Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 BT003RS VS BT016

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
sandi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 542
Age : 29
Lokasi : Solo/Surakarta Jateng
Points : 493
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: BT003RS VS BT016   2/3/2010, 16:35

Brothers sekalian saya newbie yang maw tanya ttg Bt003RS VS Bt016 , mulai dari tingkat keawetan ( serta jangka waktu pemakaian ban utk harian ) , lebih cocok mana kalo utk jalan basah , terus lebih lengket mana kalo jalan kering ..... mohon penjelasan yang lengkap dari brada2 sekalian, Thanks brada cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   2/3/2010, 16:53

wedew..bro sandi newbie? ah yg benerrr??? Laughing
liat dunk motornya yg ciamik putih itu tuh..hehehe.. Very Happy

udh bagus fairingnya yg abis jatuh bro?

kl mau awet, pake bt45 aja bro, kyk punya gw..haha..pisang
murah, tahan lama, tahan banting, bisa dibawa harian, kemarau, hujan, kilat petir, jalan terussss... cheers

ma'af bro, kl gw gk tau soal bt003 or bt016... Smile
Kembali Ke Atas Go down
sandi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 542
Age : 29
Lokasi : Solo/Surakarta Jateng
Points : 493
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   2/3/2010, 19:14

@jafo : iya masih newbie , motor modifnya ala kadarnya aja kok bro ... heheheh .... kalo yang kanan kiri sih tinggal cat , yang batok lampu aja maw ada perubahan wajah ... hehe,jadi musti nunggu agak lama.Bt45 aq udah perna pake bro , emang awet sih , tp sorry rasanya kurang nyaman & aman .... karena aq termasuk speedfreak juga , apalagi kalo lihat tikungan , wah jadi kyk kesurupan , heheheheh .....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
sandi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 542
Age : 29
Lokasi : Solo/Surakarta Jateng
Points : 493
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   3/3/2010, 09:27

sepi sepi....heheheheh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   3/3/2010, 13:14

hehe..
kl disini jalanannya lbh cocok pk bt45 bro.. touring nya enak, naik turun gunung..hehehe.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   3/3/2010, 13:22

BT 003 itu race tire. nyaris slick. sedap sih asal gak hujan Very Happy Very Happy

BT 016 itu ban standar buat moge. gak beda jauh sama BT 92 rasanya hanya beda ukuran (paling kecil ukuran 170 kali ya buat ban belakang) sedang BT92 paling gede ukuran 160
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
sandi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 542
Age : 29
Lokasi : Solo/Surakarta Jateng
Points : 493
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   3/3/2010, 13:37

@jafo :emang daerah mana bro ?

@victorlego : Brarti BT016 yang selama ini dipake di ninja pasti ukuranya lebih dari 160 ya ? tp kok kyknya aq pernah lihat BT016 yang lebih kecil dari 170
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   3/3/2010, 14:07

gw di kaltim bro..
Kembali Ke Atas Go down
sandi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 542
Age : 29
Lokasi : Solo/Surakarta Jateng
Points : 493
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   3/3/2010, 15:18

oalah , jauh amit ... hehehe , bukanya kaltim itu jalanya bagus ya bro ? ataw bergelombang ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   3/3/2010, 22:52

dibilang bagus, menurut gw gk bagus..dibilang jelek, gk jelek2 amat..ya, lo taulah kl di daerah kyk gimana, jgn bandingin jalan2 di jawa..

mungkin krn pengaruh geografisnya bro, banyak bukit2, trus tanahnya rd labil. ada beberapa luas jalan yg kdg suka longsor.. affraid

kl bergelombang itu bnyk bro, pastinya kl mo nyari top speed, kyknya gk pantes disini bro.. lbh baik nyari aman aja, makanya gw lbh prefer ke bt45, buat touring aja..
Kembali Ke Atas Go down
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   3/3/2010, 23:25

ada kok bro bt 16 yang ukurannya 150/60 kmaren gw pake itu enak banget broo..


bt 003 rs itu kalo ga salah penggantinya bt 090 bro jadi emang enaknya buat ngebut...

bt 003 gw baru mau pake juga nih bro, nanti kalo udah kerasa perbedaannya gw kasih tau deh hehehhe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
sandi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 542
Age : 29
Lokasi : Solo/Surakarta Jateng
Points : 493
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   4/3/2010, 10:29

@mcsun : asik2 , cepet ganti yah ... heheheh , biar taw repiew nya ....kyknya mg depan aq jg ganti 003RS
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
sandi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 542
Age : 29
Lokasi : Solo/Surakarta Jateng
Points : 493
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   4/3/2010, 10:30

@Jafo : heuheuheue , diluar perkiraan saya bro ... aku kira jalan di luar pulau itu halus2 karena jarang dipakai ... kyk di bali aja jalanya enak2 bro besar , halus ....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   7/4/2010, 19:41

gw ikut nimbrung ahh..pengen tau juga ban2 baru sekarang kaya apa. hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   12/4/2010, 10:23

mending pake BT016 daripada BT003, Bt003 kembangnya sedikit lebih riskan dijalan
Kembali Ke Atas Go down
mcsun
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 610
Age : 29
Points : 634
Registration date : 13.01.09

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   12/4/2010, 10:36

ternyata sangat terasa bro kalo hujan deras + jalanan licin, licin banget pake 003 rs, lumayan beda sama bt 16
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ichsan09.com
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   12/4/2010, 11:04



monggo dibandingkan
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   12/4/2010, 13:47

masa sih??
emang bro wahyudi udah nyoba ya??
review dongg... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
btwbgt
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 325
Age : 27
Lokasi : Di Pangkuan Seater & Tangki Ninja
Points : 357
Registration date : 16.01.10

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   16/4/2010, 15:23

Dari chart di atas;
Kesimpulannya, BT 016 buat harian udah paling cocok (better than BT45), BT003RS (harian Oke, agak rebah di tikunganpun mumpuni) keduanya bisa di 2 kond. Cuaca. Tapi BT003 emang specialist kneedown di jalan kering, tp jalan basah bisa 'fairingdown' ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://dhegaloendy.blogspot.com
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   16/4/2010, 18:31

wahh klo diliat dari grafik yang dikasih bro greenkawi, kayanya BT 016 yang bersahabat ya??? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   17/4/2010, 06:46

BT 016 tapi dah ga produksi ya klo ga sala .. gantinya ya Bt 003 itu
ato masih ad ya .. pengen jg si, skrg gw pake bt92 dah ampir tipis
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
dhika81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 319
Age : 27
Lokasi : Jak-Tim
Points : 310
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   17/4/2010, 13:07

jd bt 003 it pngntiny bt090 yh?
Kembali Ke Atas Go down
Bluray_ninjettes
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 221
Age : 23
Lokasi : Bintaro, tangerang
Points : 236
Registration date : 21.09.09

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   18/4/2010, 21:37

bt90 bro udah enak bgtt, kayanya buat jalan agak basah juga masih oke soalnya kembang buat keluarin air dari ban masih ada dan lumayan banyak dibanding bt003rs. klo bt 016 emg udh pas buat harian, tp bt 90 ga ada ragu2nya buat nikung Very Happy kecuali abis disemir yah bro ahahaha . tapi klo ngitung keawetan jelas bt 016 lebih tahan lama dibanding bt 90, soalnya bt 90 agak soft
Kembali Ke Atas Go down
http://@yahoo.com
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   23/4/2010, 09:25

@bro dhetz BT016 justru produc baru
@demonz gw dah pake 003 tapi gw ganti 016, takut kalo lagi turing di cuaca hujan
Kembali Ke Atas Go down
demonz999
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1133
Age : 23
Lokasi : Cirebon
Points : 1170
Registration date : 28.03.10

PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   23/4/2010, 10:54

Wahyudi wrote:
@bro dhetz BT016 justru produc baru
@demonz gw dah pake 003 tapi gw ganti 016, takut kalo lagi turing di cuaca hujan

wahh brarti emang TOP ya BT016 buat harian??
beli brapa duit bro? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: BT003RS VS BT016   Today at 03:22

Kembali Ke Atas Go down
 
BT003RS VS BT016
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» BT003RS VS BT016
» BT090 vs. BT016
» BT090 VS BT003
» WTS ban battlax BT016 150/60 murah !!!
» About Battlax S 20

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: