Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 Parts(suku cadang n250r) apa saja yg bisa ditukar dengan suku cadang lain?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
mike_a
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 19
Age : 31
Points : 18
Registration date : 22.01.10

PostSubyek: Parts(suku cadang n250r) apa saja yg bisa ditukar dengan suku cadang lain?   4/2/2010, 13:24

Guys, sekedar bahan informasi aja..(karena kemarin ada yg tya2 mengenai hal2 ini)

Klo kampas rem ninja depan blkang kan bisa pake parts lain semacam kmpas rem supra atau Ninja RR150(atau parts lainnya) karena original kampas rem ninja 250r agak mahal yg tentunya kualitas ditentukan msing2 parts.
Nahhhh... "KALO KABEL SPEEDOMETER DAN KABEL RPM NINJA250R BISA GA DIPAKE DENGAN KABEL SPEEDOMTER DAN KBL RPM NINJA 150R ATAU PARTS MOTOR LAIN?"
Atau mungkin Bro2 semua ada informasi lain mengenai suku cadang nja yg bisa dipake suku cdg motor lain? Diinformasikan saja ya....
Ada yg bisa ksih info guys...utk bahan pengetahuan kita semua nih...
Very Happy Very Happy Arrow
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Parts(suku cadang n250r) apa saja yg bisa ditukar dengan suku cadang lain?   11/6/2010, 17:42

Setau gw baca2 di forum ini :
- busi sama plek dgn busi thunder 125. Harga beda jauh.
- bearing roda pke merk Koyo. Samakan kodenya. Harga terpaut jauh juga,kualitas setara.
- radiator coolant. Pke bawaan Yamaha Genuine Parts. Itu lho yg buat ngisi radiator vixion/jupie mx.

Apa lagi yaaa....

Peace bang...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Parts(suku cadang n250r) apa saja yg bisa ditukar dengan suku cadang lain?   12/6/2010, 09:22

mantaf...
bro demungan, thx atas infonya..plus 1 poin deh buat bro... Very Happy

dibawah ada yg mo nambahin?
Kembali Ke Atas Go down
LeoLibra739
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 204
Age : 31
Lokasi : Bandung - Cilacap
Points : 213
Registration date : 30.05.10

PostSubyek: Re: Parts(suku cadang n250r) apa saja yg bisa ditukar dengan suku cadang lain?   12/6/2010, 09:28

Mantap Nii Kaloo Ngamatin Gonoan ...
Makasi Buat Info Naa ...
Kembali Ke Atas Go down
http://LastLove739@yahoo.com
demungan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 540
Age : 37
Lokasi : Batavia
Points : 588
Registration date : 25.04.10

PostSubyek: Re: Parts(suku cadang n250r) apa saja yg bisa ditukar dengan suku cadang lain?   12/6/2010, 11:20

jafo wrote:
mantaf...
bro demungan, thx atas infonya..plus 1 poin deh buat bro... Very Happy

dibawah ada yg mo nambahin?

Thx bro atas poinnya. Gw kan juga hasil baca2 di forum ini. Bagi2 pengetahuan kan berpahala jugaaa...

Ohiya ada satu lagi :
-ban standar ninin bisa dituker sama Brigdestone Battlax series tipe apa aja. Plek tinggal plug n play. Kualitas jauuuh, harganya jauuuhhh (lebih mahal) juga, hahahaha....

(peace...)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: Parts(suku cadang n250r) apa saja yg bisa ditukar dengan suku cadang lain?   12/6/2010, 12:47

^^^
wkwkwkwk...
bs aja nih bro demungan...
Kembali Ke Atas Go down
han
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 88
Age : 32
Lokasi : slipi, jakarta
Points : 86
Registration date : 01.04.10

PostSubyek: Re: Parts(suku cadang n250r) apa saja yg bisa ditukar dengan suku cadang lain?   22/8/2010, 20:52

nice info bro
Kembali Ke Atas Go down
http://www.blmjadi.com
mbambang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Age : 33
Points : 355
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: Parts(suku cadang n250r) apa saja yg bisa ditukar dengan suku cadang lain?   23/8/2010, 00:18

kl plat koplingnya ?
Kembali Ke Atas Go down
http://buatyogie.multiply.com
Hope250
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 194
Age : 27
Lokasi : -Jember- Balii
Points : 221
Registration date : 22.10.09

PostSubyek: Re: Parts(suku cadang n250r) apa saja yg bisa ditukar dengan suku cadang lain?   1/9/2010, 09:32

per kopling.. ane pake cbr.. hehe... kampas rem depan supra, xiixiixix
Kembali Ke Atas Go down
http://cho_ill@yahoo.co.uk
New Rider
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 177
Age : 37
Lokasi : Bandung
Points : 175
Registration date : 30.07.10

PostSubyek: Re: Parts(suku cadang n250r) apa saja yg bisa ditukar dengan suku cadang lain?   1/9/2010, 16:38

sip sip bgt dahh ini info... bravo for all.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.masonpinehotel.com
soulmate
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 513
Age : 28
Points : 532
Registration date : 11.03.10

PostSubyek: Re: Parts(suku cadang n250r) apa saja yg bisa ditukar dengan suku cadang lain?   3/9/2010, 17:54

bro mw tanya klo kampas rem depan/belakang saya ganti pake punya supra,piranti pengereman masi standar smoa,ngerem ny te2p dapet gag bro?

ntar ngincer murah malah cilaka kan berabe bro.. Shocked
Kembali Ke Atas Go down
http://iriveanu_vlad@hotmail.com
dejamails
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 10
Age : 34
Lokasi : Bandung
Points : 12
Registration date : 27.06.10

PostSubyek: Re: Parts(suku cadang n250r) apa saja yg bisa ditukar dengan suku cadang lain?   4/9/2010, 22:40

Beli motor sudah diatas standar rata2, biaya perawatan sih harus beda dong, klo gw saran kampas pake yang ninja RR aja klo pingin murah. emang klo ori ninin 250 cepat tipis, pilih yg aftermarket (lupa gw merknya) aja harga sama. tpi kayknya awet. ntar gw mau ganti yg klo ga ya punya RR or aftermarket aja.
Kembali Ke Atas Go down
http://dejamails@blogspot.com
cumi_cumi
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts : 104
Points : 28
Registration date : 31.05.08

PostSubyek: Re: Parts(suku cadang n250r) apa saja yg bisa ditukar dengan suku cadang lain?   5/9/2010, 08:34

baut pegangan kanvas rem sama dengan punya supra fit dan new tiger,biasanya kalu bukanya ngga hati hati kepala baut L Nya suka Dol kelamaan ngga di buka
Kembali Ke Atas Go down
sweetninja
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 104
Age : 33
Lokasi : Cibinong, Bogor
Points : 111
Registration date : 24.10.09

PostSubyek: Re: Parts(suku cadang n250r) apa saja yg bisa ditukar dengan suku cadang lain?   5/9/2010, 22:31

soulmate wrote:
bro mw tanya klo kampas rem depan/belakang saya ganti pake punya supra,piranti pengereman masi standar smoa,ngerem ny te2p dapet gag bro?

ntar ngincer murah malah cilaka kan berabe bro.. Shocked

Sy udah ganti pake kampas rem tiger depan-belakang...
beda bngt bro ama original yg pakem abisss....
Dulu berani bawa 120 km/jam, nyaman2 aja, ngerem abis responnya bagus..
seperti ada bunyi angin zzzzz.... dari kaliper depan kalo dibejek remnya....

Sekarang udah kaga Pede, feelingnya beda bngt pake kampas tiger....
respon rem jg tidak seperti original, jd kurang nyaman. Rolling Eyes Rolling Eyes
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
catoer
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 57
Age : 34
Points : 60
Registration date : 28.12.09

PostSubyek: Re: Parts(suku cadang n250r) apa saja yg bisa ditukar dengan suku cadang lain?   11/9/2010, 21:44

Nambahin ya bro,...

Gw dah ganti kampas rem. Rem blkang pake punya Ninja RR. Pas gw mo ganti yang depan (beda waktu) kehabisan kampas ori & RR akhirnya pake punya atlethe. Masuk juga bro.. Dan selama ini gak da masalah (dah hampir 3 bulan)
Kata mekanik beres, semua kampas rem kawak sama mas.. yang beda kualitasnya aja...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.co.id
adhies
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 50
Age : 37
Points : 66
Registration date : 13.07.10

PostSubyek: Re: Parts(suku cadang n250r) apa saja yg bisa ditukar dengan suku cadang lain?   9/11/2010, 12:27

soulmate wrote:
bro mw tanya klo kampas rem depan/belakang saya ganti pake punya supra,piranti pengereman masi standar smoa,ngerem ny te2p dapet gag bro?

ntar ngincer murah malah cilaka kan berabe bro.. Shocked

gw udah ganti kampas di km 3800 pake punya KRR depan dan belakang total biaya 190rb, sebelumnya kepepet nebus kampas rem supra di bengkel pinggir jalan PNP sih cuma daya pengeremannya jauuuuuuuuh banget, harga emang ngga bo'ong
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Kentank
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 319
Age : 26
Points : 342
Registration date : 21.11.10

PostSubyek: Re: Parts(suku cadang n250r) apa saja yg bisa ditukar dengan suku cadang lain?   24/11/2010, 22:39

Ikut gabung ya gan,,

memang benar bgt kampas rem ninja 250 bisa di kanibal dengan punya supra,
Harga lebih ringan dari original yang harganya selangit menurut bajet anak kos seperti saya
Very Happy

Kampas rem supra di ninja !

kekurangan nya :

1. kampas tidak seagresif original ninja
2. lebih cepat habis dibandingkan original
3. harus sering di bersihkan, atau di cek
4. kadang berbunyi decit, cit,,,cit,,,cit,, karna adanya kotoran di kampas


Kelebihan nya :

1. harga lebih hemat
2. tidak terlalu agresif ( buat sebagian orang ini sangat membantu )
3. Kadang kampas original ninja membuat piringan dis menjadi bergelombang kemakan kampas ( pengalaman pribadi ) dengan kampas Non original ninja justru saya tidak menemui kendala tersebut



semoga berguna
-terimakasih
Kembali Ke Atas Go down
adiboy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 197
Age : 35
Points : 204
Registration date : 16.02.11

PostSubyek: Re: Parts(suku cadang n250r) apa saja yg bisa ditukar dengan suku cadang lain?   16/4/2011, 11:38

kata temen bisa pake punya supra,yg after market merknya D#yt*#a.jujur ane juga belom pernah coba.tp kata temen ane lebih pakem.
Kembali Ke Atas Go down
http://adimardjanto@yahoo.com
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 522
Age : 34
Lokasi : halim-uki jakarta timur
Points : 523
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: Parts(suku cadang n250r) apa saja yg bisa ditukar dengan suku cadang lain?   16/4/2011, 22:14

adiboy wrote:
kata temen bisa pake punya supra,yg after market merknya D#yt*#a.jujur ane juga belom pernah coba.tp kata temen ane lebih pakem.

jelas pakemmm....ini mah bukan masalah buat supra'nya...tapi jelas kampas rem merk D#yt*#a buat supra yg bisa di aplikasikan ke ninja 250 juga...
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
blackchrome
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 522
Age : 34
Lokasi : halim-uki jakarta timur
Points : 523
Registration date : 27.10.09

PostSubyek: Re: Parts(suku cadang n250r) apa saja yg bisa ditukar dengan suku cadang lain?   16/4/2011, 22:30

seatu ane part eceran main jet juga bisa pake punya tiger/ninja R 150....kampas rem supra/satria 2 tak/ninja R150/ninjaRR, disk cakram depan ninja RR,per kopling jupiter mx, busi thunder 125, kabel kopling honda GL (kuat buat yg udah ganti per kopling racing), koil tci binter/vixion/supra 125 injeksi/thunder 125...... apa lagi yaah?? banyak sih part motor laen yg bisa di aplikasikan ke ninja 250...
Kembali Ke Atas Go down
http://lingkarcommunication.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Parts(suku cadang n250r) apa saja yg bisa ditukar dengan suku cadang lain?   19/4/2011, 15:26

ada yg tau nggak kalo buat rantai racing N250 sama dengan motor apa ya?
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
fianz1511
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 260
Age : 29
Lokasi : Jak Bar
Points : 286
Registration date : 14.01.11

PostSubyek: Re: Parts(suku cadang n250r) apa saja yg bisa ditukar dengan suku cadang lain?   19/4/2011, 23:11

N250 kyk ny beda sendiri d rantai ny..

kode ny 520.. klo motor lain kebanyakan 428..

CMIIW.. ^^

@bro blackchrome: mantap info nya Gan... ^^
Kembali Ke Atas Go down
http://www.modifikasi.com
47mo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1559
Age : 32
Points : 1585
Registration date : 07.03.11

PostSubyek: Re: Parts(suku cadang n250r) apa saja yg bisa ditukar dengan suku cadang lain?   20/4/2011, 08:15

520 ya...hhmmmm
Kembali Ke Atas Go down
http://atmospherink@yahoo.com
Kentank
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 319
Age : 26
Points : 342
Registration date : 21.11.10

PostSubyek: Re: Parts(suku cadang n250r) apa saja yg bisa ditukar dengan suku cadang lain?   27/4/2011, 15:59

soal rantai karna gir depan ninja 250 menggunakan tambahan sil,
kaya semacam karet, jadi gak sama seperti motor2 lain,,

tapi bukan orang indonesia kalo tidak mengenal kata " akal2n "pada kendaraan,,
contoh nya,, Gir di pasaran untuk belakang kisaran angka 400-800 Rb
bisa di akali di tukang bubut dengan model yang sama hanya berbandrol 200rb
kalo di bandung sih kata temen kisaran harga nya 100-150rb buat belakang





Kembali Ke Atas Go down
rezacs
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 27
Age : 25
Points : 33
Registration date : 28.07.10

PostSubyek: Re: Parts(suku cadang n250r) apa saja yg bisa ditukar dengan suku cadang lain?   31/7/2011, 21:11

mau share aja..

-ane abis ganti kampas rem kemaren pake kampas supra ori Rp.33,000 ,,ga ada pakem2nya(bisa ngebut ga bisa ngerem)
-terus ane ganti lagi pake kampas supra juga tapi yg merek TDR Rp.110.000,, masih ga bgitu pakem..
-terus ane coba ferodo Rp.50.000...ternyata masih kalah pakem sama orisinil..

intinya ga ada yg lebih bagus dari orisinil.............kecuali harga lebih mahal...harga ga boong.. Laughing
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boebaxracing.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: Parts(suku cadang n250r) apa saja yg bisa ditukar dengan suku cadang lain?   Today at 22:37

Kembali Ke Atas Go down
 
Parts(suku cadang n250r) apa saja yg bisa ditukar dengan suku cadang lain?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Parts(suku cadang n250r) apa saja yg bisa ditukar dengan suku cadang lain?
» Serba Serbi CLUTCHLESS SHIFTING
» Hobi Binatang Peliharaan
» Harga Suku Cadang original Ninja 250R
» Suku cadang Ninja 250 - Updated

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Suku Cadang-
Navigasi: