Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 (ASk) bunyi 'krekk' wktu di starter

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: (ASk) bunyi 'krekk' wktu di starter   3/2/2010, 21:20

om mod, maaf kl msl dobel post, udah di search blm nemu,
nah permasalahannya gini... mungkin ada yg tau kenapa?
tadi pagi k bengkel kawa buat masang klakson ama seting karbu. eh ternyata seal blok kiri bocor. terpksa diganti. setelah itu mesin bunyi "kreekk" kaya bunyi gigi masuk tanpa kopling. terus ga bs nyala, setelah dstater lg baru mau idup. sehari ini udah dua kejadian yg sama.
kenapa yah? Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
Dino A
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 80
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 86
Registration date : 05.10.09

PostSubyek: Re: (ASk) bunyi 'krekk' wktu di starter   5/2/2010, 08:09

Saya pernah mengalami hal yang sama, ceritanya sewaktu ninin habis di cuci saya lupa pansin baru keesokan harinya dipansin, tetapi sewaktu distarter bunyi seperti logam beradu (trang.....) dicoba starter lagi nggak mau. Trus saya diami beberapa menit coba starter lagi bunyi lagi sperti sebelumnya. Trus saya coba masukkan gigi sambil menekan kopling saya dorong beberapa meter dan saya netralkan lagi trus distarter baru bisa nyala. Selanjutnya saya matikan dan starter lagi nggak ada masalah sampai sekarang. Kira2 kenapa ya........????
Kembali Ke Atas Go down
http://www.dino.com
Kairi8
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 624
Age : 34
Lokasi : Semarang
Points : 704
Registration date : 04.12.09

PostSubyek: Re: (ASk) bunyi 'krekk' wktu di starter   5/2/2010, 09:10

smpet tanya ma orang kawa katanya sih gearnya... smoga bukan hal yg krusial dan bakal merusak mesin ke depannya No
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=register&am
agam
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 446
Age : 24
Lokasi : Bintaro - Tangerang
Points : 487
Registration date : 28.08.09

PostSubyek: Re: (ASk) bunyi 'krekk' wktu di starter   6/2/2010, 22:35

gw juga pernah ngalamin kek gitu, bunyi krek gitu pas gw ganti gigi 1 ke 2, starter ga masalah tapi kdg2 susah di netralin aja kalo ga ke gigi 1 nya kasar Surprised
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kaskus.us
f_250
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 44
Age : 25
Lokasi : Central Of Borneo
Points : 56
Registration date : 17.06.11

PostSubyek: Re: (ASk) bunyi 'krekk' wktu di starter   1/8/2011, 04:13

Kairi8 wrote:
om mod, maaf kl msl dobel post, udah di search blm nemu,
nah permasalahannya gini... mungkin ada yg tau kenapa?
tadi pagi k bengkel kawa buat masang klakson ama seting karbu. eh ternyata seal blok kiri bocor. terpksa diganti. setelah itu mesin bunyi "kreekk" kaya bunyi gigi masuk tanpa kopling. terus ga bs nyala, setelah dstater lg baru mau idup. sehari ini udah dua kejadian yg sama.
kenapa yah? Sad

penyakitnya sama ama ninin ane gan,setelah dicek ternyata gigi gear starter uda abis:D Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://faisal.black@gmail.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: (ASk) bunyi 'krekk' wktu di starter   7/8/2011, 07:30

iya....... gear starter pada rontok tuh... kalo ktemu antar gear yang rontok, motor ngga bisa nyala sama skali..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
farras_81
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 343
Age : 34
Points : 349
Registration date : 29.05.09

PostSubyek: Re: (ASk) bunyi 'krekk' wktu di starter   8/8/2011, 23:41

wadoh...
kok bisa pada rontok ya gear electric stater nya ?

masalah di kualitas material, atau karena memang sudah ber'umur gear nya? rata' memangnya sudah berapa lama usia motor nya bro ?
Kembali Ke Atas Go down
http://exoxp_81@yahoo.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: (ASk) bunyi 'krekk' wktu di starter   Today at 16:42

Kembali Ke Atas Go down
 
(ASk) bunyi 'krekk' wktu di starter
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» (ASk) bunyi 'krekk' wktu di starter
» Suara Meledak pas starter
» Help! Ninin di starter kagak mau hidup
» Susah di starter
» WTA please help !!! ninin gamau nyala pas di stater

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Umum-
Navigasi: