Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 HOBBY DIVING

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
berto_red_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral
avatar

Male Number of posts : 216
Age : 26
Points : 224
Registration date : 14.11.09

PostSubyek: HOBBY DIVING   11/2/2010, 19:14

bro2 sekalian ad yg suka diving gk nh?hehehehe
ane suka nh nyelem2,ampe udh ambil sertifikat bintang pertama..
ini nh foto2 waktu ane mau nyelem di Sangiang , Anyer Very Happy Very Happy Very Happy

[img][/img]

[img][/img]

[img][/img]

segitu dlu yah bro fotonya,yg Underwater ada tp gk taw ilang kemana , jdi d cari dlu deh fotonya hehehe
thanks cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/home.php?ref=home
ariefz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 181
Age : 40
Lokasi : Cibubur
Points : 208
Registration date : 01.07.09

PostSubyek: Re: HOBBY DIVING   18/2/2010, 17:54

Mantap bro, btw pake kapal siapa bro ? kita biasanya sama kapt Mandra broo .. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
berto_red_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral
avatar

Male Number of posts : 216
Age : 26
Points : 224
Registration date : 14.11.09

PostSubyek: Re: HOBBY DIVING   20/2/2010, 16:05

ariefz wrote:
Mantap bro, btw pake kapal siapa bro ? kita biasanya sama kapt Mandra broo .. Very Happy

hehehe wahh saya kurang taw tuh bro..hehe diver jga nh bro?hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/home.php?ref=home
Aldy56
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 86
Age : 32
Lokasi : Bogor
Points : 96
Registration date : 06.02.10

PostSubyek: Re: HOBBY DIVING   20/2/2010, 16:17

bro kalo diving gitu ada perasaan serem gak ngelihat kedalaman air?? gw hobi liat ikan2 laut tapi cuma sebatas di marine tank (aquarium laut) aja, mau nyebur asli takut, maklum klo nyebur ke air udah kayak batu, alias bisa turun ga bisa naik, hehehehe.....

lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/aldy.ferdian?ref=profile
ariefz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 181
Age : 40
Lokasi : Cibubur
Points : 208
Registration date : 01.07.09

PostSubyek: Re: HOBBY DIVING   20/2/2010, 17:22

itu dulu bro pas belum nikah Very Happy skrg masih suka pake kapt mandra tapi kadang2 utk mancing bro .. Very Happy. diracunin temen mancing, tapi asik juga ternyata. dulu pas masih nyelem kita pake speargun brooo, jadi ikannya bolong2 semua wkwkwk ,,

@bro aldy : sekali nyebur pasti nagih .. dijamin... memang mental nomor 1 bro kalo nyelem itu .. so far dulu belum pernah ketemu great white kok ... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
Aldy56
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 86
Age : 32
Lokasi : Bogor
Points : 96
Registration date : 06.02.10

PostSubyek: Re: HOBBY DIVING   21/2/2010, 03:44

@ariefz : waduh great white???? serem maaaakkk...... bukannya great white it killer shark??? waduh...... aduh ga tau deh bro masalah nagih diving, denger cerita ketemu great white aja makin jiper.......

affraid
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/aldy.ferdian?ref=profile
ariefz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 181
Age : 40
Lokasi : Cibubur
Points : 208
Registration date : 01.07.09

PostSubyek: Re: HOBBY DIVING   21/2/2010, 11:26

@bro aldy : heheh, lagian great whitenya kayaknya gak mau sama perairan indonesia deh .... takut infeksi kali krn kualitas air lautnya gak bersih .. heheheh .... kalo mau coba2 bisa ke pulau pariwisata. disana disewakan paket nyelam + instruktur ... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
berto_red_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral
avatar

Male Number of posts : 216
Age : 26
Points : 224
Registration date : 14.11.09

PostSubyek: Re: HOBBY DIVING   21/2/2010, 15:03

@bro aldy : pertama2 sh emg serem bro,ikannya pda kyk ngajakin berantem semua,pda ngeliatin,tp lama2 asikk kok hehehee

bro arief : wahhh pke speargun yah,keren hehehe bro di cibubur jga yah?dimananya nh?hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/home.php?ref=home
Aldy56
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 86
Age : 32
Lokasi : Bogor
Points : 96
Registration date : 06.02.10

PostSubyek: Re: HOBBY DIVING   22/2/2010, 01:44

berto_red_ninja wrote:
@bro aldy : pertama2 sh emg serem bro,ikannya pda kyk ngajakin berantem semua,pda ngeliatin,tp lama2 asikk kok hehehee

bro arief : wahhh pke speargun yah,keren hehehe bro di cibubur jga yah?dimananya nh?hehehe

bukan serem sama ikannya, hehehehe.... takut sama airnya yg dalem2 gitu.... hiiiiii No No
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/aldy.ferdian?ref=profile
ariefz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 181
Age : 40
Lokasi : Cibubur
Points : 208
Registration date : 01.07.09

PostSubyek: Re: HOBBY DIVING   22/2/2010, 10:24

! bro berto : bener bro, kita pake speargun waktu itu .. kebetulan temen kakak mendesign sendiri speargun mengg tech. Pneunomatic. dan sempet dipatentkan juga and waktu itu sudah deal sama 'o mares' US untuk dilicencing .. cuma karena sesuatu hal, sepertinya masih belum bisa ... Crying or Very sad anyway, kalo ada yang butuh speargun dgn tch spt diatas bs kontak kita bro, nanti gw sampein ke temen kaka gw ... gw ada beberapa foto pada saat nembak .. ntar tak upload yah, sekalian liat speargunnya. wktu itu juga sempet ngobrol dgn orang 'corona' masalah speargun ini, ...

@ bro aldy : hehe .. kunci dlm melakukan penyelaman adalah : MENTAL .. hehehhe .. . sama kok bro, gw juga blm berani yang dalem2 . .hehehe ... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
der_kaiser
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 26
Age : 31
Points : 31
Registration date : 22.06.09

PostSubyek: Re: HOBBY DIVING   23/2/2010, 21:48

halo salam kenal..maren g perna coba diving d tulamben...seru banget...bisa liat kapal karam...pertama kali nyelam langsung turun di kedalaman 30m....hahahaha...tp sama instructure ya..soalnya g gk panikan..tuh instructure berani biarpun g newbie...tp diving salah satu olahraga yang mahal....hua3
Kembali Ke Atas Go down
ariefz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 181
Age : 40
Lokasi : Cibubur
Points : 208
Registration date : 01.07.09

PostSubyek: Re: HOBBY DIVING   24/2/2010, 10:31

Bisa dicoba Free diving bro ... lebih menantang ....... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
andro84
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 656
Age : 32
Lokasi : Cibubur-JakSel
Points : 682
Registration date : 19.12.09

PostSubyek: Re: HOBBY DIVING   24/2/2010, 13:23

Akhirnya ada juga yang searah ma gw.. Btw ane dah ambil basic diver, openwater diver, reefcheck discovery diver, night dive n yg paling atas ane dah advance
diver nih bro berto.. Hobby diving semasa kuliah emang paling yahut n mantaps
abiz biz biz... cheers
Klo foto ane dah abis satu hdd 160gb flower
ni ada dikit di upload deh
1. Wall deep dive di perairan pulau kapoposang ujung pandang

2. Courage hahahahaha... king

3. Naik Bajai di laut farao


Klo tentang diving ane lumayan expert lah, tp klo ninin, masi beginner hehehe..
Kembali Ke Atas Go down
http://divecom.multiply.com
berto_red_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral
avatar

Male Number of posts : 216
Age : 26
Points : 224
Registration date : 14.11.09

PostSubyek: Re: HOBBY DIVING   24/2/2010, 17:29

@bro arief : oke2 bro,di uplot dng bro,penasara deh hahahaha

@der_kaiser : hahahaha gk mahal2 amat ok bro,sama lah ama klo mau modif ninja biayanya hahaha

@bro andro : wahhh2 udah expert nh bro,udh biintang brapa bro?3 yah?hehehe
itu foto yg ama hiu di karimun jawa bukan?kmaren2 gw jga berenang ama penyu ama hiu di karimun jawa hahaha kalo gw mah diving ama ninin masi beginner hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/home.php?ref=home
andro84
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 656
Age : 32
Lokasi : Cibubur-JakSel
Points : 682
Registration date : 19.12.09

PostSubyek: Re: HOBBY DIVING   28/2/2010, 19:43

Hehehe iya.. dikarimun jawa btul btul... hiunya dipancing dlu pake potongan ikan
biar pada ngegerombol hehehehe... cheers
Gini nih bro berto.. Pasti bro berto ngambil possi cmas ya?? makanya pake
bintang2 sgala.. ane ngerti kok. Tapi sekedar info, klo versi internasional
ga ada tuh yang star staran.. klo dari PADI, NAUI ADS-i, BSAC dll smuanya
pake urutan : basic diver, openwater diver, advance diver, dive master
(klo gasalah di possi divemaster ada di bintang 4 yah)
gitu deh kira2.. btw tar 12-14 maret ada deep indo di JCC. dateng ya.. pake
ninin aja biar mantef hehehehe... cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://divecom.multiply.com
ariefz
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 181
Age : 40
Lokasi : Cibubur
Points : 208
Registration date : 01.07.09

PostSubyek: Re: HOBBY DIVING   3/3/2010, 14:31

@ bro berto : ini lagi nyari2 foto2 jaman dulu bro .. .ntar kalo udah ada di scan deh ...
wah rupanya sduah ada yang expert nih ... mantap broo ..... .
Kembali Ke Atas Go down
http://www.cyber-ninja250r.co.cc/
berto_red_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral
avatar

Male Number of posts : 216
Age : 26
Points : 224
Registration date : 14.11.09

PostSubyek: Re: HOBBY DIVING   4/3/2010, 21:28

@bro andro : wahh enak tuh karimun jawa bro, kebetulan nyokap gw waktu itu buat film ttg keindahan alam bawah laut disana,jdi gw tes dsana bro hehehe bro nginep di wisama apungnya gk bro?hehehe ohhh gw bru taw klo beda hehe, wah2 dtg ahh hehee okelah naek ninja,pokoknya ninja ane plg beda ndiri deh, merah ples lecett2 wkakakaka

@bro Arief : iyah nh asik udh ad yg expert hahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/home.php?ref=home
andro84
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 656
Age : 32
Lokasi : Cibubur-JakSel
Points : 682
Registration date : 19.12.09

PostSubyek: Re: HOBBY DIVING   4/3/2010, 22:25

Klo wisma apung cuma singgah aja. biasanya gw tinggal di kemojan bareng tmen2
diving lainnya.. asik loh disana.. trus klo dive kt naik kapal.. dah hampir di seluruh
kepulauannya dah gw selamin cheers termasuk pulau gundul (target latihan
tembak kpal TNI AL) trus pusaran ujung batu lawang n wreck dive indonoor
cheers

Pertama kali dive juga pasti lecet2 kan cheers hahahaha.. so klo nin lecet dikit
ya gpp jg lah cheers .. keep save dive and safety riding lol! lol!

nb: salut buat nyokap ya.. soalnya gw sangat suka ma laut
so gw kasi penghormatan buat org2 yang turut melestarikannya cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://divecom.multiply.com
berto_red_ninja
Mayor Jendral
Mayor Jendral
avatar

Male Number of posts : 216
Age : 26
Points : 224
Registration date : 14.11.09

PostSubyek: Re: HOBBY DIVING   6/3/2010, 11:00

ohhh, gw wakti itu disana 2 minggu nginep d wisma apung sama menjangan kecil bro hehehe wedihhh udh byk jga yah yg point2 di karimun jawa, gw lpa dlu dimana dive nya bro..klo gk slh di dekt pulau Kecil namanya heehehe

iyah lecet2 dikit paalingan hehehe

iyah bro,thanks kata nyokap gw..ntar klo ad film ttg keindahan laut lg, gw kasi taw deh bro,biar ikt jdi divernya hehehe kmaren aj waktu syuting byk anak2 UGM yg ikt,berhubung yg kameraman underwaternya lulusan ugm, jdi dia dibantu anak2 ugm hyehehehe

penghormatan jga bro bisa kenalan ama lw bro cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/home.php?ref=home#/home.php?ref=home
andro84
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 656
Age : 32
Lokasi : Cibubur-JakSel
Points : 682
Registration date : 19.12.09

PostSubyek: Re: HOBBY DIVING   8/3/2010, 14:41

Selamat jalan teman, semoga engkau tenang di alam sana..

Yang tersisa hanya kenangan yang tertulis dalam thread ini Sad

http://cyber-ninja250r.darkbb.com/bincang-bebas-f11/selamat-jalan-kawan-t6846.htm
Kembali Ke Atas Go down
http://divecom.multiply.com
tiknyo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 69
Age : 33
Lokasi : sunterhood
Points : 65
Registration date : 21.02.10

PostSubyek: Re: HOBBY DIVING   9/8/2010, 16:32

Wah bro2 ud nyelem smw.. Ane br snorkling doank bro, jauh bgt yah Very Happy..

Bro mmg klo mw diving harus pegang sertifikat/license??

Kira2 kesulitan bwt newbi2 apa bro?

Kali2 aja jd hoby berlanjut :2thums:

Share lg bro tntg kesulitan2 diving + keunikan yg udah diliat.. "Snorkling gw liat dr atas n bawahnya karang ad belut laut aja gw nyacir bro.. Panik mode : on lol!
Kembali Ke Atas Go down
parlinto6404
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 41
Age : 29
Lokasi : duta kranji Bekasi Barat
Points : 41
Registration date : 09.07.10

PostSubyek: Re: HOBBY DIVING   9/8/2010, 17:40

bro,klo diving tu ngambil license dmana?hrs pake alat sndiri ya??
wktu itu gw pnah beberapa kali diving di tnjg bnoa tp koq ga ada license gt palingan isi surat pernyataan gtu..
maap bro ga ngerti gw, gpp kn nannya..hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://radhit_2lophkey@yahoo.com
tiknyo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 69
Age : 33
Lokasi : sunterhood
Points : 65
Registration date : 21.02.10

PostSubyek: Re: HOBBY DIVING   9/8/2010, 17:45

Bro ane share aje y, bro andro wrote :

diving ma ngebut naik ninja, beda tipis bro.. intinya harus punya keberanian n ketenangan aja. ga perlu bisa berenang untuk bisa diving, tp klo jago renang yang pasti nilai ++ untuk diver's

Klo ga punya sertifikat ga apa2, tapi harus ditemani sama org yang bersertifikat dan punya skill tinggi ?

_________________

Iya yg ane rasain gtu wkt snorkling pasalnya renang ane pas2an bgt.. Yg penting tenang yah bro, kynya enak bgt tuh yah bs diving dalem gtu.. 2 jempol
Oiya, 1 tabung oksi gtu bs bertahan brp lama didlm bro? Kynya ane liat bro betah bener diaer?? Very Happy

Sukses bro!! Seru...
Kembali Ke Atas Go down
andro84
Letnan Jendral
Letnan Jendral
avatar

Male Number of posts : 656
Age : 32
Lokasi : Cibubur-JakSel
Points : 682
Registration date : 19.12.09

PostSubyek: Re: HOBBY DIVING   9/8/2010, 18:01

oh yang td ke PM yah waduh bisa salah klik gt gw.. thank bro dah di post lg..
btw tu tabung udara, bukan tabung oksigen lol! tergantung dari diver. rata2 klo pemula abis dalam 15-20 menit, tapi normalnya buar yang udah sering, bisa sampai 1jam bro cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://divecom.multiply.com
tiknyo
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral
avatar

Male Number of posts : 69
Age : 33
Lokasi : sunterhood
Points : 65
Registration date : 21.02.10

PostSubyek: Re: HOBBY DIVING   9/8/2010, 18:47

@ bro parlinto : klo dijkt bro andro mgkin tau? Tj benoa dibali byk kykna, mgkin yg ad sekolah diving biasanya bs ngeluarin..

ane kira udara = oksi?? Very Happy

Salam bwt spongebob y bro Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: HOBBY DIVING   

Kembali Ke Atas Go down
 
HOBBY DIVING
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» HOBBY DIVING
» HOBBY PELIHARA YANG ANEH2
» Ada yg Punya Hobby Maen Atlantica Online
» Hobby Nikung2 (knee down)...more pic page 1
» Pingin Beli Moge, Minimal Punya Dana Berapa ?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: HOBI-
Navigasi: