Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 SPORTISI EXHAUST-latest PIPE DESIGN - 29.3HP ONWHEEL!- PLEASE SEE PAGE 4

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  Next
PengirimMessage
Aap
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 383
Age : 43
Points : 0
Registration date : 22.05.08

PostSubyek: Re: SPORTISI EXHAUST-latest PIPE DESIGN - 29.3HP ONWHEEL!- PLEASE SEE PAGE 4   12/8/2008, 10:04

@prayogo
bro R9 bukan bikinan Thailand... its fully local manufactured... Smile Cikupa Tangerang.... R9/Nob1 cuma dapet setingan dari thailand... thats all....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.detik.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: SPORTISI EXHAUST-latest PIPE DESIGN - 29.3HP ONWHEEL!- PLEASE SEE PAGE 4   12/8/2008, 17:45

sip dong bos. turut menggalakkan cinta produk dalam negri Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
Ulet keket
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 402
Age : 40
Lokasi : Ampera Raya - Jakarta Selatan
Points : 4
Registration date : 19.06.08

PostSubyek: Re: SPORTISI EXHAUST-latest PIPE DESIGN - 29.3HP ONWHEEL!- PLEASE SEE PAGE 4   12/8/2008, 18:02

@Prayogo
untuk "Thunder Power Jet (TPJ)" apakah sama dengan "Dial Jet" and kalau mau masang "TPJ", apakah harus juga masang Turbo or Nitrous Equipment?

thanks sebelumnya
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kni.or.id
didik_KT6474L
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 162
Age : 33
Lokasi : BALIKPAPAN
Points : 64
Registration date : 12.08.08

PostSubyek: Re: SPORTISI EXHAUST-latest PIPE DESIGN - 29.3HP ONWHEEL!- PLEASE SEE PAGE 4   13/8/2008, 12:04

bossss minta CP dnk gw pengen nyoba yang silent

ditunggu y


oc

salam kenal
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
ray
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 180
Age : 40
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 0
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: SPORTISI EXHAUST-latest PIPE DESIGN - 29.3HP ONWHEEL!- PLEASE SEE PAGE 4   13/8/2008, 18:47

@Bro Prayogo
Harga knalpotnya yang model race carbon + Dial Jet berapa???
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/20059634
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: SPORTISI EXHAUST-latest PIPE DESIGN - 29.3HP ONWHEEL!- PLEASE SEE PAGE 4   13/8/2008, 20:23

4jt bosss ,berikut instalasi ,seting karbu, kerjain jarum,cabut intake snorkel.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
ray
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 180
Age : 40
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 0
Registration date : 13.07.08

PostSubyek: Re: SPORTISI EXHAUST-latest PIPE DESIGN - 29.3HP ONWHEEL!- PLEASE SEE PAGE 4   13/8/2008, 22:42

prayogo wrote:
4jt bosss ,berikut instalasi ,seting karbu, kerjain jarum,cabut intake snorkel.
Nggak 3,5 Bro???
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/20059634
zka
Admin
Admin


Male Number of posts : 1388
Age : 31
Lokasi : Cinere - Depok
Points : 202
Registration date : 03.06.08

PostSubyek: Re: SPORTISI EXHAUST-latest PIPE DESIGN - 29.3HP ONWHEEL!- PLEASE SEE PAGE 4   13/8/2008, 22:52

wah..kalau udah gini mah..silahkan ke thread jual-beli ajah bro Smile

_________________
-- Ninja 250R Community
-- Twitter
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kecoak-elektronik.net/
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: SPORTISI EXHAUST-latest PIPE DESIGN - 29.3HP ONWHEEL!- PLEASE SEE PAGE 4   14/8/2008, 11:09

^PM aja bozz kalo dah soal harga sensitip neh. ok
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
dj_oevan
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 744
Age : 35
Lokasi : Somewhere on east jakarta..
Points : 8
Registration date : 16.07.08

PostSubyek: Re: SPORTISI EXHAUST-latest PIPE DESIGN - 29.3HP ONWHEEL!- PLEASE SEE PAGE 4   14/8/2008, 11:19

Waddoooouuuhhh..., knapa gak dr kemaren2 siiihhh...! Kan gw bisa terpusat pada satu tujuan..! Hiks..hiks..hikss... Dah beli yg laen deeehhh.. Tp gak papa deh...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
qnzee
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 160
Age : 34
Lokasi : E A S T J K T
Points : 16
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: SPORTISI EXHAUST-latest PIPE DESIGN - 29.3HP ONWHEEL!- PLEASE SEE PAGE 4   15/8/2008, 01:21

skedar bagi pengalaman,

gw dah pk knalpot Sportisi kurang lebih 2 mingguan... & overall, gw puas coz' dri suara: OK, Tenaga: Jg OK & dri tampilan: mirip dgn AreaP yg mnurut gw cocok dgn bntuk Ninja kita...

So, mnurut gw knalpot ini bagus... apalagi dgn harga yg terpaut lumayan jauh dr 2Bros, yoshi dll...

Smoga bguna bagi rekan2 smua...

Bravo Sportisi !
Kembali Ke Atas Go down
http://www.myspace.com/simplykinzi
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: SPORTISI EXHAUST-latest PIPE DESIGN - 29.3HP ONWHEEL!- PLEASE SEE PAGE 4   16/8/2008, 19:32

thanks..ini bro sapa ya?yg juragan mobil ye..?hehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
winoto
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 169
Age : 41
Lokasi : Bintaro, Jak Sel
Points : 5
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: SPORTISI EXHAUST-latest PIPE DESIGN - 29.3HP ONWHEEL!- PLEASE SEE PAGE 4   17/8/2008, 08:37

Bro Prayogo..
tertarik eui pasang Sportisi...sabar ya om kumpulin uang dulu...
kalau ganti knalpot perlu Re-seeting karbu ulang ga bro Prayogo?
and Soal harga nih...yg Race Carbon..beerapa regane bro (PM juga boleh)
Kembali Ke Atas Go down
http://www.samsung.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: No Jetting   18/8/2008, 09:19

Dear Bro Prayogo,
Jika kita ganti exhaust Sportisi tapi sama sekali tidak mengubah settingan Karbu, apa yang akan terjadi? karena saya lihat dibeberapa thread, bahwa mengganti exhaust tanpa setting karbu dapat merusak mesin. any comment?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: SPORTISI EXHAUST-latest PIPE DESIGN - 29.3HP ONWHEEL!- PLEASE SEE PAGE 4   18/8/2008, 15:25

bro Donald, pembahasan ttg itu sdh ada di halaman sebelumnya dan thread knalpot lainnya. Pls check it...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
donald.bee
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 467
Age : 38
Points : 357
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: SPORTISI EXHAUST-latest PIPE DESIGN - 29.3HP ONWHEEL!- PLEASE SEE PAGE 4   18/8/2008, 21:00

Dear bro kalem, sorry jika saya salah,
tapi sepanjang saya baca thread 2 di forum ini, selalu hanya membicarakan ganti exhaust + speed atau exhaust+Jetting atau exhaust doang. Tidak ada yang mencoba membahas lebih lanjut mengenai effek buruk dari penggantian exhaust tanpa jetting atau yang lebih di kenal di US 'Shimming'.

Mungkin bro kalem bisa bantu tunjukan thread mana yang membahas lebih lanjut mengenai effek buruk penggantian exhaust terhadap mesin ini? Thanks

Saya pikir ini serius karena saya sudah melihat beberapa forum di luar indonesia yang mengindikasikan kerusakan mesin bila mengganti exhaust tanpa jetting atau minimal shimming, tapi tanpa menjelaskan bagian mesin mana yang akan deteriorated. Saya pikir ini menarik untuk pemilik Ninja 250 yang sudah cukup puas berlari 160Km/Jam dengan ninja standardnya, namun menginginkan suara motor yang lebih maskulin.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.boong.com
wekdor
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 980
Age : 49
Points : 44
Registration date : 14.08.08

PostSubyek: Re: SPORTISI EXHAUST-latest PIPE DESIGN - 29.3HP ONWHEEL!- PLEASE SEE PAGE 4   18/8/2008, 21:48

hm......di bandung ada gak tuh?
Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts : 979
Age : 39
Lokasi : BuitenZorg Town
Points : 102
Registration date : 20.05.08

PostSubyek: Re: SPORTISI EXHAUST-latest PIPE DESIGN - 29.3HP ONWHEEL!- PLEASE SEE PAGE 4   19/8/2008, 05:54

Nungguin penjelasan dari Bro Bram lirikan matamu

donald.bee wrote:
Dear bro kalem, sorry jika saya salah,
tapi sepanjang saya baca thread 2 di forum ini, selalu hanya membicarakan ganti exhaust + speed atau exhaust+Jetting atau exhaust doang. Tidak ada yang mencoba membahas lebih lanjut mengenai effek buruk dari penggantian exhaust tanpa jetting atau yang lebih di kenal di US 'Shimming'.

Mungkin bro kalem bisa bantu tunjukan thread mana yang membahas lebih lanjut mengenai effek buruk penggantian exhaust terhadap mesin ini? Thanks

Saya pikir ini serius karena saya sudah melihat beberapa forum di luar indonesia yang mengindikasikan kerusakan mesin bila mengganti exhaust tanpa jetting atau minimal shimming, tapi tanpa menjelaskan bagian mesin mana yang akan deteriorated. Saya pikir ini menarik untuk pemilik Ninja 250 yang sudah cukup puas berlari 160Km/Jam dengan ninja standardnya, namun menginginkan suara motor yang lebih maskulin.

_________________
Taufik of BuitenZorg
http://tmcblog.com | http://motorklasik.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
Heinz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 606
Age : 33
Points : 410
Registration date : 28.07.08

PostSubyek: Re: SPORTISI EXHAUST-latest PIPE DESIGN - 29.3HP ONWHEEL!- PLEASE SEE PAGE 4   19/8/2008, 08:59

kyknya mo ganti sportisi jg nich naksir.....hehehehehe....om bram pm in g alamatnya donk patokannya dmn
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
wheyfrenz
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 227
Age : 31
Points : 22
Registration date : 09.08.08

PostSubyek: Re: SPORTISI EXHAUST-latest PIPE DESIGN - 29.3HP ONWHEEL!- PLEASE SEE PAGE 4   19/8/2008, 14:33

Heinz wrote:
kyknya mo ganti sportisi jg nich naksir.....hehehehehe....om bram pm in g alamatnya donk patokannya dmn

deket cempaka mas boz kalo mau gw temenin bro

khan kita sama2 anak gading
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=878539
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 903
Age : 36
Lokasi : ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points : 18
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: SPORTISI EXHAUST-latest PIPE DESIGN - 29.3HP ONWHEEL!- PLEASE SEE PAGE 4   19/8/2008, 18:52

donald.bee wrote:
Dear bro kalem, sorry jika saya salah,
tapi sepanjang saya baca thread 2 di forum ini, selalu hanya membicarakan ganti exhaust + speed atau exhaust+Jetting atau exhaust doang. Tidak ada yang mencoba membahas lebih lanjut mengenai effek buruk dari penggantian exhaust tanpa jetting atau yang lebih di kenal di US 'Shimming'.

Mungkin bro kalem bisa bantu tunjukan thread mana yang membahas lebih lanjut mengenai effek buruk penggantian exhaust terhadap mesin ini? Thanks

Saya pikir ini serius karena saya sudah melihat beberapa forum di luar indonesia yang mengindikasikan kerusakan mesin bila mengganti exhaust tanpa jetting atau minimal shimming, tapi tanpa menjelaskan bagian mesin mana yang akan deteriorated. Saya pikir ini menarik untuk pemilik Ninja 250 yang sudah cukup puas berlari 160Km/Jam dengan ninja standardnya, namun menginginkan suara motor yang lebih maskulin.
benar bro..dulu saya pernah pake Knalpot C35 carbon tapi pipanya bikinan lokal buat motor NSR gw....tanpa jetting, setting dll...hasilnya mesin gw jadi amburadul...jalannya gak enak, bunyinya aneh..di bawa ke bengkel dealer juga gak bisa di apa-apain lagi..tetap aja jalannya udah gak enak lagi meskipun di balikin ke knalpot standar...akhirnya dijual deh..
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
Kalem
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1493
Age : 47
Lokasi : Jakarta
Points : -18
Registration date : 30.06.08

PostSubyek: Re: SPORTISI EXHAUST-latest PIPE DESIGN - 29.3HP ONWHEEL!- PLEASE SEE PAGE 4   20/8/2008, 01:07

wah saya gak bisa jawab detailnya, mending tunggu bro Prayogo yg menjawab.
BTW, yg saya tau knalpot Sportisi sdh terbukti s/d >4000km oleh bro Norman yg dipakai touring nonstop melanglang buana dan tetap dlm kondisi ok aja tuh...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.harmanuratkayu.multiply.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: SPORTISI EXHAUST-latest PIPE DESIGN - 29.3HP ONWHEEL!- PLEASE SEE PAGE 4   20/8/2008, 13:54

donald.bee wrote:
Dear bro kalem, sorry jika saya salah,
tapi sepanjang saya baca thread 2 di forum ini, selalu hanya membicarakan ganti exhaust + speed atau exhaust+Jetting atau exhaust doang. Tidak ada yang mencoba membahas lebih lanjut mengenai effek buruk dari penggantian exhaust tanpa jetting atau yang lebih di kenal di US 'Shimming'.

Mungkin bro kalem bisa bantu tunjukan thread mana yang membahas lebih lanjut mengenai effek buruk penggantian exhaust terhadap mesin ini? Thanks

Saya pikir ini serius karena saya sudah melihat beberapa forum di luar indonesia yang mengindikasikan kerusakan mesin bila mengganti exhaust tanpa jetting atau minimal shimming, tapi tanpa menjelaskan bagian mesin mana yang akan deteriorated. Saya pikir ini menarik untuk pemilik Ninja 250 yang sudah cukup puas berlari 160Km/Jam dengan ninja standardnya, namun menginginkan suara motor yang lebih maskulin.

Motor ninja250 dari pabrik sudah dijetting dengan setelan kering alias lean dibawah dan putaran tengah dan baru agak basah diputaran atas. (sudah saya buktikan dengan Lamda meter) ini semua karena kawasaki ingin mengejar efisiensi alias fuel economy.
Penggantian knalpot freeflow otomatis akan makin meleankan putaran bawah tengah dan atas. Sehingga jetting perlu. Namun prakteknya dengan membuka baut fuelmixture sebanmyak sekitar 2,5-3 putaran sudah cukup untuk merichkan putaran bawah. sementara putaran tengah tidak perlu diapa apakan sudah bagus, begitu pula putaran atas tidak wajib jetting ulang.
Lain cerita jika anda menginstall filter udara free flow atau mencabut intake snorkel, maka perlu shimming jarum untuk putaran tengah, sementara putaran atas sebaiknya mainjet naik 1 titik. Atau instal dial a jet. Atau mau gampang dan sedikit lbh baik boleh mengaplikasikan jarum dynojet atau keseluruhan kit lengkap dynojet.

Dengan kt lain, jika hanya ganti knalpot saja tanpa ubaha airbox, sebenarnya anda tidak perlu rejetting dan tidak ada efek buruk ke mesin-buka saja baut fuelmixture masing2 karbu sebanyak 3 puteran, setelah lebih dulu tutup sampai mentok.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
green_shadow



Male Number of posts : 4
Age : 36
Points : 4
Registration date : 19.08.08

PostSubyek: Re: SPORTISI EXHAUST-latest PIPE DESIGN - 29.3HP ONWHEEL!- PLEASE SEE PAGE 4   20/8/2008, 13:55

kok gw ga bisa donlot tu suara contohnya ya? Question

gw mo banget ninja gw suaranya ngebass banget kayak bandit 400 gw yg dah gw jual ganti ninja 250.
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
prayogo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 912
Age : 42
Points : 655
Registration date : 29.06.08

PostSubyek: Re: SPORTISI EXHAUST-latest PIPE DESIGN - 29.3HP ONWHEEL!- PLEASE SEE PAGE 4   20/8/2008, 14:00

ngebas banget gak mungkin bos-karena 2 silinder suara lebih mirip v twin, ada jeda dikit tidak sepadat bandit yg 4 silinder. tapi suaranya unik - coba lagi klik linknya. kalo suka gahar cocok ama race - kalo suka kalem ya street!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.sportisi.com/thedial.htm
Sponsored content




PostSubyek: Re: SPORTISI EXHAUST-latest PIPE DESIGN - 29.3HP ONWHEEL!- PLEASE SEE PAGE 4   Today at 07:19

Kembali Ke Atas Go down
 
SPORTISI EXHAUST-latest PIPE DESIGN - 29.3HP ONWHEEL!- PLEASE SEE PAGE 4
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 12Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  Next
 Similar topics
-
» SPORTISI EXHAUST-latest PIPE DESIGN - 29.3HP ONWHEEL!- PLEASE SEE PAGE 4
» Sportisi VRX - Stainless and Titanium Exhaust
» Sportisi VRC Carbon Fullsystem Exhaust for N250 karbu & Fi
» Ninja 250R on dyno @sportisi motorsport
» WTS: DbS eXhAUSt sYSteM foR N250R (cARBOn)100% original from thailand

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Knalpot-
Navigasi: