Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 mbah nya ninja 250 nih bro......

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
PengirimMessage
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: mbah nya ninja 250 nih bro......   13/2/2010, 12:09

68PS???? itu sama dengan HP ato dk gak bro???
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
Aldy56
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 31
Lokasi : Bogor
Points : 96
Registration date : 06.02.10

PostSubyek: Re: mbah nya ninja 250 nih bro......   13/2/2010, 12:21

gambarannya gini bro PS (Power Stroke) 1PS = 0.9 HP

jadi 68PS di konversi jadi HP hasilnya : 67.32HP
hasil 67.32HP gw dapet dari situs ini : XSpeed Knowledge Base

tapi jangan heran kalo KR 250 power-nya setinggi itu..
toh spek motor-nya juga "RACING USE ONLY"

oiya HP sama DK ga beda bro, HP bahasa orang bule "Horse Power" DK bahasa orang kite "Daya Kuda"....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/aldy.ferdian?ref=profile
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: mbah nya ninja 250 nih bro......   13/2/2010, 21:56

wah motor gituan bisa 60an hp...
wew..
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: mbah nya ninja 250 nih bro......   14/2/2010, 15:30

@bro Aldy56 : matur tengkyu buat pencerahan nya bro...... bisa ampe 2 kali lipat gitu ya DK nya dibanding ninja250.....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
Aldy56
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 31
Lokasi : Bogor
Points : 96
Registration date : 06.02.10

PostSubyek: Re: mbah nya ninja 250 nih bro......   15/2/2010, 00:58

@adhiet_bandhiet : sama2 bro, intinya sama2 belajar dan saling berbagi, tul gak?

mantep ya powernya?? spek racing 4-tak 250cc 2-cylinder bisa segitu..., coba ninja yg sekarang dibikin mesin kayak begitu.., biar jadul tapi ngacir...... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/aldy.ferdian?ref=profile
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: mbah nya ninja 250 nih bro......   15/2/2010, 01:20

in-line two cylinder with independet fly-wheels on each cylinder kalo ini maksud nya gimana bro???ama ninnin lain ya????

mungkin kalo ninnin250 hp nya ampe segitu, kasus kecelakaan ninnin pasti jauh lebih banyak juga bro.....

IMHO buat dalam kota hp 30an aja dah mumpuni banget kok....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
Aldy56
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 31
Lokasi : Bogor
Points : 96
Registration date : 06.02.10

PostSubyek: Re: mbah nya ninja 250 nih bro......   15/2/2010, 11:53

Quote :
in-line two cylinder with independet fly-wheels on each cylinder kalo ini maksud nya gimana bro???ama ninnin lain ya????
Ok bro.... jadi ni motor punya 2 kruk-as masing silinder dapet jatah kruk-as sendiri-sendiri dihubungkan 1 poros tambahan ditengah yang fungsinya mentransfer tenaga ke girboks transmisi. Kalo bro perhatiin mesinnya si KR250 ini konfigurasi mesinnya sejajar dengan rangka, beda sama Ninja 250R yang melintang dengan rangka, gampangnya gw kasih sedikit ilustrasi editan gw dibawah ini, perhatiin penempatan parts mesin yang jauh berbeda ya bro Wink:


selain konfigurasi dan penempatan parts mesin yg beda, KR 250 memliki 1 kruk-as/silinder

Quote :
mungkin kalo ninnin250 hp nya ampe segitu, kasus kecelakaan ninnin pasti jauh lebih banyak juga bro.....
Tergantung cara bawa motornya bro, kalo ugal-ugalan sih iya... ngebut2 boleh, tapi kudu inget sama yang namanya perhitungan, kalo ragu2 ya jangan dipaksakan bejek gas....

keep riding safe.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/aldy.ferdian?ref=profile
suhendra88
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 732
Age : 27
Lokasi : pekanbaru
Points : 754
Registration date : 19.01.10

PostSubyek: Re: mbah nya ninja 250 nih bro......   15/2/2010, 12:40

Aldy56 wrote:
Quote :
in-line two cylinder with independet fly-wheels on each cylinder kalo ini maksud nya gimana bro???ama ninnin lain ya????
Ok bro.... jadi ni motor punya 2 kruk-as masing silinder dapet jatah kruk-as sendiri-sendiri dihubungkan 1 poros tambahan ditengah yang fungsinya mentransfer tenaga ke girboks transmisi. Kalo bro perhatiin mesinnya si KR250 ini konfigurasi mesinnya sejajar dengan rangka, beda sama Ninja 250R yang melintang dengan rangka, gampangnya gw kasih sedikit ilustrasi editan gw dibawah ini, perhatiin penempatan parts mesin yang jauh berbeda ya bro Wink:


selain konfigurasi dan penempatan parts mesin yg beda, KR 250 memliki 1 kruk-as/silinder

Quote :
mungkin kalo ninnin250 hp nya ampe segitu, kasus kecelakaan ninnin pasti jauh lebih banyak juga bro.....
Tergantung cara bawa motornya bro, kalo ugal-ugalan sih iya... ngebut2 boleh, tapi kudu inget sama yang namanya perhitungan, kalo ragu2 ya jangan dipaksakan bejek gas....

keep riding safe.


wah ada pakar mesin nih..
cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.donhave.com
Aldy56
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 31
Lokasi : Bogor
Points : 96
Registration date : 06.02.10

PostSubyek: Re: mbah nya ninja 250 nih bro......   15/2/2010, 13:04

@suhendra88: hahaha bisa aja.... cuma pemerhati aja kok bro..... Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/aldy.ferdian?ref=profile
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: mbah nya ninja 250 nih bro......   15/2/2010, 13:52

wah manteb banget penjelasan nya bro.....
jadi inget temen ane mas erwe, yang kemana2 bawa kitab four strokes graham bell nya.....

iya ya, walaupun sama2 in line 2 cylinder tapi penempanan sejajar nya beda yaaa.....
mmmhhhhh..... ic ic....
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
Aldy56
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 86
Age : 31
Lokasi : Bogor
Points : 96
Registration date : 06.02.10

PostSubyek: Re: mbah nya ninja 250 nih bro......   16/2/2010, 01:09

gw juga kemana-mana bawa buku... buku pembukuan toko... wkwkwkwkwk Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/aldy.ferdian?ref=profile
dhetz
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1473
Age : 33
Lokasi : Pondok Indah - Bintaro
Points : 1490
Registration date : 01.03.09

PostSubyek: Re: mbah nya ninja 250 nih bro......   21/3/2010, 17:08

jadi body pake ninin sekarang , mesin pakai ninin jadul mantap jg 60 hp

ga doyan blakangnya gw ahaha
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com
John_Aswan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 386
Age : 39
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 392
Registration date : 09.12.09

PostSubyek: Re: mbah nya ninja 250 nih bro......   15/4/2010, 13:52

takuuuuttttt....kabuuurrrrrrrrrrr....tp cakram belakang kayanya masih bagusan punya engkong tuh....he he he...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.astha.blogspot.com
mr. kelly
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 153
Age : 41
Lokasi : www.kenop.com
Points : 188
Registration date : 06.06.08

PostSubyek: Re: mbah nya ninja 250 nih bro......   19/5/2010, 10:32

WAHAHAHA keren bro!
Kembali Ke Atas Go down
http://www.videogamesindonesia.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: mbah nya ninja 250 nih bro......   20/5/2010, 07:06

ada yang bisa tambahin foto2 nya si mbah gak????

hehehehehe
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: mbah nya ninja 250 nih bro......   20/5/2010, 10:00

adhiet_bandhiet wrote:
ada yang bisa tambahin foto2 nya si mbah gak????

hehehehehe

ini ada bro... lol!

[img][/img]
Kembali Ke Atas Go down
seika
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2451
Age : 40
Lokasi : Malang - Jawa Timur
Points : 2506
Registration date : 23.01.09

PostSubyek: Re: mbah nya ninja 250 nih bro......   20/5/2010, 10:53

berapa HP tuh tenaganya bro Jafo.....
Kembali Ke Atas Go down
http://PueyeQ.Blogspot.com
The_Yellow_Boy
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 263
Age : 32
Lokasi : Surabaya
Points : 289
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: mbah nya ninja 250 nih bro......   20/5/2010, 12:07

wakakakakakakakak
mantap bro...
Kembali Ke Atas Go down
http://cyber-ninja250r.darkbb.com/profile.forum?mode=viewprofile
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: mbah nya ninja 250 nih bro......   20/5/2010, 12:25

The_Yellow_Boy wrote:
wakakakakakakakak
mantap bro...

hehe, mantabs kan?? Laughing Laughing


seika wrote:
berapa HP tuh tenaganya bro Jafo.....

mungkin kurang lebih dengan ninin kita sekarang..
itu dengan asupan rumput yg bergizi dan pastinya martabaks.... lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: mbah nya ninja 250 nih bro......   24/5/2010, 13:31

wakakakakaka, OOT nih....

but not bad lah........

kalo itu mah 1 HP juga gak nyampe, kan 1 ekor sapi gak lebih cepat dari 1 ekor kuda....

jadi power nya < 1HP....

wkwkwkwkwkwkwk
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
jafo
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 2258
Age : 41
Lokasi : Balikpapan
Points : 2356
Registration date : 06.12.09

PostSubyek: Re: mbah nya ninja 250 nih bro......   24/5/2010, 14:05

adhiet_bandhiet wrote:
wakakakakaka, OOT nih....

but not bad lah........

kalo itu mah 1 HP juga gak nyampe, kan 1 ekor sapi gak lebih cepat dari 1 ekor kuda....

jadi power nya < 1HP....

wkwkwkwkwkwkwk

hehe.. Laughing
soalnya gw gk nemu pic mbah ninin.. bro nemu gk?
Kembali Ke Atas Go down
John_Aswan
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 386
Age : 39
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 392
Registration date : 09.12.09

PostSubyek: Re: mbah nya ninja 250 nih bro......   25/5/2010, 15:37

jafo wrote:
The_Yellow_Boy wrote:
wakakakakakakakak
mantap bro...

hehe, mantabs kan?? Laughing Laughing


seika wrote:
berapa HP tuh tenaganya bro Jafo.....

mungkin kurang lebih dengan ninin kita sekarang..
itu dengan asupan rumput yg bergizi dan pastinya martabaks.... lol! lol!

ngopi dulu...isep daun kawung...pasti tuh mbah lari lg...wkwkwkkkkk... cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
http://www.astha.blogspot.com
masoke75
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 137
Age : 41
Lokasi : Klaten
Points : 145
Registration date : 16.09.10

PostSubyek: Re: mbah nya ninja 250 nih bro......   17/9/2010, 13:11

mungkin tahun segitu dah keren abis tuh motor
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
adhiet_bandhiet
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 739
Age : 29
Lokasi : makassar-djogja
Points : 760
Registration date : 23.08.09

PostSubyek: Re: mbah nya ninja 250 nih bro......   19/9/2010, 09:09

dan yang pasti kenceng punya om......
Kembali Ke Atas Go down
http://www.galaxy-brothers.com
itsmyhobies
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 408
Age : 26
Lokasi : Sidoarjo
Points : 427
Registration date : 15.09.10

PostSubyek: Re: mbah nya ninja 250 nih bro......   29/9/2010, 08:16

weh 2 tak pa 4 tak itu..?
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: mbah nya ninja 250 nih bro......   Today at 05:19

Kembali Ke Atas Go down
 
mbah nya ninja 250 nih bro......
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 3Pilih halaman : Previous  1, 2, 3  Next
 Similar topics
-
» mbah nya ninja 250 nih bro......
» WTS jacket ORI ninja 250 (leather)
» My Ninja 250R Vs Black Ninja 150... iseng ngepost...
» WTB : NINJA 250 MERAH / HIJAU LOKASI JAWA TIMUR
» KAWASAKI NINJA 250 2011 MODIF

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Artikel Roda Dua-
Navigasi: