Forum Ninja 250R Community
 
IndeksPORTALPendaftaranLogin

Share | 
 

 The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1 ... 12 ... 20, 21, 22  Next
PengirimMessage
yudharamdhani
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 865
Age : 22
Lokasi : Bandung
Points : 940
Registration date : 27.06.11

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   5/9/2011, 14:00

affraid top banget dah..

Applause Applause Applause
Kembali Ke Atas Go down
http://saya.yudhaa@gmail.com
avila
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1927
Age : 25
Lokasi : jakarta-Barat
Points : 2030
Registration date : 28.05.11

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   5/9/2011, 23:33

2 jempol 2 jempol 2 jempol 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://hillz_bazketers@yahoo.com
Bongkenk_ARZEX
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 1750
Age : 31
Lokasi : Purworejo-Semarang PP
Points : 1821
Registration date : 27.03.11

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   6/9/2011, 06:52

merinding sambil bercucuran air dari mulut nich.......... 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/nicko.anggoro#!/profile.php?id=142487681
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   7/9/2011, 07:57

menunggu bro dhan post lagi disini nih gi gitaran
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
SteveA7X
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 15
Age : 26
Lokasi : Surabaya :D
Points : 17
Registration date : 01.09.11

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   12/9/2011, 03:56

Wuih merinding bacanya dari page 1 sampai 34. bener-bener maniak motor sejati.. 2 jempol aja ga cukup buat menunjukkan kekaguman saya buat bro silhouette...
ga sabar nunggu crita selanjutnya xixixi Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/SteveTheedensy
mbambang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Age : 33
Points : 355
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   12/9/2011, 14:21

kmaren liat om dhan pake gsx 600 k7 ya di bintaro minggu pagi ?
banyak bner mtr nya om ?
Kembali Ke Atas Go down
http://buatyogie.multiply.com
silhouette
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 420
Age : 30
Lokasi : Jakarta Timur - 0817724400
Points : 503
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   17/9/2011, 07:23

bro raditz00,

Event yang saya ikuti adalah IRS (Indospeed Racing Series) terdapat total 5 seri dan sekarang mau masuk seri ke 4. disitu juga ada beberapa kelas untuk motor kecil adri bebek (beberapa kelas) 150cc 250cc dan seterusnya. Jadi event ini cukup ramai. kalau saya bicara motor besar ada 4 kelas yang adalah :

- Ducati OMR
- JSBK
- SBK
- SS

Penjelasan singkat
--------
Ducati OMR
Adalah fun race yang diadakan oleh Ducati yang berisikan motor2 segala macam tipe namun dengan merk Ducati

JSBK
Ini adalah kelas Junior, yang berisi motor jenis apapun dengan minimal cc 600. Event ini memang diadakan untuk khusus para pehobby, pemula dsb. yang ingin merasakan sensasi balap. Pada awalnya peserta yang mau ikut di kelas ini harus 1.50 atau lebih lambat. namun sekarang waktunya sudah bisa dibilang pro karena dengan SBK hanya beda 1 detik (JSBK 1.40 SBK 1.39) jadi panitia bisa jadi akan menghilangkan event ini tahun depan dikarenakan waktu tersebut.. kecualiii ada teman2 sekalian yang mau join di taun depan dengan waktu tercepat 1.50 hehe.. bisa bilang ke saya ya.. karena memang saya lagi nyari para pehobby untuk ikut JSBK agar kelas ini tetap diadakan.

SBK
sama dengan JSBK namun secara skill pengendaranya lebih berpengalaman.. umumnya motor tidak terlalu berbeda.

SS
ini adalah kelas pabrikan atau top of the linenya IRS.. isinya M.Fadli, Doni Tata, Sudharmono dll.



Bro whitegreen,
Hehe memang sebenernya karakter V4 saya juga kurang suka karena kurang smooth.. tenaganya terlalu badak.. saya sering kali berbarengan sama inline4 mereka di stright kalah.. tapi ya saya susahnya di keluar belokan.. beberapa kali hampir highside. kalau suara itu saya juga lebih suka inline4.. tapi terkadang suara inline 4 bikin motor terasa cepat dan kadang suka membuat adrenalin terlalu tinggi. sedangkan v4 suaranya bikin hati agak tenang karena tidak melengking.. serasa motor santai tapi speednya ternyata sudah gila2an hehe..

Bro ini waktu trackday masih pake zx6r.. saya ambil saat saya smooth bawanya dan saya coba cari racingline yang benar.. semoga membantu.. btw ini jaman2 waktu 1.47


Bro tarmizi,
iya bro karena APRC buat saya kurang kepake fiturnya.. karena basisnya sama hanya beda di perangkat lunaknya.. kebetulan disitulah fun factornya kwkw dann... lebih murah huahahaha. kalau sparepart memang lebih susah.. kalau buat pemakaian dialy saya sangat tidak menyarankan mesin v4 aprilia karena terlalu panas. karaternya jg terlalu menghentak. kalau seputar fast moving masih terbilang mudah.. namun kalo slow moving parts ya lumayan sakit gigi nunggu n harganya.. saran pribadi saya... beli motor jepun aja bro kwkwkw..


bro mbambang,
weleh kenal muka dengan saya bro?? hahaha tegur donk, saya sopan kok =P... ga bro itu motor saya pinjam dari bro kulil yang baik hati.. kebetulan saya kan ud ga punya motor utk city riding hehehe..


-----------
Hari ini adalah Qualification Day
jadi doakan saya yah guys.. saya buru2 ini ngetiknya juga hahahaha







Klasemen sementara masih di Posisi 2 hehe



Oya temen2 kalau ada yang track day bareng kabari2 aja ya.. atau mau minta di ajari.. sebatas kemampuan saya hehe..

tenkyuuu!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://asalvo-silhouette.deviantart.com
Grande_Jefe
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 311
Age : 32
Lokasi : Middle East
Points : 337
Registration date : 24.03.10

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   17/9/2011, 11:05

kapan ya bisa punya moge mau bobo

BTW itu Aprilianya Sah bro?

Kembali Ke Atas Go down
http://thelowend.net
raditz00
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 345
Age : 28
Lokasi : Jakarta Selatan
Points : 385
Registration date : 15.03.11

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   17/9/2011, 14:31

silhouette wrote:
bro raditz00,

Event yang saya ikuti adalah IRS (Indospeed Racing Series) terdapat total 5 seri dan sekarang mau masuk seri ke 4. disitu juga ada beberapa kelas untuk motor kecil adri bebek (beberapa kelas) 150cc 250cc dan seterusnya. Jadi event ini cukup ramai. kalau saya bicara motor besar ada 4 kelas yang adalah :

- Ducati OMR
- JSBK
- SBK
- SS

Penjelasan singkat
--------
Ducati OMR
Adalah fun race yang diadakan oleh Ducati yang berisikan motor2 segala macam tipe namun dengan merk Ducati

JSBK
Ini adalah kelas Junior, yang berisi motor jenis apapun dengan minimal cc 600. Event ini memang diadakan untuk khusus para pehobby, pemula dsb. yang ingin merasakan sensasi balap. Pada awalnya peserta yang mau ikut di kelas ini harus 1.50 atau lebih lambat. namun sekarang waktunya sudah bisa dibilang pro karena dengan SBK hanya beda 1 detik (JSBK 1.40 SBK 1.39) jadi panitia bisa jadi akan menghilangkan event ini tahun depan dikarenakan waktu tersebut.. kecualiii ada teman2 sekalian yang mau join di taun depan dengan waktu tercepat 1.50 hehe.. bisa bilang ke saya ya.. karena memang saya lagi nyari para pehobby untuk ikut JSBK agar kelas ini tetap diadakan.

SBK
sama dengan JSBK namun secara skill pengendaranya lebih berpengalaman.. umumnya motor tidak terlalu berbeda.

SS
ini adalah kelas pabrikan atau top of the linenya IRS.. isinya M.Fadli, Doni Tata, Sudharmono dll.


klo biaya pendaftaran n persiapannya apa aja bro? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.paddockninja.wordpress.com
whitegreen
Jendral Besar
Jendral Besar


Male Number of posts : 4002
Age : 25
Lokasi : buitenzorg
Points : 4417
Registration date : 24.02.11

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   18/9/2011, 16:06

silhouette wrote:
bro raditz00,

Event yang saya ikuti adalah IRS (Indospeed Racing Series) terdapat total 5 seri dan sekarang mau masuk seri ke 4. disitu juga ada beberapa kelas untuk motor kecil adri bebek (beberapa kelas) 150cc 250cc dan seterusnya. Jadi event ini cukup ramai. kalau saya bicara motor besar ada 4 kelas yang adalah :

- Ducati OMR
- JSBK
- SBK
- SS

Penjelasan singkat
--------
Ducati OMR
Adalah fun race yang diadakan oleh Ducati yang berisikan motor2 segala macam tipe namun dengan merk Ducati

JSBK
Ini adalah kelas Junior, yang berisi motor jenis apapun dengan minimal cc 600. Event ini memang diadakan untuk khusus para pehobby, pemula dsb. yang ingin merasakan sensasi balap. Pada awalnya peserta yang mau ikut di kelas ini harus 1.50 atau lebih lambat. namun sekarang waktunya sudah bisa dibilang pro karena dengan SBK hanya beda 1 detik (JSBK 1.40 SBK 1.39) jadi panitia bisa jadi akan menghilangkan event ini tahun depan dikarenakan waktu tersebut.. kecualiii ada teman2 sekalian yang mau join di taun depan dengan waktu tercepat 1.50 hehe.. bisa bilang ke saya ya.. karena memang saya lagi nyari para pehobby untuk ikut JSBK agar kelas ini tetap diadakan.

SBK
sama dengan JSBK namun secara skill pengendaranya lebih berpengalaman.. umumnya motor tidak terlalu berbeda.

SS
ini adalah kelas pabrikan atau top of the linenya IRS.. isinya M.Fadli, Doni Tata, Sudharmono dll.



Bro whitegreen,
Hehe memang sebenernya karakter V4 saya juga kurang suka karena kurang smooth.. tenaganya terlalu badak.. saya sering kali berbarengan sama inline4 mereka di stright kalah.. tapi ya saya susahnya di keluar belokan.. beberapa kali hampir highside. kalau suara itu saya juga lebih suka inline4.. tapi terkadang suara inline 4 bikin motor terasa cepat dan kadang suka membuat adrenalin terlalu tinggi. sedangkan v4 suaranya bikin hati agak tenang karena tidak melengking.. serasa motor santai tapi speednya ternyata sudah gila2an hehe..

Bro ini waktu trackday masih pake zx6r.. saya ambil saat saya smooth bawanya dan saya coba cari racingline yang benar.. semoga membantu.. btw ini jaman2 waktu 1.47


Bro tarmizi,
iya bro karena APRC buat saya kurang kepake fiturnya.. karena basisnya sama hanya beda di perangkat lunaknya.. kebetulan disitulah fun factornya kwkw dann... lebih murah huahahaha. kalau sparepart memang lebih susah.. kalau buat pemakaian dialy saya sangat tidak menyarankan mesin v4 aprilia karena terlalu panas. karaternya jg terlalu menghentak. kalau seputar fast moving masih terbilang mudah.. namun kalo slow moving parts ya lumayan sakit gigi nunggu n harganya.. saran pribadi saya... beli motor jepun aja bro kwkwkw..


bro mbambang,
weleh kenal muka dengan saya bro?? hahaha tegur donk, saya sopan kok =P... ga bro itu motor saya pinjam dari bro kulil yang baik hati.. kebetulan saya kan ud ga punya motor utk city riding hehehe..


-----------
Hari ini adalah Qualification Day
jadi doakan saya yah guys.. saya buru2 ini ngetiknya juga hahahaha







Klasemen sementara masih di Posisi 2 hehe



Oya temen2 kalau ada yang track day bareng kabari2 aja ya.. atau mau minta di ajari.. sebatas kemampuan saya hehe..

tenkyuuu!!!

setujuu bro dhann.. hehe satu selera nih.. muda2han ilmunya juga bisa nemplok ke saya Very Happy

sukses bro buat race nya .. mudah2an dapat hasil yg terbaik.. amiinnn

oia bro dhan kalo ada waktu boleh sy minta ajarin hehe.. bareng anak2 ninja chapter bogor bro..

sy minta CP nya bro.. PM aja ya thx bro pdkt
Kembali Ke Atas Go down
http://www.yahoo.com
mbambang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Age : 33
Points : 355
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   19/9/2011, 09:59

sadis om, juara 1 ya kmaren ? congratz ya ;b
seri berikutnya kt nya ada sponsor baru masuk stiker di body nya rsv ya om ?
Kembali Ke Atas Go down
http://buatyogie.multiply.com
tarmizi
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 579
Age : 34
Points : 658
Registration date : 09.07.09

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   19/9/2011, 13:11

wah thanx bro atas sarannya,tp kalo boleh tau apa si baik buruknya pake moge jepun ato non jepun?boleh minta saran ga brow?
Kembali Ke Atas Go down
VIKARUZ
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 102
Age : 19
Points : 110
Registration date : 10.02.11

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   4/10/2011, 19:35

Kren bro crtanya....... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/profile.php?id=100000033646049
GorgeousRed
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 411
Age : 71
Lokasi : jakarta selatan
Points : 196
Registration date : 17.11.08

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   14/10/2011, 00:31

Gassssss PoLLLL....!!!!!haha... Cool
Kembali Ke Atas Go down
http://Ronny.kosasih@yahoo.com
shogun rider
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 148
Age : 33
Points : 119
Registration date : 09.05.09

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   10/11/2011, 03:00

widih udah ganti motor lagi bro dhany ckckckckck mantap 2 jempol
Kembali Ke Atas Go down
mbambang
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 315
Age : 33
Points : 355
Registration date : 25.03.10

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   12/7/2012, 09:35

coba pnampakan terbaru 1000 12 orangenya mana om ? Razz
Kembali Ke Atas Go down
http://buatyogie.multiply.com
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   13/7/2012, 16:46

tag dulu ya bro belom sempet baca semua study
Kembali Ke Atas Go down
3rw@n
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 186
Age : 32
Lokasi : Sukadana - Kayong Utara
Points : 192
Registration date : 20.02.12

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   17/7/2012, 07:09

Akhirnya kelar juga baca sampai abis, bener2 mantep critanya bro shilouete, jadi kepikiran pengen punya moge tapi kapan ya kesampaian, heheheh
Kembali Ke Atas Go down
http://www.facebook.com/
pandaibesi
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 332
Age : 31
Lokasi : cileungsi
Points : 341
Registration date : 02.04.12

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   19/7/2012, 14:51

ceritanya menginspirasi sekaligus meracuni pikiran saya untuk memiliki motor dengan CC yang lebih dari 250, yah minimal er6n lah
tapi problema terbesar adalah duit darimana ya? kesel abis kesel abis
Kembali Ke Atas Go down
resuki
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 87
Age : 26
Lokasi : buaran jakarta timur
Points : 111
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   21/7/2012, 19:56

PERHATIAN:
Efek samping membaca cerita ini
1.mupeng
2. Ngiler
3. Klepek2 pgn naik kelas
4. Termotifasi untuk merayu bini supaya di boleh kan membeli moga
5.susah tidur,mimpiin moge
6. Langsung naik kelas

Mantep om ceritanya,anda sungguh org yg beruntung
Kembali Ke Atas Go down
http://reski.nasrulloh@yahoo.com
edhoy
Brigadir Jendral
Brigadir Jendral


Male Number of posts : 56
Age : 38
Points : 63
Registration date : 13.09.11

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   22/7/2012, 21:54

Mantaffsss ceritanya...
Bikin kepala "cenat-cenut"....:-D
Kembali Ke Atas Go down
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   22/7/2012, 23:59

Minta saran dong bro silhouette sport 600cc untuk semua peruntukan, misal buat harian enaknya apa atau buat race enaknya apa....... Razz pokoknya tekad saya udah bulat bro, selesai kuliah langsung kerja dan nabung2 terus buat beli moge. Kalo udah kesampean baru kawin deh lol!
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
blackfalcon3
Calon Jendral
Calon Jendral


Male Number of posts : 31
Age : 31
Points : 43
Registration date : 15.07.09

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   24/7/2012, 01:31

Vloser wrote:
Minta saran dong bro silhouette sport 600cc untuk semua peruntukan, misal buat harian enaknya apa atau buat race enaknya apa....... Razz pokoknya tekad saya udah bulat bro, selesai kuliah langsung kerja dan nabung2 terus buat beli moge. Kalo udah kesampean baru kawin deh lol!

Bantu jawab ya bro. Kebetulan ngikutin perkembangan moge. Walaupun cuma baca2 di forum moge kask*s Laughing


Buat harian dari terenak ke enggak: cbr 600, gsx 600, zx 6, r6


CBR 600 easy handling. Akselerasi smooth
R6 Tenaga buas, Akselerasi spontan
Sedangkan gsx 600 dan zx6 diantara kedua itu
Kembali Ke Atas Go down
Vloser
Letnan Jendral
Letnan Jendral


Male Number of posts : 841
Age : 22
Lokasi : Jakarta Timur
Points : 832
Registration date : 16.04.12

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   24/7/2012, 10:03

Wah thankyou bro blackfalcon3, iyasih pada ngasih saran cbr 600 juga Smile
Kembali Ke Atas Go down
http://mokamahendra@rocketmail.com
silhouette
Mayor Jendral
Mayor Jendral


Male Number of posts : 420
Age : 30
Lokasi : Jakarta Timur - 0817724400
Points : 503
Registration date : 25.06.09

PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   25/7/2012, 22:45

woww.. udah lama ga baca forum ini hehehe... kaget juga ya ternyata banyak menginspirasi dan kocak-kocak plesetannya hahaha @resuki. ya bagus lah kalau memang seru dibaca.. mudah2an ane masi bisa nulis2 lagi.. ini jatuhnya sih kayak buku diary gw aja kehidupan seputaran motor.

btw untuk @Vloser betul bro sesuai dengan @blackfalcon3 urutan2nya..

yups sekarang juga udah ganti z1000 2012 orange.. sapa tau ada yang paspasan sapa aja.. kwkw taunya salah orang*

wiken ini cb gw iseng nulis-nulis lagi deh. skarang curi2 waktu aja sblum tidur, besok ngator pagi euy.

Salam untuk semua! keep respect and brotherhood!
Kembali Ke Atas Go down
http://asalvo-silhouette.deviantart.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<   Today at 23:07

Kembali Ke Atas Go down
 
The story continued, with RSV4 Factory RACE at Sentul!!! >>> Page 34 <<<
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 21 dari 22Pilih halaman : Previous  1 ... 12 ... 20, 21, 22  Next
 Similar topics
-
» WTS /WTT : Aprilia RSV4 Factory 2010
» Jual Aprilia RSV4 Factory 2011
» WTS : APRILIA RSV4 FACTORY APRC 2011
» WTS : APRILIA RSV4 FACTORY AKRAPOVIC FULL SYSTEM
» WTS: APRILIA RSV4 FACTORY APRC-2011 ( SURABAYA)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Forum Ninja 250R Community :: UMUM :: Artikel Roda Dua-
Navigasi: