Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
mood
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 898
Age : 31
Lokasi : black ninja250R-bekasi
Points : 20
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   13/8/2008, 03:59

klo yang udah gue rasain sih pas gigi 2 limiternya motor bro chris nyentuh 130km/h.....gua juga kaget itu baru full system + dynojet kit gimana ditambah K&Nnya yah.... wow mungkin yaaah affraid....makanya nih dijogja atau di daerah terdekatnye kyk semarng gak ada yang nyediain buat di testdyno... tadinya mang gak percaya!!! mang butuh sketsa dari dalam negri nih buat ngetest...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   13/8/2008, 06:52

Bro Fuad udah pake Yoshimura Full SYstem juga?K&N kan blom keluarin air& oil filternya bro.....Dynojet yg dijual juga masih yg stage 2....siapa tau nanti keluar lagi dynojet stage3nya....btw tambah banyak aja nih anak forum yg pake full system.
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
ray
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 180
Age : 40
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 0
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   13/8/2008, 08:24

Sayang nya belum ada yang jual Yoshimura di Jakarta?
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/20059634
ray
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 180
Age : 40
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 0
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   13/8/2008, 08:27

mood wrote:
klo yang udah gue rasain sih pas gigi 2 limiternya motor bro chris nyentuh 130km/h.....gua juga kaget itu baru full system + dynojet kit gimana ditambah K&Nnya yah.... wow mungkin yaaah affraid....makanya nih dijogja atau di daerah terdekatnye kyk semarng gak ada yang nyediain buat di testdyno... tadinya mang gak percaya!!! mang butuh sketsa dari dalam negri nih buat ngetest...
Bro mood ganti aja R9 nya dengan Yoshi full system, kayaknya lebih muantebbb tuch Very Happy Very Happy Very Happy .
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/20059634
12yan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 355
Age : 29
Lokasi : malang
Points : 252
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   13/8/2008, 09:05

harga Yoshi full system carbon sekarang sekitar berapa y....
sori OOT. lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.machung.ac.id
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   13/8/2008, 09:07

yopie lo wrote:
[img][/img]
bah orang jualan ndak tau data bikin pro kontra
liat tuh grafik Sad

ini in Engine atau On Wheel?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   13/8/2008, 09:55

antara in engine atau on wheel Signifikan ga bro perbedaannya?...kalo gak salah grafik diatas di ambil langsung dari websitenya Yoshimura US.
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   13/8/2008, 11:13

iyu grafik mah on engine.... kalau on-wheel...stock itu sekitar 24Hp...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   13/8/2008, 11:31

on wheel termasuk berat pengendaranya gak?
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   13/8/2008, 19:53

Betul bro Aap...on wheel N250R standar (stock) cuma sekitar 25-26 hp, jadi kesimpulannya hasil dynotestnya adalah Power (HP) masih didalam mesin yah.
Terus kalo gak salah baca hasil dyno nya, Yoshimura:
-Full System penambahan Power +2,79 hp dan Torsi +0,61
-Slip On penambahan Power +0,79 hp dan Torsi +0,47.
Kesimpulan dari pertanyaan Wheyfrens adalah apakah benar sisa 4,21-7,21 hp (utk menghasilkan 7-10 hp) bisa diperoleh hanya dgn memasang Dynojet? berarti dgn biaya +/- 1 juta bisa memperoleh hasil 4-7 hp. Kalo benar berarti investasi yg sangat bagus yah buat para pecinta motor.
Mohon dijelaskan dong bro Octopuss...soalnya banyak sekali pengguna Yoshi baik yg Slip atau Full system merasa bingung dengan promosi2 diwebsite dan ingin sekali bisa dibuktikan.... Wajarlah mereka agak resah dan mengharap tenaga yg dihasilkan seimbang dengan biaya yg sdh dikeluarkan.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   13/8/2008, 20:13

12yan wrote:
harga Yoshi full system carbon sekarang sekitar berapa y....
sori OOT. lol!
harga beda-beda..tapi harga resmi di websitenya kalo gak salah saya udah pernah posting di thread "Knalpot Yoshimura" ...
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   14/8/2008, 03:07

bagus jg hasil dynonya^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   14/8/2008, 11:10

Gilaaaa... 10hp gede banget tuuuhhh... Cobain donk mongstornya bro...!?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
wheyfrenz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 227
Age : 31
Points : 22
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   14/8/2008, 16:44

Kalem wrote:
Betul bro Aap...on wheel N250R standar (stock) cuma sekitar 25-26 hp, jadi kesimpulannya hasil dynotestnya adalah Power (HP) masih didalam mesin yah.
Terus kalo gak salah baca hasil dyno nya, Yoshimura:
-Full System penambahan Power +2,79 hp dan Torsi +0,61
-Slip On penambahan Power +0,79 hp dan Torsi +0,47.
Kesimpulan dari pertanyaan Wheyfrens adalah apakah benar sisa 4,21-7,21 hp (utk menghasilkan 7-10 hp) bisa diperoleh hanya dgn memasang Dynojet? berarti dgn biaya +/- 1 juta bisa memperoleh hasil 4-7 hp. Kalo benar berarti investasi yg sangat bagus yah buat para pecinta motor.
Mohon dijelaskan dong bro Octopuss...soalnya banyak sekali pengguna Yoshi baik yg Slip atau Full system merasa bingung dengan promosi2 diwebsite dan ingin sekali bisa dibuktikan.... Wajarlah mereka agak resah dan mengharap tenaga yg dihasilkan seimbang dengan biaya yg sdh dikeluarkan.


http://www.kawiforums.com/showthread.php?t=107727&page=2
dari forum diatas untuk dynotest diperoleh hp yg berbeda dimana untuk hp awal (standar) dan hp setelah penggantian exhaust juga berbeda (page 1). Sehingga masing2 motor dapat dikatakan mempunyai karakter awal yang berbeda untuk kemudian didapatkan hasil yang berbeda pula. Analisa forum untuk yoshimura +6 hp bahkan areaP +8hp. Pada page 2 dapat diamati exhaust dengan kenaikan hp yg tertinggi adalah areaP dan yoshimura (keduanya full system), stock max hp 25,5 pada 10.000an RPM, areaP 31hp pada 12.250an dan yoshi 31hp pada 12.500an. Untuk kenaikan hp pada masing2 exhaust tergantung pada bagaimana kita setting motor untuk mendapatkan hasil max.. Semoga tread ini bisa membantu

itu jawaban bro octopus via email

GMN NI ada penjelasan dari suhu2 yang lain?

tlg infonya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=878539
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   14/8/2008, 16:52

wah koq saya tdk mendapatkan jawaban atas kolaborasi Yoshi + Dynojet nya ??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
octopus
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 22
Age : 35
Lokasi : Yogyakarta
Points : 0
Registration date : 08.07.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   14/8/2008, 18:18

Wah...terima kasih atas tanggapannya semua, nggak nyangka kalo dari PM saya utk bro William yang diangkat ke forum ternyata banyak mendapatkan respons sampai 3 pages.

Ini saya sertakan url tentang 7hp+ itu :
http://www.2fiddy.com/2008/04/yoshimura-exhaust-for-08-ninja-250r/

Ada keterangan di bagian kiri dari gambar Yoshimura Titanium. Sudah banyak discuss yang kami lakukan dgn pihak 2fiddy dan kawiforum utk hal judul thread ini. Tapi ada yg penting lagi, setting atau engine tune-up dari sang mekanik juga sebagai faktor yg sangat menentukan..

Seperti pada jawaban dari email saya yang diposting (lagi) oleh bro William, kondisi motor baru pun juga berbeda-beda.


This is not about the gun, but the man behind the gun. Peace.
Kembali Ke Atas Go down
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   14/8/2008, 18:57

hmmm smoga nantinya motor gw menjadi salah satu yg mempunyai kondisi & settingan terbaik....semoga saja....
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
qnzee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 160
Age : 34
Lokasi : E A S T J K T
Points : 16
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   15/8/2008, 01:33

yoshimura??? mantep modelnya... tp mahal bgt yah... hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/simplykinzi
derootz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 494
Age : 29
Lokasi : pondok bambu JAK-TIM
Points : 0
Registration date : 27.06.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   15/8/2008, 01:54

ga kuat kalo beli yoshi..huhuhuhu Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
yopie lo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 301
Age : 39
Points : 58
Registration date : 18.06.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   15/8/2008, 08:25

derootz wrote:
ga kuat kalo beli yoshi..huhuhuhu Sad

lah, beli ninjanya aja kuat Twisted Evil
kok beli samurainya bilang ndak kuat,
itu gimana Evil or Very Mad
kompor mode "ON"
Kembali Ke Atas Go down
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   15/8/2008, 08:55

Bos, penambahan sampai 5-7hp dengan hanya ganti knalpot itu TIDAK MUNGKIN. udah ane buktiin. harus ada setingan dan rubahan laen yang dilakukan. hanya dengan colok dynojet atau dialjet juga TIDAK MUNGKIN..

Oce deh, gue akan coba nembus 30 hp yahh sesuai iklan areaP ,dll. nan tak kasih reportnya.

Peace
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   15/8/2008, 09:13

Ini kasus yang terjadi pada teman saya:

Dia mengganti dengan knalpot 2Bros, langsung dapat tambahan 10 HP!

Ada (nomer) HPnya Susi, Vera, Yanti, Dina, Mira, dll.

Wakakakkaka.....jas kiding bro... cheers cheers cheers cheers

Emang Ninja 250R bikin gregetan...huahahhahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   15/8/2008, 09:21

Jimmy B wrote:
Ini kasus yang terjadi pada teman saya:

Dia mengganti dengan knalpot 2Bros, langsung dapat tambahan 10 HP!

Ada (nomer) HPnya Susi, Vera, Yanti, Dina, Mira, dll.

Wakakakkaka.....jas kiding bro... cheers cheers cheers cheers

Emang Ninja 250R bikin gregetan...huahahhahaha
Wah itu juga terjadi dgn teman saya di Ligar Bandung, begitu pake 2Bros langsung naik pesawat ke negeri nun jauh disana... padahal msh pengen bermesra ria dgn Ninja dan 2Bros nya.. ditunggu kelanjutan kisahnya
lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   15/8/2008, 09:54

kalo bisa bagi2 dong hpnya biar jokinya yg lebih powerful geto.wakakkakakka
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   15/8/2008, 10:25

30 HP??? bisa lah..... jokinya semuuttt....... hehehehhee
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?   Today at 23:28

Kembali Ke Atas Go down
 
Yoshimura TRC FULL SYSTEM CARBON naik 7-10hp apa BENER?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 Similar topics
-
» Jual Knalpot Yoshimura USA Full System 2nd Ninja 250
» WTS / JUAL YOSHIMURA CARBON USA FULL SYSTEM NINJA 250 Carbu UPDATE !!
» WTS Yoshimura R-77 Japan Carbon Full System for N250FI Like New 1,5bulan pake
» JUAL KNALPOT AHM FULL SYSTEM CARBON
» Jual Knalpot New Monster Full System (2nd Motor Ninja 250R) Lengkap, Mulus, & Murah

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: