Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Pilih Ukuran Ban?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   29/9/2008, 09:11

Black_666 wrote:
Numpang nanya nih bro, klo ukuran ban minimum utk dpn n blkng brp ya bro?? Klo lbh kcil kan mtor lbih lincah.thx
ukuran minimum sesuai ukuran ban standar.
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
Gesha
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1746
Age : 36
Lokasi : Bekasi
Points : 1292
Registration date : 03.09.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   15/10/2008, 02:21

ad ga yg jual ban slick yg ukuran na

depan : 120/60

blkng : 140/60

mohon bantuan nya . . .
Kembali Ke Atas Go down
http://www.friendster.com
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   15/10/2008, 17:14

160/60-17 buat belakang juga bisa tuh.... ada tuh yg pada masang....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
Mcenzi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 684
Age : 36
Lokasi : Hayo.. Liatin Avatar molo!!! gwa ketekin
Points : 7
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   15/10/2008, 21:01

D3012CAwannabe wrote:
Numpang tanya..
150/60 mereknya ap yaa???
kl d bdg nyarinya dmana???
Battlax aja bro di bandung banyak di rejeki motor deket pungkur.
Kembali Ke Atas Go down
http://36club.wordpress.com
D417NE
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 35
Lokasi : Kota Ujan Bogor
Points : 2
Registration date : 28.09.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   15/10/2008, 21:55

Iya Battlax ja ayem pake yg 120/60-17 n 150/60-17 ....


v(^^,)v
Kembali Ke Atas Go down
http://banknisp.com
fayth
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 593
Age : 29
Lokasi : Makassar
Points : 122
Registration date : 03.08.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   16/10/2008, 04:11

klo gw ...sih...keep safety aja...

110/70F 17 & 140/70R 17 or 150R/60 17 ..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   16/10/2008, 16:05

nah.. gw kan pake 160/60 buat ban blakang sama 120/60 buat ban depan....

berhubung memang STNK blom kluar... jadi tidak bisa memberikan laporan lsg...

nanti dhe kalo STNK udah kluar, lsg dipake jalan... nanti gw kasi laporan apa ban 160 licin or kpleset or ngebuang gitu....

peace! Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
Mcenzi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 684
Age : 36
Lokasi : Hayo.. Liatin Avatar molo!!! gwa ketekin
Points : 7
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   16/10/2008, 18:17

yang jelas ban 160 membuat ninja mirip moge bangetzz
2 jempol peace ah 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://36club.wordpress.com
wekdor
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 980
Age : 49
Points : 44
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   17/10/2008, 01:05

ban sih mirip tapi mesinnya tetep he...he..

yang sy pake 120/60 ama 160/60

aman aman saja.....uenak juga...
Kembali Ke Atas Go down
sagben



Male Number of posts : 8
Age : 45
Points : 0
Registration date : 15.10.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   17/10/2008, 10:57

hai kawan boleh dong gua ikutan,gua pingin tahu ban yg pas yg mana sih untuk ninja 250R
Kembali Ke Atas Go down
gerriano
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 505
Age : 28
Lokasi : Sawah Besar, Jakarta
Points : 3
Registration date : 20.09.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   17/10/2008, 12:09

wekdor wrote:
ban sih mirip tapi mesinnya tetep he...he..

yang sy pake 120/60 ama 160/60

aman aman saja.....uenak juga...


bro wekdor.. yakin kah pake ban blakang 160 aman2 ajah?
soalnya kan gw baru pasang ban 160... blom sempet dipake kluar rumah....
karena memang blom ada STNK....

dan gw baca2 lagi di thread mana gitu, dijelasin bahwa kalo ban baru memang agag licin sampe dipake brapa lama gitu.... baru grip aslinya kluar...


kalo bole sharing, itu ban 160 udah dibawa jalan brapa jauh? apa bener2 ga licin en ngebuang pas lagi ngerebah? soalnya denger2, ban kita oversize lho... Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://gerriano.wordpress.com
EL
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1701
Age : 26
Lokasi : indonesia-DIY-jogja
Points : 715
Registration date : 11.09.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   17/10/2008, 12:23

@ geriano..

nyoba nyambung ya bro....

klo menurut saya ban juga ada masa reyen nya kaya motor gitu..he3..

klo lagi pasang langsung geber ya malah bahaya...Smile

saya pake BT 45 n uda ganti BT92 160/60 n 120/60 oke2 aja...yg pasti moge bgt deh

kliatannya...
Kembali Ke Atas Go down
http://ninja250r-community.com/
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   20/12/2008, 02:46

EL wrote:
@ geriano..

nyoba nyambung ya bro....

klo menurut saya ban juga ada masa reyen nya kaya motor gitu..he3..

klo lagi pasang langsung geber ya malah bahaya...Smile

saya pake BT 45 n uda ganti BT92 160/60 n 120/60 oke2 aja...yg pasti moge bgt deh

kliatannya...

Pake velg standar mas bro?
Kembali Ke Atas Go down
donodomo
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 45
Age : 44
Points : 22
Registration date : 31.10.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   20/12/2008, 20:29

bro semua yang baek hati

mau tanya utk velg standar (motor ane blon ada plat nomernya) ukuran ini oke nggak yah:

BT45 uk110/70-17
BT92 uk150/60-17

ada temen yang jual.. aneh sih depannya BT45..hehe.. tapi buat menghajar lobang-2 di jalan kayaknya BT45 lebih kuat kali yah?
Kembali Ke Atas Go down
lili_daryana
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 36
Lokasi : Subang - West Java
Points : -1
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   20/12/2008, 22:24

Daerah Lengkog besar sama jln Pungkur Bandung, banyak toko2 Accesoris buat N250, Yg Lumayan lengkap di Rejeki Motor, R2, sama P2 bangkok
Kembali Ke Atas Go down
http://www.lidaudio.wordpress.com
lili_daryana
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 62
Age : 36
Lokasi : Subang - West Java
Points : -1
Registration date : 01.12.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   20/12/2008, 22:28

Kl ban mah, mending standar dulu, nunggu botak baru ganti , yang yahut, sayang kl ban standarnya ga dipake, Very Happy pisang pisang pisang ajojing gi gitaran
Kembali Ke Atas Go down
http://www.lidaudio.wordpress.com
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   21/12/2008, 00:33

kalo gua depan 120/60 belakang 140/60 cukup dah Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
zaloefirst
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 687
Age : 32
Lokasi : Bandung
Points : 599
Registration date : 22.12.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   26/12/2008, 01:47

jadi yang rekomended ukuran 140/70 ato 150/60 bro's ?
karena saya punya BT45 140/70 ada kpikiran pgn dganti sama BT92 150/60.

di bandung (dealer di jl pungkur) saya dapet ninja merah ready stock harga 47jt,kmahalan gak?
soale waktu itu mo inden di ckp soe-hatta,katanya th 2009 ada kmungkinan harga naek jd 47,5jt,trus yg merah inden 2 - 3 bulan,jadinya gambling klo udah gitu,jd gak brani deh.
Kembali Ke Atas Go down
Libertad-Democratic
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1241
Age : 32
Points : 655
Registration date : 26.10.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   26/12/2008, 01:52

buat rekomen nya sih suka2 bro aja kalix..mau nya model kek gimana ? tinggi ato sedang..kalo standard kan /70

47 juta masih mending..gua dapet di daerah gua 53juta .. pentung
Kembali Ke Atas Go down
bondhi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 179
Age : 31
Lokasi : Solo-Surabaja
Points : 13
Registration date : 28.01.09

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   30/1/2009, 08:54

lagi nunggu ninin dateng cari2 ban..

heee..baca2 sini malah bingung niy maw ganti ban yang ukuran apa, kalo ukuran ban standarnya ninin berapa siy ?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.little-bondhi.deviantart.com
brampi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 763
Age : 47
Points : 638
Registration date : 15.12.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   3/2/2009, 22:22

Pake 120/60 depan 150/60 buat belakang lumayan gede juga

Kembali Ke Atas Go down
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   4/2/2009, 20:59

hmm 150/60 gede jg yah.. apalagi klo d bandingin ban mtr d sblh kirinya.. hihihi cheers
Kembali Ke Atas Go down
Benny
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1154
Age : 30
Lokasi : Gading Serpong - Indonesia
Points : 834
Registration date : 05.09.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   4/2/2009, 21:06

gile..
keren bner pake 150/60..
guede..gahar..
tapi ampe bulet getu..
dipake juga performance nya mlah ga maksi yah??
kecuali gnti velg dah...

tapi keren juga.moge bner..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/one3motoshop
bondhi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 179
Age : 31
Lokasi : Solo-Surabaja
Points : 13
Registration date : 28.01.09

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   5/2/2009, 14:31

sori OOT dikit...

kalo ban belakang standar N250 dipasang ke Tiger masuk gak? secara ukuran standaranya tiger blkgnya kan 100/90, nah rencana ban standar punya gw maw ditebus ama temen gw buat tigernya.. kira2 masuk langsung ato mesti ada ubahan2nya y?

thanks bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.little-bondhi.deviantart.com
audiaja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 65
Age : 36
Lokasi : jakarta
Points : 56
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   7/2/2009, 01:46

masih masuk kok,,
secara ukuran 130 ny standart ninin sama bt45 agak lebih kecil,,

dulu pernah punya tiger, pk 130 nya batlax pula,,
itu aja masuk,, apalgi kalo punya stndar ninin,,

jadi, masi aman aja kok,,dan g ada ubah2,,
paling cuma lepas tutup rante aja,,,

gudluck
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   Today at 07:18

Kembali Ke Atas Go down
 
Pilih Ukuran Ban?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» Pilih Ukuran Ban?
» Pilih BT92 ukuran 150/70 atau 150/60
» (help)urgen,ukuran helm
» kenapa kita pilih motor sport?
» WTB : band depan battlax 92 ukuran 120/60

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: