Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 ganti shock belakang orii pake merk apa ya?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
m7harry
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 253
Age : 39
Lokasi : m7 bandung
Points : 310
Registration date : 28.01.10

PostSubyek: ganti shock belakang orii pake merk apa ya?   29/1/2010, 18:57

Ada saran dari para master sekalian pengen ganti shock belakang biar agak empuk nih..
Kalo limbah ex moge ada yg pas GŠ ukurannya?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
dark_knight
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1514
Age : 35
Lokasi : Bandung City
Points : 325
Registration date : 24.07.08

PostSubyek: Re: ganti shock belakang orii pake merk apa ya?   29/1/2010, 19:24

kalo empuk2...ntar nikungnya gaya astrea om..goyang2...malah banyaknya diputer/dikerasin sedikit biar lebih diam ditikungan...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.proxynet156.com
demonic
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 387
Age : 33
Points : 408
Registration date : 16.06.09

PostSubyek: Re: ganti shock belakang orii pake merk apa ya?   29/1/2010, 19:28

ohlins bro lbh enak
Kembali Ke Atas Go down
http://www.ninja250custom.com
m7harry
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 253
Age : 39
Lokasi : m7 bandung
Points : 310
Registration date : 28.01.10

PostSubyek: Re: ganti shock belakang orii pake merk apa ya?   29/1/2010, 20:26

Kalo gw sih asal lebih empuk dari yg ori..
Yg ohlin type apa?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 764
Age : 28
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: ganti shock belakang orii pake merk apa ya?   29/1/2010, 23:01

setahu sy ini yang bolt-on untuk ninja 250R :
1. OHLINS KA-840 gas charged
2. HyperPRO
3. HyperPRO Gas charged
4. YSS
5. YSS Gas charged

HyperPro paling mahal deh... YSS paling terjangkau... tp itu semua brand bagus sih except masalah popularity pastinya dipegang OHLINS
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
victorlego
Super Moderator
Super Moderator


Male Number of posts : 1492
Age : 41
Points : 1216
Registration date : 20.06.08

PostSubyek: Re: ganti shock belakang orii pake merk apa ya?   30/1/2010, 08:58

bukannya ohlins paling mahal ya 10 jt? hyperpro 8 jt? atau udah berubah lagi harganya?

YSS gue bolak balik ke mitra2000 lodan gak pernah ada stock. dia gak berani masukin banyak2
Kembali Ke Atas Go down
http://www.bricklink.com/store.asp?p=Victor2000
moomba
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1105
Age : 28
Lokasi : Sen Jaya Motor, Jl. Lingkar Selatan (PETA), Ruko Kopo Plaza Blok C-6, BANDUNG
Points : 1000
Registration date : 24.12.08

PostSubyek: Re: ganti shock belakang orii pake merk apa ya?   30/1/2010, 09:35

victorlego wrote:
bukannya ohlins paling mahal ya 10 jt? hyperpro 8 jt? atau udah berubah lagi harganya?

YSS gue bolak balik ke mitra2000 lodan gak pernah ada stock. dia gak berani masukin banyak2

Ohlins(Gas Chaged) & Hyperpro yg Gas harganya mirip2 kok...
Ohlins tipenya KA-840.

Kl mau yg murmer ada RPM...

Yg the best tetep deh ohlins... Hyperpro juga bagusnya sama.
Tp tentunya prestigenya menang ohlins.
Kembali Ke Atas Go down
http://senjayamotor.blogspot.com
dharpo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 764
Age : 28
Points : 802
Registration date : 28.10.09

PostSubyek: Re: ganti shock belakang orii pake merk apa ya?   30/1/2010, 14:35

@ moomba : ohlins ma hyperpro menurut sy cuma kalah di nama boss... klo ohlins kan sapa sih yg ga ngerti... mulai dari motor produksi sampai motoGP kan ohlins exist... haha...

@ victorlego : YSS di malang sini ready stock semua type bro... yg non gas 3 jeti.. yg gas 6 jeti (jauh banget ya apa emang gitu.. )
Kembali Ke Atas Go down
http://hahahaha.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: ganti shock belakang orii pake merk apa ya?   30/1/2010, 20:27

pake shock belakang R6 ... ada setelannya....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
dr michael pinehas tagi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 356
Age : 35
Lokasi : melati tugu jak-ut
Points : 287
Registration date : 22.09.08

PostSubyek: Re: ganti shock belakang orii pake merk apa ya?   30/1/2010, 20:47

@bijih:saya sudah pke shockbelakang r6 kenapa masih keras ya.padahal sudah disetel yg pling empuk,ada masukan gak bro bijih?thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paraglidingforum.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: ganti shock belakang orii pake merk apa ya?   30/1/2010, 21:46

link/dogbone nya salah ...


kalo linkage/dogbone dibikin ngga sesuai itungan... keras minta ampun.. biar ohlin skalipun dpasang sia2... Very Happy

perlu hitung2an berapa derajat..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
dr michael pinehas tagi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 356
Age : 35
Lokasi : melati tugu jak-ut
Points : 287
Registration date : 22.09.08

PostSubyek: Re: ganti shock belakang orii pake merk apa ya?   31/1/2010, 06:19

@bijih:linkade/dogbone itu yg mana?besi panjang yg dri unitrack k swing arm?berapa derajat itu.bisa ksih sketsa atau gambar dogbonenya.thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paraglidingforum.com
m7harry
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 253
Age : 39
Lokasi : m7 bandung
Points : 310
Registration date : 28.01.10

PostSubyek: Re: ganti shock belakang orii pake merk apa ya?   31/1/2010, 11:51

@the_bijih : arm nya juga ganti r6 yah?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: ganti shock belakang orii pake merk apa ya?   31/1/2010, 16:26

arm R1 . .. kalo shock bisa dipasang kmana aja.. tergantung swingarmnya,
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
Aldy56
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 31
Lokasi : Bogor
Points : 96
Registration date : 06.02.10

PostSubyek: Re: ganti shock belakang orii pake merk apa ya?   10/2/2010, 13:16

Kalo arm standar dipasang shock R6 tanpa modifikasi bisa gak ya??? Question Question
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/aldy.ferdian?ref=profile
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: ganti shock belakang orii pake merk apa ya?   11/2/2010, 17:39

mesti dicoba..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
Aldy56
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 31
Lokasi : Bogor
Points : 96
Registration date : 06.02.10

PostSubyek: Re: ganti shock belakang orii pake merk apa ya?   12/2/2010, 02:21

the_bijih wrote:
mesti dicoba..

udah ada yg coba blom yaaa....???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/aldy.ferdian?ref=profile
dr michael pinehas tagi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 356
Age : 35
Lokasi : melati tugu jak-ut
Points : 287
Registration date : 22.09.08

PostSubyek: Re: ganti shock belakang orii pake merk apa ya?   13/2/2010, 10:13

bisa dipake unitrack standar ninja 250 dengan shocbreaker belakang r6,tapi ada sedikit perubahan,yaitu buat bracket dudukan atas shocbreaker r6 karena panjang shock r6 lebih pendek dari standar ninja 250 dan as dudukan atasnya yg 10mm,dudukan bawah shock r6 harus dibubut karena lebih sempit buat masuk k unitrack ninja 250.tinggal cari sudut derajat yg tepat dengan mengubah panjang besi link dari unitrack k swing arm agar shocbreaker terasa lebih lunak karena shocbreaker r6 lebih keras
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paraglidingforum.com
Aldy56
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 31
Lokasi : Bogor
Points : 96
Registration date : 06.02.10

PostSubyek: Re: ganti shock belakang orii pake merk apa ya?   13/2/2010, 12:36

dr michael pinehas tagi wrote:
bisa dipake unitrack standar ninja 250 dengan shocbreaker belakang r6,tapi ada sedikit perubahan,yaitu buat bracket dudukan atas shocbreaker r6 karena panjang shock r6 lebih pendek dari standar ninja 250 dan as dudukan atasnya yg 10mm,dudukan bawah shock r6 harus dibubut karena lebih sempit buat masuk k unitrack ninja 250.tinggal cari sudut derajat yg tepat dengan mengubah panjang besi link dari unitrack k swing arm agar shocbreaker terasa lebih lunak karena shocbreaker r6 lebih keras

Nice info bro, tapi rumit juga ya berarti... Sad
pengen ganti tapi blom nemuin bengek yg bisa bantu di Bogor... Sad
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/aldy.ferdian?ref=profile
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: ganti shock belakang orii pake merk apa ya?   13/2/2010, 22:46

mau empuk ato keras tu tergantung dogbonesnya... kalo bikinnya bener, posisinya pas.. itu shock empuk skalii,bisa disetel lembut kerasnya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
greenkawi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 724
Age : 30
Lokasi : Graha Puspa Blok E4/17B Lembang-Bandung
Points : 700
Registration date : 11.12.08

PostSubyek: Re: ganti shock belakang orii pake merk apa ya?   13/2/2010, 23:42

pake RPM juga cukup tp gtw tu harganya brp... pake yg bolt on aja bro... biar gak riskan
Kembali Ke Atas Go down
http://profiles.friendster.com/gagaaja
Aldy56
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 31
Lokasi : Bogor
Points : 96
Registration date : 06.02.10

PostSubyek: Re: ganti shock belakang orii pake merk apa ya?   14/2/2010, 01:39

greenkawi wrote:
pake RPM juga cukup tp gtw tu harganya brp... pake yg bolt on aja bro... biar gak riskan

kalo bolt on kan mahal2 pak sok-nya Razz
ex moge kan murah meriah tapi mantaff asal milihnya jeli...

rencana mau ganti ex-moge, ada yg bisa recommend bengkel buat urusan beginian di daerah jabodetabek gak???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/aldy.ferdian?ref=profile
dr michael pinehas tagi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 356
Age : 35
Lokasi : melati tugu jak-ut
Points : 287
Registration date : 22.09.08

PostSubyek: Re: ganti shock belakang orii pake merk apa ya?   14/2/2010, 14:50

@bro bijih:btw bisa minta tolong gak?gambaran dogbone yg mana sih?terus bentuk yg benar seperti apa?thanks
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paraglidingforum.com
the_bijih
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1067
Age : 36
Points : 1039
Registration date : 15.08.08

PostSubyek: Re: ganti shock belakang orii pake merk apa ya?   14/2/2010, 21:14

dogbone / linkage = ayunan shock,
beda arm beda linkage, jadi masing2 arm punya karakter dogbone masing2.. Very Happy
gue kasih liat belum tentu cocok di pro arm lu...
selama ini... ngetest motor orang yang pake arm moge, semua keras.. yang disalahin si shock moge yang terlalu keras... ditangan gue.. semua lembut, selembut pake OHlins Very Happy Very Happy Very Happy apalagi yangpake tipe adjuster reboundnya.. ngefek skali fungsinya..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.711speedshop.com
Aldy56
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 31
Lokasi : Bogor
Points : 96
Registration date : 06.02.10

PostSubyek: Re: ganti shock belakang orii pake merk apa ya?   15/2/2010, 01:06

the_bijih wrote:
dogbone / linkage = ayunan shock,
beda arm beda linkage, jadi masing2 arm punya karakter dogbone masing2.. Very Happy
gue kasih liat belum tentu cocok di pro arm lu...
selama ini... ngetest motor orang yang pake arm moge, semua keras.. yang disalahin si shock moge yang terlalu keras... ditangan gue.. semua lembut, selembut pake OHlins Very Happy Very Happy Very Happy apalagi yangpake tipe adjuster reboundnya.. ngefek skali fungsinya..

Wah brarti bisa bantu gw dooonk??? hehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/aldy.ferdian?ref=profile
Sponsored content




PostSubyek: Re: ganti shock belakang orii pake merk apa ya?   Today at 07:22

Kembali Ke Atas Go down
 
ganti shock belakang orii pake merk apa ya?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» ganti shock belakang orii pake merk apa ya?
» GANTI SHOCK BELAKANG
» [SOLD] Shock Belakang Kawasaki Ninja 250 tahun 2012, Normal, bersih dan mulus
» SHOCK belakang bocor
» setelan shock belakang

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: NINJA 250R :: Modifikasi-
Navigasi: