Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ASK) Service ninin

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: (ASK) Service ninin   21/2/2010, 01:07

all g mau nanya nih, apa servis ninin di dealer kawasaki emang gk ada buka fairing yah??
terus servis pertama emang gk ada setel klep atau karbu yah??
soalnya td g br pertama x servis, cm diganti oli ama saringan olinya aja..
gk nyampe 15 menit dah kelar tu motor..
ampe heran g, servis motor bebek aja 45 menit plg cepat..
masa servis ninin cm kyk gt aja..
rencananya senin g mau coba tanya ke dealer KMI yg satunya lg..
n biasanya harga servis rutin brp sih??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 24
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: (ASK) Service ninin   21/2/2010, 01:22

emg cuma gitu kok bro..cuma ganti oli doank..sama check" sedikit yg lain" klo ad masalah..

g mpe buka" fairing apalagi karbu bro.hehe..
Kembali Ke Atas Go down
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: (ASK) Service ninin   21/2/2010, 07:31

setahu gw kl servis pertama emang gt bro..
paling mekaniknya cuman nanya, any complain or gk ama motor kita,
kl kita jwb, no problemo, ya udh, mekaniknya cuma ganti oli ama filter oli, sesuai ama kartu garansinya.. trus cek lampu sana sini, test jalan dikit, kelar deh...

malah sempet mekaniknya bilang, "pokoknya, kl motornya enak2 aja, gk perlu setel2 karbu.." Jiahh!! What a Face What a Face
dalam hati gw, ini krn males bongkar fairing or gk tau mesin yagh..? Question

Ya udh, gw sbg newbie sih cuma jwb "ok-ok" aja..wkwkw
lagian ninin gw bukan buat keperluan harian, so far sih msh aman2 aja..

Yang pasti, kl buka fairing jelas mereka bisalah, mungkin kl mo setel2 karbu, dll.
kl gw sih, mending kita bongkar aja dirumah dl, gw gk percaya kl fairing dibuka ama orang lain, takutnya mrk kurang aware bongkar pasangnya, yg ada bs lecet..

gw lupa ama biaya servis rutin di bengkel resminya..
paling juga ongkosnya kurang lebih aja spt bengkel2 yg lain bro..gk bakal ngelebihin harga pertamax satu tangki ninja kok... Razz Laughing
Kembali Ke Atas Go down
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: (ASK) Service ninin   21/2/2010, 11:06

jafo wrote:


malah sempet mekaniknya bilang, "pokoknya, kl motornya enak2 aja, gk perlu setel2 karbu.." Jiahh!! What a Face What a Face
dalam hati gw, ini krn males bongkar fairing or gk tau mesin yagh..? Question

Ya udh, gw sbg newbie sih cuma jwb "ok-ok" aja..wkwkw


nah sama kt bro..
dalam hati g, apa ni mekanik masih newbe banget n gk berani pegang tu mesin..
perasaan klu mesin karbu kan harus setel klep saat servis rutinnya..
sebenarnya dikota g ada dealer KMI yg jauh lebih gede n bnyk jg rider ninin yg servis disana, tp berhubung hari sabtu kemaren lg rame, makanya g servis di ni bengkel..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: (ASK) Service ninin   21/2/2010, 13:50

di buku servis bukannya ada check listnya apa aj yg di servis yah?
stau saya cek karbu jg deh. ud lupa, N250R saya ud stahun lebih umurnya :p
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: (ASK) Service ninin   21/2/2010, 14:58

kl gk salah yg service pertama gk sampe cek karbu deh..kecuali kl kita/mekaniknya ngerasa mesinnya gk enak..
Kembali Ke Atas Go down
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 24
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: (ASK) Service ninin   21/2/2010, 15:17

iya..di blkg kartu service ny..g sala ada ditulis kok apa" aja yg perlu di check di service kali ini..ntar yang di kertas service kedua ditulis jg bro..coz kykny perna baca..hehe..
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: (ASK) Service ninin   21/2/2010, 17:40

Spesifikasi kerja yg di kartu servis cuma formalitas doang tuh bro.....gak ada pengecekan sesuai list di kartu servis.....cuma ganti oli, ganti filter, bersihin foam filter udara aja....mungkin dikira motor gress gak ada masalah, padahal penting tuh diawal pemakaian dicek keseluruhan...kali aja ada motor yg "lolos" inspeksi dari pabrik perakitan....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: (ASK) Service ninin   22/2/2010, 00:09

klu buat servis rutinnya jg gk ada buka2 fairing yah bro??
gk perlu setel2 klep nih motor yah..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: (ASK) Service ninin   22/2/2010, 17:24

ya kl servis rutinnya cuma ganti oli, ya gk perlu buka fairing dunk.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
silverheart82



Male Number of posts : 5
Age : 34
Points : 7
Registration date : 02.01.10

PostSubyek: Re: (ASK) Service ninin   23/2/2010, 09:52

kemaren motor punya g baru servis 1st.g pikir juga stel klep ama bersihin karbu,fairing dah g lepas2in.tau nya cuma ganti oli,filter oli ama stel karbu.o iya,ama saringan nya dibersihin ama dia.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: (ASK) Service ninin   23/2/2010, 13:51

pokoknya, kl mesti buka fairing, mendingan sendiri aja, gw gk percaya dibuka ama orang lain, biar itu mekanik, soalnya mrk pastinya maunya buru2, bs aja jd lecet..
Kembali Ke Atas Go down
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: (ASK) Service ninin   24/2/2010, 00:01

silverheart82 wrote:
kemaren motor punya g baru servis 1st.g pikir juga stel klep ama bersihin karbu,fairing dah g lepas2in.tau nya cuma ganti oli,filter oli ama stel karbu.o iya,ama saringan nya dibersihin ama dia.

klu cm setel karbu, g rasa semua orang jg bisa deh..
tinggal muter roller didekat fairing kiri aja..
ni pict-nya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: (ASK) Service ninin   24/2/2010, 00:09

servis rutinnya gk ada setel2 klep yah bro??
soalnya motor karbu kan biasanya ada setel klep waktu servis rutinnya..
klu injeksi kan katanya 6 bulan sekali aja..
apa ninin 6 bln sekali jg??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: (ASK) Service ninin   24/2/2010, 19:38

Itu yg dimaksud bro Suhendra cuma untuk nyetel stasioner mesin bukan buat setel karbu......
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: (ASK) Service ninin   24/2/2010, 20:55

seika wrote:
Itu yg dimaksud bro Suhendra cuma untuk nyetel stasioner mesin bukan buat setel karbu......

yah 11-12 lah bro..
klu mau setel gasnya yah harus pake vakum meter lah..
2 silinder gt..
lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: (ASK) Service ninin   24/2/2010, 21:55

Hehehe......bisa aja.....ngemeng2 ninjanya sama tuh warna merah jg thn 2008 akhir.
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: (ASK) Service ninin   24/2/2010, 22:13

bravo red ninin..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: (ASK) Service ninin   25/2/2010, 06:40

bravo juga sesama merah... cheers
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ASK) Service ninin   Today at 19:33

Kembali Ke Atas Go down
 
(ASK) Service ninin
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (ASK) BENGKEL/SERVICE NININ DI YOGYAKARTA?
» mau tanya tempat service ninin wilayah bogor yg bagus dimana ya?
» Mini Fiber Tech 4 Ninin (By Adhu Nasib Crew) "Good Quality & Most Cheaper in Indonesia"
» TANYA MODEL NININ 250 2012 terbaru
» yang gak malu2in helm utk ninin merah :)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: