Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 BT003RS VS BT016

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   17/5/2010, 20:51

seika wrote:
Aw..aw..aw...jd bininya bro Jafo sekarang dagang martabaxs ya......katanya kemarin bro Jafo yg dagang.....yg bener dagang ban atawa dagang martabaxs seh... bounce

jiah...!! affraid affraid
gw jd takut digaplok beneran ama om momod kl ngeladenin juragan2 martabaks disini.. kaborr ah.. lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   18/5/2010, 09:35

demonz999 wrote:
gw saranin mah pake yang 150/60 aja bro..
soalnya klo pake yang 160 ternyata berat..tadi gw nyobain motor temn gw yang pake 140 aja udah enak bgt trak lurusnya...tapi kayanya buat nikung kaga enak..jadi yang paling pas itu 150 bro! Very Happy

hmm gw denger2 yang paling top itu BT020 bro..hehehe
itu diatasnya BT016..gemana nih??wkwkwk

Sipp bro, thanks atas saran nya. Ntar kalo ban gw abis, tetep pake ukuran 150/60 aja...

Yoi, BT020 lebih top bro. Tapi kalo nyari yg lebih bagus terus mah gak ada abis nya bro. Diatas yg bagus, masih ada yg lebih bagus lagi Smile
Kalo buat saya sih, BT016 udah enak dan pas banget buat pemakaian sehari-hari...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   18/5/2010, 16:52

soal ukuran ban mungkin ini bisa dijadikan sbg referensi..
semoga berguna..
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/ban-dan-velg-f18/pilih-ukuran-ban-t550.htm
Kembali Ke Atas Go down
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   19/5/2010, 10:44

jafo wrote:
soal ukuran ban mungkin ini bisa dijadikan sbg referensi..
semoga berguna..
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/ban-dan-velg-f18/pilih-ukuran-ban-t550.htm

Thanks bro, udah dibaca kok... Nah makanya itu saya pilih 120/60-17 dan 150/60-17

Cuman masih mikir aja kepengen ganti yg 160/60 ntar kalo ban nya udah waktunya ganti supaya keliatan lebih bagus dari belakang LOL lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   19/5/2010, 13:41

The_Yellow_Boy wrote:
jafo wrote:
soal ukuran ban mungkin ini bisa dijadikan sbg referensi..
semoga berguna..
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/ban-dan-velg-f18/pilih-ukuran-ban-t550.htm

Thanks bro, udah dibaca kok... Nah makanya itu saya pilih 120/60-17 dan 150/60-17

Cuman masih mikir aja kepengen ganti yg 160/60 ntar kalo ban nya udah waktunya ganti supaya keliatan lebih bagus dari belakang LOL lol!

awalnya gw pk bt45 150/70..
skr ganti bt92 160/60... sama2 gede..hehe

back to topik thread,
bt003 VS bt 016..
menurut gw semuanya bagus, harganya jg bagus..
udh nyoba bt45, skr bt92, ntar baru lanjutttt.....
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   21/5/2010, 18:59

The_Yellow_Boy wrote:
demonz999 wrote:
The_Yellow_Boy wrote:
demonz999 wrote:
The_Yellow_Boy wrote:
demonz999 wrote:
The_Yellow_Boy wrote:
demonz999 wrote:
The_Yellow_Boy wrote:
demonz999 wrote:
hmm,,tapi katanya si compound cepet abis, iya gak siih?

Yup bener bro...
BT016 cepet abisnya bila dibandingkan BT yg laen nya, soalnya soft compound, lengket banget gitu di aspal...

waaaa duit gw kudu banyak nihh klo mau ganti BT016!! :O
emang di jalan ujan juga lengket ya bro?

Yoi bro, BT016 lengket banget di jalan hujan...
Jangankan begitu, di lantai garasi rumah gw aja kerasa lengket banget cheers

BT016 memang cocok untuk dry and wet condition (street use)...

hmm gituu ya?? Very Happy
wahh jadi pengen makeee...tapi ban BT92 yang gw pake sekarang masih jauh dari kondisi ganti ban, gemana dong? hahaha

Iya bro, pokoknya BT016 mantep & sipp deh...

Wah.. Gitu ya... Sayang banget bro BT092 nya, mending dipake dulu aja sampe abis/kondisi layak ganti, baru beli BT016 deh... (Saran aja bro dari saya)

Emang BT092 nya masih bagus kok pengen diganti kenapa bro? apa kurang enak ya dipake nya?

haha gw salah pake bro, ban blakangnya pake 160/60-17..kata anak2 sini klo segitu kurang maksimal (katanya..hehehe)
terus buat diujan-nya kurang gesit bro liak-liuknya..beda sama pas keadaan dry..hehehe
BT016 gemana pas ujan?karakter ban racing apa touring bro?

Oh i see i see...
Hahahahahaha... Laughing
Justru saya ntar kalo yg BT016 sekarang ini nanti udah gak layak pake dan harus ganti, malah kepengen ganti yg 160/60 buat belakang nya supaya keliatan kekar dan gagah Razz
Sekarang sih belakang pake 150/60, depan 120/60...
Menurut bro demonz, ntar kalo ban saya udah abis dan waktunya ganti, apa saya enaknya naekin ukuran ke 160/60 atau tetep aja di 150/60?

Selama pengalaman saya pake BT016 sih, pas ujan enak banget bro, tetep lincah & gesit liak-liuk nya... Sama kayak kondisi jalan pas kering...

Menurut saya sih, BT016 itu hypersport bro... Jadi masuk ke kategori sport-touring.... Bukan tipe racing kayak BT003...
Kalo tipe racing sih kayak BT003 itu sih pas jalan kering enak banget bro, gigit nya lengket banget di aspal. Tapi begitu jalan basah / ujan, udah deh tinggal selip dan licin nya doank... LOL Laughing

hoho gw gak tau broo..
gw malah pengen coba yang 150/60..enak gak si??hehehe
tapi emang sii klo pake yang 160 tuh keren kliatannya, guueedeee! hehehe

ohh begono ya??
ahh kumpulin duiitt ahh buat ganti ban.. bounce hehehe

Ow gitu ya... I see I see....
Kalo 150/60 sih enak bro, gak jauh beda sama ban standard 130/70. Ninja saya lincah, gesit dan tarikan tetep enteng...
Cuman ya itu, dari segi estetika masih bagusan yg 160/60 karena terlihat lebih kekar dan guueedee kakinya lol!
Bingung juga nih saya, ntar kalo mau ganti, enaknya naek ke 160/60 atau tetep di 150/50? scratch

Yoiii bro... Mantap kok BT016, dijamin gak rugi beli nya pisang

weksss.. ini apa deh , quote ampe panjang gini ..
Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
rio_ninjer's
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 28
Lokasi : Bumi Surabaya
Points : 96
Registration date : 16.06.10

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   23/6/2010, 13:27

BT 003 brapa harganya bro.........
Kembali Ke Atas Go down
http://rio.rockman@yahoo.com
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   23/6/2010, 14:05

KALO DAH BOSEN ATW pengen ganti yg lebih bisa lirik produk michelin sama pirelli...
btw kantong siap2 jebol aja bro hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   23/6/2010, 14:09

rio_ninjer's wrote:
BT 003 brapa harganya bro.........
Kalo boleh saran mending pake michellin ato pirelli aja bro... drpd BT003RS...lebih safe untuk road/street.. kalo 003RS/003 itu circuit only, cumpound soft...BT016 gak full soft dibandingkan 003 n 090.
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
rio_ninjer's
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 28
Lokasi : Bumi Surabaya
Points : 96
Registration date : 16.06.10

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   23/6/2010, 15:25

greenkawi wrote:
rio_ninjer's wrote:
BT 003 brapa harganya bro.........
Kalo boleh saran mending pake michellin ato pirelli aja bro... drpd BT003RS...lebih safe untuk road/street.. kalo 003RS/003 itu circuit only, cumpound soft...BT016 gak full soft dibandingkan 003 n 090.

Makasih sarannya bro.....

Waduh brapa mahal itu michellin n pirelli bro....bisa tambah jebol aja kantong....hikz...hikz...

Jadi daripada BT003 mending 016 ya,kalo buat kebut n harian.....
Kembali Ke Atas Go down
http://rio.rockman@yahoo.com
dandi.alamsyah
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 21
Age : 38
Points : 22
Registration date : 25.10.09

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   5/9/2010, 01:46

gue baru aja pakai bt 003 RS rear 150/60, front 120/60 setelah pakai 100 km, baru dah gue hajar nikung agak rebah stabil banget, gaada tanda slip, jadi pede banget hajar tikungan di jamin broo... tp awas hati2 pasir di jalan hehee..., trus coba pake rem agak exstrem, lebih lengket ga berdecit ky ban std nya, trus dulu pake ban std motor agak belok kiri klo lepas steer, dr baru sihh.., skrng gue test lagi lepas steer jadi stabil banget broo ga lari lagi ke kiri, gue beli depan belakang 2.65 jt, murah enggak broo...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
MagS
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 53
Points : 42
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   7/11/2010, 09:30

dandi.alamsyah wrote:
gue baru aja pakai bt 003 RS rear 150/60, front 120/60 setelah pakai 100 km, baru dah gue hajar nikung agak rebah stabil banget, gaada tanda slip, jadi pede banget hajar tikungan di jamin broo... tp awas hati2 pasir di jalan hehee..., trus coba pake rem agak exstrem, lebih lengket ga berdecit ky ban std nya, trus dulu pake ban std motor agak belok kiri klo lepas steer, dr baru sihh.., skrng gue test lagi lepas steer jadi stabil banget broo ga lari lagi ke kiri, gue beli depan belakang 2.65 jt, murah enggak broo...

Wah dapet murah tuh...harga 003RS sama 016 beda tipis doang. Kalo yang seringnya dipake nyentul ya cocokan 003, tapi kalo untuk street use / touring ya 016 lah......bagian tengah compound lebih hard dibanding layer yg makin kesamping....jadi cukup awet dipake harian.......hujan juga siapppp.......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/index.php?lh=49b13bd322ff4a97cb0da858fde
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 25
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   26/11/2010, 02:48

fiuh..besok rencana mau pesen nih bt 016.. cheers cheers

cuma..mesik binggung..

bt016..bt 003..ato bt90 y..???

trus..ban blkg 150 ato 160 y.. scratch

stela dibaca dr awal sih..kesimpulanny..buat harian pas ny bt 016..cuman..dijalan..ane suka rebah jg..dlm hal ini disuru pili bt003..????

puusinng ppiisaann bro..haha..
Kembali Ke Atas Go down
A 603 NG
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 97
Age : 32
Lokasi : Jakarta Barat
Points : 99
Registration date : 18.02.10

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   14/2/2011, 16:21

sedikit sharing

menurut ane dari beli ninin sampe sekarang ban yang pernah ane pake yang terbaik adalah BT090 (ane belum pernah pake BT003 hehehhehee)

gak ada decit2an di ban belakang kalo lagi hard braking, gak ada geser2an kalo lagi rebah

secara performa menurut ane masih lebih oke BT090 tetapi secara Durability sangat kurang....ane make cuma 8 bulan karena tengahnya dah pada botak, kalo penggunaan harian akan lebih banyak jalanan lurus dibanding tikungan....ada tikungan juga belum tentu bisa rebah, kan masih ada pengguna jalan lain bro....

sekarang ane pake BT016.....
untuk hard braking masih sedikit lebih oke BT090
untuk cornering menurut ane sama2 aja sama BT090
untuk Durability sepertinya sih bagusan BT016,untuk lebih pasti kita tunggu 7 bulan lagi heheheehehe......

Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
MagS
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 53
Points : 42
Registration date : 30.04.10

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   14/2/2011, 18:42

BT090 sdh digantikan teknologinya dng yg baru yaitu munculnya BT003 yg lebih diperuntukkan di circuit dengan karakter kering dan BT016 yg untuk cityride dng karakter kering dan basah. Untuk umur pasti akan lebih awet BT016 dibanding BT003.......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/index.php?lh=49b13bd322ff4a97cb0da858fde
yojosu
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 74
Registration date : 01.05.11

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   15/5/2011, 20:18

Jadi dengan kata lain, BT016 better than BT003 utk pemakaian harian dan touring dengan kondisi jalan baik basah maupun kering?
Kembali Ke Atas Go down
http://johan-suryana.tokobagus.com/
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   21/5/2011, 23:30

BT003 lbh lengket di aspal.
konsekuensinya BT003 akan cpt abis dbanding BT016.

masing2 ban ada peruntukannya.
dua duanya bagus.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
Bimorj
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 890
Age : 24
Lokasi : BSD,SERPONG,TANGERANG
Points : 983
Registration date : 26.06.10

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   22/5/2011, 02:37

Ane pake BT 90, kalo engine brake sbelum tikungan udah kaya Dani Pedrosa pake geal geol segala hahaha, kalo nikung sih oke2 aja Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.msn.com
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   22/5/2011, 06:33

BT016 udah di scontinued ato masih ada ya .. abis jrg yg jual ..

klo bt090 bnyk
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
kurniawandanieldc25
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 103
Age : 20
Lokasi : Jl.Bangun Cipta Raya A/7
Points : 131
Registration date : 08.04.11

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   9/6/2011, 10:07

sorry agan2 saya pake koq bt 016r ukuran 150/70 gan hehehehe Laughing
enak gan buat nikungnya ajib koq lebih enak dri bt 92 gan menurut ane sich cyclops
Kembali Ke Atas Go down
http://upil.com
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   9/6/2011, 13:52

bt 092 aja bro... dijamin awet buat harian
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
f_250
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 44
Age : 25
Lokasi : Central Of Borneo
Points : 56
Registration date : 17.06.11

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   29/6/2011, 19:41

selama ane pke bt003 sih enak gan....pakem deh dijalan...asal ga jln basah atau hujan:D
Kembali Ke Atas Go down
http://faisal.black@gmail.com
Savio
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 32
Points : 93
Registration date : 25.08.11

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   30/10/2011, 20:24

Kalo masalah looks gimana bro ? Kayaknya lebih keren 003 rs yah kembangannya kalo diliat dr belakang ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 29
Points : 740
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   31/10/2011, 13:19

safefananto wrote:
bt 092 aja bro... dijamin awet buat harian

92 pake harian under 10month abis :s hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
kyra
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 342
Age : 27
Lokasi : Balinese
Points : 338
Registration date : 19.08.10

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   22/11/2011, 22:46

kalo pk BT016 dipake harian kira2 tahan brp bln ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://kaskus.us
Sponsored content




PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   Today at 17:17

Kembali Ke Atas Go down
 
BT003RS VS BT016
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» BT003RS VS BT016
» BT090 vs. BT016
» BT090 VS BT003
» WTS ban battlax BT016 150/60 murah !!!
» About Battlax S 20

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: