Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Pilih Ukuran Ban?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
Jordan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 501
Age : 40
Points : 157
Registration date : 10.08.08

PostSubyek: Pilih Ukuran Ban?   11/8/2008, 11:01

Hi, saya baru saja log in di forum ini, jujur sangat membantu sekali dalam mencari inspirasi dan informasi mengenai hobby baru saya ini Very Happy , sedang hobby lainnya bersepeda. Sampai hari ini saya masih menunggu the Reds yang sudah hampir 2 bulan belum ada tanda2 datang... scratch Yang datang malahan ban battlax-nya duluan...

Untuk Om2 sekalian, satu hal yang mengganjal ketika saya memilih ban ini, yaitu mengenai ukuran ban belakang. Untuk ban depan saya memilih ukuran 120/70. Untuk ban belakang saya bingung memilih antara 150/70 atau 160/60. Kalau ban yang 150 memiliki diameter yang besar sehingga motor tampak seimbang kalo dilihat dari samping tp ketebalannya kurang kl tampak belakang. Sebaliknya yang 160, enak dilihat dari belakang tp dari pinggir ban belakang terlihat lebih kecil tidak seimbang dengan ukuran body. (Itu pendapat saya) Diluar dari masalah looks, apakah ada perbedaan yg mendasar secara teknis? Seperti kegunaan atau masalah savety?
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   11/8/2008, 13:09

intinye 160 udeh melewati batas toleransi lebar velg. kalo mo lebih lebar lg, ganti velg aj bro. 140 aj pasti terlihat besar
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   11/8/2008, 13:23

depan 120 masih bisa tapi konsekuensinya handling lebih berat, dan kemampuan manuver menurun, karena ban 120 bikin bentuknya jadi kayak donut (ada sisi miring yang cukup besar)...kalo mo maksain ukuran 120 depan, mending ambil 120/60-17 (sisi miringnya lebih kecil), begitu pula ban 150/70-17 sisi miringnya besar bikin manuvernya agak berkurang (yang optimal tuh 140/70-17), tapi bisa diakalin dengan memakai 150/60-17, untuk ukuran 160 tidak direkomendasi, karena jauh melampaui batas toleransi lebar velg, kalo tetap maksain pake ban 160, lebih baik ganti arm, namun bobot total motor juga jadi bertambah, kecuali kalo velgnya ganti sama marchesini (magnesium alloy) yang terkenal super ringan...bole deh tuh pake arm gsx-r600 atau aprilia250, velg marchesini, ban telapak lebar juga ga masalah karena bobot juga berkurang...kelemahannya dari segi harga dan pemasangan harus presisi terutama bushing-bushingnya.
Kembali Ke Atas Go down
Jordan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 501
Age : 40
Points : 157
Registration date : 10.08.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   11/8/2008, 15:19

Thk masukannya om Teja, hanya saja saya sempat bingung antara fungsi dan penampilan. Di Bandung, banyak yang menggunakan ukuran 160/60 sehingga tampak menarik dari penampilan belakang tapi agak ganjil kl dilihat dr samping krn tampak lebih kecil dr ukuran body. Apakah ada toko yang menjual velg marchesini di jkt? untuk ukuran velg apakah ada ukuran maximumnya di ninja 250 dengan arm standard? Kl sampai mengganti arm tampaknya banyak yg menyarankan tidak merekomendasikannya, krn butuh bengkel yg benar2 capable.
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   11/8/2008, 17:45

kalo saya sih sudah mantap dengan ukuran F110/70/17 & R140/70/17, kalo gak salah di motorplus juga pernah dibahas.... meskipun ukuran bannya tertulis sama tapi pada kenyataannya setiap merk Ban mempunyai dimensi yg berbeda meskipun code ukurannya sama....misalnya begini ukuran tertulis R 150/60 nya Michelin blom tentu sama dengan R 150/60nya Bridgestone ( bisa lebih tebal atau lebih tipis)
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
kenichi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1597
Age : 37
Lokasi : tjianzoer
Points : 701
Registration date : 29.07.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   12/8/2008, 09:29

kalo belakang pake 160-60, kaga yakin masuk bro, soale pake 150-60 aja space antara ban ma arm dah nipis bgt, kali broers dah ada yg pnah liat pake 160, masuk pa kaga?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   12/8/2008, 10:15

udeh ada tuh bro anton. namanye bro fian, die pake bt 090 160/60. yg jd masalah bukan di muat ato nggak nye, tp velgnye kurang besar. buat apa ban besar, tapi grip nye ngga napak di aspal? nanti pas lg manuver bisa 'kepleset', palagi kalo ada yg buang kulit pisang di jalan. hehe..
Kembali Ke Atas Go down
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts : 610
Lokasi : Depok - Jabar
Points : 1
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   12/8/2008, 11:43

yups bener kata azel...ibarat orang pake sendal kegedean..begitu dibawa lari..kesrimpet...kalo mo pake sendal ukuran gede..ya kaki mesti amputasi ganti kaki yang ukurannya lebih gede...jadi kalo mo naik ke 160..mau ga mau biar enak ganti arm..kalo sekedar ganti velg ukuran gede kayaknya agak susah deh...belum lagi rante mesti ganti, karena narik beban yang lebih besar. konsep modifikasi jangan sampai fungsi dikalahkan estetika...yang bagus yang fungsional tapi sekaligus bagus dari segi estetikanya. Kalo bro yang dah pernah kopdar bareng dan ketemu sama H ato..pasti tau dah motornya dah dirubah armnya..tapi walaupun sekelas aming yang ngerjain ada aja kekurangannya, ada bunyi ngak-ngik-nguklah, trus rante ngegerus badan armlah..padahal dah pake ohlins tuh, belum lagi urusan dorong mendorong motor yang nambah berat badannya....mungkin nanti bushingnya yang kena kali....?
Kembali Ke Atas Go down
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   12/8/2008, 13:27

teja wrote:
yups bener kata azel...ibarat orang pake sendal kegedean..begitu dibawa lari..kesrimpet...kalo mo pake sendal ukuran gede..ya kaki mesti amputasi ganti kaki yang ukurannya lebih gede...jadi kalo mo naik ke 160..mau ga mau biar enak ganti arm..kalo sekedar ganti velg ukuran gede kayaknya agak susah deh...belum lagi rante mesti ganti, karena narik beban yang lebih besar. konsep modifikasi jangan sampai fungsi dikalahkan estetika...yang bagus yang fungsional tapi sekaligus bagus dari segi estetikanya. Kalo bro yang dah pernah kopdar bareng dan ketemu sama H ato..pasti tau dah motornya dah dirubah armnya..tapi walaupun sekelas aming yang ngerjain ada aja kekurangannya, ada bunyi ngak-ngik-nguklah, trus rante ngegerus badan armlah..padahal dah pake ohlins tuh, belum lagi urusan dorong mendorong motor yang nambah berat badannya....mungkin nanti bushingnya yang kena kali....?
hihihiii ngeri banget tuh dengernya kalo motor jadi bahan bedah plastik gitu..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
Jordan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 501
Age : 40
Points : 157
Registration date : 10.08.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   12/8/2008, 14:52

Sendal kegedean bikin keserimpet Smile betul-betul mengena, saya langsung kehilangan minat ama ban 160/60. Di Bandung beberapa biker pakai ukuran 160/60 ini. Sekali lagi thk masukannya Om Teja dan Azel, sekali lagi memang fungsi yang harus dipilih daripada estetika dan fashion saja. Maklum saya terbiasa dengan aksesoris sepeda yang sangat variatif dan tersedia cukup banyak di beberapa toko spd di bandung, Utk motor sangat terasa kesusahannya mencari variasi aksesoris asli.
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   17/8/2008, 10:53

tapi kalo bisa bro jordan, jgn pernah ada pikiran mo ganti velg jari-jari ukuran sepeda n ganti ban sepeda juga yee? hehe..ninja 250cc ikut drag tuh..
Kembali Ke Atas Go down
Jordan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 501
Age : 40
Points : 157
Registration date : 10.08.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   17/8/2008, 23:10

cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 43
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   17/8/2008, 23:23

bro Jordan di Bandung ya?
Beli ban Battlaxnya di Bandung di mana bro?
thanx.

btw inden warna apa dan diler mana?
saya ijo di ckp s-hatta, 1 bulan udah dapet tuh.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   18/8/2008, 00:14

Jimmy B wrote:
bro Jordan di Bandung ya?
Beli ban Battlaxnya di Bandung di mana bro?
thanx.

btw inden warna apa dan diler mana?
saya ijo di ckp s-hatta, 1 bulan udah dapet tuh.

setelah sajah dapat info,, ternjata jang warna merah memang lama..
djadi jang mesen warna merah ( seperti sajah tjontohnja ) mesti banjak bersabar.. Very Happy
di tjkp , kebanjakan warna idjo
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 43
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   18/8/2008, 00:17

bro ofik lagi belajar Ejaan Yang Sudah Kadaluwarsa? he he he
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
ofik
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1454
Age : 29
Lokasi : banDung..
Points : 77
Registration date : 02.07.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   18/8/2008, 00:35

hoeehoeehoee..

kan sedang merajakan kemerdekaan Indonesia...

Merdekaaaaaaaaa !!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ventura.co.nr
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   2/9/2008, 12:33

dijual Ban Battlax ukuran 150/70 17" masih baru bagi yang berminat hubungi Abdy 32147600 or 081586039332
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 991
Lokasi : Black N250R (JKT-SEL)
Points : 17
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   2/9/2008, 12:38

^ coba jual di thread bursa aja bro Abdy.... responsenya bisa lebih banyak karena memang diperuntukkan untuk jual-beli... harap maklum.. Wink
Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   2/9/2008, 21:02

AZEL wrote:
intinye 160 udeh melewati batas toleransi lebar velg. kalo mo lebih lebar lg, ganti velg aj bro. 140 aj pasti terlihat besar

kalau 160/60 gmana bro
Kembali Ke Atas Go down
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   2/9/2008, 21:04

kalau ukuran 120/60 untuk di depan bisa plug and play ga?
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   2/9/2008, 21:23

Bisa langsung run Bro Abdy, sudah banyak kok diaplikasi ke motor members community ini.

Dgn velg std (recommended)
F max 120/60 or 110/70
R max 150/60 or 140/70

ada dua pilihan khan? tergantung mau aplikasi yang mana tergantung kenyamanan masing2 yg pake.

ok Bro Abdy, tinggal pilih ganti ban or velg yg lbh besar spt usulan Bro Azel
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   2/9/2008, 23:31

wah makasi bro edi, hehe..
Kembali Ke Atas Go down
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 451
Age : 39
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 37
Registration date : 02.09.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   3/9/2008, 09:31

Thanks, atas informasinya
Kembali Ke Atas Go down
Black_666
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 299
Age : 36
Lokasi : depan laptop
Points : 323
Registration date : 06.09.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   9/9/2008, 22:50

Numpang nanya nih bro, klo ukuran ban minimum utk dpn n blkng brp ya bro?? Klo lbh kcil kan mtor lbih lincah.thx
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
D3012CAwannabe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 189
Age : 26
Lokasi : Bandung Kota Jablay
Points : 159
Registration date : 28.09.08

PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   29/9/2008, 09:06

Numpang tanya..
150/60 mereknya ap yaa???
kl d bdg nyarinya dmana???
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/d3012ca
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pilih Ukuran Ban?   Today at 04:53

Kembali Ke Atas Go down
 
Pilih Ukuran Ban?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» Pilih Ukuran Ban?
» Pilih BT92 ukuran 150/70 atau 150/60
» (help)urgen,ukuran helm
» kenapa kita pilih motor sport?
» WTB : band depan battlax 92 ukuran 120/60

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Ban dan Velg-
Navigasi: