Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (INFO) problematika Cutting Stiker

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: (INFO) problematika Cutting Stiker   13/2/2010, 22:28

g cm mau bagi saran aja bagi bro2 semua yg pengen pasang cutting stiker mending di pikir2 dulu deh..
pada intinya cutting stiker dapat merusak lapisan cat terutama dibagian vernisnya..
lapisan cat sedikit demi sedikit meresap ke dalam stiker..
kmrn g sempat mau cutting jg..
tp dengar2 dari pendahulu yg udah cutting stiker, catnya pada rusak n keliatan kusam..
kebnyakan malah ngecat 1 body setelah itu..
pengen yg irit malah ujung2nya bablas jg..
mungkin nih info bisa jd pertimbangan buat yg pengen modif nininnya..
n menurut g, cat std dah bagus kok..
tergantung gmn kt rawat aja biar kelihatan seperti baru terus..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   14/2/2010, 07:42

Ya memang Resiko Cutting Stiker Body ya seperti itu Cus Cat juga ada Usianya juga Very Happy Very Happy Very Happy

Bedanya klu di cutting tu lapisan cat yang tidak kena cutting jika terkena panas matahari lama2 akan kusam juga lha yang

cat kena cutting tu yang kena panas bukan catnya tapi cutting itu sendiri. jadi jika cutting itu di lepas semua jadinya

belang2 cat aslinya...... Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
Udeea
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 26
Age : 29
Points : 26
Registration date : 26.11.09

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   14/2/2010, 11:55

Tapi klo polosan jg kurang enak,,,jadi ama kek yg satndar biasa,,,hahaha Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://udeea@dragonadopster.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   14/2/2010, 15:09

Udeea wrote:
Tapi klo polosan jg kurang enak,,,jadi ama kek yg satndar biasa,,,hahaha Smile

bener juga nih..... polos banyak kembar nya......

cuman pengen cutting juga jadi mikir nih, bakal ngerusak klir cat nya....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 25
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   14/2/2010, 15:52

aduh..haha..padahal ud mikir buat cutting..haha..

iya nih bro..klo polos doank..kykny g ada gambaran profile kita bro..haha..

misal klo yg gaya racing..brarti suka ini nih..klo simple"..gini..dll..haha..
Kembali Ke Atas Go down
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   14/2/2010, 16:03

KLu Ane ada budget lebih mending ngecat aja Very Happy Very Happy Very Happy

Ane pengen ngecat warna kayak Suzuki Swift Yang GT tu Warna Ungu agak kecoklatan (Bodered Red), Sesuai karakter yang Punya " GaNas Tapi Tetap Elegance " He3x

Klu cutting Ane juga mikir2x karena klu dah bosen khan kudu lepas cutting yang lama alhasil cat belang2 jadi kudu ngecat lagi trus cutting lagi..... jadi 2 kali kerja N 2 kali uang melayang dah.......
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   14/2/2010, 16:25

kalo ngecat mungkin susah ngurus stnk nya lagi bro....

ane juga lama2 bosen nih dengan warna merah bawaan, dah banyak kembaran nyaaaa.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   14/2/2010, 16:35

adhiet_bandhiet wrote:
kalo ngecat mungkin susah ngurus stnk nya lagi bro....

ane juga lama2 bosen nih dengan warna merah bawaan, dah banyak kembaran nyaaaa.....

Klu ngecat Versi Bodered Red Suzi Swift di Ninin Merah Nda Perlu ganti STNK bro cus klu diliat masi ada unsur merahnya Very Happy Very Happy

Warna ini dah ane aplikasi ke jupie-mx ane yang stnk warna merah, pas ada razia nda kena tilang tuch (30x kena razia 30x pun lolos) ^^ klu di Chrome body pun juga apik cus lum pernah liat ninin body chrome he3x Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   14/2/2010, 17:26

adhiet_bandhiet wrote:
kalo ngecat mungkin susah ngurus stnk nya lagi bro....

ane juga lama2 bosen nih dengan warna merah bawaan, dah banyak kembaran nyaaaa.....

yah gk usah di cat 1 body dengan warna laen lah bro..
bikin corak air brush aja..
kan ada bnyk motifnya, tinggal dipilih mana yg cocok..
asal merahnya masih dominan gk masalah kok..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   14/2/2010, 18:22

Kalo saya seh tampilan std aja..........biar nampak culun bin polos....hehehe.....
Tapi begitu dah jalan, baru tau knapa ada istilah.... ''don't judge book from the cover'' Suspect
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
red-imaliz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 41
Points : 59
Registration date : 29.01.10

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   14/2/2010, 19:40

kalo pake stiker dan gak mau belang2 nanti ya jangan kena cahaya matahari langsung.

Motornya dibikinin baju aja biar gak cepat pudar atau belang. Trus bajunya bisa ganti2 buat macam2 gaya, kainnya bisa motif airbrush api2 atau batik sekalian kalo suka, hehehe....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.undisclosed.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   14/2/2010, 20:41

bro red-imaliz, avatar nya keren tuh, itu pake led ya??? bikin sendiri apa gimana tuh???

OOT...

jiah itu pake baju diganti2 segala, kaya guk2 aja bro.....heeee....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   14/2/2010, 23:52

red-imaliz wrote:
kalo pake stiker dan gak mau belang2 nanti ya jangan kena cahaya matahari langsung.

Motornya dibikinin baju aja biar gak cepat pudar atau belang. Trus bajunya bisa ganti2 buat macam2 gaya, kainnya bisa motif airbrush api2 atau batik sekalian kalo suka, hehehe....

ada2 aja nih bro imal..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   15/2/2010, 01:23

ditunggu share nya buat ninnin yang dah di cutting, dan dah beberapa kali ganti cutting, mungkin bisa bagi info, tentang keadaan cat motor nya, setelah di cutting,

bagus lagi bisa dibagi2 foto nya.....
biar afdol gitu....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
red-imaliz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 41
Points : 59
Registration date : 29.01.10

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   15/2/2010, 10:22

adhiet_bandhiet wrote:
bro red-imaliz, avatar nya keren tuh, itu pake led ya??? bikin sendiri apa gimana tuh???


Thanks bro adhiet, iya itu pake led, tapi sengaja gak dipenuhin biar bikin gemes gimana gitu Razz geek Pojokan lampu yg segitiga hitam itu juga ane sekalian lapis stiker chrome biar matanya ninin lebih "byar" cadas sampe ke pojok2 gitu.

Panjangnya masing2 set 12 cm dgn 12 led, cuma sekitar 1 watt, jadi total 2 watt. Led nya import yg flexible bro, jadi led nya udah di "cor" didalam bahan PVC flexible, pasangnya pasang sendiri. Kalo lihat benerannya lebih bagus dari fotonya bro, maklum nih fotographer amatiran.

Kalo minat mau pesan ane bisa pesankan, gak mahal kok, PM aja soalnya ini bukan lapak bursa, langsung sambung ke lampu senja gak masalah soalnya ninin kita kan udah langsung dari aki utk lampu senjanya. warnanya ada yg putih biru dan merah.

OOT
Baju Ninin....? No more comment dah scratch rabbit
Kembali Ke Atas Go down
http://www.undisclosed.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   15/2/2010, 13:56

@bro red-imaliz : iyaaa.... ampe gemes ngeliat nya, boleh dunk bro lanjut di PM.....

@all : ditunggu nih share ninnin yang dah di cutting....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 25
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   15/2/2010, 14:13

@bro imaliz..
sorry bro..pertanyaan ny culun bgt..itu led ny diluar ato di dalam lampu y bro..??haha..beneran nih..mesik newbie bgt soal ginian..haha..

klo di dalam..gmn pasang sendiriny y bro..?? sulit kah..??

thx bro..haha..murmer kykny..tp tetep g kalah keren.. Very Happy:D
Kembali Ke Atas Go down
red-imaliz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 41
Points : 59
Registration date : 29.01.10

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   16/2/2010, 18:46

C double U wrote:
@bro imaliz..
sorry bro..pertanyaan ny culun bgt..itu led ny diluar ato di dalam lampu y bro..??haha..beneran nih..mesik newbie bgt soal ginian..haha..

klo di dalam..gmn pasang sendiriny y bro..?? sulit kah..??

thx bro..haha..murmer kykny..tp tetep g kalah keren.. Very Happy:D

Itu led nya didalam lampu bro, jadi nyucinya gak usah takut2.

Pasangnya sih gak gitu sulit. Yg sulit buka lampunya, soalnya lampu ninja kita itu di lem pakai karet yg jadi kering dan kenyal, jadi dipanasin efeknya gak terlalu banyak. terpaksa dah bukanya dengan penuh kesabaran yg berlebihan. Setelah terbuka ane ganti pake lem yg khusus lampu, jadi gak bisa jadi keras, tapi tetap anti air biar gak ada yg masuk.

Hahaha, iya bro, murmer tapi taker (tampang keren ! ) kayak lampu mobil Audi Shocked Surprised
Kembali Ke Atas Go down
http://www.undisclosed.com
red-imaliz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 41
Points : 59
Registration date : 29.01.10

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   16/2/2010, 19:01

[quote="adhiet_bandhiet"]@bro red-imaliz : iyaaa.... ampe gemes ngeliat nya, boleh dunk bro lanjut di PM.....

Shocked ajut, lokasinya antar makasar sampai jogja toh ? tepatnya dimana bro, udah dilanjut di PM ya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.undisclosed.com
ninja250rx
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 35
Age : 26
Points : 39
Registration date : 12.02.10

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   16/2/2010, 19:27

jadi mikir2 nih gan buat cutting stiker..
wakwkkakl..

band
Kembali Ke Atas Go down
Bluray_ninjettes
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 221
Age : 23
Lokasi : Bintaro, tangerang
Points : 236
Registration date : 21.09.09

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   17/2/2010, 23:03

waduh bro, gimana ini. gw udah nemu motif cutting yang sreg, budget yg insyAllah cukup, niat yg membara Twisted Evil tapi jadi kepikiran lagi nih hehe. bener sih bro, hal hal untuk cat stdr juga kudu diperhatikan yah, nanti cutting biar keren, pas distandarin ehhh malah belaang lagi Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://@yahoo.com
C double U
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 317
Age : 25
Points : 351
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   17/2/2010, 23:16

iya nih..problematika yg sama bro..haha..
Kembali Ke Atas Go down
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   18/2/2010, 12:00

temen2 ninnin rider yang lain kan dah banyak tuh yang dah cutting motor nya, ditunggu share nya disini dunk bro....

jadi penasaran....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
ZENatNET
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 75
Age : 36
Lokasi : Taman Royal,Tangerang
Points : 85
Registration date : 09.08.09

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   18/2/2010, 17:13

terlanjur...bah, kalo belang cat lagi aja,-sing penting keren bro Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.noweb.com
red-imaliz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 41
Points : 59
Registration date : 29.01.10

PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   18/2/2010, 19:37

Bro Zen, Taman Royalnya dimana, aku sering main ke Royal kalo panasin motor ...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.undisclosed.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (INFO) problematika Cutting Stiker   Today at 16:53

Kembali Ke Atas Go down
 
(INFO) problematika Cutting Stiker
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
 Similar topics
-
» (INFO) problematika Cutting Stiker
» wta cutting stiker plat nomer di bdg
» [color=blue]CUTTING STIKER MURAH[/color]
» cutting stiker ttd rossi..
» tempat cutting stiker

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: