Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin
Share | 
 

 Yamaha YZF R125 2008

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
teja
Super Moderator
Super Moderator


Number of posts: 610
Lokasi: Depok - Jabar
Points: 1
Registration date: 22.05.08

PostSubyek: Yamaha YZF R125 2008   27/5/2008, 14:54

Beredar di Eropa untuk menjegal kesuksesan Honda CBR R125, Yamaha R125 merupakan versi mini dari Yamaha YZF R1 maupun Yamaha YZF R6. Bila Pesaing lain baru sebatas mereplika bodyworks pada desain motor cc kecilnya, tidak demikian dengan Yamaha YZF R125. Sekilas memang bodyworks mengambil total dari desain dua kakaknya dalam versi dimensi yang lebih kecil, namun tidak berhenti sampai disitu saja..hampir sebagian besar fitur sang kakak juga turut dicangkokkan kedalam Yamaha YZF R125 ini. Coba tengok indikator kecepatan yang sudah mengaplikasikan meter digital, dual headlight ciri khas spesies YZF, aplikasi rem brembo, desain stoplight yang sporty dgn system LED, footpeg bergaya racing, pasokan bensin sistem injeksi, sampai dengan desain muffler yang mengesankan karakter motor ber-cc besar. Untuk sebuah motor dengan kapasitas silinder hanya 125cc, fitur-fitur tersebut boleh dibilang sangat berlimpah...Kalau saja pabrikan Yamaha Indonesia turut memasarkan motor ini (tentu tanpa specdown), mungkin peta persaingan motor sport di Indonesia akan semakin ramai, bukan tidak mungkin ikut mencaplok kue yang selama ini sedang dinikmati Kawasaki lewat N250R-nya...namun mungkin permasalahannya adalah pada harga berapa motor ini akan dijual? untuk sebuah motor hobby/koleksi mungkin sebagian orang tidak terlalu memusingkan nilai harga, tetapi perlu diingat, Pabrikan tentu akan lebih mengutamakan pasar dengan pangsa terbesar (rentang harga 10 s/d 25 jt) dibandingkan pasar yang lebih kecil (rentang harga 30 s/d 50jt)








Kembali Ke Atas Go down
Admin
Admin
Admin


Male Number of posts: 979
Age: 37
Lokasi: BuitenZorg Town
Points: 102
Registration date: 20.05.08

PostSubyek: Re: Yamaha YZF R125 2008   30/5/2008, 22:02

HARBIS...Gahar abis

btw kayaknya Frame deltaboxnya = deltabox V-Ixion Yah?
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
dede
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Number of posts: 78
Points: 12
Registration date: 22.05.08

PostSubyek: Re: Yamaha YZF R125 2008   31/5/2008, 20:27

lagi ngetren ya nerapin fitur di motor CC gede ke motor CC yang lebih kecil.
Kalau ada yang ingat, pernah ada larangan motor tertentu di Australia apa Eropa ya?
salah satunya Ninja 250 R juga, nah mungkin cuma track-only.
Jadi fitur2nya dicangkokin deh ke adek-adeknya biar ga keilangan konsumen. hmm.. begitukah?
Kembali Ke Atas Go down
adi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 278
Age: 27
Lokasi: ReogLand
Points: 35
Registration date: 25.05.08

PostSubyek: Re : Yamaha YZF R125 2008   31/5/2008, 22:43

Sayang,keren - keren cuma 125cc
Kembali Ke Atas Go down
erwind
Calon Jendral
Calon Jendral


Number of posts: 19
Points: 0
Registration date: 21.05.08

PostSubyek: Re: Yamaha YZF R125 2008   8/6/2008, 14:59

mestinya nih... para bos-bos IU motor CBU, kalo jeli ngeliat perkembangan pasar motor sport di Indo, berani dong impor YZF-R125 ke sini. Kawasaki Ninja 250R harga 44.9 juta versus Yamaha YZF-R125 harga 50 juta (misalnya), masih punya chance menang di pasar.

Buktinya CBR-150R CBU kemaren mampu saingi Ninja KRR-150 hehehe...

Masak Cagiva Mito aja diimpor, kok YZF-125 nggak. Razz
Kembali Ke Atas Go down
erwind
Calon Jendral
Calon Jendral


Number of posts: 19
Points: 0
Registration date: 21.05.08

PostSubyek: Re: Yamaha YZF R125 2008   8/6/2008, 20:28

http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/08/yamaha/08_r125/y.htm

Di situ Yamaha YZ-R125 masuk ke pasar Hongkong.
Kalau di Hongkong masuk, kira-kira berapa persen ya kemungkinan akan mampir pula ke Indonesia? cheers
Kembali Ke Atas Go down
AKasmy
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 991
Lokasi: Black N250R (JKT-SEL)
Points: 17
Registration date: 20.05.08

PostSubyek: Update: Yamaha R125 takes on Honda CBR125, Aprilia RS125 (MCN Test)   9/6/2008, 00:32

Kembali Ke Atas Go down
http://akasmy.wordpress.com/
tennoo77
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 185
Age: 28
Lokasi: solo city-miami FL
Points: 26
Registration date: 29.06.08

PostSubyek: Re: Yamaha YZF R125 2008   3/7/2008, 18:41

aduuuuh tambah bingung niiiiiiiiiiii.......motor mn ya yg bagus??NININnya lm sampe.trs yg lain ikut2an lagi. uuuuuuuhhhh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.motogp.com
suhud
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 903
Age: 34
Lokasi: ROCK STAR CITY Banjarmasin
Points: 18
Registration date: 29.06.08

PostSubyek: Re: Yamaha YZF R125 2008   3/7/2008, 19:04

sebenernya gak masalah 125cc kalo saja power & speednya bisa kaya GP125 ....tapi yang paling mungkin adalah di Indonesia mesinnya diganti mesin jupiterMX yg udah di modif jadi 150cc injeksi Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://m-suhud.blogspot.com/
Dosly
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 88
Age: 32
Lokasi: DKI Jakarta
Points: 92
Registration date: 17.09.08

PostSubyek: Re: Yamaha YZF R125 2008   23/10/2008, 14:54

Tp kalo diliat dr speknya, jikalau benar R15 dan R125 akan masuk ke Indo, keduanya mungkin akan bersaing ketat. Ada lebih dan kurangnya masing2. Yg jelas, R125 akan jatuh lebih mahal harganya ketimbang R15.
Kembali Ke Atas Go down
Abdy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts: 449
Age: 36
Lokasi: Jakarta Timur
Points: 33
Registration date: 02.09.08

PostSubyek: Re: Yamaha YZF R125 2008   23/10/2008, 15:28

mantap neeh motor
Kembali Ke Atas Go down
cecEp_gorbacEv
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 702
Age: 30
Lokasi: Matraman & di Kunciran-Tangerang
Points: 53
Registration date: 19.09.08

PostSubyek: Re: Yamaha YZF R125 2008   23/10/2008, 15:47

Smoga motornya masuk pasar indonesia, biar ninin gw tambah banyak saingannya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.kagaada.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts: 1514
Age: 33
Lokasi: Bandung City
Points: 325
Registration date: 24.07.08

PostSubyek: Re: Yamaha YZF R125 2008   23/10/2008, 21:06

cecEp_gorbacEv wrote:
Smoga motornya masuk pasar indonesia, biar ninin gw tambah banyak saingannya..


Amin..Terus berharap, karena sejauh ini pasar motor di indonesia, agak terlihat membosankan...ya mungkin karena kebutuhan di Indonesia lebih menitikberatkan dalam hal...ekonomis, fleksibel, irit pastinya, minim perawatan, nilai purna jual yg tinggi (prinsip ekonomi bgt), apalagi melihat kondisi perekonomian Indonesia & dunia seperti sekarang, mayoritas pasti membutuhkan kendaraan operasional yg ekonomis...Jadi untuk kelas high-endnya masih menjurus kehal-hal tersebut...Salut untuk Kawasaki yg saya bilang mengambil pasar yg sedikit berbeda dengan keluar ninja250..semoga sukses terus..uhehueuheuhe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
moviemaniac
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts: 42
Age: 32
Points: 21
Registration date: 15.10.08

PostSubyek: Re: Yamaha YZF R125 2008   25/10/2008, 11:41

keren juga tuh model nya , sayang nya cm 125cc
lumayan jadi banyak pilihan buat motor jenis sport
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
RudolF
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts: 149
Age: 32
Lokasi: Depok
Points: 23
Registration date: 17.09.08

PostSubyek: Re: Yamaha YZF R125 2008   25/10/2008, 12:25

Iya itu motor emang keren....tapi sayang CC nya ga keren.Buat apa kita niat beli motor sport berharga mahal yg notabene ber CC n tenaga besar...eh ini malah dapat mesin yg sekelas BEBEK pale

Kan ga sreg bgt gitu di hati....mo motor balap dikasih mesin bebek....klo gitu modif aja sndiri,satria jadi CBR...MX jd YZF.....(motor2 kecil dijadiin moge body nya).
Kembali Ke Atas Go down
http://www.n1wanred.com
 

Yamaha YZF R125 2008

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community ::  :: -