5000rp yah, buat dorongnye. haha..
fyi, orang" pada ngeliatin. bingung jg ninja250r didorong. 9w ga punya kamera si, hehe
Kembali Ke Atas Go down
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: KASUS N250 - Mogok mendadak!   13/8/2008, 09:18

kalo didorong kan lebih lambat jalannya
jadi yang mo nonton bisa lebih lama menikmatinya..he..he...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: KASUS N250 - Mogok mendadak!   13/8/2008, 10:28

AZEL wrote:
masalhnye cuma soket nye agak amblas, jd sekring nye ga nempel bgt. yg penting beres lah. pokonye per meter 5000rp yah, buat dorongnye. haha..
fyi, orang" pada ngeliatin. bingung jg ninja250r didorong. 9w ga punya kamera si, hehe

lumayan zel bisa jadi profesi sampingan.

btw, kayaknya perlu juga tuh diusulin adanya mobil yang bisa dipake untuk ngangkut ninja ke bengkel terdekat.

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
redseDuction
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 36
Lokasi : coconut hut
Points : 6
Registration date : 07.07.08

PostSubyek: Re: KASUS N250 - Mogok mendadak!   13/8/2008, 11:38

arantan wrote:
^

Thank you AZEL!!!
Thank you Ninja 250r Community!!!
Thank you Ngayun!!!

kerasa bgt kan manfaat nya ikutan komunitas kl ky gini...udh banyak temen..bisa bantuin lagi....coba kl gk kenal sapa2...kejadian dah..nongkrong ma ninja sampe gk tau kapan...

@azel...gk percuma anak2 milih loe jadi sekjen...jiwa sosialnya tinggi....hehehehe...gimana tu rem..udah kelar...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
jnk506
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 81
Age : 40
Points : 11
Registration date : 17.06.08

PostSubyek: Re: KASUS N250 - Mogok mendadak!   13/8/2008, 13:13

^^
betul sekali deh..
diusulin aja ke KMI sekalian bro azel jadi hot line emergency road assistance 24 jam buat ninja 250 owner. iya gak ? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: KASUS N250 - Mogok mendadak!   Today at 20:30

Kembali Ke Atas Go down
 
KASUS N250 - Mogok mendadak!
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» KASUS N250 - Mogok mendadak!
» jual part ori N250, murah aja gan
» Kasus-Kasus Fiktif Apa Yang Paling Berkesan Yang Pernah Anda Baca
» WTS : parts ori n250 (shock depan full set,footstep ori,velg plus ban dan disc nya dpn blkg)
» Mesin tiba" mati, dipaksa starter knalpot nembak, pas nyala rpm drop

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: