Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
wheyfrenz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 227
Age : 31
Points : 22
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   25/8/2008, 20:08

wah blom muncul2 ni. eng ing eng
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=878539
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   25/8/2008, 20:52

wheyfrenz wrote:
ayo kita memanggil bro octopus biar kasih hasil tesnya hehex3
saya rasa tidak adil hanya bro octopus yg disuruh kasi hasil test dynotest, karena setau saya bro octopus hanya menunjukan link yg membahas tentang kenaikan Hp tersebut dari KW forum. Apalagi dari forum ini juga bertebaran para pemakai Knalpot Yoshimura...dengan kondisi & setting motor yg berbeda .....nah bagi anggota forum pemakai knalpot Yoshimura & sudah test bisa kasi datanya kesini buat di bahas..apakah settingan udah maximal, mendekati maximal, belom maximal atau sekedar mau di komparasi dengan product lain.
Saya sendiri yakin produsen besar knalpot dunia sekelas Yoshimura pastinya tidak main-main dengan produk yg mereka hasilkan....mungkin saja mereka bisa bikin knalpot yg lebih powerfull lagi dari yoshimura yg sekarang.... tapi mereka tentu juga mempertimbangkan faktor2 lain seperti keawetan mesin, konsumsi bahan bakar, dsb.
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   26/8/2008, 09:17

setuju bro bounce
buat motor 45 jt kok coba-coba
sparepartnya masih sulit tuhhh
Kembali Ke Atas Go down
ogim



Male Number of posts : 2
Age : 32
Lokasi : Palu, tepatnya ditengah-tengah P. Sulawesi..
Points : 0
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   26/8/2008, 10:59

harganya berapaan itu yaa????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Ninja-Warior
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Number of posts : 360
Lokasi : Bandung
Points : 53
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   26/8/2008, 11:54

iyaa ...
bro octopus jangan di desek-desek dong, kasian tuh
doi kan cuma mengutip dari website yang ada,
bukan pendapat pribadi doi tuh ....

lagian ente2 pade mo kemane sih ....
naekin power gede2 gitu ?
emang bisa dipake maksimal di jalan ?
ape jalan2 sekarang udah pade ga macet lagi ?
di bandung, gw bisa jalan 60 km aja udah sukur banget,
itu juga kudu malem atawa subuh berangkat nya

power gede cuman atu musuhnya ... jalan macet ...

kecuali emang untuk turun di kompetisi, baru terasa tuuuh ...

kalo gw sih, yang penting optimal ... irit bensin tapi maksimal ...
yaaah paling ga, orang tua mah gitu pendapatnya ...
Kembali Ke Atas Go down
wheyfrenz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 227
Age : 31
Points : 22
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   26/8/2008, 22:28

suhud wrote:
wheyfrenz wrote:
ayo kita memanggil bro octopus biar kasih hasil tesnya hehex3
saya rasa tidak adil hanya bro octopus yg disuruh kasi hasil test dynotest, karena setau saya bro octopus hanya menunjukan link yg membahas tentang kenaikan Hp tersebut dari KW forum. Apalagi dari forum ini juga bertebaran para pemakai Knalpot Yoshimura...dengan kondisi & setting motor yg berbeda .....nah bagi anggota forum pemakai knalpot Yoshimura & sudah test bisa kasi datanya kesini buat di bahas..apakah settingan udah maximal, mendekati maximal, belom maximal atau sekedar mau di komparasi dengan product lain.
Saya sendiri yakin produsen besar knalpot dunia sekelas Yoshimura pastinya tidak main-main dengan produk yg mereka hasilkan....mungkin saja mereka bisa bikin knalpot yg lebih powerfull lagi dari yoshimura yg sekarang.... tapi mereka tentu juga mempertimbangkan faktor2 lain seperti keawetan mesin, konsumsi bahan bakar, dsb.

oooo gt ya bro2 sekalian. bukannya gt masud saya tuh.

bro octopus khan motornya gigi 2 bisa lari sampe 130 dan mentok limiter.

tp katanya standar cm ganti full system dan dyno jetkit serta setting dari tempat beliau.

makannya saya mau tau dynotestnya hasilnya seperti apa?

apa saya salah kalo mau tau?

kalo yg laen ud pasang yoshimura full system dan dynojetkit jg bisa ga kya bro octopus punya?

gigi 2 bisa dapet 130KM?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=878539
wheyfrenz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 227
Age : 31
Points : 22
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   26/8/2008, 22:32

Ninja-Warior wrote:
iyaa ...
bro octopus jangan di desek-desek dong, kasian tuh
doi kan cuma mengutip dari website yang ada,
bukan pendapat pribadi doi tuh ....

lagian ente2 pade mo kemane sih ....
naekin power gede2 gitu ?
emang bisa dipake maksimal di jalan ?
ape jalan2 sekarang udah pade ga macet lagi ?
di bandung, gw bisa jalan 60 km aja udah sukur banget,
itu juga kudu malem atawa subuh berangkat nya

power gede cuman atu musuhnya ... jalan macet ...

kecuali emang untuk turun di kompetisi, baru terasa tuuuh ...

kalo gw sih, yang penting optimal ... irit bensin tapi maksimal ...
yaaah paling ga, orang tua mah gitu pendapatnya ...

ga didesek bro cm mau tau doang saya ud telepon sendiri kok ke orgnya

massud saya biar jelas apa karena ganti knalpot yoshimura full system plus dynojetkit bisa jadi seperti itu? makanya penasaran ama hasil dynotestnya

khan kemaren anak forum ada yg kasih tau di jogja ada dynotes. makanya mau tau.


jadi khan kita tau kalo emang yoshimura bisa seperti itu berarti ga sia2 beli hrg mahal2. kalo sama aja mah mending beli lokal hehex3
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=878539
wheyfrenz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 227
Age : 31
Points : 22
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   26/8/2008, 22:34

suhud wrote:
wheyfrenz wrote:
ayo kita memanggil bro octopus biar kasih hasil tesnya hehex3
saya rasa tidak adil hanya bro octopus yg disuruh kasi hasil test dynotest, karena setau saya bro octopus hanya menunjukan link yg membahas tentang kenaikan Hp tersebut dari KW forum. Apalagi dari forum ini juga bertebaran para pemakai Knalpot Yoshimura...dengan kondisi & setting motor yg berbeda .....nah bagi anggota forum pemakai knalpot Yoshimura & sudah test bisa kasi datanya kesini buat di bahas..apakah settingan udah maximal, mendekati maximal, belom maximal atau sekedar mau di komparasi dengan product lain.
Saya sendiri yakin produsen besar knalpot dunia sekelas Yoshimura pastinya tidak main-main dengan produk yg mereka hasilkan....mungkin saja mereka bisa bikin knalpot yg lebih powerfull lagi dari yoshimura yg sekarang.... tapi mereka tentu juga mempertimbangkan faktor2 lain seperti keawetan mesin, konsumsi bahan bakar, dsb.

iy setuju bro kan biar tau setting yg mantab kya gimana dan siapa yg ahli setting khusu yoshimura ini hehex3. kalo say si suka modelnya tp kalo bisa naik hp dan torsi tinggi why not toh belinya pun mahal lg
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=878539
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   27/8/2008, 18:50

hehehe...ayo yg udah pasang Yoshimura full system atau slip On dan udah test pake Dynotest bisa posting hasilnya disini...kita pengen liat hasilnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
wheyfrenz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 227
Age : 31
Points : 22
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   28/8/2008, 06:03

iy ni biar bisa liat aja perbandingannya hehex3
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=878539
octopus
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 22
Age : 35
Lokasi : Yogyakarta
Points : 0
Registration date : 08.07.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   28/8/2008, 14:56

Hello Bro semuwa...
Hehehe...iya saya memang belum muncul2 meski banyak juga yg menanyakan Very Happy
Saya dan temen2 disini masih explore utk mendapatkan setting terbaik utk motor saya sendiri, dan jika memungkinkan juga utk para member forum ini. Dari beberapa setting yg dilakukan langsung di-dynotest utk mengtahui hasilnya juga faktor apa saja yg mempengaruhi hasil. Idea

Kami masih mengusahakan beberapa tools utk mendapatkan measurement yg pas, dan itu butuh waktu utk pengadaannya. But don't worry..saat tools ready langsung kami kabari hasilnya.

suhud wrote:

Saya sendiri yakin produsen besar knalpot dunia sekelas Yoshimura pastinya tidak main-main dengan produk yg mereka hasilkan....mungkin saja mereka bisa bikin knalpot yg lebih powerfull lagi dari yoshimura yg sekarang.... tapi mereka tentu juga mempertimbangkan faktor2 lain seperti keawetan mesin, konsumsi bahan bakar, dsb.


Betul bro suhud. Pendapat Anda itu sama dengan hasil yg kami peroleh juga. Faktor2 lain yg disebutkan itu juga yg sudah dan sedang kita jalankan selama ini. Salah satu yg langsung terlihat dalam pengujian adalah masalah GETARAN affraid
Kami coba dgn Yoshimura baik Slip-on (SO) maupun Full System (FS) tidak menimbulkan getaran berlebih terhadap mesin maupun body motor.
Pernah mencoba dgn exhaust lain, yg notabene menghasilkan dk yang hampir sama dgn motor saya, tetapi getarannya sangat terasa di body apalagi di mesin. Tentu hal ini sangat mempengaruhi kondisi dan umur dari komponen2 yg tergetarkan tsb. Termasuk juga tangan, perut, punggung dan paha yg menunggangi. Btul?

Karakteristik. Yoshi SO lebih bertenaga di putaran bawah (akselerasi) dan FS sangat menonjol di putaran atas (Top Speed).
Jika ingin mendapatkan tenaga yg lebih merata (atas maupun bawah) tentu bisa diimbangi dengan mengganti komponen lainnya. Hal ini berlaku utk kedua jenis exhaust.

Jetting. Bigger NOT always better. Tergantung dr jenis exhaust dan tuning yg dilakukan, pastikan ukuran jet yg sesuai. Jika terlalu besar cuma akan didapat bensin boros n pengapian yg tidak sempurna. Saat ini saya menggunakan Dynojet dgn ukuran #98, karena masih menngunakan Yoshi Carbon FS dan stock Air Filter box (snorkle removed). menggunakan main jet generic, dengan berbagai ukuran, tidak bisa menghasilkan kondisi optimal. Kalo nggak terlalu "basah", ya terlalu "kering"...repot kesel abis

Oya, sementara ini my [option] black ninja dr Dynotest masih menyentuh 30.7 dk.
And we try push to the limit.

VIVA
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   28/8/2008, 15:10

ehem...jadi kpn nih nyampe ke 35 HP (+10 HP dr standar) ?
ngiler mode: on
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   28/8/2008, 15:25

Kalem wrote:
ehem...jadi kpn nih nyampe ke 35 HP (+10 HP dr standar) ?
ngiler mode: on

hehehe jadi inget kemarin test drive harleydavidson sporter 880cc th 2002
udah kaya naik vibrator : tangan, perut, kaki, apalagi t*t*t geli dech
makanya gua pikir cewek" bule suka mbonceng naik HD pa karena sensasi "geli" nya yach?
huehuehue
Kembali Ke Atas Go down
wheyfrenz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 227
Age : 31
Points : 22
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   28/8/2008, 16:51

akhirnya datang jg. cm hebat jg ya gigi 2 bisa 130KM
hehex3
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=878539
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   28/8/2008, 18:36

wah..nice info banget tu bro octopus!! mantabh cheers
Kembali Ke Atas Go down
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   28/8/2008, 21:00

wheyfrenz wrote:
akhirnya datang jg. cm hebat jg ya gigi 2 bisa 130KM
hehex3

vroooommmmmm Arrow di libas tuh casie stoner What a Face
lol!
Kembali Ke Atas Go down
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   28/8/2008, 21:58

lawan Donny tata dulu bro.......GP series Yamaha 250cc 2tak model lama ......
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
wheyfrenz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 227
Age : 31
Points : 22
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   29/8/2008, 06:10

vroooooooooooom vroooooooooooom
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=878539
mood
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 898
Age : 31
Lokasi : black ninja250R-bekasi
Points : 20
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   1/9/2008, 20:58

case closed....proven..!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
wekdor
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 980
Age : 49
Points : 44
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   2/9/2008, 10:36

suaranya kagak sebanding ama harganya tuh....... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
wheyfrenz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 227
Age : 31
Points : 22
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   2/9/2008, 18:13

bisa dilepas peredamnya. ada kok dikasih peredan makannya jadi vrrooouum2

kalo ga pake jg teriak

wakakakkakakakaa

cm denger2 doang dari temen yg ud pake

gw mah msh pake standar
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=878539
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   2/9/2008, 19:03

bro wheyfrenz gak jadi beli Yoshimura?
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
wheyfrenz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 227
Age : 31
Points : 22
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   2/9/2008, 19:21

pengen bgt ni bro, bentuknya demen bgt pas ama ninja hitam ku yg carbon mantab hehex3.. pgn nya si full system doain aja smuanya bisa lancar wakakkakakaaa

bro suhud pake knalpot apa?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=878539
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   2/9/2008, 19:50

masih standar bro....tapi bentar lagi ganti..diliat aja nanti hehehe....
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
wheyfrenz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 227
Age : 31
Points : 22
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   2/9/2008, 21:03

wah jd penasaran ni. kasih tau ya kalo ud ganti buat pertimbangan jg ni hehex3. Mantab
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=878539
Sponsored content




PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   Today at 10:59

Kembali Ke Atas Go down
 
Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Jual Knalpot Yoshimura USA Full System 2nd Ninja 250
» WTS / JUAL YOSHIMURA CARBON USA FULL SYSTEM NINJA 250 Carbu UPDATE !!
» WTS Yoshimura R-77 Japan Carbon Full System for N250FI Like New 1,5bulan pake
» JUAL KNALPOT AHM FULL SYSTEM CARBON
» Jual Knalpot New Monster Full System (2nd Motor Ninja 250R) Lengkap, Mulus, & Murah

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: