Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 knalpot best lap,.. buatan mana yak???

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
el_savage
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 38
Points : 12
Registration date : 04.02.10

PostSubyek: knalpot best lap,.. buatan mana yak???   4/2/2010, 23:44

kmaren gw baru pasang best lap bro,..

hasil nya mantap bgt bro,..

jauh dari knalpot gw sebelum nya,.. udah ganti 4 kali lagi,..

finish nya ya di best lap ini,...

power nya kerasa bgt,..

kalo gw boleh blg, knalpot terbaik di jalanan ya ini lah,...


gw tinggal di pontianak,. secara kalo pake knalpot racing pasti ada polisi yang nyamperin,..\

kmaren gw coba pake di jalan,.. polisi gak nyamperin bro,..

suaranya adem kalo lg berenti,..

kalo di tarik juga ga brisik,.. tapi power nya kerasa bgt,..

mantap dah,..

setinggan di arahin ama bro best lap,.. gw lupa nama aslinya,.. wkwkwkwkwkwk,..

mantap,.. gak perlu yang aneh2 lagi seting nya,..

nih spek gw:
1. knalpot best lap
2. pj 40 mj 98
3. knn replacement
4. ama busi iridium denso

hasilnya gw bisa ngejar motor yang porting polish,..
start awal sih gw kalah, pas masuk gigi 3, bye2 dh,..

mungkin setingganya kurang kali yak,..

sekedar opini aja bro,.. thanks

knalpot yang pernah gw pake bro:
1. yoshimura
2. cld phyton
3. sportisi
4. yang paling mengecewakan Jardine,.. bleehhh bgt tuh knalpot,... suara doank sangar... tnaganya gak ada,.. kesel bgt gw bro,... di bohongin yang jual,.. katanya powerfull,.. jah hasilnya brekele bgt,..


salam bro,..
El_savage
Kembali Ke Atas Go down
telomoyo
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 211
Age : 33
Lokasi : Magetan-Jogja P.P
Points : 202
Registration date : 24.12.09

PostSubyek: Re: knalpot best lap,.. buatan mana yak???   4/2/2010, 23:49

Knalpot2 yg lama masih nggak om...??? hehehe sapa tahu mau dilego murah..hihihihi
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/telomoyo
dh1904
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 758
Age : 39
Points : 1106
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: knalpot best lap,.. buatan mana yak???   1/5/2010, 00:41

Bro...beli best-lap berapa-an harganya ???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.smartiestoys.multiply.com
senz ninin
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 3835
Age : 25
Lokasi : malang-jatim
Points : 4067
Registration date : 05.02.10

PostSubyek: Re: knalpot best lap,.. buatan mana yak???   1/5/2010, 07:48

dh1904 wrote:
Bro...beli best-lap berapa-an harganya ???

langsung ke lapak aja bro di stu sudah ada juraganx the best lap (selamat mencari ^^)

waduh2 ntar ada yang nda trima nie yang make jardine (becanda aja ^^)
Kembali Ke Atas Go down
http://nazi_panzer@plasa.com
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: knalpot best lap,.. buatan mana yak???   1/5/2010, 18:31

el_savage wrote:
kmaren gw baru pasang best lap bro,..

hasil nya mantap bgt bro,..

jauh dari knalpot gw sebelum nya,.. udah ganti 4 kali lagi,..

finish nya ya di best lap ini,...

power nya kerasa bgt,..

kalo gw boleh blg, knalpot terbaik di jalanan ya ini lah,...


gw tinggal di pontianak,. secara kalo pake knalpot racing pasti ada polisi yang nyamperin,..\

kmaren gw coba pake di jalan,.. polisi gak nyamperin bro,..

suaranya adem kalo lg berenti,..

kalo di tarik juga ga brisik,.. tapi power nya kerasa bgt,..

mantap dah,..

setinggan di arahin ama bro best lap,.. gw lupa nama aslinya,.. wkwkwkwkwkwk,..

mantap,.. gak perlu yang aneh2 lagi seting nya,..

nih spek gw:
1. knalpot best lap
2. pj 40 mj 98
3. knn replacement
4. ama busi iridium denso

hasilnya gw bisa ngejar motor yang porting polish,..
start awal sih gw kalah, pas masuk gigi 3, bye2 dh,..

mungkin setingganya kurang kali yak,..

sekedar opini aja bro,.. thanks

knalpot yang pernah gw pake bro:
1. yoshimura
2. cld phyton
3. sportisi
4. yang paling mengecewakan Jardine,.. bleehhh bgt tuh knalpot,... suara doank sangar... tnaganya gak ada,.. kesel bgt gw bro,... di bohongin yang jual,.. katanya powerfull,.. jah hasilnya brekele bgt,..


salam bro,..
El_savage

bro demonz999.....ada yg kuciwa sama Jardine neh......hehehehe....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
SNAPS
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 159
Age : 46
Points : 185
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: knalpot best lap,.. buatan mana yak???   2/5/2010, 10:08

el_savage wrote:
kmaren gw baru pasang best lap bro,..

hasil nya mantap bgt bro,..

jauh dari knalpot gw sebelum nya,.. udah ganti 4 kali lagi,..

finish nya ya di best lap ini,...

power nya kerasa bgt,..

kalo gw boleh blg, knalpot terbaik di jalanan ya ini lah,...


gw tinggal di pontianak,. secara kalo pake knalpot racing pasti ada polisi yang nyamperin,..\

kmaren gw coba pake di jalan,.. polisi gak nyamperin bro,..

suaranya adem kalo lg berenti,..

kalo di tarik juga ga brisik,.. tapi power nya kerasa bgt,..

mantap dah,..

setinggan di arahin ama bro best lap,.. gw lupa nama aslinya,.. wkwkwkwkwkwk,..

mantap,.. gak perlu yang aneh2 lagi seting nya,..

nih spek gw:
1. knalpot best lap
2. pj 40 mj 98
3. knn replacement
4. ama busi iridium denso

hasilnya gw bisa ngejar motor yang porting polish,..
start awal sih gw kalah, pas masuk gigi 3, bye2 dh,..

mungkin setingganya kurang kali yak,..

sekedar opini aja bro,.. thanks

knalpot yang pernah gw pake bro:
1. yoshimura
2. cld phyton
3. sportisi
4. yang paling mengecewakan Jardine,.. bleehhh bgt tuh knalpot,... suara doank sangar... tnaganya gak ada,.. kesel bgt gw bro,... di bohongin yang jual,.. katanya powerfull,.. jah hasilnya brekele bgt,..


salam bro,..
El_savage

Bbrp waktu yang lalu sempat ada teman joki sebuah team balap Ninin sempat ngetes kenalpot ini sblm OMR Ninja seri 1 diSentul, ane sempat lihat knalpot merek ini. Ada yang bilang buattan Korsel ada yang bilang Taiwan. wallahualam wisawab dach............

Sayang timing Best Lap saat itu diSentuk dgn kenalpot ini belum bisa tembus 2:02 kebawah, begitu ganti kenalpot merk .......... langsung tembus 1:57 bahkan naik podium juara 3, dengan spect mesin dan joki yg sama!!!

No offence, begitulah info dan fakta yang ane terima...............

Tapi kalau kenalpot type STEREO malah tembus 1:54, sendiri pula !!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://ediracing@rocketmail.com
tegez2000
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 96
Age : 47
Lokasi : Pekayon - Bekasi
Points : 102
Registration date : 07.09.08

PostSubyek: Re: knalpot best lap,.. buatan mana yak???   2/5/2010, 22:54

Bro snaps, terimakasih atas infonya. memang tidak mudah untuk mendapatkan langsung suatu settingan knalpot apalagi untuk mesin yang memang sudah porting dan lain-lain. diperlukan customisasi/perubahan-perubahan sesuai dengan karakter portingan yang antara lain menyangkut masalah LSA, Lift Cam, Exhaust Port Diameter, Exhaust Valve Diameter, dan lain-lain.

knalpot yang dicoba saat itu adalah knalpot yang memang diperuntukan mesin standart pabrik (tentunya spesifikasi standard pabrik pasti berbeda dengan team balap yang bro maksud), sehingga disitu memang pasti membutuhkan penyesuaian2.
Begitu pula sebaliknya, knalpot yang telah di custom untuk keperluan mesin yang telah diporting dan ubah2an lainnya dalam mesin, kemudian kita pakai untuk mesin yang masih standard pabrik, pasti tidak akan perform dengan baik.

Bahkan knalpot kelas dunia seperti leo vince / two bros / jardine-pun tidak ada yang mampu mencium podium disentul. karena memang pasti membutuhkan customisasi pada pipa tersebut, untuk disesuaikan dengan karakter porting/ubahan yang dilakukan pada motor.

Namun untuk mesin standard pabrik dengan knalpot kami dapat dilihat hasilnya dengan data dyno, kami pikir saat ini data dyno adalah yang paling tepat untuk dapat di review performance sebuah knalpot beserta karakter2 dari knalpot tersebut.


Demikian penjelasan teknis dari kami, semoga bermanfaat untuk dapat membuat kita semua lebih bijak dan jernih melihat sesuatu.

hormat saya,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gtmi.co.id
tegez2000
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 96
Age : 47
Lokasi : Pekayon - Bekasi
Points : 102
Registration date : 07.09.08

PostSubyek: Re: knalpot best lap,.. buatan mana yak???   2/5/2010, 23:43

Oh iya bro, kalo moment yang bro maksud adalah saat naek podium tersebut, silahkan juga bro kontak baik mekanik ataupun owner team tersebut, motor betul memang sama, tapi spek mesin pada area cylinder diganti bro..jadi informasi bro sampaikan bahwa spek mesin sama, adalah tidak tepat bro...semoga bermanfaat info ini bro. terimakasih.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gtmi.co.id
aioros_pecex
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 203
Age : 32
Points : 271
Registration date : 01.04.10

PostSubyek: Re: knalpot best lap,.. buatan mana yak???   3/5/2010, 02:36

Quote :
4. yang paling mengecewakan Jardine,.. bleehhh bgt tuh knalpot,... suara doank sangar... tnaganya gak ada,.. kesel bgt gw bro,... di bohongin yang jual,.. katanya powerfull,.. jah hasilnya brekele bgt,..


salam bro,..
El_savage

wah masa sih bro?kok pas di test otomotif bagus yah?otomotif bukan tabloid ecek-ecek loh yg umurnya bkn cuman 1-3 tahun.mgkn settingan kurang pas kali? pisang pisang
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com
ketoprak
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 29
Lokasi : Jakarta - Serang
Points : 58
Registration date : 15.02.10

PostSubyek: Re: knalpot best lap,.. buatan mana yak???   3/5/2010, 10:44

Waduh...yg bener aja bro jardine performanya memble??

Salah setting kali bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.twitter.com/rey_12ey
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: knalpot best lap,.. buatan mana yak???   3/5/2010, 11:09

tegez2000 wrote:
Bahkan knalpot kelas dunia seperti leo vince / two bros / jardine-pun tidak ada yang mampu mencium podium disentul. karena memang pasti membutuhkan customisasi pada pipa tersebut, untuk disesuaikan dengan karakter porting/ubahan yang dilakukan pada motor.

Namun untuk mesin standard pabrik dengan knalpot kami dapat dilihat hasilnya dengan data dyno, kami pikir saat ini data dyno adalah yang paling tepat untuk dapat di review performance sebuah knalpot beserta karakter2 dari knalpot tersebut.


Demikian penjelasan teknis dari kami, semoga bermanfaat untuk dapat membuat kita semua lebih bijak dan jernih melihat sesuatu.

hormat saya,

sorry bos,, jangan menjatuhkan merk lain kalo mw promo,, soal kemenangan di sentul ada banyak faktor bro..yah faktor settingan, faktor joki juga bisa jadi.. kalo memang pihak leo vince yg lgsng mensupport atw mendatangkan mekaniknya untuk mensetting mtr250r OMR sentul, yah fakta bakal bicara lain...
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: knalpot best lap,.. buatan mana yak???   3/5/2010, 12:51

numpang nonton ah .. sambil blajar Very Happy

tapi sih intinya apapun makanan eh knalpotnya .. tetep settingan eh mksudnya kecocokan dgn kebutuhan mesin NUMBER ONE!, n sama skali ga bisa dipukul rata dalam tes sebuah performance part pd umumnya n knalpot pd khususnya .

jgnkan mesin yg sudah d modif, mesin std gress dr pabrikpun, rasanya masih ada toleransi sekian % untuk ketidak samaan antara mesin 1 ma mesin lain yg sejenis.

jd sbnernya sih ga bisa ad yg bilang A terbaik ato B terbaik, yg terbaik itu yg bner2 pas sesuai kebutuhan mesin, itulah knp rumus2, n alat2 spt benchflow dll. mau pipa besi biasa karatan aja bahannya, klo mmg sesuai.. itulah yg terbaik

jadi tes2 spt d tabloid ato apa jgn pula djadikan harga mati,itu cuma hasil patokan kasar aja.

klo dr kasus bro el_savage, brarti mungkin best lap lah yg cocok dgn mesin dia, krn dr keterangannya dia uda gnti bbrp jenis... nti lain org, lain mesin, lain lagi critanya ..

cmiiw
maap klo salah pendapat
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
tegez2000
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 96
Age : 47
Lokasi : Pekayon - Bekasi
Points : 102
Registration date : 07.09.08

PostSubyek: Re: knalpot best lap,.. buatan mana yak???   3/5/2010, 14:51

sorry bos,, jangan menjatuhkan merk lain kalo mw promo,, soal kemenangan di sentul ada banyak faktor bro..yah faktor settingan, faktor joki juga bisa jadi.. kalo memang pihak leo vince yg lgsng mensupport atw mendatangkan mekaniknya untuk mensetting mtr250r OMR sentul, yah fakta bakal bicara lain...

Dear bro geenkawi, maaf kalo salah menangkapnya, dan saya sangat setuju dgn bro, kalo memang mereka bisa setting disini dan kemudian pembalapnya baik, bisa jadi mereka lebih baik. lha wong mereka kelas balapannya adalah dunia bukan lokal.
saya cuma menganalogikan, even knalpot terbaikpun belum tentu masuk podium kalo tanpa diseeting dengan karakter engine spek yang mau digunakan, maksudnya bgitu bro..semoga dapat ditangkap dengan baik maksudnya.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.gtmi.co.id
pitstopcustomized
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 353
Age : 36
Lokasi : Baru di buka Ashton Pitstop Motorsport .Alamat Jl Gajah Mada No: 27 B & C Jakarta - Barat 11140 Telfon : Lagi di pasang Hp : 081932335514. Kalo mau liat accessoriesnya , bisa langsung dateng aja ke alamat yg tertera.....Sales Hour mulai jam 8.00 am - 5.00 p.m....Open Senin sampe Jumaat....kalo Sabtu setengah hari
Points : 139
Registration date : 11.10.08

PostSubyek: Re: knalpot best lap,.. buatan mana yak???   3/5/2010, 22:46

Yang pasti semua knalpot bagusssssssssssssss om......PEACE.............
sukses untuk event race berikutnya..........................................
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ashtonmotorsport.com
Wahyudi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2372
Age : 44
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 2458
Registration date : 29.03.10

PostSubyek: Re: knalpot best lap,.. buatan mana yak???   4/5/2010, 09:30

pada dasarnya smua knalpot good tergantung selera ....(suara, model, or perform) ......bros
Kembali Ke Atas Go down
assasins
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 106
Age : 40
Lokasi : Cengkareng
Points : 132
Registration date : 04.05.09

PostSubyek: Re: knalpot best lap,.. buatan mana yak???   4/5/2010, 10:29

dhetz wrote:
numpang nonton ah .. sambil blajar Very Happy

tapi sih intinya apapun makanan eh knalpotnya .. tetep settingan eh mksudnya kecocokan dgn kebutuhan mesin NUMBER ONE!, n sama skali ga bisa dipukul rata dalam tes sebuah performance part pd umumnya n knalpot pd khususnya .

jgnkan mesin yg sudah d modif, mesin std gress dr pabrikpun, rasanya masih ada toleransi sekian % untuk ketidak samaan antara mesin 1 ma mesin lain yg sejenis.

jd sbnernya sih ga bisa ad yg bilang A terbaik ato B terbaik, yg terbaik itu yg bner2 pas sesuai kebutuhan mesin, itulah knp rumus2, n alat2 spt benchflow dll. mau pipa besi biasa karatan aja bahannya, klo mmg sesuai.. itulah yg terbaik

jadi tes2 spt d tabloid ato apa jgn pula djadikan harga mati,itu cuma hasil patokan kasar aja.

klo dr kasus bro el_savage, brarti mungkin best lap lah yg cocok dgn mesin dia, krn dr keterangannya dia uda gnti bbrp jenis... nti lain org, lain mesin, lain lagi critanya ..

cmiiw
maap klo salah pendapat

setuju 100 jempol buat bro dhetz hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Bluray_ninjettes
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 221
Age : 23
Lokasi : Bintaro, tangerang
Points : 236
Registration date : 21.09.09

PostSubyek: Re: knalpot best lap,.. buatan mana yak???   4/5/2010, 19:41

wah masa bro jardine memble? padahal pas dyno dan segala macam power paling gede terbukti dia lho. leo vince kedua. wahahaa ga ada yang mau ngetes knalpot gw ni ya? hidup tsukigi racingg, sangar bgt broo suaranya
Kembali Ke Atas Go down
http://@yahoo.com
The Best - Lap
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 639
Age : 36
Lokasi : kebun jeruk, jakarta barat
Points : 793
Registration date : 14.10.09

PostSubyek: Re: knalpot best lap,.. buatan mana yak???   6/5/2010, 16:36

bedeh ada apaan nih????

wkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkw,..


" Tapi kalau kenalpot type STEREO malah tembus 1:54, sendiri pula !!!!"

mantep tuh bro,...

masa iya gw harus angkat bicara juga,.. wkwkwkwwkwkwkwkwkwk,..

kalo gw blh bicara sedikit,.. gak perlu lah kita bilang ini bagus dan itu bagus,..

kalo mau tau knalpot itu bagus, ente - ente juga harus punya mekanik bagus

karakter mesin yang bgs,.. kalo ngak mah begitu - begitu aja,.. tapi yang

ini hanya sebuah coment dari bro el savage atau indra gendut,.. itu lah

kepuasan buat dia,.. kalo smua mengakui knalpot ini bagus dan yang lain jelek,..

mari kita atur waktu kita latihan di sentul pake joki,.. jangan orang pribadi

yang bawa,.. itu baru bisa ketahuan knalpot mana yang bagus,..

peace bro,..

emangnya juara 1 seri 1 dan 2 indospeed siapa??

Anjany dengan cld nya dia kan,...

knalpot stereo timenya 1:54 harusnya mah juara,.. minimal posisi 2 dan 3,..

sayang aja di ambil ama sportisi,.. wkwkwkwkwwkwkwkwwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: knalpot best lap,.. buatan mana yak???   6/5/2010, 19:25

Quote :
kalo gw blh bicara sedikit,.. gak perlu lah kita bilang ini bagus dan itu bagus,..

kalo mau tau knalpot itu bagus, ente - ente juga harus punya mekanik bagus

karakter mesin yang bgs,.. kalo ngak mah begitu - begitu aja,..

ya bner ini, persis, dr pengalaman mmg gitu Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
AutoAddict
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 14
Age : 29
Lokasi : Pamulang
Points : 18
Registration date : 28.05.10

PostSubyek: Re: knalpot best lap,.. buatan mana yak???   30/5/2010, 00:46

halo bro2 sekalian...stlh baca2 thread ini gw jd penasaran bro..sebenarnya klo race tanpa modifikasi yg pol (cuman ganti knalpot, ganti jetting dan set ulang karbu) knalpot mana yg menurut pengalaman bro2 skalian bisa ngasi tenaga yg paling optimal bro...terlepas dr suara si knalpot itu sendiri dan kita pukul rata klo set ulang karbu nya juga yg paling pas..gmn ni bro2 sekalian?
dimohon ilmu dan pencerahannya bro Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
fandy
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 24
Age : 33
Points : 25
Registration date : 19.10.09

PostSubyek: Re: knalpot best lap,.. buatan mana yak???   30/5/2010, 02:33

halo bro2 sekalian...stlh baca2 thread ini gw jd penasaran
bro..sebenarnya klo race tanpa modifikasi yg pol (cuman ganti knalpot,
ganti jetting dan set ulang karbu) knalpot mana yg menurut pengalaman
bro2 skalian bisa ngasi tenaga yg paling optimal bro...terlepas dr
suara si knalpot itu sendiri dan kita pukul rata klo set ulang karbu
nya juga yg paling pas..gmn ni bro2 sekalian?
dimohon ilmu dan pencerahannya bro Very Happy

dari pengalaman gw sih bro,.. knalpot best lap bisa mewakili apa yang lu mau dah,..

selain performa yang gokil,.. yang nyeting juga asyik,.. wkwkwkwkwkw
Kembali Ke Atas Go down
LigHtnErdOubLe
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 969
Age : 33
Lokasi : N250R Community East Chapter
Points : 1017
Registration date : 27.08.09

PostSubyek: Re: knalpot best lap,.. buatan mana yak???   5/6/2010, 00:26

pitstopcustomized wrote:
Yang pasti semua knalpot bagusssssssssssssss om......PEACE.............
sukses untuk event race berikutnya..........................................

tau deh yg naik podium...
wkwkwkw...
nanti traktir2 yeee klo event berikutnya naik podium lg Very Happy

klo sependek pengetahuan saya yak,
knalpot yg ada di pasaran skrg, diatas dyno mirip2 aj hasilnya, beda2 tipis aj.
bedanya pas run di circuit, ada yg type maen di tarikan awal, menengah, atas, ato kombinasi dari 2 (awal-menengah, menengah-atas).
nah, di circuit Indonesia tercinta, hanya ada sentul.
type apa yg enak di sentul? itulah yg punya chance besar menang.
saya bilang chance, karena masih ada faktor setting mesin, joki, dll.

klo versi di jalan raya, iseng2 balap sama tmn, ya tergantung bnyk faktor jg.
berat badan, setting, knalpot, jarak, timing pindah gigi, dll.
klo smua variable dibuat sama, tinggal variable knalpot doang?
seharusnya utk trek lurus panjang, knalpot dgn long muffler chance menang lbh gede.
bgitu jg sebaliknya, trek pendek, knalpot short chance menang lbh gede.

hanya pemikiran saya aja.
maap2 klo salah. saya jg masi belajar dari sesepuh2 yg lbh banyak pengalaman.
logika kadang berbeda dengan kenyataan cheers
ga selalu knalpot dgn hasil HP gede di dyno akan menang.
Kembali Ke Atas Go down
http://facebook.com/lightner
warrior net
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 237
Age : 28
Lokasi : medan, sumatera utara
Points : 303
Registration date : 27.03.10

PostSubyek: Re: knalpot best lap,.. buatan mana yak???   8/6/2010, 17:23

besar y bentuknya hahahaha
lucu . the best buat broo..
wkwkwkwk gelombang gelombang
Kembali Ke Atas Go down
LeoLibra739
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 204
Age : 31
Lokasi : Bandung - Cilacap
Points : 213
Registration date : 30.05.10

PostSubyek: Re: knalpot best lap,.. buatan mana yak???   8/6/2010, 18:34

HiduuuuuuuuuuPP beSTLaP ... cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://LastLove739@yahoo.com
totty
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Female Number of posts : 54
Age : 28
Points : 73
Registration date : 02.05.10

PostSubyek: Re: knalpot best lap,.. buatan mana yak???   8/6/2010, 23:45

Klo menurut saya sich smua knalpot sama

cm kepuasan pribadi yg membedakan

dan menurut saya ..

saya puas dengan produk bestlap (mav Bukan Promosi)

karna dari performa yg dihasilkan sesuai dgn yg dharapkan

ketimbang ketika saya memakai R* New m****lo N*

bahan y bnran keren kirain tittanium look ternyata asli motor abis dpake geber z tuh knlapot anget pas dpegang wkwkwk

MAntapbz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: knalpot best lap,.. buatan mana yak???   Today at 03:02

Kembali Ke Atas Go down
 
knalpot best lap,.. buatan mana yak???
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» knalpot best lap,.. buatan mana yak???
» bro knalpot MHR made in mana sih???
» Yoshimura asli-nya buatan mana???
» knalpot PDK
» knalpot r9 lokal atau thailand?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: