Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (INFO) problematika Cutting Stiker

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   20/2/2010, 10:22

halo all ,mau ikutan nimbrung . .kbetulan gw paling demen main stiker ( drpd main api kan . .) . hmmm ninja gw tdnya item lalu gw stiker ijo putih , lalu gw stiker lg kuning putih , lalu trakir gw cat jd putih lalu gw stikerin warna abu silver . . dari pngalaman gw ganti2 stiker gtu ( drpd ganti2 pasangan kan . .) sh ga ngrusak cat sh bro . .apalagi ninja gw item . . justru th stiker nglindungin body ninja gw kek bagian tail, samping, tanki yg cenderung rawan baret ato nyenggol . . warna gw jg ga mudar gtu ato rusak krn stiker . .
mnurut gw stiker ga masalah lha ASALKAN masangnya d tmpt yg ga smbarang , krn pengalaman fu gw stiker d jalan th emang rusak catnya krn stiker yg dpake th kualitasya jelek ( klo kena panas bakal ada kek lem2 nya yg jd noda & pas d cabut warna motor jd ancur ) . . toh klo cutting stiker d tmpt yg rekomen bahan yg d pake jg bukan stiker kek d jalanan ko bro . . klo gw cenderung suka merk Oracle krn nh stiker bahannya dari plastik & lentur dan klo lu mau copot tgl lu tarik aja ( ga bakal ada flek lem, stiker putus ) dan bner2 kyk d cat krn dya bagus bgd . .
jd mnurut gw sh ya smua trgantung stiker yg d pake & pmasangnya . . apalagi klo yg smua stiker d potong d atas body . .waaah ancur itu mah ntar pas d cabut . . sekia dan salam olahraga . . Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Bluray_ninjettes
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 221
Age : 23
Lokasi : Bintaro, tangerang
Points : 236
Registration date : 21.09.09

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   20/2/2010, 17:27

@EBN
bro tapi gw penasarannya gini, jangka waktu bro EBN gonta ganti sticker itu berapa lama bro? dan apakah cenderung terkena matahari terus? soalnya menurut gw klo umur stiker belom lama, tentu ga akan belang. nah masalahnya ini klo mau pake cuttingnya dalam jangka waktu yg lama itu bro, efeknya gimana? mungkin akan beda efeknya dengan yg umur stickernya baru bentar hehe cheers piss
Kembali Ke Atas Go down
http://@yahoo.com
teddy_boy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 705
Age : 45
Lokasi : Metroplis City
Points : 749
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   20/2/2010, 19:05

Bro emang sih skalo mau cutting itu tergantung jg dari bahannya,kalo bahannya bagus sih enggak masalah buat cat jadi puda pas dilepas dibanding bahan yg biasa..

Kalo masalah cat pudar itu resiko bro,apalagi kalo motornya kejemur terus..
Kadang orang yg ngecat aja kalo kejemur terus catnya bisa pudar..

Tapi kalo mau modif pasti ada resikonya bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gmail.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   20/2/2010, 20:30

wah.... thax buat info dan pencerahan nya bro...

jadi bisa dipertimbangkan...

secara ane bosenan banget orang nya....heee...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   20/2/2010, 22:18

@adhiet_bandhiet gw sh skitar 4 bulan bro stiap ganti stiker klo d kira2 .. ya pmakaian wajar sh bro paling kejemur d macetnya jakarta ma parkiran . hehehe . .tp ya bro ,andaikan kita pake stiker yg ga bagus bahannya ,jrg d jemur aja th dah ngrusak cat biasanya krn flek lem nya itu . .
bner kata teddy_boy , gmanapun jg klo motor d jemur2 trus otomatis cat bakal mudar ,jd bkn slh stikernya ( klo kita pake yg bgs lho yah ) . . jd gapapa bro pake cutting stiker asal pmasangannya d tmpt yg rekome & stiker yg d pake bgs . .gw sh lbh rekomen pake merk Oracle ktimbang 3M ,krn oracle plastik ( lentur,tahan lama, sama skali ga ribet klo d cabut) sdangkan 3M bahannya semi kertas ( bisa refleksiin sinar aka efek gliter , tapi gmpg sobek & cenderung susah ngletekinnya ntar krn kertasnya ) . . smoga membantu ya broo . . Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 25
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   21/2/2010, 02:02

waaah...waah..haha..thx bro EBN atas pencerahanny.. Very Happy:D..

mm..tentang jangka waktu pakai sih..kemarin perna baca di majalah mobil..tapi uda lupa namany..katanya sih..yah..paling engga..6 bulanan ud bole ganti sticker baru katany..

btw bro"...mau nanya..yg di lapak bursa..itu masang sticker..cutting/potong langsung di body..?? ato emg uda didesain sedemikian rupa..jadi tinggal tempel" aj sih..??

thanks.. Very Happy:D
Kembali Ke Atas Go down
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   21/2/2010, 09:31

boleh tuh bro, dishare gambar2 cutting sticker bro2 semua disini....

sapa tau bisa buat bahan inspirasi....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   21/2/2010, 21:12

@ c double u : sama2 bro . . hehehe namanya jg sharing pngalaman kan . . hmmm klo d lapak bursa ada yg dah tgl tempel aja th bro ( biasanya model hayate ) tp gmanapun klo kta si desain ndiri kan pasti lbih "gw" aja rasanya . .
lalu klo d tmpt gw sh desain dah d potong ma bntuk dl bro .. jd ga motong2 d body . .andaikan motong d body th cuman dikit bgd ( sudut susah aja ) jd motor ga rusak body nya . .beda ma yg d jalanan itu smua2nya dya potong d body motor . . Sad Sad

@adiet bandhiet : klo mau liat stiker gw yg lawas cek aja http://cyber-ninja250r.darkbb.com/foto-ninja-250r-milik-member-forum-f2/ninja-bonbin-standar-aja--t2294.htm d halaman 1 nya . .tp stiker yg skrg blm d post . .hehe
smoga brmanfaat Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   21/2/2010, 23:48

ingat bro 8 bln maksimalnya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   22/2/2010, 14:44

ane dah pake cutting sticker 2 bulanan...g tau se, soalnya belum dibuka jadi g tau cat di dalemnya...heheh...tapi menurut ane ya sok wae lah....kalo pingin ganti suasana ya pake cutting ssticker...kalo bosen ya diganti modelnya.....kalo cat nya rusak ya beralih ke airbrush ato cat ulang...gampang kan?
kalo bosen ya ganti body ato jadi naked bike...
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   23/2/2010, 00:00

wah prinsip nya bro malangcoret keren tuh,,,,,mirip prinsip nya bro moderator kita,,,,, gak mau pusing,,,,,,

mantab lah kalo begitu,,,,,,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 25
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   23/2/2010, 00:24

@bro EBN
iya bro..ngeri banget kalo yg di pinggir" jalan..lgsg motong kyk mau operasi..haha..

berarti klo sistem yg kyk bro EBN katakan..utk orang luar kota or pulau jawa..bisa juga donk y..?? jadi mksdny..sticker ny di cetak di sana..di send ke tempat..da gt..kita tinggal suru org yg expert tentang sticker tolong tempelin..hmm..
Kembali Ke Atas Go down
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   23/2/2010, 00:38

malangcoret wrote:
ane dah pake cutting sticker 2 bulanan...g tau se, soalnya belum dibuka jadi g tau cat di dalemnya...heheh...tapi menurut ane ya sok wae lah....kalo pingin ganti suasana ya pake cutting ssticker...kalo bosen ya diganti modelnya.....kalo cat nya rusak ya beralih ke airbrush ato cat ulang...gampang kan?
kalo bosen ya ganti body ato jadi naked bike...

klu g sih cat stdnya udah bagus kok..
tinggal di poles2 aja habis cuci..
silau man..
lol! lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
malangcoret
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 641
Age : 31
Lokasi : Malang (Turen-Lawang)
Points : 659
Registration date : 20.08.09

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   23/2/2010, 07:36

@bro CCU : waduh.....kalo cutting d pinggir jalan gpp bro..asal jangan d tengah jalan...ketabrak ntar...hehehe...yoi, jadi kalo d tempat cutting yg gedean udah d potong d mesin bro...jadi kayak d print gitu lo....so, kalo detailnya kecil2 seringkali cuma pake digital printing...so tinggal tempel d body...

@bro suhendra : hahaha.....pake sticker maksudnya biar laen dari yang laen bro...kan sekarang udah banyak ninja seliweran d jalan...maksudnya ya kayak identitas diri gitu aja bro...btw, coba pake bahan wax bro...ane biasanya dipoles pake turtle wax.....jadi kinclong dah, meski abis kena ujan...tapi tetap memukau...hehe
Kembali Ke Atas Go down
http://ilma_151105@yahoo.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   23/2/2010, 08:37

C double U wrote:
@bro EBN
iya bro..ngeri banget kalo yg di pinggir" jalan..lgsg motong kyk mau operasi..haha..

berarti klo sistem yg kyk bro EBN katakan..utk orang luar kota or pulau jawa..bisa juga donk y..?? jadi mksdny..sticker ny di cetak di sana..di send ke tempat..da gt..kita tinggal suru org yg expert tentang sticker tolong tempelin..hmm..
tapi klo yg mau bsa kirim gtu paling yg model hayate gtu bro . .klo yg custom susah bgd ntar masangnya . . soalnya dri yg gw liat slama ini ,sejago apapun jg yg desain & cut ( pasang ) pasti ada bingung2nya . .apalagi klo d kirim mentah lalu pasang sndiri . .gw rasa mustahil jg sh bro ,soalnya nanti malah aneh . .dan gmanapun jg klo cutting stiker custom (desain kita sndiri ) pasti ga lgsg plek d ninja . .jd walaupun minim bgd ,pasti ada motong2 d sudut2 ttt nya bro . . memangnya lokasi d mana ya bro ?

suhendra88 : hehehe klo d cutting plus poles pasti silau man nya lbh nendang bolak balik bro . . dan intinya th ninja jd ada ciri khas kitanya gtu . . cheers
Kembali Ke Atas Go down
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   23/2/2010, 16:35

malangcoret wrote:
@bro CCU : waduh.....kalo cutting d pinggir jalan gpp bro..asal jangan d tengah jalan...ketabrak ntar...hehehe...yoi, jadi kalo d tempat cutting yg gedean udah d potong d mesin bro...jadi kayak d print gitu lo....so, kalo detailnya kecil2 seringkali cuma pake digital printing...so tinggal tempel d body...

@bro suhendra : hahaha.....pake sticker maksudnya biar laen dari yang laen bro...kan sekarang udah banyak ninja seliweran d jalan...maksudnya ya kayak identitas diri gitu aja bro...btw, coba pake bahan wax bro...ane biasanya dipoles pake turtle wax.....jadi kinclong dah, meski abis kena ujan...tapi tetap memukau...hehe

kmrn dah sempat ke Ace Hardware buat nyari waxnya..
berhubung duit di dompet gk ckp, gk jd deh g ngambil...
lol! lol! lol!
bro pake turtle yg model semprot atau yg mangkok??
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   23/2/2010, 16:36

EBN wrote:


suhendra : hehehe klo d cutting plus poles pasti silau man nya lbh nendang bolak balik bro . . dan intinya th ninja jd ada ciri khas kitanya gtu . . cheers

perasaan stiker klu dipoles terangnya beda deh..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   23/2/2010, 19:02

suhendra88 : ya stikernya ga perlu d poles bro . . hahaha useless ntar wax nya .. klo oracle sh kena poles ( pngalaman gw dl mayan sering salonin ninja ) stikernya ga brubah kok warnanya . .hehe
Kembali Ke Atas Go down
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 25
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   23/2/2010, 20:13

EBN wrote:

tapi klo yg mau bsa kirim gtu paling yg model hayate gtu bro . .klo yg custom susah bgd ntar masangnya . . soalnya dri yg gw liat slama ini ,sejago apapun jg yg desain & cut ( pasang ) pasti ada bingung2nya . .apalagi klo d kirim mentah lalu pasang sndiri . .gw rasa mustahil jg sh bro ,soalnya nanti malah aneh . .dan gmanapun jg klo cutting stiker custom (desain kita sndiri ) pasti ga lgsg plek d ninja . .jd walaupun minim bgd ,pasti ada motong2 d sudut2 ttt nya bro . . memangnya lokasi d mana ya bro ?

suhendra88 : hehehe klo d cutting plus poles pasti silau man nya lbh nendang bolak balik bro . . dan intinya th ninja jd ada ciri khas kitanya gtu . . cheers

oo..gt y bro..g bs juga donk y..mm..saya lokasi di Medan, Sumut bro..disini susa banget cari" tempat modif gituan bro..paling adany ya potong langsung di body bro.. Crying or Very sad

kalo model hayate kurang sreeg bro..haha..kurang cocok aliranny ke saya..haha..
Kembali Ke Atas Go down
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   23/2/2010, 20:30

C double U : wah medan ya ,susah jg ya bro . .hmm emangnya dsana gada tmpt cutting langganan anak ninja chapt meda bro ? coba cari tau aja dl bro . .syapa tau nemu kan enak bsa lgsg pesen sesuai maunya bro . .hehehe ninja warna apa bro ?
Kembali Ke Atas Go down
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   23/2/2010, 22:43

C double U wrote:
EBN wrote:

tapi klo yg mau bsa kirim gtu paling yg model hayate gtu bro . .klo yg custom susah bgd ntar masangnya . . soalnya dri yg gw liat slama ini ,sejago apapun jg yg desain & cut ( pasang ) pasti ada bingung2nya . .apalagi klo d kirim mentah lalu pasang sndiri . .gw rasa mustahil jg sh bro ,soalnya nanti malah aneh . .dan gmanapun jg klo cutting stiker custom (desain kita sndiri ) pasti ga lgsg plek d ninja . .jd walaupun minim bgd ,pasti ada motong2 d sudut2 ttt nya bro . . memangnya lokasi d mana ya bro ?

suhendra88 : hehehe klo d cutting plus poles pasti silau man nya lbh nendang bolak balik bro . . dan intinya th ninja jd ada ciri khas kitanya gtu . . cheers

oo..gt y bro..g bs juga donk y..mm..saya lokasi di Medan, Sumut bro..disini susa banget cari" tempat modif gituan bro..paling adany ya potong langsung di body bro.. Crying or Very sad

kalo model hayate kurang sreeg bro..haha..kurang cocok aliranny ke saya..haha..


tp kan di medan masih lumayan..
nyari bengkel full modif pasti gampang...
nah di pekanbaru..
ancur..
nyari barang harus via online..
pentung pentung pentung pentung pentung
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   23/2/2010, 23:39

kan nyari barang apa aja, di forum ini dah kumplit bro.....
heeee....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
dhika81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 319
Age : 27
Lokasi : Jak-Tim
Points : 310
Registration date : 14.02.10

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   24/2/2010, 17:58

jd binggung niihh,, Question
Kembali Ke Atas Go down
EBN
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 982
Age : 25
Points : 687
Registration date : 27.01.09

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   24/2/2010, 18:11

dhika81 wrote:
jd binggung niihh,, Question
pegangan ma ninin dl bro . . bingung knapa ya ? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   24/2/2010, 22:25

bingung mau stikerin ninja ato polosan aja ya bro???

kalo iya..berarti sama bro....heeee
soal nya pengen ninja nya tampil beda, soal nya ninja di jogja dah banyak banget...
nah kalo polosan, jadi nya banyak yang kembarin...

pengen nya ada identitas, lain dari yang lain gitu...
tapi ya, jadi bingung juga, dengan masalah, cat belang dsb....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   Today at 21:25

Kembali Ke Atas Go down
 
(INFO) problematika Cutting Stiker
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» (INFO) problematika Cutting Stiker
» wta cutting stiker plat nomer di bdg
» [color=blue]CUTTING STIKER MURAH[/color]
» cutting stiker ttd rossi..
» tempat cutting stiker

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: