Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Si Ijo Kota Kembang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Si Ijo Kota Kembang   24/9/2008, 05:36

Semalam aku sampai ke rumah lagi setelah 37 hari pisah dengan Jefri.

Plat no udah keluar = D 5805 ZA.
Kalo ada yg ketemuan di jalan...that's me!!! Jangan lupa say hello yach...

Hari ini rencana mo pasang plat no, ganti hand grip, ganti oli mesin.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Si Ijo Kota Kembang   24/9/2008, 10:29

wuoiii!!!!! welcome back bro jimmy!!!!!!! mantabh!!!!!
Kembali Ke Atas Go down
prascityb
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 94
Age : 42
Lokasi : Bandung
Points : -3
Registration date : 14.09.08

PostSubyek: Re: Si Ijo Kota Kembang   24/9/2008, 15:32

Bawa oleh oleh susu onta ga bro Jim.....mupeng mode : ON tongue

Snalpot barunya dah dipasang blum...
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/prascityb
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Si Ijo Kota Kembang   29/9/2008, 22:14

Beberapa hari terakhir ini Si Jefri mengalami perubahan sebagai berikut:

1. DIY lampu sign depan, seperti thread DIY, telah dipotong menjadi 'flush' dengan fairing.

2. DIY tutup pelindung minyak rem belakang, pake pipa PVC dan cat hitam. Biar ga kotor dan terlindung dari batu/kerikil. Bahaya bro kalo lagi jalan trus bocor, bisa blong remnya.

3. DIY penutup radiator. Biar aman dari batu/kerikil jalanan.

4. Setting karburator di bengkel diler agar pas dengan 2Bros slip on knalpot.

5. Pasang P1R sound reducer tip di ujung knalpot 2Bros. Biar suaranya kurang dikit (2-3 dB). Masih garang, tapi gak memekakkan telinga.

6. Ganti oli dan filter oli pertama kali.

7. Pasang plat nomer belakang (memakai bekas dudukan plat nomor depan). Pasang plat nomer depan di DEPAN windshield (memakai 2 baut windshield).

Foto-foto menyusul. Berhubung DIY dan nilai pelajaran ketrampilan waktu SD cuman 6, maka hasil DIY ga terlalu rapi....tapi yang penting PUAS!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
D3012CAwannabe
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 189
Age : 26
Lokasi : Bandung Kota Jablay
Points : 159
Registration date : 28.09.08

PostSubyek: Re: Si Ijo Kota Kembang   30/9/2008, 04:08

Bro jIm..
tokonya bro winata dimana??
Liat grip kynya ngiler juga nih..
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/d3012ca
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Si Ijo Kota Kembang   2/10/2008, 21:25

Ini foto-foto terbaru si Jefri:

1. Tutup radiator, lampu sein depan DIY


2. Tank pad, hand grip Harris


3. 2Bros Slip On Aluminium dengan P1R Sound Reducing Tip, DIY tutup minyak rem belakang.


4. Lampu sein belakang, LED


5. Iseng pasang kompas carbon finished di atas speedometer.


6. Plat nomer depan pasang di baut windshield.


Enjoy...yang penting PUASSSSHHH

Hand grip beli di Saudi. Tapi ada kok di salah satu thread lapak bursa.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Si Ijo Kota Kembang   3/10/2008, 06:35

Flash News:

Sepertinya jadi deh gw pindah ke Australia...itu berarti hanya 1 bulan-an lagi bisa bermain dengan si Jefri....Crying or Very sad

Abis itu dititipin ke siapa yach si Jefri...?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Mcenzi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 684
Age : 36
Lokasi : Hayo.. Liatin Avatar molo!!! gwa ketekin
Points : 7
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: Re: Si Ijo Kota Kembang   3/10/2008, 09:32

wah.. di ausy bisa beli yang 400cc++ new jefri donk... What a Face
Kembali Ke Atas Go down
http://36club.wordpress.com
D417NE
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 35
Lokasi : Kota Ujan Bogor
Points : 2
Registration date : 28.09.08

PostSubyek: Re: Si Ijo Kota Kembang   3/10/2008, 20:19

ke ausy???? pake yg lebih gede dech...
titip ke mcenzi aja hehehe tar di pasangin injeksi loch...
Kembali Ke Atas Go down
http://banknisp.com
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Si Ijo Kota Kembang   4/10/2008, 06:50

wadoooh ke Ausieee..bisa nyobain straight 140 km lebihh...

_________________
Taufik of BuitenZorg
http://tmcblog.com | http://motorklasik.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Si Ijo Kota Kembang   18/10/2008, 17:17

Hari ini ganti klakson dan pasang ban BT92 120/60/17 front dan 140/70/17 rear.

Yang pasangin bro Wekdor dan teman-teman.
Bro ofik juga pasang ban baru.

Thank you bro Wekdor, lalatbesar, ofik, mcenzi, dekong_za atas bantuan dan kompor mledugnya!!!

2 jempol Teuteup Cemangad!!! 2 jempol

gelombang
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: Si Ijo Kota Kembang   18/10/2008, 18:50

waaaa...tambah ganteng aja nih Kakak Kandung nya SI IJO aye

FYI..Si jefri nya bro jimmy beneran sodara kandung lho ama Si Ijo nya aye

betul kan bro Jim ? ...harus betul jawabannya Very Happy

_________________
Taufik of BuitenZorg
http://tmcblog.com | http://motorklasik.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Si Ijo Kota Kembang   21/10/2008, 08:09

Admin wrote:
waaaa...tambah ganteng aja nih Kakak Kandung nya SI IJO aye

FYI..Si jefri nya bro jimmy beneran sodara kandung lho ama Si Ijo nya aye

betul kan bro Jim ? ...harus betul jawabannya Very Happy

Kebalik atuh bang Taufik..kan si Ijo kakaknya si Jefri...la secara si Jefri baru ada sejak Agustus.... affraid

flower farao sunny cherry cat tongue
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Mcenzi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 684
Age : 36
Lokasi : Hayo.. Liatin Avatar molo!!! gwa ketekin
Points : 7
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: Re: Si Ijo Kota Kembang   21/10/2008, 08:40

menghitung waktu nihh berpisah ama si jefri... cepet balik ya geri jimmy jangan kepincut ama jefri laen di ausi... hihihihihi
gelombang tetep cemangaka gelombang
Kembali Ke Atas Go down
http://36club.wordpress.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: Si Ijo Kota Kembang   23/10/2008, 00:46

Bro Jim, congrat bisa ke ozy, tinggal di kota mana nih? Terakhir dr ozy, gw sempet nyoba CBR 600 F3, Honda CB 900 Hornet sama Ducati 919, waktu itu sekitar taon 2001.

Hampir jadi beli CBR 600 F3 nya gara2x dikomporin sama salesman org Canada. Karna CBRnya motor 2nd jadi buka harga di AUD 8,000. Limit kartu kredit sampe SGD 10,000. Tapi ga jadi, abis ngak direstui keluarga di jkt. Tanya2x motor barunya sekitar AUD 20,000 deh....

Tapi Bro, gigi satunya ga habis2x. Secara gw waktu itu nyoba sampe 60kmh di gigi 1 doang ... dasar udik Smile

Asiknya disana kalo udah punya motor sport tiap sabtu & minggu pagi bisa barengan jalan2x sama biker yang lain trus touring sampe daerah puncak pegunungan untuk nonton orang maen gantole. Keren deh kalo udah pada jalan, raungan knalpotnya itu loh.... merdu banget, apalagi dari beberapa motor.... kayak paduan suara. Lebih asik lagi kalo bisa ketemuan sama para pengguna Ferrari, bisa ikutan nimbrung.

Gw waktu itu tinggal di selatannya Sydney, dikota Wollongong. Ga gitu terkenal karna itu kota pelajar banget jadi jauh dari mall & kantor2x. Tapi asik buat belajar...ga banyak goda-annya

Kalo udah di ozy, langsung pake yang diatas 600 cc aja, disana banyak yang dijual diatas 600 kalo dibawah nya malah jarang atau malah ga ada?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Mcenzi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 684
Age : 36
Lokasi : Hayo.. Liatin Avatar molo!!! gwa ketekin
Points : 7
Registration date : 08.09.08

PostSubyek: Re: Si Ijo Kota Kembang   23/10/2008, 06:25

wah alamat bikin sim internasional dong....
Kembali Ke Atas Go down
http://36club.wordpress.com
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Si Ijo Kota Kembang   23/10/2008, 07:53

Wah...ga tau di sono mo ber-motor ria ga ya...mo beli mobil dulu soalnya...

Yang jelas N250R harganya OTR $7500 dan masih pada inden juga.

Wollongong? Adik gw sekolah di situ dulu, di UOW.

Kalo gw sih besok di Brisbane.

Jefri...oh Jefri...baru berjumpa sebentar sudah harus berpisah lagi...hiks...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: Si Ijo Kota Kembang   26/10/2008, 11:33

hueuhehuuhe.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
Aguzzz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 390
Age : 41
Lokasi : BSD Tangerang
Points : 240
Registration date : 29.09.08

PostSubyek: Re: Si Ijo Kota Kembang   30/10/2008, 18:25

Bro Jim, adiknya angkatan taon berapa? Gw angkatan 2001 di postgraduate nya... trus lulus taon 2002. ga sempet maen2x, pokoknya belajar truss......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
Jimmy B
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1305
Age : 44
Lokasi : Brisbane, Australia
Points : 7
Registration date : 14.07.08

PostSubyek: Re: Si Ijo Kota Kembang   10/11/2008, 17:37

Adik gw mulai di UOW tahun 1992 sejak undergraduate.
Sekarang mah udah beberapa tahun menetap di Singapore, kerja di perusahaannya Bill Gates.

Gw kemarin meninggalkan Indonesia, si Jefri titip di sepupu, Valens namanya.
Kalo ada yang liat si Jefri di jalan (D 5805 ZA) lagi ditunggangi seseorang, sapa aja si Valens.

Hari ini gw malam pertama di Brisbane. Baru jalan keluar makan siang tadi udah liat 2 ZX-14, 2 ZX-10, 2 R1, 1 CBR (ga tau modelnya) dan moge-moge lain parkir di jalan di mana-mana..he.he.he..

Kalo menang lotere gw mo beli ah ZX-6 ato ZX-10...hi hi hi

Signing out from Brisbane, Australia.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Si Ijo Kota Kembang   10/11/2008, 18:56

wah bang jim sudah di ausee...selamat jalan bang..maap telat smsnya lg nyetir keluar kota...cepet balik bang sepi nih ga ada bang jim...hehhee
we will mizz u....
Kembali Ke Atas Go down
wekdor
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 980
Age : 49
Points : 44
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: Si Ijo Kota Kembang   10/11/2008, 23:53

duh.....bang jim, inget kita2 ya.......kalo pulang jangan lupa bawain oleh2 buat kita2........masing2 R6............hueheueuuehuheuhuehuheuheuhe

goodluck bang jim!!see you soon........we miss you.......
Kembali Ke Atas Go down
Jordan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 501
Age : 40
Points : 157
Registration date : 10.08.08

PostSubyek: Re: Si Ijo Kota Kembang   11/11/2008, 00:22

Bang Jimmmyyy come home soooonnn, we miss u already....
Kembali Ke Atas Go down
http://yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Si Ijo Kota Kembang   Today at 14:39

Kembali Ke Atas Go down
 
Si Ijo Kota Kembang
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Si Ijo Kota Kembang
» :: [Tanya] Modifikator kota BANDUNG ::
» Salam kenal dari kota Bengkulu
» Ramalan Dunia Dari Tahun 2010 Sampai 5079
» WTS: Ninja R 150 L tahun 2008 - Maret, Cekidot , Gan!!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Catatan Harian-
Navigasi: