Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Pilih Ukuran Ban?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4
PengirimMessage
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   6/11/2009, 11:55

Kembali Ke Atas Go down
yinan
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 64
Age : 36
Lokasi : Flow3r City
Points : 82
Registration date : 15.08.09

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   16/11/2009, 11:24

sy mah bt-45 aja bro ukuran standard sama dengan bawaan ninin ( tadinya mah mo dikecilin 100 & 120 lol! )...

awet & akselerasinya mantap Cool .....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
gandaraoke
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 280
Age : 41
Points : 314
Registration date : 21.02.09

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   15/1/2010, 19:16

Menurut gue ..... semua tergantung cara bawa motornya

Gue sendiri pilih pake depan 110/70 bt45..belakang 140/60 bt92
menurut gue motor sport idealnya bentuk tapak ban-nya bulat (ky di motogp gt)
kenapa bulat?
biar kalo mau rebah tapak ban bergerak stabil mulai dari tengah sampai ke pinggir/bibir ban

utk kasus ninja 250 dengan lebar velk depan 2,5inch..belakang 3,5inch
idealnyanya emang 110/70f 140/60R....lebih dari itu bentuk ban udah ga bulet lagi...biasanya cenderung kotak

Tapi emang ninja 250 ini menurut gue bodynya lebih besar dari velg standard-nya
makanya gue ganti velg jadi 3,5inch depan....4,5inch belakang...ban depan 120/60..belakang 150/60


DEPAN...120/60

tapi coba perhatiin waktu gue rebahan...tapaknya ga sampai ke bibir ban ( masih nyisa).....rencana mau gue ganti 120/70...mudah2an pas

BELAKANG...150/60

coba perhatiin tapak ban abis sampe ke bibir ban....tapi gue berfikir kynya masih bisa pake 160/60

cuma pendapat aja...mudah2an ada manfaat

salam

ta
Kembali Ke Atas Go down
ijodaun
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 97
Age : 35
Points : 114
Registration date : 09.10.09

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   4/3/2010, 09:14

Ada yang sudah pakai 140/60 buat belakang?

Hasilnya gmn?

Mohon Pencerahannya
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   4/3/2010, 11:21

Kalo menurut saya seh yg ideal dgn velg std, depan 120/70 belakang 150/60 melebihi ukuran ini kayaknya maksa banget ya.......
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   4/3/2010, 21:55

ijodaun wrote:
Ada yang sudah pakai 140/60 buat belakang?

Hasilnya gmn?

Mohon Pencerahannya

gue pake aman-aman aja. cuma salahnya pake BT92. kurang bulat. mending BT 90 150/60 nikung lebih muantaaap
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
Pandapotan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 565
Age : 34
Points : 425
Registration date : 03.12.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   10/6/2010, 14:47

supaya lebih jelas, mungkin bagi yg uda pake ban dengan ukuran2 yg sudah di sebutin di atas bisa di upload fotonya.. jadi kan keliatan perbedaannya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.pandapotan.com
rio_ninjer's
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 28
Lokasi : Bumi Surabaya
Points : 96
Registration date : 16.06.10

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   23/6/2010, 13:50

Ada temanku yang pake 160/60...cukup si cukup sama arm,tinggil miringin dkit tutup rantai,tapi masalahnya kalo buat nikung bolak-balik mau jatuh,krasa gak enak bgt.....
Kembali Ke Atas Go down
http://rio.rockman@yahoo.com
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   30/6/2010, 18:01

maap saya anak baru saya baru aja ganti ban 150/60 120/60 bt92 menurut saya itu ukuran pass lagian pake ukuran besar2 buat apa broo akselerasi nambah berkurang plus kinerja mesin tambah berat plus gir rante nyawanya agak2 memaksa...menurut mekanik dr malaysia dan dari thailan ogut dah tanya ukuran yg paling deal buat ninja 250 itu 140-150 depan 110... kalo 120 agak memaksa terlalu gak ada toleransi tp kl mao d pasang yah bisa aja tp lbh bagus 120 60 tuk dpn...itu kata mekanik dr thailand kalo 120 70 gmn gt gw gak nanya lg soalnya....yah mungkin bro2 hrs berpikir dl....smua ada hitungan gak maen asal nancep,sori nih kalo gw d suruh masukin 160 ogah deh.tanggung amat....mending 180 ganti arm pake r1 ckp keluarin kocek 6jtan mtr lbh gagah lebar dan serem bagian belakang...bro2 smua gmn betul gak saran gw ini hahahahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
awi_si_awo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 412
Age : 31
Points : 360
Registration date : 30.06.10

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   30/6/2010, 18:07

bang rio

knp 160 kalo nikung rada gak nyaman and keseimbangan agak speleng2 gt karna arm dan velg coba arm d ganti gw ada tmn pake arm r1 tuh nikung mantep pluss seimbangan tambah bagus dan matep...smua khan ada itungannya...kalo arm mepet ban kaya 160 yah otomatis keseimbangan berkurang jauh...


maknanya smua ada itungan dan toleransi percaya deh 140-150 110-120/60
Kembali Ke Atas Go down
http://wijaya.tantra@yahoo.com
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 29
Points : 740
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   30/8/2010, 19:11

bro gw juga mo ganti ni nanti ban di motor gw yg akan dateng rencana mo ambil Battlax lg..

setelah mencoba BT45 di tigi gw dengan penglaman ampir nabrak mobil yg motong jalur gw...tuh ban gripnya ok banget.

tp gw ngalamin kebingungan buat mutusin size buat velg standar ninin yg depan nih

dillema gw antara BT92 size 120/70 dan 120/60 nih..

perbedaan dimana sih yg d hasilkan tebel n tipisna tu bibir ban?

tulung inputny ya..secara gw maniak ngerebah wekekeke...
dulu di tigi pake BT45 110/70 n 130/70-17 mantep ngerebah sampe nyeret asphalt step rem kaki wakakakakaaka

tq
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
ti71ti
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 326
Age : 30
Lokasi : Jakarta
Points : 100
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   18/9/2010, 02:11

pertanyaannya klo pake 150/60-17 tekanan anginnya berapa yah...
soalnya klo 35psi rada berat...
tp klo 43-45 ringan manufernya.... cm setau gw( setau gw loh) moge tekannannya 35psi
Kembali Ke Atas Go down
Andez Mei-
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1480
Age : 34
Lokasi : Jatisampurna - BEKASI
Points : 1475
Registration date : 19.02.09

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   20/9/2010, 13:49

gw pake 150, soal tekanan ikutin petunjuk di stiker arm aja... gak pake pusing hallo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.andez_mei.carbonmade.com
KOPAY



Male Number of posts : 8
Age : 28
Lokasi : Pamulang Permai 1 .Tangerang Selatan
Points : 8
Registration date : 09.11.10

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   10/11/2010, 00:18

mohon bantuannya ,, saya baru beli td ban 160/60 jadi apa yg saya harus lakukan supaya aman terus ya..?
Kembali Ke Atas Go down
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   10/11/2010, 08:45

kayanya klo ngliad anak2 pake ban 160 gag ada masalah deh klo buat harian bro..tapi jangan dibawa nikung ekstrim..
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
clk_2001
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 664
Age : 29
Points : 740
Registration date : 28.11.09

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   10/11/2010, 11:42

soulmate wrote:
kayanya klo ngliad anak2 pake ban 160 gag ada masalah deh klo buat harian bro..tapi jangan dibawa nikung ekstrim..
bro knp ga bole nikung ekstrim pake 160?

ane pake 150/60 nikung ekstrim sampe mo abis bibir bannya gripnya masih ok2 aja, bbukannya kalo tapak lebar makin lebih enak lagi ya?

tp pengalaman gw pake BT92 ini aga kecewa kadang suka selip bannya apa gara2 torsi si ninin yg terlalu kenceng ya? sempet lg ujan lagi nyalip ban blakangna sliding dikit sambil tetep maju n untungnya masi stabil sih..

tapi kalo trek kering ok lah walau kadang sk sliding jg @.@
Kembali Ke Atas Go down
http://www.google.com
wahwahyuyu
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 817
Age : 30
Lokasi : yogyakarta berhati Nyam-Nyam
Points : 816
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   10/11/2010, 12:37

soulmate wrote:
kayanya klo ngliad anak2 pake ban 160 gag ada masalah deh klo buat harian bro..tapi jangan dibawa nikung ekstrim..
ane pk 160 dan nikung2 jg aman2 aja kok bro... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
yojosu
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 35
Lokasi : Surabaya
Points : 74
Registration date : 01.05.11

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   15/5/2011, 20:17

Permisi, bro semuanya. Numpang tanya nih. Aku disaranin ama mekanik KAWASAKI buat ganti ban begitu si ninin dtg. Dia usul pake BT003 ukuran 120/60 dan 150/70. Apakah aman n enak handlingnya? Pemakaian utk harian n touring. Rebah ya pasti rebah, cmn g ekstrem2. N klo masalah ngebut msh standart2 aja, antara 120 - 150km/jam (kebiasaan pake motor dan mobil speednya ya segt2 aja). Setelah baca2 di forum ini, tertarik jg dgn type BT016. Apakah lbh baek BT016 atau BT003? Ukuran apakah paling ideal 110/70 dan 140/70 drpd 120/60 dan 150/70? Mohon pencerahannya. Trims.

Oya, ban asli klo dijual brp duit ya? Mgkn ada teman2 yg pernah jual ban orinya ninin bgt motor dtg? Posisi di Sby. Trims...
Kembali Ke Atas Go down
http://johan-suryana.tokobagus.com/
WilliamWidada
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 627
Age : 22
Lokasi : Jogjakarta
Points : 725
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   24/5/2011, 11:16

harga 120 150 bt92 brpa ya??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kawasaki.com
tygacg
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 803
Age : 28
Points : 802
Registration date : 07.02.11

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   24/5/2011, 13:39

^
120 / 150 1,75
120/ 160 1,85
Kembali Ke Atas Go down
http://www.indowebster.web.id
Jiester
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1564
Age : 36
Lokasi : Jl. Arteri Kelapa Dua no.5A (Jl.Panjang). Kebon Jeruk.
Points : 1622
Registration date : 11.11.10

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   1/6/2011, 00:40

di Jiester ada Ready stock loh.... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/Jiester.MotoModification.Shop
safefananto
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1361
Age : 24
Lokasi : Solo "the spirit of java"
Points : 1321
Registration date : 14.04.11

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   1/6/2011, 07:59

bagus nie infonya... nice...
Kembali Ke Atas Go down
http://safe_imoet@yahoo.co.id
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   Today at 04:17

Kembali Ke Atas Go down
 
Pilih Ukuran Ban?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4
 Similar topics
-
» Pilih Ukuran Ban?
» Pilih BT92 ukuran 150/70 atau 150/60
» (help)urgen,ukuran helm
» kenapa kita pilih motor sport?
» WTB : band depan battlax 92 ukuran 120/60

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: